Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 40 из 78<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
VII писал(а):
Нет. Это у всех так, кто ни разу не видел видео 60фп

Конечно, у меня нет ютубы, 8k и я не использую тестовые файлы с параметрами типа:

Код:
ID                          : 1
Format                      : HEVC
Format/Info                 : High Efficiency Video Coding
Format profile              : Main@L5.1@High
HDR format                  : SMPTE ST 2086, HDR10 compatible
Codec ID                    : hvc1
Codec ID/Info               : High Efficiency Video Coding
Duration                    : 2 min 7 s
Bit rate                    : 78.9 Mb/s
Maximum bit rate            : 116 Mb/s
Width                       : 3 840 pixels
Height                      : 2 160 pixels
Display aspect ratio        : 16:9
Frame rate mode             : Constant
Frame rate                  : 59.940 (60000/1001) FPS
Color space                 : YUV
Chroma subsampling          : 4:2:0 (Type 2)
Bit depth                   : 8 bits
Bits/(Pixel*Frame)          : 0.159
Stream size                 : 1.17 GiB (100%)
Encoded date                : UTC 2016-02-04 05:01:40
Tagged date                 : UTC 2016-02-04 05:02:23
Color range                 : Limited
Color primaries             : BT.709
Transfer characteristics    : BT.709
Matrix coefficients         : BT.709
Mastering display color pri : R: x=1.000000 y=1.000000, G: x=1.000000 y=1.000000, B: x=1.000000 y=1.000000, White point: x=1.000000 y=1.000000
Mastering display luminance : min: 0.1000 cd/m2, max: 1 cd/m2
Codec configuration box     : hvcC

Партнер

Member
ну вы 8к хоть на 8к телике смотрите? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
В новых яфонях технологию лидар добавили. В теории многообещающая вещь, а как на деле?

Я не нашел ему какого-то, более менее регулярного и толкового применения. Пару раз померил размеры вещей.. ну это баловство.. и есть у других.. того же Самсунга. Не знаю там с лидером или нет.. но работает так же. То есть фича ради фичи.. ничего особого я в ней не вижу... и в жизни не использую. Тот же мискроскоп в Oppo Find X3 Pro.. на деле оказался куда как практичней и полезней.. использую его нередко... и сам и семейные берут.. - весьма полезная штука в быту оказалась.. как ни странно.

Последний раз редактировалось Idee 25.06.2021 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_aLexx писал(а):
ну вы 8к хоть на 8к телике смотрите? :crazy:

Смотреть 4к или 2к на HD мониторе норма для ютубы, картинка реально выгодно отличается в плюс, причина тут проста и понятна, ютуба тупо режет битрейт и в норме тот же ютубовский 8к едва покрывает потребности нормального HD.

Idee писал(а):
Тот же мискроскоп

Купил у китайцев за два бакса, увеличение 65 кратное, предназначен для тестирования денежных купюр, но поскольку купюр нет, внезапно он оказался нужным почти везде, где необходимо увидеть мелкие детали, например рассмотреть маркировку на деталях.

Добавлено спустя 6 минут:
Ivan_FCB писал(а):
SVP умеет

На старых мониторах использовал Splash Lite, на том что сейчас пользуюсь(см. профиль) я не вижу разницу между 60/50/40 и 30 кадров для фильма.

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Купил у китайцев за два бакса, увеличение 65 кратное, предназначен для тестирования денежных купюр, но поскольку купюр нет, внезапно он оказался нужным почти везде, где необходимо увидеть мелкие детали, например рассмотреть маркировку на деталях.

Тут два режима.. 30 и 60 крат. Удобно что всегда с собой в кармане и второе.. что оно не просто увеличивает, а еще и фото делает * cвой отдельный спец свет.. Короче да... сам не знаю как раньше жил без такой штуки. Применений море... и часто. Прям киллер фича в этом Смарте оказалась.. хотя когда его брал.. думал будет самое бесполезной вещью. Ошибся на 100% где-то :D

Member
Idee писал(а):
Удобно что всегда с собой в кармане

Не вопрос: размер 4x4x2 см, вес 46 грамм.

Idee писал(а):
Короче да... сам не знаю как раньше жил без такой штуки.

А что за смартфон, может мне распродать весь компьютерный хлам да и накупить себе смартфонов.. :crazy: :D

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
А что за смартфон, может мне распродать весь компьютерный хлам да и накупить себе смартфонов..

Oppo Find X3 Pro..
зы.. таскаю как основной сейчас. Все Афоны и остальные андроеды заборол. Первый аппарат у меня, за всю историю... в котором я не могу назвать НИОДНОГО недостатка. :crazy: :?:

Member
Seny` писал(а):
Смотреть 4к или 2к на HD мониторе норма для ютубы, картинка реально выгодно отличается в плюс, причина тут проста и понятна, ютуба тупо режет битрейт и в норме тот же ютубовский 8к едва покрывает потребности нормального HD.

