1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ну на самом деле может быть выгодна, допустим на спекуляции курсов, да и кстати тушенку залежалую тоже надо продавать -)) Вопрос только что почему у нас такие прям радужные отчеты наших министров по экономической ситуации, ведь реальному положению дел это никак не соответствует.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Serga01net писал(а):
VioLance писал(а):
им эта паника на руку..
Каким путем она может быть кому-то выгодна, паника эта? Продать залежалую тушенку?
Не вникал в это, точно сказать не смогу. Но, либо им платят за разжигание этой самой паники, либо они имеют какой-то свой навар с этого. Но всплавает параллель: паника насчет всяких пандемий, сейчас "птичий грипп". Кому это все выгодно, думаю, объяснять не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
VioLance писал(а):
Когда население толпой бежит сдавать доллары, толпой увольняются с нормальных мест
1. Доллары здесь никто сдавать не призывает, наоборот указывается на объективную слабость рубля, и перспективу его девальвации. 2. С каких нормальные мест, это шутка? Покажи пальцем. Может это АвтоТАЗ - НОРМАЛЬНОЕ место? Или ещё какое-нибудь загнивающее предприятие из Пикулево? В нашей стране слишком мало нормальных мест в реальном секторе - немногочисленные предприятия из которых ещё не все соки высосаны собственниками, есть устойчивый спрос на продукцию, и обновляется инфраструктура.
VioLance писал(а):
посредованные "зато надежнее", когда массово запасаются тушенкой
Ага, вот прямо указывают - идите работать дворником, это надежнее чем инженером. По моему даже не смешно. А что касается тушенки/сгущенки/медикаментов - чем это плохо для населения, или производителей? Когда грянет кризис, весь контроль будет в лапках оптовиков, и они уже смогут без малейших опасений взвинтить цены (девальвация, гиперинфляция мол).
VioLance писал(а):
Эти люди не дураки, им эта паника на руку..
Глупости какие-то, и чем-же это она может быть им выгодна? Может ещё скажешь, что Сергею Голубицкому, описавшему происходящее в тех-же тонах это выгодно? Максимум, что здесь можно сорвать - славу человека спасшего многих от проблем кризиса, прежде всего психологического шока.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
alpet писал(а):
Максимум, что здесь можно сорвать - славу человека спасшего многих от проблем кризиса, прежде всего психологического шока.
Хм. А ты не думал, что они получают деньги за консультации - и нефиговые, скажу тебе, деньги. И вот тут цена консультации напрямую зависит от "ранга" консультанта. Если это "специалист с В/О", это один вариант и цена ему - копейка. Если это "доктор наук", цена ему другая. Если это "человек, который 20 лет проработал в ... и с ...", то третья. А если это "известнейший экономист, предрекший кризис 2009 г., а также ххх, yyy и zzz", то совсем, совсем четвёртая. Ну, как вариант. Кому-то и просто слава нужна. Тем особенно, кто издаёт популярные книжки типа "кризис и как с ним бороться", "320 советов для выживания в условиях конца света" и т. п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
qseft ну ты силён, я кризис почувствовал в сентябре прошлого года, а уж в начале этого так и вовсе было неприятно. Как раз летом у нас тут всё стало почти как раньше...
Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает отказаться от строительства альтернатив платным автомобильным дорогам. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Андрей Клепач.
"По закону, при строительстве платной дороги должна быть альтернативная бесплатная трасса. Мы предлагаем сделать этот механизм более гибким, например, реконструировать действующие дороги и также сделать их платными", - отметил он.
Правильно! Сделаем все дороги платными, ибо некуй, разбаловались совсем...
Member
Платные дороги, налог на недвижимость, запрет без уведомления военкомата покидать место жительства...катимся к какому то средневековью...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
кстати налогами жестко стали прессовать в последние полгода, видимо казну надо срочно пополнять... особенно радует письмо, пришедшее в августе (когда отпускные уже почти потрачены, а подработать фактически негде), с извещением заплатить несколько тысяч рублей за недвижимость
Member
qseft Ну погоди щас обсуждается проект чтобы платить налог на недвижимость с рыночной цены...там несколькими тысячами не отделаешься...
Member
Nimnul Однозначно что о каких бы суммах не шла речь это нереально для среднего человека, ибо даже если скажем будет тыщ 10 за мою квартиру - то это без нескольких кусков месячная зп - как я смогу это платить???? (по материалам в сети пишут что за квартиру в центре столицы будет до 250 тыщ налога....) Источники конечно из серии ОБС, но нет дыма без огня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Кто там ссылку давал... http://www.rbcdaily.ru/2009/10/21/tek/437453 Вместо проблем, которые обнажила авария, депутаты сетовали на то, что при советской власти было лучше. и Не поняв, почему автоматическая система управления фирмы «Ракурс» «даже не предусматривала отключения оборудования при аварии», лишь собирая информацию на табло, а само управление осуществлялось в ручном режиме, депутаты пустились в воспоминания о том, как же все хорошо работало во времена СССР.
