Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 40 из 49<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
90% продавцов действительно знают что продают. Весь их расчет сводится к тому, что большинство покупателей не могут проверить что именно им продали, а тем кто может проверить запросто можно поменять на то за что они платили.
Вот моя история:
По нескольким причинам пришлось покупать в не самой уважаемой фирме города (в самой уважаемой кредит офрмлять через Сбербанк, а это две недели, да и не дадут т.к. являюсь поручителем, а здесь оформили за 2 часа), гарантия на их сборку - 1 год, но опечатывают весь системный блок; на комплектующие от 2-х недель до максимум полугода. Так как ни разу не собирал компьютер, решил доверить это дело фирме (а зря).
Сначала в счет мне забили шлейфы, чему я не мало удивился, но дойдя до директора магазина услышал что у них так принято(???). Ладно думаю черт с ним с полтинником, подписал все бумаги, говорят жди завтра после обеда привезем. На завтра в обед позвонили и сказали что в том корпусе за который я заплатил сгорел блок питания, а корпус этот последний и за другой нужно будет доплачивать. На мою просьбу поставить другой блок питания в этот же корпус, ответили что другой блок питания в этот корпус может не подойти (???) и к тому же поздно - компьютер уже собран.
Привезли в 7 часов вечера - быстренько включили, взяли 300р. за другой корпус и укатили.
Сел проверять (корпус опечатан):
1. Памяти 128Мб вместо 256Мб;
2. Флоппи дисковод не работает совсем;
3. Видеокарта Radeon 9200SE (дешевле на те же 300р) вместо GeForce FX5200.
Наутро позвонил директору и все объясил как есть. В обед пришел сборщик, наладил флоппи, поставил еще 128Мб памяти. По поводу видеокарты объяснил, что это был последний GeForce FX5200 который оказался нерабочим (???). Но тот 9200SE оказывается какой-то Gold и к тому же 128 бит. Даже если я захочу его на что-то поменять, то все равно ничего в наличии нет, а завоз будет не раньше чем через две недели. Деньги мне все равно никто не вернет (300р.), только товаром. Через недельку никакого привоза не было (???), да и через другую тоже.
Вот и верь после этого продавцам, им лишь бы свой карман набить.

Партнер

Advanced member
mikok
Цитата:
Интересно у кого вместе с карточкой шла документация, с указанием частот ядра и памяти?

Обычно документация делается общая на одно семейство видеокарт, поэтому частоты не указываются. Просто пишут какой супер-пупер чип устанавливается на видяхи (с перечнем фич) и перечисляются возможные объёмы видеопамяти.

Member
kv0 Я именно об этом и хотел сказать. Тут почему то все кричат, ч о с карточкой обязана идти документация, в которой указаны частотные характеристики ядра и памяти. И в случае,если такой документации нет, то это нарушение со стороны производителя или продавца. Если такой уважаемый бренд, как Асус не считает нужным указывать нигде эти характеристики, то что же вы хотите от дешёвых карточек нонаме. Так что частотные характеристики, можно только узнать от производителя чипсета и то эти характеристики рекомендованные, а не обязательные. Хотя может я и ошибаюсь и некоторые бренды всё таки указывают эти данные в документации. Во всяком случае на сайте Аксел они указаны, что честно говря меня сильно удивляет.

Advanced member
mikok
Цитата:
на сайте Аксел они указаны, что честно говря меня сильно удивляет

На сайте и у ASUS частоты указаны в спецификациях. А вот в бумажной документации поставляемой с картой обычно не пишут.

Junior
не гоните на асус, частоты там указаны, только не на все карточки, например на 9600 есть: http://www.asuscom.ru/products/vga/r960 ... view.shtml

Да торгуют у Вас, хоия у меня первый раз тоже был казус за место Acorp 6BX86 дали 6ZX86 и видюху протурили RivaZX, но всё поменяли через комитет по правам потребителя фирма Премьер Компьютерс Казань и после этого я всех отговариваю там что-либо покупать.

