Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 40 из 88<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DimanR писал(а):
Нельзя просто так напечатать рубли.

DimanR писал(а):
Не слишком пессимистичные заявления?

DimanR писал(а):
Вся конкурентоспособность с/х запада в гигантских дотациях из бюджета.

DimanR писал(а):
Не совсем верно. 45% в долларах.

DimanR писал(а):
Мы не сильно с США торгуем.

DimanR писал(а):
А Китай лишится рынка сбыта своих товаров и так же погрузится в хаос.

DimanR писал(а):
Что сделают эти противоракеты, если траектория полета ракет пролегает через северный полюс? Проиворакеты стоят пока только на Аляске и по-моему в Норвегии.

DimanR писал(а):
А и не будут, это то же самое, что стабфонд.

DimanR писал(а):
Эт кто же внешний долг гасит нефтью? Гасят денежными переводами в долларах, если взят в долларах.

DimanR писал(а):
Ну я не в Москве живу (я и не скрываю где, под ником написано), и не в средней полосе даже. В Восточной Сибири. И нефти у нас тут нету. И собак не едим.

DimanR писал(а):
Я уже как мог пояснил экономическую модель создания резервов. А вы гнете свою линию, что сырье отдаем за фантики.

DimanR писал(а):
45% в долларовые обязательства, 45% в евро, 10% в фунты.

Я не буду с вами спорить, потому что это будет спор немого с глухим. Вы не хотите меня слушать, смотреть телек, читать новости в инете. Вы тоже гнете свою линию, что жизнь прекрасна и удивительна и с каждым днем жить становится все лучше и лучше. Время нас рассудит. Только стабфонда уже нет. Я когда писал о б этом еще этого не знал, начал искать цены на продовольствие и бензин в сша и наткнулся на http://www.ivsnet.ru/business/index.php эту статью, т.е. мои предсказания уже сбываются. Посмотрим, как сбудутся ваши...
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
http://ivsnet.ru/news/index.php, это также можете почитать, об демократии и выборах в росии...

Партнер

Member
Левченко Сергей писал(а):
Мат. плата в моем компе,- приз за статью от оверлокерс
Статью читал - респект. Но с зарплатой, по-моему, так нельзя (даже при всей нелюбви к деньгам).

Member
AlexeyL писал(а):
Но с зарплатой, по-моему, так нельзя (даже при всей нелюбви к деньгам).

Сейчас попробую перейти на пахалово на автозавод, по 12 час в день, выходной воскресенье за 12-15 штук. Не знаю долго ли выдержу, но деньжат подзаработать надо :) Хочу 22"" мониторчик прикупить 16:9, да и видео надо обновить...

Member
Левченко Сергей а в новочеркасске часто бываете?

Member
Левченко Сергей
Цитата:
Я не буду с вами спорить, потому что это будет спор немого с глухим. Вы не хотите меня слушать, смотреть телек, читать новости в инете.

Я читаю все новости касательно экономики и рассматриваю их не через призму эмоций, а на основе своего образования.
Цитата:
Вы тоже гнете свою линию, что жизнь прекрасна и удивительна и с каждым днем жить становится все лучше и лучше.

Жизнь не прекрасна, но удивительна это точно. Я не говорю, что все хорошо,не приписывайте мне это. Я говорю, что не все так плохо. Крики о том, что с/х умерло, промышленность умерла воспринимаются только как крики. Информационной нагрузки для меня в них нет.
Цитата:
Время нас рассудит

Рассудит, конечно. Только укажите в чем, потому что:
Цитата:
мои предсказания уже сбываются...Посмотрим, как сбудутся ваши...

А я предсказаний не делал. Только пояснил экономический механизм образования резервов.
Цитата:
Только стабфонда уже нет.

Стабфонд 160 млрд. Из них 45% в долларах, т.е. 72 млрд. Даже если допустить, что все 20 млрд. потерянных Беар Стернс это деньги нашего стабфонда, это потери на уровне 12,5%, а не в 3 раза. Однако что-то я сомневаюсь, что весь Беар Стернс состоял только из денег стабфонда.
Ну а поскольку я рассматриваю исчезновение резервов, в случае краха доллара, как необходимую плату за временную стабильность и за последующее падение США, а вы рассматриваете исчезновение резервов как гибель России, гражданскую войну и голод, точек соприкосновения у нас нет и спор действительно бессмысленен.
Цитата:
http://ivsnet.ru/news/index.php, это также можете почитать, об демократии и выборах в росии...

