Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Popik писал(а):
Машинка движется не за счет трения колес о дорожку, а за счет веревочки.
Да, но начиная тянуть ее вперед, ты заставляешь колеса крутится быстрее и как бы дорожка не старалась подстроится под них, колеса (пока будет движение машинки вперед) будут крутится все равно с большей скоростью.
По условию задачи скорость полотна всегда равна скорости вращения колес, а это возможно только тогда когда самолет стоит. Движение самолета вперед по движущемуся в обратную сторону полотну возможно в реальном мире, но это противоречит условиям задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
WeST87 писал(а):
КАКОЙ СИЛЕ??????? самолет не из-за силы взлетает а из-за аэродинамики! которраая РАВНА НУЛЮ!
Если ты еще раз прочтешь мой пост, то узнаешь, что я писал о силе, которая толкает самолет вперед.
Очевидно ведь, что если самолет сможет набрать необходимую ему для взлета скорость, то он взлетит.
Если я правильно понял условия задачи, то лента под самолетом будет двигатся с той-же скоростью, что и колеса самолета, пытаясь вывести скорость самолета в ноль.
Если это так, то я вижу единственную причину, по которой самолет может невзлететь - у него могут просто невыдержать колеса, либо просто пилот сделает ошибку и нажмет на педаль и тогда самолет просто развалится на запчасти.
Кстати это еще зависит от самолета, на истребителях - три стойки, обычно на каждой по одному колесу, но на харриере кстати четыре стойки - носовая, две на крыльях и между ними слега сдвинута к хвосту еще одна стойка.
И на одной стойке шасси может быть больше одного колеса.
Если это выяснение теоретическое- то детская задача, если практическое, то это к специалистам по производсту самолетов. Ответ: Все зависит от модели самолета, но большинство стандартных гражданских самолетов не взлетит. 1. Реактивный самолет движется за счет отталкивания от воздуха (при старте частично от твердой поверхности), а подъем вверх осуществляется за счет обтекания воздухом крыльев или за счет переменного вектора тяги. Пропеллерный самолет тянет себя вперед..... и поднимается только за счет крыльев, поэтому для подъема должен хорошо тянуть воздух на свои крылья. В большинстве самолетов пропеллер делается с учетом того, что самолет движется, поэтому подачи воздуха может не хватить. 2. Какие модели самолетов взлетят? Пропеллерные- те, что имеют огромную подъемную силу могут взлететь (таких не знаю, но может есть) за счет протягивания воздуха на свои крылья. Реактивные- за счет толчка от земли при использовании переменного вектора тяги или за счет мощного движка и хороших крыльев. Так что супер-современный военный самолет взлетит только так, он может себе даже шасси оторвать, если надо. Есть модели самолетов, которые предназначены для полетов в разреженной атмосфере- типа Стелс, СУ-ХХ и еще другие. Такие точно взлетят.
WeST87, педаль здесь при том, что педалями в самолетах управляются рули направления, а при выпущеных шасси так-же педали управляют поворотом колес на передней стойке т.е. при повороте на приличной скорости движения полотна под самолетом, самолет просто слетит с него...
Только если на лыжи приделать колеса, иначе гидроплан не взлетит даже по неподвижному полотну т.к. слишком большое будет трение. Гидроплан возможно взлетит если полотно будет двигатся в направлении, совпадающем с направлением взлета самолета, но в условиях сказано, что полотно движется по направлению противоположному направлению взлета т.е.
К примеру если самолет для взлета должен двигатся с севера на юг, то полотно будет двигатся по направлению с юга на север => полотно небудет разгонять самолет.
У гидропланов обычно есть и колеса. И вообще-чего вы прицепились к этому транспортеру. Для пропеллерного совершенно неважно движется самолет или недвижется вперед- важно сколько воздуха движется под крыльями. Может гидроплан и не взлетит, если не хватит подъемной силы- я то откуда знаю, я ж не авиастроитель. Реактивный опять-же если хватит подъемной силы оттолкнется от воздуха и т.д... Эту тему открыл какой-то приколист, который хотел посмеятся над тем как оверы будут пытаться решить задачу авиастроения. Он бы еще автомобилистам задачу по микросхемотехнике подсунул.В конце-концов среди концов найдем ли мы наконец конец Приколисты ёма-ё.
marcon ЭТО ЗАДАЧА! а не описание поведения дорожки или самолета! Темболее пеалей!
Вообщем не взлетит) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Set_Tik Ты второй с кем я солидарен! Или не параллельное усилие отрыва от земли или пропеллеры с размахом БОЛЬШИМ ИЛИ РАВНЫМ РАЗМАХУ КРЫЛА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
фух, я решил (все читая это быстро заулыбались) эту задачу =))), все дело в квантовой физике, самолет на самом деле и летит и не летит одновремено, и вообще самолетов много, некоторые лятят, другие нет, у третих здает транспортер, у четвертых ломаються колеса, все завист от множества спинов
С помощью винта самолет только набирает скорость, взлетает самолет за счет статического воздуха,который находиться вокруг(геометрия крыла) + необходимая скорость относительно этого статичного воздуха.
Взлетит если наберет неоходимую скорость, если не наберет, то не взлетит.
Читать все влом.
Самолет без винта в большой трубе, где воздух может разогнаться до 400-500км/ч, если летчику дать управление скоростью воздуха, то при достижении воздухом приличной скорости самолет просто будет как бы висеть над Землей.
Не суть важно самолет движется оносительно статического воздуха или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
maxmm писал(а):
вы лучше скажите сможет ли самолет сесть на такую полосу?
А почему бы и нет ? Правда шасси могут не выдержать из-зи трения ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
Взлетит... т.к. от воздуха толкается и колёса ни причем вообще.
з.ы.: не удержался:
Galaxy писал(а):
Цитата:
летит ворона, у нее 5 крыльев, на каждом по воробью, у каждого в клюве по 17 зерен. Вопрос: как звать отца Марь Иванны?
Иван его зовут
кстати эта задача и про самолёт похожи между собой, в обеих присутствует куча лишней информации сбивающей с толку, но никак не влияющей на ответ скорость полотна так же влияет на шансы самолета взлететь, как количество крыльев у вороны на имя отца Марь Иванны =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101