Hil писал(а):
AI Ты не прав, увы... С точки зрения закона, за нонэйм ты тоже несёшь ответственность - даже если утюг не Philips, а Phillioops, это не значит, что он может не соответствовать, скажем, стандартам по температурам на шкале регулировки. И спалит покупатель вещь - с продавца можно взыскать, хотя он и не знал, что утюг "кривой".
А вот потом продавец будет в суде искать фирму Phillioops, и десять раз думать, прежде чем закупать неизвестно что неизвестно у кого, зато по дешёвке.

Хромает аналогия. Ничего этой картой не спалишь, работает она, если вернуться к твоему утюгу - подошва у него хуже отполирована и гладить надо поэтому не 4 минуты, а 5. Но на это есть "соразмерное уменьшение цены" по сравнению с нормальной.
И это - людям надо! Не знаю, как в столице, но у нас в сибирской глубинке за карту, которая устареет через полгода-год, переплачивать в полтора раза охотников менее 1% клиентов.
Писали тут к тому же совершенно верно, даже ASUS, брэнд №1, кидает своих клиентов, ИМЕЯ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ по информированию! Ну давайте переделывать мир! Титаны вы наши. Или будем реалистами и признаем, что если продавец всегда информирует хотя бы о битности своих карт, то это нормально (к сожалению, так не везде бывает), а большего требовать нельзя.

Member
Ну, блин, ветка выросла :)
Mozg, есть вопрос: а что видюха с 256Mb на борту? Тогда, наверное, и цена правильная Axle FX5600 256Mb + $10-15 = ABIT FX5600 128Mb
Об этом еще RiR писал на 32 странице данного обсуждения...

"Значица" так... Пообщался я сегодня с директором ВТИ (возможно он или кто-то из сотрудников выскажется сам в этой ветке) - они готовы к суду, письмо сегодня пришло. Я думаю ответ они дадут в течении положенных 10 дней, но не забывай о том, что это "10 рабочих дней", т.е. с учетом праздников - до 19 мая включительно. До этого даже в суд идти бесполезно...

Своей вины они не видят, так как Ваш уважаемый родитель вопрос о параметрах видеокарты не задавал. Вполне возможно, будь задан этот вопрос карточку в его присутствии прогнали той же AIDA32 или RivaTuner'ом. И небыло бы конфликта. По наценке - разница была расчитана по схеме стандартного апгрейда: цена нового оборудования - (текущая цена старого оборудования * 0,7) = доплата (если я ничего не напутал с коэффициентом). Но это лучше уточнить у сотрудников ВТИ.

Так что будем ждать официального ответа и суда.

P.S. ИМХО, вины ВТИ в продаже "не той видюхи" нет. Отнести ее к FX5600 (325/550) или FX5600XT (250/400) однозначно нельзя, т.к. ее частоты 325/400 (вроде в ВТИ RivaTuner именно это показал?) - получается "недо-XT" какой-то. Вот если на чипе GPU написано nVIDIA FX 5600 XT - тогда опачки...

Последний раз редактировалось A Lex 05.05.2004 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Могу сказать на 100% - хороший продавец всегда знает что он продает!
А вобще, перед тем как начинать такого рода разборки привлеките СОЛИДНОГО юриста!!!!!
Дело может приобрести неожиданный оборот!!!!!!!!!!!
а главное убедитесь что нигде нет такой надписи - " ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИЗМЕНЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СВОИХ ИЗДЕЛИЙ"
как правило она написана или на коробке, или на сайте производителя - очень маленькими буквами

Member
A Lex
Цитата:
"Значица" так... Пообщался я сегодня с директором ВТИ (возможно он или кто-то из сотрудников выскажется сам в этой ветке)

Пусть не стесняются, сильно бить не будем, но и по головке не погладим...
Очень интересно послушать другую сторону

Member
metallist, ну заставить я их, сами понимаете, не могу. Да и общался я с ними в районе обеда - сколько времени уйдет на вдумчивое прочтение 40 страниц этой ветки ;)
Может завтра появятся.