честно сказать я перестаю понимать чего ты пишешь Сеня, эт не в обиду :beer:
наверно ты имел ввиду fhd, ну ладно еще 2к,
но 4к на hd монике.. :crazy:

Member
_aLexx писал(а):
наверно ты имел ввиду fhd

Так оно и есть.. :pardon: Сейчас на многих тестах так и пишут HD, уже мало кто помнит что это 720р. Ладно, поправка принята. :boast:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Idee писал(а):
Первый аппарат у меня, за всю историю... в котором я не могу назвать НИОДНОГО недостатка.

Стареешь.. ну да это ничего, там ворчать научишься и это с лихвой компенсирует все недостатки любого совершенства. :D

Member
Фото: 58
Комрадс как думаете, переход на 8к будут делать? Если да, то где в первую очередь?
Просто переход на 4к сам напрашивается. А вот на 8к?

Ясно что железо до 4к ещё не доросло, а до 8к ему ещё неизвестно сколько расти. А с учётом приколов со всякими коинами, то хоть бы наши дети дожили.
Короче, не знаю что думать.

Заблокирован
Заблокирован
VII 8K пока не актуально. Но насчет детей ты загнул конечно. Я даю Макс 10 лет.. и то, скорей всего лет на 5 ошибусь. :D Cейчачс так ацки быстро все развивается...

я еще помню, как в принципе, не так давно мы на диалапах сидели и шумели модемами 14400.. 28800 )))) А сейчас у каждого в кармане безлимит 4/5G по гигабиту в руки... про экраны, процессоры памяти и диски я вообще молчу.. а так же про фото и видео Бусты.

Последний раз редактировалось Idee 26.06.2021 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
На счёт «железо не доросло» имел ввиду, что фпс в играх, в максимальном качестве, неизвестно когда, хотя бы ты, сможешь у себя дома увидеть?

Добавлено спустя 40 секунд:
В 4к.
Про 8к вообще молчу.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Видяхи для 4к, дай бог, через поколение будут. — Это с учётом DLSS. Без него вообще не вариант.

Ещё интересует когда они лучи смогут на полную использовать? — Красиво с ними. — Даже не столько красиво, как то что картинка в движении естественнее воспринимается.

Последний раз редактировалось VII 26.06.2021 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
VII видяхи каждый пару лет удваивают свою производительность. Через 10 лет будут и 14К тянуть, не то что 8... инфа 100%

Member
Idee :)
А если коины и кривды и дальше будут так подсирать?

Вон Интел, без конкуренции, лет 10 по 5% скармливал.

Последний раз редактировалось VII 26.06.2021 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
у меня есть пара 3080 дома.. в принципе можно было заморочиться SLi потестить.. но, честно говоря, лень.. и не очень интересно.

Добавлено спустя 30 секунд:
VII писал(а):
А если коины и кривды и дальше будут так подсирать?

не совсем понял о чем это..

зы.. эм. точнее сказать - совсем не понял :D

VII писал(а):
Вон Интел, без конкуренции, лет 10 по 5% скармливал.

Проблема этих 5-10% вообще не в интеле.. и не в конкуренции.. а в востребованности вычислений массами.. Интел и так много давал... могли бы и меньше.. скорости современных процессоров с избытком БОЛЬШИМ к потребностям масс.. прямо говоря, современные процессоры у народа максимум на 5-10% в среднем загружены... даже у хардкорных геймером.. не будет и. 50% средней загрузки cвежего ЦП.. с 6 и больше ядер..

Последний раз редактировалось Idee 26.06.2021 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Seny` писал(а):
я не вижу разницу между 60/50/40 и 30 кадров для фильма.

Фиг знает, в 30 вообще не могу смотреть.
Даже ютуб-ролики через SVP-плеер запускаю)

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB писал(а):
Фиг знает, в 30 вообще не могу смотреть.

тяже фигня... 30 кадров выносит мозг..

Member
Фото: 1
Idee писал(а):
тяже фигня... 30 кадров выносит мозг..

Есть такое)
Но в играх всё же чаще 4к@60 использую, чем 1440р@120. Ну, и HDR-ы всякие, если игра поддерживает

Member
Idee :)
Ну вот смотри: видяхи нового поколения ты прикупил не сразу после их выхода. А народ попроще до сих пор без видях сидят. Даже те кто свои 20хх продал перед апгрейдом. Т.е. со следующими поколениями ситуация может повториться.
Мало того, уже ходят слухи, что Нвидия, без конкуренции(точнее и так раскупают всё так, что штамповать не успевает) решила притормозить с анонсом нового поколения вообще. :( Хотя анонсировать уже пора бы, если они его вообще собираются выпускать?

Добавлено спустя 3 минуты:
Ivan_FCB писал(а):
Даже ютуб-ролики через SVP-плеер запускаю)

Это в каком разрешении, и на каком железе?

Заблокирован
Заблокирован
VII Проблема совсем не Нвидии.. не в Майнерах.. не и интеле/амд или конкуренции... как многие думают. Проблема в том, что программисты не хотят и не могут писать крутые игры. Это сложно и дорого... А они хорошо зарабатывают и без этого.-. Вот и все..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 40 из 78<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа