Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 40 из 206<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
PancheZ писал(а):
Мясо вредно(с)

мясо полезно(с)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rodyanin писал(а):
вы хоть начальную школу закончили?

Очень давно. А ты в микроскоп у лошади нашол рудиментарные остатки клыков. Тогда я ща у тебя хвост найду и скажу "блин, этож макак"!!!

Member
mol61 писал(а):
А ты в микроскоп у лошади нашол рудиментарные остатки клыков.

не более рудиментарные, чем у тебя.
а у слона и вовсе такие, что саблезубый тигр удавится.

Member
Фото: 2
Rodyanin писал(а):
тогда лошадь - хищник, видимо

http://www.youtube.com/watch?v=SNDciyW4A_g

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
не более рудиментарные, чем у тебя.

Опять притянуть пытаетесь? У меня схема зубов хищника, а не жвачного или грызуна. И клыки всё-таки немного длиннее остальных зубов. А клыки слона или кабана давно утратили первичную функцию ипереродились для других целей. И вобще, м ы от темы удалились - загрызу и зажарю на костре без соли! :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lochmatiy Респект!

Member
Цитата:
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!

Доказательства? Без доказательств такое утверждение не более, чем пустословие.
Цитата:
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.

Мои предки выживали благодаря мясу, охота-первый способ добычи пищи. Диетологи утверждают, что от мяса не толстеют, если его правильно употреблять.
Цитата:
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.

Правильно. Животные имеют право на жизнь. И многих из них никогда бы не родилось, никогда бы не жили, если бы люди не ели мясо.

Member
mol61 писал(а):
У меня схема зубов хищника, а не жвачного или грызуна. И клыки всё-таки немного длиннее остальных зубов

я думал, ты человек, нет? :?:
по зубам исчерпывающе было выше. не вижу смысла писать одно и то же. поиск по теме рулит.

ротовой аппарат человека физически не приспособлен для питания животной пищей. :rtfm:

в природе животные питаются на 80-90% одним видом продукта, считают его самым вкусным и он им больше всего подходит.

было бы слишком наивно считать, что мы чем-то лучше.
речь не о том, что ты не можешь что-то есть или можешь. ты растительноядное существо, адаптированное для употребления _в_том_числе_ пищи животного происхождения. дело в том, что тебе больше всего подходит. что для тебя эффективнее всего. и что тебе употреблять не стоит в плане индивидуальной выживаемости.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
ты растительноядное существо,

По себе всех не меряй, Я всеяден, как и мои древние предки. Например бабуины едят плоды с корешками. Но если догонят антилопу сьедят с удовольствием. А клыки чего стоят!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Rodyanin писал(а):
считают его самым вкусным и он им больше всего подходит.

Вот я и считаю, что мне больше всего подходит шашлык с зеленью и кинзмараули. :beer: И никакого противоречия.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Rodyanin писал(а):
ротовой аппарат человека физически не приспособлен для питания животной пищей

50 лет прожил и не знал об этом. :bandhead: Тото думаю отчего сырое мясо плохо жуётся.

Последний раз редактировалось mol61 24.11.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
И никакого противоречия.

противоречие только в том, что "ты считаешь" и "тебе подходит" - вообще никак не связанные категории.

mol61 писал(а):
как и мои древние предки

амебы что ли?

mol61 писал(а):
Я всеяден

ты неразборчив. это не одно и то же.

Добавлено спустя 35 секунд:
mol61 писал(а):
50 лет прожил и не знал об этом.

не пользовался бы всякими техногенными штуками давно без зубов остался бы.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
ты неразборчив. это не одно и то же.

Очень даже разборчив. Не люблю чёрствый хлеб, вялую зелень, сосиски по 50 руб. за кило, тухлых котлет и много чего ещё.
и безсмысленных диспутов.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Rodyanin писал(а):
не пользовался бы всякими техногенными штуками давно без зубов остался бы.

Опять утрируем. Зачем рвать зубами ещё тёплую тушку кролика, когда духовка есть, согласитесь - глупо.

Последний раз редактировалось mol61 24.11.2011 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Против
Но не забываем,что всё хорошо в меру

Member
mol61 писал(а):
Опять утрируем. Зачем рвать зубами ещё тёплую тушку кроликуа, когда духовка есть, согласитесь - глупо.

это сложный вопрос. "глупо" потому что выглядит нелепым на фоне 20 тысяч лет развития культуры питания.
глупо ли на фоне 3 миллиардов лет эволюции?