Наши уважаемые переводчики, я вас помирю. Переводя эту замечательную
фразу с сайта производителя (Max. Effective Memory clock at 550MHz), каждый из вас прав и неправ по-своему(как в жизни
нередко бывает). Дело в том, что вы исходите из того, что для
прирожденного англичанина (носителя английского языка) эта фраза была бы ясна, прозрачна и однозначна. А все наши напряги с выяснением ее смысла исходят от скверного знания английского. Это НЕ ТАК. Соберись у этой фразы десяток настоящих англичан, они бы охрипли в споре, объясняя ее смысл. Обычное дело: искусство составления документации. В любом языке можно (в нужном месте) такую фразочку ввернуть, которую потом возможно будет (на суде) трактовать по-разному, поворачивая дело в свою пользу. Компания-производитель сыграла со своими потребителями дурную шутку, завуалировав этой двусмысленной, невнятной фразой дешевость своей поделки (тут был вопрос, что называть NONAME, вот такое отношение к потребителю и называется NONAME). Ведь могла же компания ЧЁТКО указать, какая именно память на эту модель устанавливается, - так указать, чтобы и англичанам и неангличанам был ясен смысл, в английском языке слов для этого предостаточно. Наверное, стыдно было писать, что память такая слабая, проще двусмысленной, скользкой фразой потребителя НАДУТЬ.
Вот только привлечь за это компашку
вряд ли удастся.

Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 42 секунды:
A Lex
Цитата:
Я думаю ответ они дадут в течении положенных 10 дней, но не забывай о том, что это "10 рабочих дней", т.е. с учетом праздников - до 19 мая включительно. До этого даже в суд идти бесполезно...

Злорадствуете?
А вот интересно, объяви мы тут болиц-опрос, кто бы согласился отовариваться
в фирме, с которой Mozg собирается судиться, и в Вашей фирме,A Lex? Моя позиция
- на стороне фирмы-ответчика, но уж сам бы я туда ни ногой. Как и в вашей мне делать
нечего: Вы почитайте, что вы там написали, особенно вначале, первые ремарки. Разве так продавец
должен разговаривать с (потенциальным) покупателем? Да если бы я на своём рабочем месте
допускал такой сленг со СВОИМИ клиентами, меня бы выкинули в тот же день, будь я по
сути тысячу раз прав.
Mozg-у: желаю тебе удачи на суде! Твоё дело (что бы там не говорили, и что бы там я раньше не
базарил) вполне имеет шансы
закончиться победой, особенно если судья накануне сам как потребитель общался с такими
горе-продавцами. Только юридическую сторону нужно хорошенько подработать.
А ещё лучше - закончить бы всё по-любовному, договориться как-нибудь. Увы, сама фирма,
как я вижу, пока что договариваться не хочет.

Заблокирован
Заблокирован
Alfolio
Цитата:
Вопрос: Ести ли паспорт или какая-то тех.документация на товар?
Если есть, то какие параметры там указаны? Тех. характеристики указанные в паспорте и должны определять
требования по частотам, и процессора, и памяти!

В комплекте был лишь диск с драйверами и переходник. Нигде не написано никаких характеристик, кроме 5600 и 256Mb.
Цитата:
Кстати если тех.документация отсутствует, то это тоже может стать темой притензий к продавцу.

Здравая мысль.
def461
Цитата:
No comments. Просто подумайте об этом своем комментарии.

Честно говоря, просто не понял, что вы хотели сказать.
d@rk
Цитата:
вот такая история.

Поучительно.
ВасЁк
Цитата:
Вот и верь после этого продавцам, им лишь бы свой карман набить.

И это тоже поучительно.
Итак вывод: Дурят все и всех!
AI
Цитата:
Титаны вы наши. Или будем реалистами и признаем, что если продавец всегда информирует хотя бы о битности своих карт, то это нормально (к сожалению, так не везде бывает), а большего требовать нельзя.

Знаешь, у нас около СГУ на заборе лозунг написан: "Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
Что это значит? Не знаю - не я писал.
A Lex
Цитата:
Mozg, есть вопрос: а что видюха с 256Mb на борту?