Я прочитал массу такого материала, не нужно тут делать вид, что открываете мне глаза.
Вы, видимо, не читали ветку с начала, где я высказывался по поводу устроения общества. Так вот, повторюсь. При современном мироустройстве большая часть населения пашет как рабы на очень узкую группу, элиту, которая присвоила себе капитал и распоряжается ресурсами. Это во всем мире так, не только в России. И будем пахать за гроши дальше, поскольку выбрали в качестве пути развития дикий капитализм. Неорабовладельческое общество.
Призыв свергнуть власть это призыв сменить одну элиту на другую. Которая так же потом будет манипулировать выборами. К тому же остается вопрос, а кто станет новой элитой, где ее взять? Кто-то предлагает отдаться западу под управление. Только это гибель России как государства, западу не нужно лишнее государственное образование на такой лакомой территории. Кто-то предлагает в элиту себя. Очень уж тоже нажиться хочется. Выбирайте. Вот вам суть выбора при современном мироустройстве.
Тут Нигерией нас пугали. Мол, по тому же пути пойдем. А что, Нигерия хорошо себе сделала скинув одного и поставив другого? Она обеспечила себе чистку во власти, замену одних другими, передел собственности. После чего все будет по прежнему. Новая элита заживет хорошо, а народу дальше пахать на нефтяных вышках. У нас сейчас очередной передел собственности уничтожит ее остатки. С точки зрения выживания России я рассматриваю этот вариант, как неблагоприятный.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Цитата:
мои предсказания уже сбываются. Посмотрим, как сбудутся ваши...

Хотя нет сделал. Ваш прогноз - гражданская война и голод. Мой прогноз - 3 мировая война в районе уже ближайших лет 5. И наличие или отсутствие резервов с точки зрения моего прогноза абсолютно пофигу. У меня тут под боком стратегический объект и шанс получить себе по темечку ядерной боеголовкой очень высок.
Проедание наших резервов прямо сейчас от войны нас не спасет. Не в них ценность. Ценность в том, что руководство страны у нас достаточно умное и стратегическая цель у него - мягкая посадка США на уровень региональной державы средней руки. И избежание крупномасштабной войны. Ради чего резервов не жалко. Только противоборствующие силы также не глупы и терять свой статус не хотят. В самоубийственную войну тоже пока бросаться не хотят. Но это пока.
Да, еще, ваш прогноз, что резервы пропадут со временем я и не отрицаю) Я подвергаю сомнению то, что это приведет к голоду и гр.войне хотя бы по причине того, что эти средства и сейчас совсем никак не участвуют в экономике, все равно что уже пропали.
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 59 секунд
Цитата:
По крупнейшей экономики мира США и Европе шагает кризис .Долговые оязательства в США - на сотни миллиардов Долларов превратились в мукулатуру и не стоят ничего . Порядка $250 миллиардов долларов уже списали и спишут еще больше .
...
У Кудрина бледное лицо и ничего не выражающие глаза . Алексей, где наши деньги ?
...
А это вам на закуску...

Вы прям америку открыли. Именно так все и будет. Только вы не учитываете, что по такому варианту развития рушатся экономики США и Европы, Японии и Китая. И начинается 3 мировая война. Вопросов "где наши деньги" не будут, будут вопросы "как выжить в условиях ядерного катаклизма".
Долговые обязательства США не сотни миллиардов, а десятки триллионов. Только в резервах государств лежит 4 триллиона. И очень много триллионов на руках у банков, частных компаний и инвест.фондов. Умрут все. Россия будет жить)
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
Т.к. сейчас стабфонд разделен на 2 фонда, то обязательно нужно почитать 2 документа:
1. Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 955 "О порядке управления средствами резервного фонда":
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 33033.html
2. Постановление Правительства РФ от 19.01.2008 N 18 "О порядке управления средствами фонда национального состояния":
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 33372.html
Там все есть. И структура, и порядок управления, и требования к финансовым активам, в которых размещаются фонды.

Member
Фото: 13
Да нам воевать нечем, а вы про войну. Впрочем пофиг-вместо видеокарты в следующий раз куплю "Сайгу"

Member
В качестве комментария к моему мнению о том, что нужно время для наращивания военной мощи:
Статья "национальная оборона" за 2007г. - 834 млрд. рублей (33,3 млрд. долларов по средему курсу 25). В том числе:
"Прикладные научные исследования в области национальной обороны" - 120,9 млрд. рублей ( 4,8 млрд. долларов)
Напомню, что в 1999г. весь федеральный бюджет был 30 млрд. долларов, а на всю оборону шло меньше, чем сейчас только на научные исследования в области обороны.
Еще 3-4 года хотя бы с такой интенсивностью вложений. Летчики вот сейчас очень активно восстанавливают и набирают опыт и часы налета. Учения на флоте и на суше и в воздухе ведутся очень активно, по сравнению с тем, что было раньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
SinigR
Цитата:
Да нам воевать нечем, а вы про войну.

