Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Благодаря отсутствию защиты подобной UAC в ранних версиях win мы имеет то что имеем - windows ХП как основной переносчик и носитель заразы, и как база для ботнетов. Вот еще бы культуру пользователей поднять, чтобы они не тыкали всегда ДА
А то что спидфан и прочие CPU-Z требуют права администратора, это печально...
Цитата:
Получается замкнутый круг: разработчики делают ПО, которому требуются широкие права пользователей, потому что пользователи «сидят под администраторами»; пользователи ведут даже повседневную работу с правами администраторов, потому что этого требует ПО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
стоит семерка почти год и сложились одни положительные впечатления, единственное меня раздражал bsodx124,довольно долго с ним боролся при разгоне,а так win7-самое удачное творение microsoft на сей день imho UAC отрубилибо мазолил глаз и моск
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Moscow
ekzoman договорились
Vlad-Lion необходимо качать с сайта Microsoft специальную виртуальную машину сначала и ставить ее, а потом специальный дистрибутив ХР. Вот
all у меня если честно за все время юзания 7-ки , а начал я это "неблагодарное" дело с тех времен когда Microsoft выкатила её на публичный бета-тест, всего лишь один раз упал загрузчик. Это была единственная неприятность с 7-кой И то все случилось видимо из-за моих экспериментов с разгоном проца. Восстановление загрузчика заняло ровно 1 минуту, ровно столько потребовалось мне для того чтобы вставить DVD с дистрибутивом, загрузиться с него и попросить инсталлятор исправить ошибки в загрузчике. Мне не потребовалось никаких знаний как работать с командной строкой, как ей пользоваться и как ее запустить, ну и прочего типа fixmbr и всего остального что полагается в данном случае (а так же смотрите мой пост предыдущий где я про анахронизм с подгрузкой драйвера для контроллера HDD писал). Да.. еще большой + 7-ки, это возможность установить ОС с флэшки, официальным способом от производителя Ну это типа владельцам нетбуков должно быть приятно
Member
amdfx писал(а):
Да.. еще большой + 7-ки, это возможность установить ОС с флэшки, официальным способом от производителя Ну это типа владельцам нетбуков должно быть приятно
я не владелец нетбука,а ставил с флешки,оч удобно и быстро
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Еще вопросик, как использовать старые темы для рабочего стола,которые подходили для XP.При использовании пишет: невозможно применить эту тему к рабочему столу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vlad-Lion писал(а):
Еще вопросик, как использовать старые темы для рабочего стола,которые подходили для XP.При использовании пишет: невозможно применить эту тему к рабочему столу.
хз, не заморачивался, да и сейчас полно тем под вин7 аналогичных хр без использования прозрачности аэро.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
dax8201 писал(а):
Vlad-Lion писал(а):
хз, не заморачивался, да и сейчас полно тем под вин7 аналогичных хр без использования прозрачности аэро.
Просто нравиться одна темка, может знает кто как запустить?
все случилось видимо из-за моих экспериментов с разгоном проца.
Не слышал, чтобы ХР падала из-за разгона проца?
Цитата:
(а так же смотрите мой пост предыдущий где я про анахронизм с подгрузкой драйвера для контроллера HDD писал).
Никто и не спорит, что Вин7 новее ХР. Вопрос в том, почему не убрали все недостатки ХР, а добавили свои. Не применили достоинств ХР. Paint в Вин7 просто класс по сравнению с ХР. Не надо больше скачивать Paint.NET. К тому же при вмешательстве он не увеличивает размер файла (скрина). Понравился. И всё же куда ни торнись проблем для простого пользователя куча. Ну сложно за ним сидеть и всё тут. На ХР возвращаешься как с гостей в родной дом. Всё привычно, легко, доступно. Вот вы пишете о безопасности. Вчера с утра запустил 7-ку. Побродил по инету и ... начало выкидывать с сайтов. Тогда перешёл на ХР там всё в норме. Правда к вечеру начало и там выкидывать. Причём выкидывало только из двух сайтов. Сегодня пока на ХР и всё работает. Странный глюк, однако 7-ка выскочила первой. Только не надо писать какой плохой ИЕ. Я им пользуюсь. Меня он устраивает, а другие браузеры нет.
Member
kondor06 писал(а):
Меня он устраивает
ровно как и 67% пользователей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32