Да.
Цитата:
Тогда, наверное, и цена правильная Axle FX5600 256Mb + $10-15 = ABIT FX5600 128Mb

Вообще, я уже писал, я бы оценил ее на 3300-3500 на момент покупки, но это чисто мое ИМХО.
Цитата:
...письмо сегодня пришло...

Странно, мне извещение пришло только с утра.
Цитата:
Своей вины они не видят, так как Ваш уважаемый родитель вопрос о параметрах видеокарты не задавал.

Напоминает ситуацию:
Цитата:
- Что-же ты мне раньше не сказал?!
- А ты не спрашивал!

Скажите честно, вам не кажется, что политика умалчивания не прибавляет репутации фирме?
Цитата:
т.к. ее частоты 325/400 (вроде в ВТИ RivaTuner именно это показал?)

Да я не спорю, в 2D она, наверняка и на 450 заработает. А вот, если бы они прогнали 3DMark, тогда все баги и повылазили бы, и своими красными рожами явно указали на ущербность видюхи. Здесь кто-то, помоему Krivoruchko, говорил, что, возможно, на память специально подано меньшее напряжение. Я думаю любой, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек скажет, что это чушь. От рождения ущербую (в том смысле, что должна стоять память большей частоты) память еще и ограничивать ПИТАНИЕМ?! Я думаю такая идея никому не придет в голову! Ладно бы было ПОВЫШЕНОЕ питание на память, с этим я мог бы согласиться, но чтобы вот так...
Кстати, A Lex, вы до сих пор не прислали мне в личные название вашей фирмы. А ведь обещали! :-)
e1off
Цитата:
а главное убедитесь что нигде нет такой надписи - " ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИЗМЕНЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СВОИХ ИЗДЕЛИЙ"

Сколько не искал, нигде не нашел. Кстати, если надо, мне завтра должны прийти фотографии карты и коробки от нее. Если кто подскажет, как их вставить в пост, я, с удовольствием поделюсь с почтенной публикой.
metallist
Цитата:
Очень интересно послушать другую сторону

Кстати, мне тоже! :-)
Rikki
Цитата:
Mozg-у: желаю тебе удачи на суде!

Спасибо! :-)
Цитата:
Увы, сама фирма, как я вижу, пока что договариваться не хочет.

Ну посмотрим, что скажет ее представитель после прочтения ветки. ИМХО, общественное мнение - великая сила! :-)

Member
Mozg[1024]

Случайно попал на эту тему. Проанализировав (частично, все прочитать не успел) ситуацию, как спец, могу сказать, что к делу Вам необходимо хорошо подготовиться. Вам нужен не просто адвокат, а адвокат узкой специализации, именно по делам о защите прав потребителей, поищите таких. Извините, консультаций дать не могу.
Могу сказать только, что девиз ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ - 100%-тный, Вас не должно интересовать: знал, предполагал либо вообще не знал продавец о надлежащем качестве товара. Это не Ваша проблема. В коробке должно лежать то, что на ней написано, и мой Вам совет, ссылайтесь, что желали приобрести и купили именно то, что было "нарисовано" на коробке. Еще, у каждой солидной фирмы есть представительства. Мне не знакомо название бренда в.карты которую Вы преобрели, но, думаю таковое должно быть как минимум в Москве Выясните у них все диапазоны частот и т.д., потому как, если таковое представительство существует, их ответы будут иметь практически решающее значение.
Р.S. в большинстве случаев здесь давались деловые советы. Не берите дорогого адвоката, нет смысла. Желаю удачи!

flysats Насколько я знаю, все те пункты в ЗПП применимы к товару ненадлежащего качества, а у тебя товар-то надлежащего качества (карточка-то работает), то что может она не соответствует чему-то это уже другой вопрос...
Возврат денег производится по ЗПП на день возврата, а не на день покупки, поэтому может и запросили больше, чем ты думал.

P.S. Почему фирма продавец должна нести ответственность за косяки фирмы изготовителя?

