Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
master-pro Выйди из темы и не заходи больше сюда. Договорились? Какие темы должны быть по-твоему? О чём?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
master-pro писал(а):
почему он не закрывает твои темы?)))
я закрываю [бредо]темы вне зависимости от автора. В данной теме пока нет нарушений, политику тут особо не приплести, тема интересна (лично мне, например) - отсюда эрго: нет причин для закрытия.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Ребят, прекратите оффтопить! Давайте по делу! Всем, кому безынтересна данная тематика, убедительная просьба - не заходите, не флудите в теме!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
моя глупая теория о возникновения вселенной
материя была всегда, изначально простая как водород, возможно еще более простая, со временем эта материя начала скапливаться в одном месте, любая материя имеет гравитацию и чем больше её в одном месте тем и больше гравитация, вообщем это как снежный ком, чем больше сгусток тем больше он забирает, со временем материя настолько ужалась, что превратилась в черную дыру, где начали синтезироваться более сложная материя, когда размер черной дыры достиг колоссальных размеров гравитация не смогла сдержать огромное давления и произошел выброс в основном водорода но и другая материи уже было достаточно, со временем комы начали снова собираться и образовались звезды, тем комом которым не хватило материи превратились в планеты и более мелкие объекты космоса, но черная дыра которая была до выброса не куда не делась, она до сих пор где то в центре вселенной и продолжает поглощать все что есть в космосе планеты звезды и другое и рано или поздно она снова взорвется, кстате моя теория также подтверждает низкое давления в космосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
XIMERA123 писал(а):
материя была всегда
глупо рассуждать о том, что было до начала возникновения вселенной, т.к. вся информация об этом была стерта
XIMERA123 писал(а):
изначально простая как водород, возможно еще более простая
элементарные частицы, ватсон. Какие именно были первыми еще предстоит узнать.
XIMERA123 писал(а):
со временем эта материя начала скапливаться в одном месте, любая материя имеет гравитацию и чем больше её в одном месте тем и больше гравитация, вообщем это как снежный ком, чем больше сгусток тем больше он забирает
в таком случае почему сейчас все не в одном месте?
XIMERA123 писал(а):
когда размер черной дыры достиг колоссальных размеров гравитация не смогла сдержать огромное давления и произошел выброс в основном водорода но и другая материи уже было достаточно
чем объясните такое и как вообще что-то может выйти из черной дыры? Даже допустить, что возможный предел сжатия материи существует, то почему просто не увеличивался ее радиус?
XIMERA123 писал(а):
она до сих пор где то в центре вселенной и продолжает поглощать все что есть в космосе планеты звезды и другое и рано или поздно она снова взорвется
в таком случае почему скорость инфляции вселенной (ее расширение) не замедляется, а наоборот ускоряется?
XIMERA123 писал(а):
кстате моя теория также подтверждает низкое давления в космосе
это даже гипотезой назвать сложно, не то что теорией По последним данным большой взрыв произошел из-за аннигиляции всей доступной во вселенной антиматерии. Квазары, возможно, как раз и есть те объекты, в которые превращаются сверх массивные черные дыры (Стивен Хокинг уже давно популярно описал процесс, благодаря которому черные дыры могут светиться и излучать энергию). Процесс превращения водорода в более тяжелые элементы происходит в центре звезд, но не стоит думать, что именно в Солнце - все что вас окружает когда-то было частью гораздо более древних светил.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
H(CHCl11B11) писал(а):
глупо рассуждать о том, что было до начала возникновения вселенной, т.к. вся информация об этом была стерта [
ужас не думал что кто-то будет меня цитировать это просто моё виденье спецом отличающие от стандартного, а вообще простая материя это энергия в виде тепла и другой фигни, уверен что изначально в космосе было выше давления и достаточно тепло (ну вот опять я загнал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Qswerty писал(а):
Может марсоход и нелетал никуда, а где нибудь на заднем дворике Спилберга
Это объясняет все находки костей/монет/плиток и прочего хлама в грунте Марса/Луны Ну забыли песочек с пляжа просеять, с кем не бывает...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Инфракрасный телескоп WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) сделал первую фотографию звездного неба, сообщается на официальном сайте NASA. На изображении можно увидеть около трех тысяч звезд, расположенных в созвездии Киля. В пресс-релизе отмечается, что снимок был сделан вскоре после того, как WISE отстрелил крышку, защищавшую рабочий конец телескопа при взлете.
Ученые выбрали участок в созвездии Киля, так как там нет очень ярких объектов, способных повредить детекторы аппарата. Изображение было сделано для калибровки системы наведения телескопа, которой в настоящее время занимаются специалисты. Когда процесс настройки всех систем завершится, WISE будет делать по одному снимку каждые 11 секунд. Запуск телескопа WISE состоялся 14 декабря 2009 года. Аппарат был выведен на орбиту высотой 525 километров ракетой-носителем Delta II. С помощью телескопа ученые рассчитывают составить детальную карту неба в инфракрасном диапазоне, а также изучить галактики, расположенные на расстоянии до 10 миллиардов световых лет от Земли.
Исследование звезд будет проходить в два этапа. Телескоп сможет работать в течение 10 месяцев. Для получения качественных снимков температура детекторов WISE должна быть очень низкой. Предполагается, что к октябрю 2010 года телескоп исчерпает все запасы жидкого водорода, который необходим для охлаждения зеркала аппарата.
Ученые рассчитывают составить полноценную карту неба к марту 2012 года. При этом отдельные фотографии, которые сделает WISE, появятся гораздо раньше. Сообщается, что первые полноценные снимки будут опубликованы в феврале 2010 года. #77
Member
Под слоем льда на Марсе возможна жизнь Diedrich Möhlmann, астроном из берлинского аэрокосмического центра, высказал предположение, что под толстым слоем льда на полюсах Марса возможна жизнь. Хотя на экваторе красной планеты температура может превышать точку замерзания воды, низкое атмосферное давление приводит к быстрому испарению воды, и только на полюсах создаются условия для существования воды в жидком состоянии, по крайней мере, днём. Тепло солнечных лучей проникает сквозь толщу льда и снега и нагревает поверхность планеты, которая аккумулирует тепло и растапливает прилегающий к ней лёд.
Аналогичные процессы происходят и на Земле, в Антарктиде. Но если в Антарктиде жизнь возможна не только подо льдом, но и под снегом, на Марсе с его невысоким давлением даже толстый слой снега не защищает воду от испарения. Через поры льда вода также может испаряться, но под действием низких температур на поверхности Марса водяные пары замерзают, запечатывая поры. Таким образом, единственно возможные условия для существования воды, а значит и жизни на красной планете – под толстой непроницаемой коркой льда.
Сейчас этот форум просматривают: B16, Karlson89 и гости: 28