Ну почему все комментарии сводятся к голословным утверждениям? И даже если нам воевать нечем, это не значит, что войны не будет
Цитата:
вместо видеокарты в следующий раз куплю "Сайгу"

Видеокарта она ж для удовольствия. А сайга она для дела

Member
чтобы пушки не ржавели,
их берем с собой на дело,
но об этом не расскажем мы!

Member
Левченко Сергей писал(а):
это также можете почитать, об демократии и выборах в росии...
странный сайт какой-то. Такое ощущение, что новости там пишут студенты - через слово ошибки. А то и в 2 из 3.

Member
DimanR
Не согласен. То есть в том, что все достаточно хреново - да, но дальнейшие выводы нет.
Цитата:
Напомню, что в 1999г. весь федеральный бюджет был 30 млрд. долларов, а на всю оборону шло меньше, чем сейчас только на научные исследования в области обороны.

Ну и что? Сам говоришь, что доллары - фантики, а теперь начинаешь в них мерять. Если не ошибаюсь, конец 90-х это времена достаточно дешевой нефти, а сейчас цена растет и растет. В любом случае, то что доллар доллару рознь за такое время - очевидно.

Цитата:
Только вы не учитываете, что по такому варианту развития рушатся экономики США и Европы, Японии и Китая. И начинается 3 мировая война. Вопросов "где наши деньги" не будут, будут вопросы "как выжить в условиях ядерного катаклизма".

Сама по себе война не начнется - ее кто-то должен начать. Мне кажется очень малой вероятность, что именно указанные государства будут это делать, как, впрочем, и другие высокоразвитые. Гораздо вероятней, что это могут быть страны третьего мира или какие-нибудь терросристичиские организации. Именно поэтому их и пытаются устранить.
Поясню. Как ты говоришь, реально решения в мире принимает элита, относительно небольшой, но достаточно состоятельный слой населения. Думаю, ты не будешь спорить, что общая тенденция - дальнейшее ее обогащение. И поэтому сыграет простой человеческий фактор. Так вот, глобальная ядерная война - вещь страшная даже для них. Не только потому, что они могут погибнуть. Даже сам факт такой войны - значительное их ограничение во всем. Им придется прятаться, скрываться; они не смогут пользоваться своими благами, капиталами; и вообще, многие их материальные ценности будут безвозвратно утеряны. Если по-простому - им есть, что терять и терять очень многое. Именно по этой причине, мне кажется, в Европе существует негласное правило не воевать друг с другом последнее время. Помимо того, что война это глупо, они поняли, что война это в первую очередь ограничение обычной деятельности. Это никого, особенно элиты, не устраивает.

Member
Левченко - что-то 4500р. - совсем худо :( По нашей жизни надо в долларах стоко получать, чтоб хоть немного свободным быть.
Проклятые буржуи! :gun:
Сам когда-то за 50$ горбатился.. Ты забей на все и тупо становись прибыльным. Правила придумал не ты, но выживать же как то надо.

Кстати необъяснимое явление, но уж коль я сам из Донбасса (земляки почти, даже не почти - часть Ростова - тож Донбасс) наслышан как у вас дела обстоят. (как и у нас впрочем).
А знакомые чуть южнее ездили - тож говорят нищета полная в России. :(

Одни мегаполисы живыт, блин!
ПГТ жарят деревни, городки отпекают ПГТ, города дерут городки, которые в свою очередь прислуживают областным, вскармливающим москвичей.
Последних же имеют местные буржуи - они отчисляют США.
Акулы капитализма на вершине.

Member
Nimnul
полностью согласен, здесь даже в 11тысячном городке работы почти нет,
а если есть,то за 3-4тысячи-даже шмотку не купишь, чисто на жратву..
вообще такое впечатление, что денег в экономике стало меньше,чем товаров,
которые можно купить..

Member
Nimnul писал(а):
ПГТ жарят деревни, городки отпекают ПГТ, города дерут городки, которые в свою очередь прислуживают областным, вскармливающим москвичей.
Возможно, тебе это сложно представить, но так было всегда. Даже в Римской империи приезжали "покорять столицу" и удивлялись роскоши, богатству и т.д.