Member
Gangsta

Потому, что покупатель заплатил продавцу, а не производителю, а соответственно находится с первым в правоотношениях регулируемых разделом ГК - договра купли-продажи (изготовитель, как выясняется, может вообще юридически не существовать). Поэтому за качество поставляемых продавцом населению продуктов должен беспокоится продавец, который в свою очередь должен требовать у изготовителя так называемые паспорта качества и другие сертифицирующие документы.

judge13 Но качество товара-то надлежащее...
Плюс ко всему покупатель не только заплатил продавцу, но и изготовителю, или изготовитель просто дарит всем свои изделия.

Member
Rikki, вы все страницы ветки прочитали? Ну и молодец.
Цитата:
Злорадствуете?
- да нет. Констатирую факт: пока у Mozg'а на руках не будет официального ответа, суд даже иск не примет. Можете спросить юристов (благо на форуме они есть ;) ) И вообще не стоит делать выводов, не зная многих вещей...
Цитата:
Как и в вашей мне делать
нечего...
- вот и Бог с Вами! Только замечу, что у меня такой ситуации и не возникло бы: а) я не продаю Axle, б)NoName если и продается, то с оговоркой об этом. Да, частоты ядра / памяти не говорим, но спросят - тут же протестим и скажем. в)в случае недовольства железкой - найдем общий язык, а плату поменяем.

Mozg[1024], здоровеньки булы! Как комп поживает?
Цитата:
Вообще, я уже писал, я бы оценил ее на 3300-3500 на момент покупки, но это чисто мое ИМХО.
- посмотрел московские прайсы от 20 чисел января. NoName FX5600 256Mb - должен стоить порядка 3600-3900 в Саратове, НО это не Axle и не "коробка". Axle просто не смог найти у своих поставщиков, так что определить какой NoName был в этих прайсах не возьмусь - может хуже, может лучше...
Цитата:
Странно, мне извещение пришло только с утра.
- ну а на нем какая дата получения стоит? К ней тогда и прибавлять 10 рабочих дней.
Цитата:
Напоминает ситуацию:
Цитата:
- Что-же ты мне раньше не сказал?!
- А ты не спрашивал!
Скажите честно, вам не кажется, что политика умалчивания не прибавляет репутации фирме?

Соображения два: 1. Если знали, что продают - не прибавляет. Но я так понял, что были уверены - это действительно то, что написано на наклейке, т.е. FX5600. 2. Пройдите по Саратовским фирмам, выбирайте в каждой любую NoName видиокарту и просите назвать частоты GPU / DDR. Но 100% уверен - Вам либо ничего внятного не скажут, либо пойдут на nix.ru или сайт производителя и прочитают частоты оттуда, в лучшем случае местный технарь (или грамотный менеджер) взглянув на модули памяти назовет вам расчетную частоту. Выходит, что среди 200-250 саратовских фирм нет ни одной солидной с хорошей репутацией? :(
Кто-то правильно сказал: пока покупатели хотят дешевое железо, продавцы будут вынуждены продавать иделия фирмы "Дядюшка Ляо и сыновья". Хотя любому продавцу выгоднее продавать серьезный именитый бренд. В том числе и с финансовой точки зрения ;)
Gangsta, а может не надо "по-новой"? Это все уже обсуждалось все 40 страниц. Прочитайте их внимательно :)

Мля, парнишка далеко пойдёт, наверна в юристы... :D
Да и ник у него, сам за себя говорит, <Удалено модератором>

Настоятельно рекомендую почитать
ПРАВИЛА и сменить подпись.
iron3k

Я тоже работаю в компьютерном салоне, и говорю, что КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ! У него есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ!

и я тоже склоняюсь к мнению - что пишет производитель на коробке - то так оно и есть! Я не буду каждую партию раскрывать коробки, тестировать весь приход! Это же нужно дополнительный штат нанимать!!! Что мы заказываем у поставщиков по их прайсу, то и приходит. Если по документам пришло одно, как я его по другому буду продавать? Правда у нас есть возможность апгрейда, поэтому эту карточку мы бы просто заменили на аналогичный со следующего прихода (авось нормальная придет ;))

и вообще, здесь по-моему почти твою карту тестировали, и никто не завопил об этом безобразии!
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 2929890#11
сравним
http://www.3dnews.ru/video/nvidia-nv31/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 40 из 49<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа