Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Грецкий! писал(а):
А ты кого-то знаешь, кто благодаря книжке перестал?
а я нет
extazy3000 писал(а):
И футляр для карманного варианта книги сделан такой оиригинальный как пачка из под сигарет.
мсье, вы фанат! Грецкий! вся суть в ЖЕЛАНИИ бросить, т.е. если человек бросать не собирается, книга вряд ли ему поможет (как мне например, когда прочел, только больше захотелось курить), но если хочет и не может - тогда возможно эффект будет достигнут.
Грецкий! писал(а):
А они в продаже водятся?
кроме того - того же автора "как быстро бросить пить" , "как быстро похудеть" и еще штук 5 "как быстро..."..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
мсье, вы фанат!
Вы совершенно правы мистер! Поневоле тут фанатом станешь. Много раз пытался бросить, а каких это мучений мне стоило... словами не описать, а с помощью этой книги бросил на ура просто.
Зы Книгу читал на кпк, заботливо сохраняя понравившееся цитаты в отдельную папочку.
Грецкий! Не стоит человек эту книгу рекламировать, нужно просто взять с него обещание что он её прочтёт, для того чтобы читатель не отнёсся к книге предвзято, как это произошло в случае с vk6666. Опять таки соглашусь с vk6666 многое зависит от желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
vk6666 Желание у человека есть, я писал.
extazy3000 Это очевидно, что нависать не надо. Я ему порекомендовал, дал ссылку (понятно, что вариант не лучший). В пятницу вечером позвоню не стал ли он читать. Если нет - в субботу заеду на базар и куплю бумажную, завезу ему. Если книга физически есть - это гораздо лучше. Думаю уж в таком случае он точно начнет ее читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Бросил курить в апреле, но через пару месяцев снова начал "покуривать" на вечеринках, потом и на неделе пару раз курил, короче чуть снова не начал по полной Вроде бы сейчас не курю, сигареты не покупаю, дома пепельниц не держу, короче держусь, но если вижу что кто-то закуривает, так и хочется сказать "дай сигарету"... вот думаю, может книжку прочитать, чтоб совсем избавиться от этой гадской привычки...
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Зы Книгу читал на кпк, заботливо сохраняя понравившееся цитаты в отдельную папочку.
точно фанат...
extazy3000 писал(а):
для того чтобы читатель не отнёсся к книге предвзято, как это произошло в случае с vk6666.
ну как сказать.. предвзято.. не, я же не считал что автор дурак, или еще что-то такое, я наоборот ждал жестких психологических атак и магии текста, чуть ли не некрономикон , судя по отзывам остальных, а на деле - книга из разряда "КАК СТАТЬ УМНЫМ ЗА 3 ЧАСА" причем адаптированная не на русскую, а на американскую психологию (это не значит что они дураки, но ценности и особенности восприятия у нас с ними разные) собственно вот.. и если читать с включенным мозгом - наталкиваешься на частые неувязки в логической цепочке, но если читать и верить что "вот она-то меня и спасет" то мозг отключается, и неувязки впитываются как аксиомы.. слава богу это про "бросить курить" а не лохотрон, ибо приемы похожие..
Грецкий! писал(а):
Желание у человека есть, я писал.
ну тогда все зависит уже от восприятия книги (см. выше) например я вообще не умею впитывать книги такого рода, я сразу начинаю анализировать текст, пытаться вникнуть в суть (видимо привычка выработалась от справочников и прочей технической литературы), а тут надо открыть мозг, выключить его, и ловить поток...
З.Ы. никого не хочу обидеть, надеюсь собеседники поймут мою витиеватую мыслю..Зум так же см. выше, и прикидывай, подойдет, или нет.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
extazy3000 писал(а): Зы Книгу читал на кпк, заботливо сохраняя понравившееся цитаты в отдельную папочку. точно фанат...
Я заботливо сохраняю цитаты из многих книг которые читаю.
Цитата:
американскую психологию (это не значит что они дураки, но ценности и особенности восприятия у нас с ними разные) собственно вот.. и если читать с включенным мозгом - наталкиваешься на частые неувязки в логической цепочке,
Никаких логических неувязок я там не увидел. Может быть приведёшь какие то примеры?
Цитата:
но если читать и верить что "вот она-то меня и спасет" то мозг отключается, и неувязки впитываются как аксиомы.. слава богу это про "бросить курить" а не лохотрон, ибо приемы похожие..
А мозг я действительно отключал, НО только на предмет анализа приёмов НЛП, магии и тп. ибо взялся читать книгу не с целью ловить автора на американизмах и порой неумелого использования методик внушения, а для того чтобы обрести поддержку в моём решении.
Цитата:
надо открыть мозг, выключить его, и ловить поток...
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Я заботливо сохраняю цитаты из многих книг которые читаю.
если не секрет - зачем?
extazy3000 писал(а):
Никаких логических неувязок я там не увидел. Может быть приведёшь какие то примеры?
главная, идущая через весь текст - это то, что курильщик жалок, он чмо и неудачник, и это повторяется многократно на протяжении всей книги, хотя подтверждается это всего одним примером с шизанутым дедом. более доказательств нет. далее - "у курильщика адские ломки без курева и это так, потому что я так сказал" - ерунда. почему ерунда - потому что сам могу пару дней не курить, но такого как описано у него нету. не, я согласен что есть никотиновые нарки - но автор бреет всех под одну гребенку, рассуждения из разряда "все мужики - козлы, а бабы - шлюхи" ну и уже то, что писал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#2869911
extazy3000 писал(а):
ибо взялся читать книгу не с целью ловить автора на американизмах и порой неумелого использования методик внушения, а для того чтобы обрести поддержку в моём решении.
поясняю - я не могу читать с отключенным мозгом, поэтому не могу читать например Донцову, и подобные книги, ибо ДЛЯ МЕНЯ из них сквозит фальшью, и даже если автор руководствуется благими намерениями - все равно желание исказить факты отбивает доверие к автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Я работаю IT инженером в частной клинике, так вот могу вам сказать что курение вызывает 40 видов рака , в основном клиника специализируется на онкологии .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я могу курить, могу не курить. Зависимость есть но очень легкая. Курил только на работе ...бывшей Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды vk6666 +1 читаешь мои мысли
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106