термически-обработанная пища - яд. в природе не встречается - > эффективных механизмов ее усвоения не существует.

mol61 писал(а):
шашлык с зеленью и кинзмараули

вкусно? ну, вроде, вкусно.
а дохлый баран - вкусно?
вся культура питания построена на том, чтобы обмануть органы восприятия - специи для запаха, соль, соусы, сахар и т.п. - для вкуса, порезать, пожарить, приправить - чтобы не выглядело как труп.
вкуса за всем этим тоже не остается. :?:

и на всем этом куча народу зарабатывает огромные деньги.
реально ли здесь разобраться в том, что на самом деле разумно, а что нет? и надо ли это кому-то?

Member
Фото: 0
Кстати, слышал что для мужского здоровья мясо необходимо! Чтобы Федор стоял и дети были, и жена на лево не смотрела :-)

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
термически-обработанная пища - яд. в природе не встречается - > эффективных механизмов ее усвоения не существует.

Rodyanin писал(а):
глупо ли на фоне 3 миллиардов лет эволюции?

Чего-то за это время человечество не вымерло, а размножилось и процветает.
Rodyanin писал(а):
и надо ли это кому-то?

Мне.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
специи для запаха, соль, соусы, сахар и т.п.

А салаты не так готовяться?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Иван555 писал(а):
Кстати, слышал что для мужского здоровья мясо необходимо!

Тем болеее в северных широтах требуется больше энергии.

Member
mol61 писал(а):
Чего-то за это время человечество не вымерло, а размножилось и процветает.

не вымерло. антибиотики, технологии, все дела. хотя шансы представляются периодически. и может стоило бы.
общий уровень жизни растет, но организм становится все слабее и слабее.

те или иные проблемы с ЖКТ - с возрастом - поголовные практически.
проблемы с зубами.
проблемы с суставами.
проблемы с весом.
вдумайся - у диких животных НЕ БЫВАЕТ проблем с весом. :shock:

кстати, очень просто посмотреть по родственникам своим - советское время и сейчас - вроде качество жизни улучшилось - продукты разнообразнее стали - а проблем со здоровьем стало гораздо больше. реклама, конечно, экология отчасти (преимущественно, улучшилась, кстати), но и питание тоже играет роль.
у меня дед двоюродный - до 70 лет был уверен, что зубы вообще болеть не могут - чему там болеть - кость же! :crazy:

добавь грамотное питание к достижениям цивилизации - и можно получить уйму плюшек. и сэкономить уйму времени и денег.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mol61 писал(а):
А салаты не так готовяться?

а я призываю есть салаты? о_0

Иван555 писал(а):
Кстати, слышал что для мужского здоровья мясо необходимо! Чтобы Федор стоял и дети были, и жена на лево не смотрела

mol61 писал(а):
Тем болеее в северных широтах требуется больше энергии.

а я слышал, что путин ВВП удвоит к 2020 году. и что? :facepalm:

Member
Фото: 0
Цитата:
а я слышал, что путин
ВВП удвоит к 2020 году.
и что?

Ну значит удвоит :-)

Advanced member
Rodyanin писал(а):
слышал, что путин ВВП удвоит к 2020 году. и что?
ВВП это и есть Владимир Владимирович. :D То что он может к 2020 потолстеть вдвое - ничуть не сомневаюсь.

Member
Фото: 100
Lochmatiy писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=SNDciyW4A_g

Коровы - хищники.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Иван555 писал(а):
слышал

Ключевое слово.

Member
Rodyanin, не распинайся тут перед "хищниками" (трупоедами вместе с 99% вегетарианцев), они все равно тебя не поймут. По поводу салатиков и прочей мешанины могли бы и сами догадаться, что это тоже не то, чем в идеале должен питаться человек. Некоторые тут спрашивают про доказательства, а что тут доказывать - практически все население Земли наглядное доказательство не правильного "сбалансированного питания". Чуть что - сразу болеют и без таблеток ни куда.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
проблемы с весом.

У меня проблема. Худой слишком. Авы мне предлагаете лист салатный жевать? :oops:
Rodyanin писал(а):
у меня дед двоюродный - до 70 лет был уверен, что зубы вообще болеть не могут

А у меня отец то-же с зубной болью познакомился на пенсии.

Последний раз редактировалось mol61 24.11.2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 40 из 206<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа