константин с байконура У меня был 8500@4.15. Что могу сказать - система на i5-2400 работает, по ощущениям, в разы быстрее. Да и по тестам в 2 раза быстрее. Раньше 2 меня было 4 гб ОЗУ, потом когда я начал распродавать свой комп, одно время я сидел на 2 гб ОЗУ и испытывал тормоза. А теперь на 2 гб ОЗУ все летает. Так же я вчера по быстрому запустил Мафию 2 и она у меня летает без лагов на 60 кадрах. А раньше шла около 40 и подлагивала. Так что я доволен. Единственно не очень нравится EFI (но скорее всего это с непривычки), мать ASUS P8P67 на текущей версии биоса имеет некоторые проблемы с работой USB. Моя мышь и клава, иногда отказываются одновременно работать в некоторых программах под DOS, иногда в БИОСе, с флех не всегда загружается, иногда не запускается загрузка винды (очень редко один раз из 15, и только после перезагрузки). Разгонять пока особо не пробовал. Так как множитель у меня заблокирован, разгон осуществляется только поднятием частоты шины. Сейчас у меня шина 105 (полная стабильность). Пробовал 110 - запустился, но LinX завис. Не знаю из-за чего может напряжение надо поднять или из-за того что "вроде как" поднимая шину проца поднимается шина PCI-E (как это проверить я не знаю и не кто подсказать не может). При работе Turbo Bost множитель прыгает до 36, иногда 37-38, при этом частота проца подпрыгивает до 3788-3990. В биосе указано что максимальная частота Turbo Bost должна быть 3990. При множителе 36 и частоте 3788 работает в многопоточном режиме постоянно - через 25 сек и больше множитель НЕ сбрасывается. Вообще надо играться с настройками Turbo Bost - там их куча. Я бы не спешил с покупкой если бы не стечение обстоятельств.
Последний раз редактировалось MagicBolls 30.12.2010 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Что же ты людей в на гугл посылаешь, а сам им не пользуешься? На ноей матери EFI AMI BIOS - пришел на смену устаревшему БИОСу, представляет из себя графический интерфейс с управлением мышью. Но в нем не только графические улучшения, но куча новых технологий. Кстати грузиться очень быстро. Можно выставить что бы пост биоса вообще практически не появлялся (пост в течении 1 секунды).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25