антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Цитата:
Откуда ты взял термин "времени выборки памяти"?
Цитата:
Это тоже самое что и техпроцес у процессора. Например память на 1950 ПРО (ту самую ради которой эта ветка и создавалась) имеет память Samsung сделанная по 1.4 н.с. , а AMD 4400 сделан по 0.64 (н.с.) техпроцесу. Ну и само выражение "времени выборки памяти" значит на какой недели года был произведен данный чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
А я во времена своей компьютерной молодости считал, что мой компьютер относится к четвертому поколению, потому что на нем был установлен Norton Commander 4.0
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Зашел я как-то в один магазин у себя в городе, другу оперативу покупать- хотел взять Корсара для разгона или что нибуть подобное, так вот спрашиваю у манагера -" Что у вас есть из нормальной озу для разгона?" а он мне отвечает "Вот вы купите у нас ее (озу) и начнете там что то припаивать, допаивать, а она вот возьмет и сгорит у вас и вы ее нам принесете, типа обменять по гарантии", после таких слов я понял что там работают реально "думающие и знающие" работники. Еще в том же магазине только уже другой "знающий" человек сказал- "А зачем вы разгоняете??!Ведь если озу была 800, она и после разгона останется 800", я говорю "Да, особенно если ее частота поднимется до 1000 или больше".
Захожу значит в магазин болванок. Смотрю там есть лбю-рэй болванки по 500 рублей 25гб.
Спрашиваю: У вас есть двуслойные блю-рэй?
Продавщица: Ну как двуслойные, он и так многослойный.
Я: Всмысле? Вот этот на 25 гигов?
Она: Ну да, иначе как бы туда 25 гигов вошло. (тоесть по её логике это тупо простой двд многослойный:) )
Я: Как вошло? Очень легко вошло, особенно если длину волны пишущего лазера уменьшить с 605нм до 450нм(извините если в цифрах неточность) и уменьшить растояние между записывающими дорожками. И блю-рэй может быть даже 8 слоёв и это будет 200 гигов!
Она: Ой спасибо, теперь буду знать.
Случай со знакомым.
Покупал он короче видеокарту. Видяха была 7600гт(или гс) под PCI-E. Его спрашивают "У тебя она точно пойдёт? У тебя есть PCI-E?". Он "Да есть, всё нормально пойдёт". Ему "Смотри у тебя мать старая, небось AGP". Он "Да нет есть у меня PCI-E". Короче купил он видяху. И действительно у него оказался PCI-E только без буквы E. Потом бегал менял блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Искал подруге реферат на тему выбора компа под какие-то там, не помню, задачи. В одном из рефератов нашел занятную схему:
Если снять корпус системного блока и посмотреть внутрь, то можно увидеть детали, соответствующее следующей схеме архитектуры ПК: #77
Локальная шина AGP - что это???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Provider писал(а):
Локальная шина AGP - что это??? Ха-ха
Как что? сам же видишь - контроллер сидирома к ней крепится, а через контроллер системной шины, при помощи папье-маше к ней лепится еще и системная шина АГП, а уж к ней адаптер принтра...
причем заметь - кэш у нас живет сам по себе... на шине растет, зараза.. а мы-то думали.. это тебе не козявки на морозе, понимаешь...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
I am also wondered if I could buy a socket 7 to socket A adapter in England because I want to upgrade the CPU to 1.2GHZ AMD Duron (it's cheap for 21 pound at overclockers UK) will that be alright if I do this, will any problems arise.
Кто не знает английского, вкратце: товарищь ищет переходник с socket7 на socketA
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Минск
Тут недавно чел сказал:
"Чего....На 32 бита 3 гига???????Поставишь 3 гига и прощай производительность.dx4-у него 32 бита,а значит частота памяти врядли выше 533 Мгц.Какие в Обливионе моды??Один остров да несколька башен ну,на 10 полигонов лучше картинка и всё и какие там 2гб?Ты хоть в него пробовал играть-если тормозит,дело не в оперативке,а в проце,видухе,драйверах,HDD.....и напиши конфиг сваего компа!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Продам комп IBM Intelli Station M PRO, 3000МГц, 1,25 ГБ озу, диск 36 Гб скази, видео АГП Радеон 9800 128 Мб, двд пишущий, и тд Цена видится в раоне 8000 руб , мощный игровой комп!
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Цитата:
оперативки 512 мб pc 3200 (AMD)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Цитата:
ECS 915P-A rev:1.1 - PCI-E & AGP на DDR-II & DDR-I - полный дуал, короче
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50