Да НЕУЖЕЛИ? Ага - колбаса по 2.20, уравниловка, тоталитарщина и совок. И беспредел еще. Странные эти депутаты.
Member
alpet, не хочу с вами спорить, личность вы упертая и посмотреть на ситуацию под другим углом для вас, видимо, проблема. Но как можно свято верить в то, что эти два блоггера раздают советы только из чистых и непредвзятых побуждений?) Опять же, верить - не верить личное дело каждого, но вы еще и тут пропагандируете их идеи и советы, настраиваете людей на панику. Только не отнекивайтесь сейчас, сами говорили о "БП", обвале экономики и тд. А какие последствия это имеет тоже всем известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
VioLance писал(а):
личность вы упертая и посмотреть на ситуацию под другим углом для вас, видимо, проблема
Вот так диагноз... Меня конечно заносит эмоционально иногда, злобным становлюсь и вредным. Но вот насчет упертости - я разве отказываюсь обсудить жизнеспособные варианты развития ситуации? Проблема жуткая и до сих пор не разрешенная в том, что никто не представляет альтернативных моделей, прогнозов, идей. Никто не предлагает специалистов, достаточно качественно предсказывающих направление трендов на финансовых рынках. Ведь наверняка есть альтернативы, от которых все здесь смогли-бы пропитаться оптимизмом, и обоснованно смогли-бы отмахнуться от самой возможности БП. Предложите их, в чём дело?
VioLance писал(а):
Опять же, верить - не верить личное дело каждого, но вы еще и тут пропагандируете их идеи и советы, настраиваете людей на панику.
Ну вот, опять паника, опять вред. В вашем понимании, происходящее в стране заслуживает обсуждения, или оптимистичного игнора? Когда я создал первую версию ветки, над моими идеями покупать тушенку просто смеялись - дескать как так, всё хорошо же. Но тогда уже фондовый рынок отлично предупреждал - всё ужасно. И смех закончился, как только доллар выскочил выше 30, а народ начали массами сокращать на местах. Другое дело, что плохого, и что хорошего можно ждать от кризиса. По моему восприятию, страна и нация, медленно но уверенно деградируют по многим показателям: растет коррупция, население спивается с малых лет, инфраструктура доставшаяся от СССР быстро ветшает и начинает отказывать, демократические выборы превратились в фарс (дорогостоящий!), скоро начнутся проблемы с нефтедобычей, т.к. реинвестируется в разведку и разработку мало. Кризис мирового уровня, может дать сильнейший пинок по осознанию граждан, в чем они живут, и к какой неприятной судьбе их тянут текущие тренды деградации. Раньше, чем пройдем собственную точку невозврата. Прежде всего он покажет, насколько компетентны власти, собственники предприятий и финансовых учреждений, которые смогли допустить такую неустойчивость экономики - по моим соображениям представители этой "элиты", просто дадут деру в ответственный момент, ибо виновны. Ждать назад их будут разве что, для публичной казни... Так что, сейчас вместо паники я, и другие обитатели ветки можем оценивать и обсуждать происходящее, в меру возможностей готовится к грядущему. А паникуют в основном те, кто сейчас бегает по обменникам, пытаясь сдать доллары купленные по 32-34.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 21.10.2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
ИМХО
Цитата:
По моему восприятию, страна и нация медленно но уверенно деградируют, по многим показателям: растет коррупция, население спивается с малых лет, инфраструктура доставшаяся от СССР быстро ветшает и начинает отказывать, скоро начнутся проблемы с нефтедобычей, т.к. реинвестируется в разведку и разработку мало.
Данные факты налицо, и я бы не только связывал бы это с кризисом, у нас без всякого кризиса во всех сферах жо.а
Цитата:
А паникуют в основном те, кто сейчас бегает по обменникам, пытаясь сдать доллары купленные по 32-34.
Я и знакомые пока не паникуем...ну что поделаешь, да я лично думаю что все еще вернется на круги своя...
Member
alpet писал(а):
VioLance писал(а):
личность вы упертая и посмотреть на ситуацию под другим углом для вас, видимо, проблема
Вот так диагноз... Меня конечно заносит эмоционально иногда, злобным становлюсь и вредным. Но вот насчет упертости - я разве отказываюсь обсудить жизнеспособные варианты развития ситуации? Проблема жуткая и до сих пор не разрешенная в том, что никто не представляет альтернативных моделей, прогнозов, идей. Никто не предлагает специалистов, достаточно качественно предсказывающих направление трендов на финансовых рынках. Ведь наверняка есть альтернативы, от которых все здесь смогли-бы пропитаться оптимизмом, и обоснованно смогли-бы отмахнуться от самой возможности БП. Предложите их, в чём дело?
То есть мне нужно что-то предложить? Ппц. Это не моя профессия и денег мне за это не заплатят. Но у меня достаточно адекватности и свободы, чтобы понять и выразить свою собственную точку зрения. Так что предлагать что-то для решения каких-то мифических кризисов не мое дело.
VioLance писал(а):
Опять же, верить - не верить личное дело каждого, но вы еще и тут пропагандируете их идеи и советы, настраиваете людей на панику. Ну вот, опять паника, опять вред. В вашем понимании, происходящее в стране заслуживает обсуждения, или оптимистичного игнора? Когда я создал первую версию ветки, над моими идеями покупать тушенку просто смеялись - дескать как так, всё хорошо же. Но тогда уже фондовый рынок отлично предупреждал - всё ужасно. И смех закончился, как только доллар выскочил выше 30, а народ начали массами сокращать на местах.
Чушь такая) Ну а сейчас он ниже 30 и что? Вы говорите разве, что кризис закончился? Нет. Так что доллар тут ни при чем ни разу. А массовые увольнения как раз и есть паника. Сомневаюсь, что это какая-либо реструктуризация или сокращение расходов.
alpet писал(а):
растет коррупция
А что вы хотели? Демократия же.
alpet писал(а):
население спивается с малых лет
Ну это отдельный разговор. Тут гораздо в бОльшей степени виноваты родители и воспитание.
alpet писал(а):
инфраструктура доставшаяся от СССР быстро ветшает и начинает отказывать
Что-то не заметно этого. У нас вот сейчас главную лестницу города капитально ремонтируют, половину уже сделали и сделали на славу, ходить приятно. Да и здание возле нее строят. Дороги асфальтируют везде, вон первый этаж в доме раздолбали, видно еще один мелкий магазинчик будет. А про такие мелочи как новый забор вокруг дома я вообще молчу. И вот как-то не вижу я в упор никакого кризиса, может откроете мне глаза?
alpet писал(а):
демократические выборы превратились в фарс (дорогостоящий!)
Так любые выборы сами по себе фарс. Дорогостоящий. А деньги тут не столько за сами выборы, сколько за поддержание у населения веры в то, что их выбор на что-то влияет. Если вы думаете, что в сша выборы не фарс, то я вам сочувствую.
alpet писал(а):
скоро начнутся проблемы с нефтедобычей, т.к. реинвестируется в разведку и разработку мало
Ах как же не сказать про нефть. И когда же начнутся проблемы? Что-то проблем пока даже на горизонте нет. А инвестируется достаточно, вот уж где, а в сфере нефтедобычи не дураки работают.
alpet писал(а):
Кризис мирового уровня, может дать сильнейший пинок по осознанию граждан, в чем они живут, и к какой неприятной судьбе их тянут текущие тренды деградации. Раньше, чем пройдем собственную точку невозврата.
Да у вас такие понятия, что прям щас вешаться надо. БП, "Точка невозврата" - вы как это понимаете? После любого падения следует рост и в подавляющем случае предыдущий докризисный пик обычно проходится. Или вы что-то свое имеете в виду? А население у нас уже давно осознало где и какой *опе находится. Или вы думаете с каждым новым "кризисом" осознавать придется все больше и больше? Ну-ну.
Member
alpet писал(а):
инфраструктура доставшаяся от СССР быстро ветшает и начинает отказывать
VioLance писал(а):
Что-то не заметно этого. У нас вот сейчас главную лестницу города капитально ремонтируют, половину уже сделали и сделали на славу, ходить приятно. Да и здание возле нее строят. Дороги асфальтируют везде, вон первый этаж в доме раздолбали, видно еще один мелкий магазинчик будет. А про такие мелочи как новый забор вокруг дома я вообще молчу. И вот как-то не вижу я в упор никакого кризиса, может откроете мне глаза?
Хм...я бы так утверждать не стал, ибо если вы говорите что наполовину заасфальтирована улица, то это показатель как эффективно работает экономика, то кажется вы или говорите очевидную глупость, либо не знаете что в СССР асфальтировали улицы каждый год, практически везде, а обветшалось советской инфраструктуры на лицо, и с этим может только глупец спорить....
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: И еще лично у нас например скажем очевидного кризиса нет, директора только под эту дудку поувольняли людей и нагрузили остальных двойными обязанностями...это очень удобно... А вот например одноклассники ныне живущие на Урале и в других промышленных регионах весьма четко почувствовали кризис, так как продажи/услуги которыми они занимаются упали очень значительно... Так что если вокруг вас растут ларьки-марьки и ремонтируют улицы это еще ничего не значит... А кстати никто не приезжает из руководства, обычно к их приезду улицы асфальтируют -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Цитата:
Из-за роста цен на сырье, повышения агентством Moody's рейтинга госдолга Бразилии до инвестиционного и прогноза роста экономики в 2010 г. на 5% реал в 2009 г. укрепился к доллару на 33,8%.
кто как, а Бразилия борется с ростом ВВП введением двухпроцентного налога на инвестиции. но эксперты сходятся на том, что это не поможет. есть инвестиции - надо бороться, нет - то же самое. кстати не совсем понятен один момент, может кто пояснит: реал укрепился на треть по отношению к доллару, следовательно ВВП, который принято измерять в долларах, тоже ж вырастает на 30%?
Сейчас этот форум просматривают: pixel9891 и гости: 100