Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Whistler-X,
JDima писал(а):
Просто Вы какую-то околесицу несете
Не хотите переплачивать - берите HB. Ай, черт, сейчас посыплются упреки на количество редакций и отсутствие в части из них очень-очень нужных фич... Еще раз спрашиваю. Вы действительно так считаете, или же несете бред в массы лишь ради холивара?
Tesla писал(а):
Это простите вообще о чем?
Об основном принципе разграничения прав в ОС, где рут может все, а система сама по себе ничего не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
ээээ....
JDima писал(а):
Об основном принципе разграничения прав в ОС, где рут может все, а система сама по себе ничего не может.
Система сама по себе вообще ничего не может (неплохо бы уточнить что вы подразумеваете под словом "система"). Если не пнуть то она ничего делать не будет. А если делает, то просто кто-то пнул ее вместо вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
"Программа установки не смогла скопировать некоторые файлы. Проверьте их наличие и попробуйте снова". Файлов шисят тыщ. КАКИЕ она не смогла скопировать и что править? "there was an error adding driver ***.inf". Какой error? inf не нравится, файл не нашла, место кончилось, что?.... Лог: "подробности смотрите в руководстве" Руководство: "Для подробной итнформации смотрите лог". И? И вот такое постоянно....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
cure72 толсто, очень толсто BattlePorQ или самое жизнерадостное: "если ошибка повторится, обратитесь к разработчику/администратору". Ну прям Понтии Пилаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Tesla, да фиг с ним, с "ошибка повторится" и прочая. Как пользователь, я от винды отказался много лет назад за ненадобностью. Но по долгу службы готовлю её на продажу, и вот этот процесс регулярно доставляет...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
JDima писал(а):
Вы так и не сказали, чем она мешает, и в чем сложность удалить ее в этом случае
тем, что 16 гектар это тоже солидное пространство, которое можно потратить с большей пользой.
JDima писал(а):
Так как всем кроме Вас и кучки пользователей старых нетбуков наличие лишней фичи никак не мешает, разумно, что система не удаляет ее. Зачем? Вдруг завтра юзер купит сенсорный монитор? Что, посылать его за дистрибутивом как это делает ХР при каждом чихе?
Ага еще вдруг купит синтезатор речи и тд. и тп. Вы что такое предлагаете? Заведомо убогий и тупиковый способ решения доустановки компонент. Как раз хр тем и хороша, что хотя бы эксклюзивный функционал вынесла за рамки стандартной распаковки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
По-моему, 16 гигабайт это не тот объём, о котором следовало бы плакаться, учитывая объём и стоимость современных винчестеров — это два фильма DVD9. Ну, а раз уж зашла речь о развёртывании на мобильных платформах, поделиться и своим опытом эксплуатации. За те две недели, что Win7 проработала на профильном ноуте, упрекнуть её в медлительности в сравнении с NT5.1 в общем-то не получалось, а о стабильности многократного ухода-возврата в Hibernate, что для ноутбуков тоже немаловажно, тут и говорить нечего.
Но снести всё же пришлось — из-за видеоподсистемы. Уж не знаю, о чём не смогли договориться ATi и MS, но возникли проблемы с интегрированным RS690 (AMD690G): несмотря на то, что Aero он тянул прекрасно, во время прокрутки содержимого любого окна, загрузка процессора, работающего на полной скорости, подскакивала до 80~100% — во что это выливалось при работе от батареи можете себе представить сами. Для ноутбука такие всплески загрузки процессора при банальном веб-серфинге лично для меня были недопустимы, потому и пришлось поставить обратно NT5.1, в которой таких проблем нет, но нет и тех многих удобств, что предлагает Семёрка, а работает она даже несколько медленнее... =)
ATi, конечно, прямо заявляет, что чип частично несовместим с WDDM 1.1, но что мешало сделать компромиссное решение в самой ОС, я так и не понял. В иксах, например, в силу тех же причин наблюдалось абсолютно аналогичное поведение — дикая загрузка CPU при прокрутке — но там хотя бы это можно было решить, тупо отключив compiz. Тут же эффект сохранялся и при выключенном Aero и при переходе в классический режим, что меня, собственно и добило — лишний час автономной работы на дороге не валяется.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Tesla Неужели? Тогда почему я тут уже которую страницу наблюдаю очередную серию холивара Linux vs. Windows? Вы уж определитесь тогда, что вы тут обсуждаете — ОС или политику M$ =)
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator Читайте построчно а не по диагонали, холиваром тут и не пахнет. Прсто некая личность выдвинула тезис, что ось Виндовс оснащена продвинутым ИИ и сама прекрасно разруливает все проблемы. Пользователю необходимо только нажать кнопку "сделать зашибись". И что ваще вредно знать о том, как ось работает. С ним не согласились...
Member
Tesla писал(а):
Система сама по себе вообще ничего не может
А системные службы?
Whistler-X писал(а):
выход из этого проще - вообще не платить
И в чем тогда проблема?
Koval писал(а):
16 гектар это тоже солидное пространство, которое можно потратить с большей пользой.
Ну освободите и тратьте. В чем проблема?
Koval писал(а):
еще вдруг купит синтезатор речи и тд.
Все давно есть в комплекте. Одно время я увлекался распознаванием речи. Потом, правда, забросил.
Koval писал(а):
Как раз хр тем и хороша, что хотя бы эксклюзивный функционал вынесла за рамки стандартной распаковки.
