Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2423 • Страница 40 из 122<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 122  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv0 Именно так. Если теряет сцепление задний мост - то поворачиваемость в данном случае избыточная. Если ведет передний - недостаточная. Моя логика вообще никак не затрагивала тип привода, внимательнее читаем......

Партнер

Member
Я вот сделал вывод, что сейчас можно смотреть только начало гонки пока Мишка первым не поедет. :)

Advanced member
Bones
Цитата:
Первое является прямым следствием второго.

Да, но второе - не единственная причина первого.

Цитата:
Они все считают примерно так же, как и я. Так что аргументы приводить тебе.

Во-первых, не говори за всех. Во вторых, избыточная поворачиваемость при разгоне после апекса с большой вероятность вызовет разворот. Вообще, чтобы не морочить голову, вспомни повороты в том же DTM - машины буквально ввинчиваются в поворот, в отличие от...

Как уже отметили выше, заднеприводный автомобиль сам по себе склонен к избыточной поворачиваемости, но с ней активно борятся. Некоторые пилоты могут себе позволить ЛЁГКУЮ и/п (чаще в квалификации), но основная тенденция - всё же н/п. IMHO :)

Если ты не приведёшь каких либо аргументов, то дальнейшее продолжение спора считаю бессмысленным.

Member
GReY Да, но ведь ты написал
Цитата:
Там всё было иначе, Ральф налетел изнутри

а разве это было так?
Кстати, я нашёл, где "увидели" в гонке то же что и я. Цитирую из форума http://www.scuderia.ru/
(если кто знает - киньте ссылочку на аналогичный сайт Вильямса):
Цитата:
Alexander
3. Williams.
- Х.-П.Монтойя – получил то, что заслужил, уступив Дж.Баттону. Квалификация проведена с почти пустыми баками, особенно 1-ая часть. То ли почувствовал, что у М.Шумахера машина тяжелее, то ли понимал, что в гонке выиграть не сможет… Потому, сразу после старта, попытался сыграть ва-банк и обойти М.Шумахера. Получил вполне достойный ответ, едва отбился от атаки Р.Шумахера и в дальнейшем не проявил никаких бойцовских качеств. Опять возникло ощущение, что пилот "сломался". Финишировал третьим, стоял на подиуме в совершенно подавленном состоянии, а на пресс-конференции жаловался на якобы имевшее место некорректное поведение М.Шумахера, забыв, как сам секундой позже сделал практически то же самое, но уже в отношении своего напарника по команде.

Пошёл я туда региться. :)

Advanced member
Bones
Цитата:
Если теряет сцепление задний мост - то поворачиваемость в данном случае избыточная. Если ведет передний - недостаточная.

Гы, в целом согласен :) Однако всё гораздо сложнее, и одни и те же настройки в разных поворотах могут давать и oversteering, и understeering.

Member
Цитата:
Некоторые пилоты могут себе позволить ЛЁГКУЮ и/п
Я и не говорил что она сильная. И чаще это в гонке... Основная тенденция- пара-тройка пилотов предпочитают НедостП, некоторые - Нейтральную, но основная масса (и самые быстрые - среди них) предпочитают небольшую избыточную поворачиваемость. Так быстрее проходятся связки поворотов.

Цитата:
Если ты не приведёшь каких либо аргументов, то дальнейшее продолжение спора считаю бессмысленным.
Какие конкретно аргументы тебе нужны? Даже в реальной жизни ИП позволяет ехать быстрее при условии наличия устойчивых новыков коррекции заноса, я уж не говорю про профессионалов. Спор был бесмыссленным с самого начала, потому что пилотов, предпочитающих НедП вообще по пальцам постичать - я знаю тока Паниса и Култхарда.

Далее, за всех я не говорю, но все кто комментировал наш спор были согласны со мной, если я правильно заметил.

Advanced member
tofsla
Цитата:
Кстати, я нашёл, где "увидели" в гонке то же что и я.

Цитата:
Пошёл я туда региться.

Кончай фанатствовать! :)
Уже и решение комиссии опубликовано, а ты всё туда же...

Member
А теперь сравните две оценки похожих эпизодов:
- - - 26 апреля 2004г. Williams после гонки - - -
Ральф Шумахер:
Цитата:
До аварии с Алонсо я был достаточно доволен своей позицией в гонке, обидно, что из-за этого инцидента я потерял несколько мест. Было приятно завоевать пару очков...

Хуан Пабло Монтойа:
Цитата:
Михаэль плохо стартовал и медленно шел в первое шикане и первых нескольких поворотах. Я пытался его обогнать, но он дважды перекрыл мне траекторию. Мне пришлось отступить, но потом я решил попробовать опять и тут он ударил меня и вытолкнул меня на траву. Я очень разочарован, это было нечестно.

И где тут, по-вашему, "...слова не мальчика, но мужа"?

Advanced member
Bones
Цитата:
Основная тенденция- пара-тройка пилотов предпочитают НедостП, некоторые - Нейтральную, но основная масса (и самые быстрые - среди них) предпочитают небольшую избыточную поворачиваемость.

Плиз ссылки. Пока я нашёл только высказывания Баттона о том, что лёгкая контроллируемая и/п в квалификации - это волшебно, не более того. Все остальные называют её причиной своей потери времени.

Потом, давай всё же разберём поведение болида на входе в поворот, на апексе и на выходе. Я продолжаю утверждать, что под газом болиды испытывают недостаточную поворачиваемость.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
tofsla
Цитата:
А теперь сравните две оценки похожих эпизодов:

Да не похожи они ничем!

Member
GReY
Да при чём тут фанатство? Просто я уже стал бояться что у меня глаза не на том месте. :)
И я просто горю желанием почитать мнения об этой гонке фанов Вильямса/ХПМ.
Дайте ссылку!!!

Advanced member
All
Кстати, никто не заметил, что Баттон очень напоминает пацана, который играл Колю в Гостье из будущего? :D
За него теперь болеть буду, раз Кими ничего не показывает. Да и Хонды - мои любимые машины :)

Member
Оба эти эпизода - борьба за позицию (причём высокую);
в обоих случаях - цитаты пострадавших и упустивших более высокую позицию,
просто один ноет и валит вину на другого, а второй - делает выводы. Вот что я хотел сказать.

Member
Цитата:
Колумбиец атакует Шумахера, и в поворот Альта пилоты входят бок о бок, Михаэль находясь на лучшей траектории, вытолкнул Монтойю за пределами трассы и сохранил свою вторую позицию

цитата из хроники гонки. :)
по-моему очень простое и объективное описание проишествия. :)

Member
GReY
Цитата:
Все остальные называют её причиной своей потери времени
Вот-вот-вот! Ссылку приведи, к которой эти самые остальные говорят что фанатеют с недостаточной поворачиваемости. А я, так и быть, поищу про избыточную...!

Цитата:
отом, давай всё же разберём поведение болида на входе в поворот, на апексе и на выходе. Я продолжаю утверждать, что под газом болиды испытывают недостаточную поворачиваемость.
Сядь на Жигуля, и в более-менее быстром (либо крутом) повороте утопи газ в пол. Если об столб разобьется морда Жигуля, то не прав я. Если задница - то ты. :):)

Advanced member
tofsla
Цитата:
один ноет и валит вину на другого, а второй - делает выводы. Вот что я хотел сказать.

Не ноет он. Темпераменты разные у немцев и колумбийцев, чего ты сравниваешь?

Member
ma][ot
Откуда такая хроника, да ещё и с ошибками?

Вопрос ко всем:
Кто-нибудь знает сайт, где посекундно, даже покадрово обсуждают такие спорные эпизоды?
Я всё ещё уверен, что на входе в этот поворот со стороны ХПМ была угроза, а со стороны ШуМы -
- попытка ухода от столкновения. И это не были "виляния на торможении".
Просто хочу убедиться в своей не- или правоте в более детальном анализе,
чем предлагаете мне здесь вы. Буду очень благодарен за ссылки.

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
GReY
А насчёт региться на Скудерии.ру я пошутил. :) Мне интересен именно беспристрастный разбор эпизода,
а не мнения фанатов одной из сторон. Потому и ищу сайты (см. выше).

Advanced member
Bones На Жигулях не знаю, но на BMW 525i при прохождении поворота на излишне высокой скорости машина плавно сползает на внешнюю сторону, при сбросе газа ввинчивается в поворот.

Member
kv0 "На излишне высокой скорости" - это не значит что ты в середине поворота начинаешь давать газу. Совсем разные вещи. Ты еще поди и ESP не отключал? :)

Member
tofsla http://www.scuderia.ru/ :)

Member
ma][ot
:beer: Не читал. Надо будет глянуть. :) Но заметь, я твержу про ситуацию при входе в поворот.
Из-за плохого показа/повтора, за тот момент, когда ШуМа вытеснял с трассы ХПМ на выходе из этого
поворота я спора не веду, так как толком ничего не рассмотрел и потому утверждать что-то мне просто
совесть не позволяет. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2423 • Страница 40 из 122<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа