Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rodyanin писал(а):
не более рудиментарные, чем у тебя.
Опять притянуть пытаетесь? У меня схема зубов хищника, а не жвачного или грызуна. И клыки всё-таки немного длиннее остальных зубов. А клыки слона или кабана давно утратили первичную функцию ипереродились для других целей. И вобще, м ы от темы удалились - загрызу и зажарю на костре без соли!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Lochmatiy Респект!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
Доказательства? Без доказательств такое утверждение не более, чем пустословие.
Цитата:
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
Мои предки выживали благодаря мясу, охота-первый способ добычи пищи. Диетологи утверждают, что от мяса не толстеют, если его правильно употреблять.
Цитата:
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
Правильно. Животные имеют право на жизнь. И многих из них никогда бы не родилось, никогда бы не жили, если бы люди не ели мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mol61 писал(а):
У меня схема зубов хищника, а не жвачного или грызуна. И клыки всё-таки немного длиннее остальных зубов
я думал, ты человек, нет? по зубам исчерпывающе было выше. не вижу смысла писать одно и то же. поиск по теме рулит.
ротовой аппарат человека физически не приспособлен для питания животной пищей.
в природе животные питаются на 80-90% одним видом продукта, считают его самым вкусным и он им больше всего подходит.
было бы слишком наивно считать, что мы чем-то лучше. речь не о том, что ты не можешь что-то есть или можешь. ты растительноядное существо, адаптированное для употребления _в_том_числе_ пищи животного происхождения. дело в том, что тебе больше всего подходит. что для тебя эффективнее всего. и что тебе употреблять не стоит в плане индивидуальной выживаемости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rodyanin писал(а):
ты растительноядное существо,
По себе всех не меряй, Я всеяден, как и мои древние предки. Например бабуины едят плоды с корешками. Но если догонят антилопу сьедят с удовольствием. А клыки чего стоят!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Rodyanin писал(а):
считают его самым вкусным и он им больше всего подходит.
Вот я и считаю, что мне больше всего подходит шашлык с зеленью и кинзмараули. И никакого противоречия.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Rodyanin писал(а):
ротовой аппарат человека физически не приспособлен для питания животной пищей
50 лет прожил и не знал об этом. Тото думаю отчего сырое мясо плохо жуётся.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.11.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Опять утрируем. Зачем рвать зубами ещё тёплую тушку кроликуа, когда духовка есть, согласитесь - глупо.
это сложный вопрос. "глупо" потому что выглядит нелепым на фоне 20 тысяч лет развития культуры питания. глупо ли на фоне 3 миллиардов лет эволюции?
термически-обработанная пища - яд. в природе не встречается - > эффективных механизмов ее усвоения не существует.
mol61 писал(а):
шашлык с зеленью и кинзмараули
вкусно? ну, вроде, вкусно. а дохлый баран - вкусно? вся культура питания построена на том, чтобы обмануть органы восприятия - специи для запаха, соль, соусы, сахар и т.п. - для вкуса, порезать, пожарить, приправить - чтобы не выглядело как труп. вкуса за всем этим тоже не остается.
и на всем этом куча народу зарабатывает огромные деньги. реально ли здесь разобраться в том, что на самом деле разумно, а что нет? и надо ли это кому-то?
Member
mol61 писал(а):
Чего-то за это время человечество не вымерло, а размножилось и процветает.
не вымерло. антибиотики, технологии, все дела. хотя шансы представляются периодически. и может стоило бы. общий уровень жизни растет, но организм становится все слабее и слабее.
те или иные проблемы с ЖКТ - с возрастом - поголовные практически. проблемы с зубами. проблемы с суставами. проблемы с весом. вдумайся - у диких животных НЕ БЫВАЕТ проблем с весом.
кстати, очень просто посмотреть по родственникам своим - советское время и сейчас - вроде качество жизни улучшилось - продукты разнообразнее стали - а проблем со здоровьем стало гораздо больше. реклама, конечно, экология отчасти (преимущественно, улучшилась, кстати), но и питание тоже играет роль. у меня дед двоюродный - до 70 лет был уверен, что зубы вообще болеть не могут - чему там болеть - кость же!
добавь грамотное питание к достижениям цивилизации - и можно получить уйму плюшек. и сэкономить уйму времени и денег.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mol61 писал(а):
А салаты не так готовяться?
а я призываю есть салаты? о_0
Иван555 писал(а):
Кстати, слышал что для мужского здоровья мясо необходимо! Чтобы Федор стоял и дети были, и жена на лево не смотрела
mol61 писал(а):
Тем болеее в северных широтах требуется больше энергии.
а я слышал, что путин ВВП удвоит к 2020 году. и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Rodyanin, не распинайся тут перед "хищниками" (трупоедами вместе с 99% вегетарианцев), они все равно тебя не поймут. По поводу салатиков и прочей мешанины могли бы и сами догадаться, что это тоже не то, чем в идеале должен питаться человек. Некоторые тут спрашивают про доказательства, а что тут доказывать - практически все население Земли наглядное доказательство не правильного "сбалансированного питания". Чуть что - сразу болеют и без таблеток ни куда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17