ХР? Функционал? Не смешите
Moduvator писал(а):
о чём не смогли договориться ATi и MS
Я, кстати, ни в коей мере не фанатик, но меня радеоны разочаровали. Купили на работу 5000-е для многомониторных конфигураций. Вот почему когда я к нвидевской системе подключаюсь по RDP - все нормально, а после подключения к АТИшной капительно корежится состояние всех окон? Какие-то сворачиваются в заголовок. Какие-то становится невозможно максимизировать - все равно они не прилегают к экрану. Чтобы все вернулось в норму - надо перезагружаться. Ужас какой-то.
Whistler-X писал(а):
У разрабов дистрибутивов Linux нет политики "мы думаем за вас".
Как это нет? А какого хрена убунта после установки занимается самодеятельностью и копирует на винт не все вещи? Я ее просил что-то удалять? Мне что, когда понадобится лишний пакет - искать диск или выкачивать его из сети? Совсем они о пользователях не думают. Другое дело - винда, которая устраивает всех кроме господина Whistler-X и нескольких тысяч пользователей eee pc...
Tesla писал(а):
Пользователю необходимо только нажать кнопку "сделать зашибись".
У Вас есть возражения? Опять же, я покупаю машину, чтобы на ней ездить, а не чтобы возиться с ней. Кому нравится возиться - на здоровье, но ни надо других заставлять делать так же. Лично мне всегда жалко времени, потраченного на работу с самой ОС. Так что если в ней есть средства, позволяющие нажать кнопку, отойти покурить, вернуться и получить результат - почему нет? Да, я понимаю, что линуксу еще очень и очень далеко до такого уровня, но зачем же отрицать очевидное? Никто никого не заставляет нажимать на кнопку "сделать зашибись". Никто не отнимает возможности сотворить все то же самое вручную, контролируя каждый этап. Но эта кнопка есть, и нажатие на нее позволяет получить тот же самый результат (а то и лучше - не обладая знаниями, легко можно нечаянно раздел прибить) за меньшее время и с меньшими усилиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Moduvator писал(а):
По-моему, 16 гигабайт это не тот объём, о котором следовало бы плакаться, учитывая объём и стоимость современных винчестеров — это два фильма DVD9.
ну и сами на свой пост противоречите. всетаки 2 фильма это 2 фильма, а не пойми что.
JDima писал(а):
Как это нет? А какого хрена убунта после установки занимается самодеятельностью и копирует на винт не все вещи? Я ее просил что-то удалять?
не, поверите, но все именно так и обстоит. установщик убунты сначала распаковывает весь образ, а потом удаляет только то что ВЫ уважаемый указали удалить убрав галочки напротив пакета.
Добавлено спустя 30 секунд: видимо осилить даже убунту не получилось. Мне до горечи печально за вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
cure72 писал(а):
Что делает винда? Правильно,новое оборудование\установка дров(автоматом )\предложение перезагрузиться - все. Что делает линь? Правильно загружается в консоль и ждет ввод команды.
Менял недавно на своем компе НВ на АТИ, винды нет, убунта задала вопрос - игнор, перенастройка или ручками в консоли. Выбрал 2е - даже перезагрузка не понадобилась Правда, своими экспериментами я её почти доломал - похоже проще с "0" поставить будет, чем восстанавливать
На работе сменили мамку с 915G на 975Х (померла) - ХР предсказуемо уходит в БСОД, хотя вроде как смена ICH6 на ICH7 не должна такого давать А вот 7ка с 975X на Р45 неплохо переползла (только RAID отвалился немного - тупит страшно и при обращении к диску система просто виснет - бум разбираться позже). Прогресс не лицо
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Koval писал(а):
всетаки 2 фильма это 2 фильма
Из сотни. Это такая мелочь, что на нее вообще можно не обращать внимания. Ну кроме как в холиваре, разумеется, где в защиту своей идеи можно выдумать любой бред.
Koval писал(а):
а потом удаляет только то что ВЫ уважаемый указали удалить убрав галочки напротив пакета.
Стоп. Я не поставил галочки, потому что пакеты мне сейчас не нужны, да и может, я вообще не знаю, за что какой отвечает. Но я хочу, чтобы они были поблизости, и как только с захочу их поставить по причине покупки железа или простого желания - не потребуется ни интернет, ни диск. Ну и где ваша линуксоидная свобода? Что, нельзя? А тем не менее, что-то мешает вручную снести лишние фичи вин7 в 2-3 клика... Винда-то и дает свободу. По умолчанию ставится все, суммарно занимает копейки. Если хочется эти копейки освободить - 2 клика, и готово. MS прислушивается к пользователям. Так как 99,999% из них глубоко плевать на такую мелочь, как 16гб на винте, все компоненты устанавливаются, чтобы пользователю в будущем не пришлось совершать лишних телодвижений, и дана возможность затребовать обратно отнятый объем памяти. Авторы линукса же о пользователях не думают вообще. Как Apple, они не формируют продукт под пользователя, а формируют пользователя под продукт.
Member
JDima писал(а):
Опять же, я покупаю машину, чтобы на ней ездить, а не чтобы возиться с ней. Кому нравится возиться - на здоровье, но ни надо других заставлять делать так же.
И далеко вы уедете на стоковой винде? без антивируов и фаерволов, разруливания всего и вся? Вы уже доказали свое откровенно слабое знание как железа, так и софта. Мой совет, попробуйте все-таки Убунту. Ну или Мандриву, у нее вайн хорошо сделан. А пока ваши слова - это размышления слепого о зеленом цвете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9