Member
DimanR писал(а):
Хотя нет сделал. Ваш прогноз - гражданская война и голод. Мой прогноз - 3 мировая война в районе уже ближайших лет 5.

Черт меня дери - но уж лучше 3-я мировая..
Грецкий! писал(а):
Сама по себе война не начнется - ее кто-то должен начать.

5 баллов. Даж не знаю что сказать.
Иногда такое ощущение, что и правда непонятно КАК она началась (да хоть теже мировые).. :oops:
Только они все же таки начались и комуто - да были нужны.

Грецкий! - касательно того, кто устраивает войны.
Простоо думаю господа МНОГО на себя взяли и думают что управляют всем именно ОНИ. Но управляет на самом деле КАПИТАЛ.
Ими в том числе. Когда же рухнут биржи - их власть и вовсе будет под сомнением, а война начнется как само-собой разумеющееся.

В свете этого могу только пожелать мягкой посадки для США (думаю именно они в состоянии затеять действительно что-то катастрофическое, биржи то рухнут - но авианосцы от этого не утонут), и поскорее убраться куданить в Сибирь - себе.
Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд
Константин-1981 писал(а):
Возможно, тебе это сложно представить, но так было всегда. Даже в Римской империи приезжали "покорять столицу" и удивлялись роскоши, богатству и т.д.

Константин-1981 - пофантазируем...
Была б машина времени - я бы пригласил тебя посетить мелкие городки Донбасса ( что не жалкий 10-к шахт и 2-3 металург.завода - так блин город :lol: ) - и ты бы посмотрел ЧТО было на прилавках у нас, а что в иных областных центрах. Причем вплоть до самого развала СССР и даж немного позже - по инерции.
Было прикольно когда за хавкой к нам приезжала тетка из Москвы :D . Как фраза про колбасную электричку - ток наоборот.
Если же б ты побывал в северных городках (я не был - со слов близких) - то они в 80-х РЕАЛЬНО жрали черную икру и всякие ананасы и т.п. дребедень ложками и их от этого тошнило.

Еще один случай вырывающийся за раски - это искуственное ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ матблаг Горбачевым.
Например уже говорил, что накомый мужик ездил при СССР в Асетию или кудато там во время конфликта как военный - и видел лично как там "бедствуют" зажравшиеся лица кавказской национальности( у каждого проходимца по 1000-2000р на кармане), все в золоте-роскоши, с видиками (грит парнуху впервыетам посмотрел - от диво то! :shock: - жэвут же капиталисты!!) и как эти самые предприимчивые ребята выгружали составы матпомощи с Буларуси, Украины и т.д. прямо в фуры и везли продавать. А нашим солдатам жрать нефиг и в стране дефициты.
А как же?! Надо ж население подготавливать к переходу на рыночные рельсы! :gun: :bandhead:

В СССР ел тот - кто работал. Хотя согласен - для человечества это правда не типично.

Member
Nimnul писал(а):
Была б машина времени - я бы пригласил тебя посетить мелкие городки Донбасса
О, да. Было время, хороший меч стоил как стадо коров (или стая, табун, отара, как их там исчисляют :) ). Кузнецы были богатыми и уважаемыми (причем всеми, даже "властью") людьми, а сейчас что, где они? В нищете прозябают. Довели страну демократы до ручки :gun:
Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд
qseft писал(а):
полностью согласен, здесь даже в 11тысячном городке работы почти нет,

Ну 11-тысячный это даже не городок, а пгт какой-то. Кроме того, скорее всего в таком "городке" цены на хавку не такие уж высокие.
qseft писал(а):
а если есть,то за 3-4тысячи-даже шмотку не купишь, чисто на жратву..

Хм, странно, я вот допустим принципиально не покупаю джинсы дороже 20$. Хотя зарплата позволяет безболезненно брать всякую "фирму". Причем опять же принципиально не покупаю их на рынках, собсно уже забыл, когда был на каком-то рынке. Ибо магазинов полно со всякими "скидками", "распродажами", "акциями" и т.д. Не, ну если наличие наклеек типа "Versace" для тебя принципиально, то...

Member
DimanR писал(а):
Еще 3-4 года хотя бы с такой интенсивностью вложений. Летчики вот сейчас очень активно восстанавливают и набирают опыт и часы налета. Учения на флоте и на суше и в воздухе ведутся очень активно, по сравнению с тем, что было раньше.

+1

Хотя это практически не афишируется, но в части приходит новая техника, которую осваивают в ускоренном режиме и горючку под это выделяют.

Цитата:
на вооружение поставлено 36 новых образцов самой современной техники.

http://www.izvestia.ru/armia2/article3106946/
и из других
Цитата:
"Новые образцы военной техники составят до 65% всего оборонного заказа", - отметил Московский. Он особо подчеркнул, что программа перевооружения предусматривает не просто поставку в войска новых образцов техники, но перевооружение целых частей и подразделений - от батальонов и эскадрилий и выше.

Цитата:
Как сообщает служба информации Минобороны РФ, один из авиационных полков 16-й воздушной армии до конца года получит на вооружение многоцелевые ударные самолеты Су-34 (По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+). По словам командующего армией Александра Белевича, новая авиатехника до конца года поступит еще в два авиаполка 16-й воздушной армии.

Цитата:
на вооружение авиачастей 4-й воздушной армии поступят вертолеты Ми-28Н и штурмовики Су-25СМ. В настоящее время вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" серийно выпускаются на ростовском вертолетном заводе. Первые серийные машины этого типа поступили в центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС в Торжке в 2006 году. До 2015 года ВВС России планируют полностью заменить вертолеты прежних типов, закупив 300 Ми-28Н, в том числе около 60 - до 2010 года.

Цитата:
Перевооружение российской армии продолжается. В ближайшее время вооруженные силы РФ получат в распоряжение новейший ракетный комплекс "Булава", каковые станет установлен на одном из подводных крейсеров. Спустя ещё год, в армию РФ поступит танк нового поколения...

Кто-то задумался о покупке Сайги? ИМХО направление мыслей правильное, но уверены, что стоит брать именно Сайгу? ;) Или выбор ограничен?

Member
О, да. Было время, хороший меч стоил как стадо коров (или стая, табун, отара, как их там исчисляют ). Кузнецы были богатыми и уважаемыми (причем всеми, даже "властью") людьми, а сейчас что, где они? В нищете прозябают.

Кузнецы сейчас в нормальной стране вовсе не в нищете. Вполне себе нормально производят и мечи и кольчуги и даже заборы, украшения. Это у нас кузнецы в нищете и не только кузнецы.
Довели страну демократы до ручки

Без передергиваний, привирания - действительно демократы довели до ручки. В первую очередь по той причине, что демократы у нас низкокачественные политики, но сильные демагоги. Имея слабое представление о государственной структуре создаваемого ими государства, законы и действия демократов были и остаются дилетанскими. Поэтому развал в экономике и политике, отсутствие конкретных продуманных планов.
Сейчас, когда у экономики США появились серьезные конкуренты, доллар США падает- демократы опять занялись традиционным перекладыванием ответственности.

Member
я вот допустим принципиально не покупаю джинсы дороже 20$

Это хорошо - нефиг финансировать капиталистов.
Кузнецы были богатыми и уважаемыми (причем всеми, даже "властью") людьми, а сейчас что, где они? В нищете прозябают.

Собственно мне не хоется в эту тему лезть - но в СССР уважаем был тот, кто работал. Хорошо работал.
Да и зарплата в СССР у многихобычных работяг была, к примеру, выше чем у генсека :shock: И это правда.

Впрочем и сейчас тоже самое. Вон Ангела Меркель разоряетцо шо получает гроши, тогда как трудолюбивые менеджеры автопрома получают по 60+ млн евро :tooth:

И не удивительно! А что ты хочешь? - работать надо, Анжела, РА-БО-ТАТЬ :lol: . Крылья там прилаживать к БМВ, болты в Фольксвагены вкручивать, а не языком трепаться да по банкетам летать.

Member
DimanR писал(а):
Крики о том, что с/х умерло, промышленность умерла воспринимаются только как крики. Информационной нагрузки для меня в них нет.

Информационной нагрузки нет? Если министр выражается вот так: "Необходимо восстановить станкостроение, наладить производство с/х продукции...."

Member
Nimnul писал(а):
Да и зарплата в СССР у многихобычных работяг была, к примеру, выше чем у генсека И это правда.

Cейчас зарплата многих техспецов выше зарплаты президента и что?
Nimnul писал(а):
Собственно мне не хоется в эту тему лезть - но в СССР уважаем был тот, кто работал. Хорошо работал.

Капец. Сейчас, тот, кто хорошо работает (будь он хорошим слесарем, программером или крановщиком), не только уважаем, а и в отличии от СССР хорошо зарабатывает. А не столько же, как и тот, кто нихрена не делает, а просто сливает соляру в землю (надеюсь, не надо объяснять о чем речь).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 40 из 88<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа