Нагрев, потребление, дохлые мамки. Не понятная стабильность еще
статистика разгона в сети - гуглите, все берут 3.8, половина 3.9, чуть меньше 4, а 4.1 не все. по поводу нагрева - вы отстали от жызни, у иксовых процев +20 к температуре, и греюца они только при напруге от 1.4... потребление - см п.1, тут даже тесты есть с потреблением. дохлые мамки - это только асус, т.к. у АСУСа косяк в бивисе (уже исправлен). по непонятной стабильности - пруф(опять же - на асусах да, есть такое)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bedon писал(а):
Чо правда ? ну ну.. А почему как минимум не 100 ? Где они эти 10 человек ?
а ты прежде чем флудить почитай ветку с начала, и посчитай. тут каждые 10 страниц начинается круговорот порожняка - выкладывается ссыль на тест, или говорица что заказал ризена - и набегает толпа Надобылобрать7700ов
статистика разгона в сети - гуглите, все берут 3.8,
Ого ! на 3.8 В ШТАТКЕ работают Ивики 5 !! летней давности. При этом них можно ПАССИВНОЕ охлаждение ставить. Ибо на таких частотах они держатся на комнатных температурах и вообще нифига энергии не потребляют..
А какое потребление нагрев у АМД на такой частоте .. ? Вот это АМД дала ! ВАу
Где восторженные владельцы повторю. Все говорят что максимум !! не стало хуже чем было на старой системе. Улучшений и профита от потраченных бабок никто не высказывает.. или я не прав
Еще раз повторюсь - ты зашел в ветку про ризена переубеждать людей покупать ризен? и чо как получается? Какие отзывы восторга ?? обзоры закреплены в первом посте, тут не мерянье пиписками с вами - с вашими корами соревнование только у вас в голове. поэтому ты и не видишь тут отзывов - тут фанатский флуд во флейме, причем с вашей стороны . о чем вам рассказыавать? вот перенесут ветку куда надо - тогда и заходи
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Bedon писал(а):
Ого ! на 3.8 В ШТАТКЕ работают Ивики 5 !! летней давности. При этом них можно ПАССИВНОЕ охлаждение ставить. Ибо на таких частотах они держатся на комнатных температурах и вообще нифига энергии не потребляют..
А какое потребление нагрев у АМД на такой частоте .. ? Вот это АМД дала ! ВАу
вот, об этом собственно я и говорил расписывая про фанатский бред. о чем с тобой разговаривать?
вот, специально для таких как ты человек записал, полезно послушать
Последний раз редактировалось bashr 18.03.2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.
ты зашел в ветку про ризена переубеждать людей покупать ризен?
Я зашел чтоб без фанатских очков поклонника АМД, попытаться разобраться что же на само деле вышло, и кому оно надо на современном рынке. А что не нравятся мои вопросы и тезисы ? Начать фантазировать и брызгать слюнями романтических фантазий и восторгов, не замечая явного ? Это флейм всеже, а не фанатская помойка и не АМД фан клуб. Насколько я правильно понял.
Я зашел чтоб без фанатских очков поклонника АМД, попытаться разобраться что же на само деле вышло, и кому оно надо на современном рынке. А что не нравятся мои вопросы и тезисы ? Начать фантазировать и брызгать слюнями романтических фантазий и восторгов, не замечая явного ? Это флейм всеже, а не фанатская помойка и не АМД фан клуб. Насколько я правильно понял.
Бедон, если б ты захотел разобраца - ты бы начал читать обзоры, потом выяснять что в них не так и почему у разных людей разные результаты. Примерно так(но опять же - с претензией на потролить) начал камрад Mellow на форуме овер.юа, но быстренько понял что там такое не прокатит(троллить - ему грамотно ответили на его вопросы) и он слился. ты же - из страницы в страницу просто пишешь буквы. обзор овер юа тебе в помощь на течспоте можешь посмотреть на потребление ризена (с претензией на потролить), сам найдешь?
по поводу нагрева - вы отстали от жызни, у иксовых процев +20 к температуре,
Да ну ? Что серьезно ? И кто это сказал ? Дядя из маркетинга АМД ? .. ну если так, то оно конечно так и есть.
А не гонятся они дальше 4Ггц тоже потому что +20 температура там не настоящая ?
А под фреоном начинают почему то гнаться Видимо фреон очень хорошо НЕ НАСТОЯЩИЕ температуры АМД снижает.
Вот и я говорю. Есть люди которые смотрят реально на факты и думают головой. А есть фанатики в розовых очках. Они смотрят на графики что им маркетинг АМд показывает и басни которые они вещают. Мозг в это время запаркован в режиме шатдаун.
Да ну ? Что серьезно ? И кто это сказал ? Дядя их маркетинга АМД ? .. ну если так, то оно конечно так и есть.
Просто ответь да или нет на вопрос - ты сейчас серьезно? гугл в помошь, тут ссылки были, на ВСЕХ ресурсах уже давно эта новость прошла, но т.к. ты НЕФАНАТ и зашел сюда РАЗОБРАЦА - мимо твоих ушей, она конечно-же, прошла мимо...
Добавлено спустя 57 секунд:
Bedon писал(а):
А не гонятся они дальше 4Ггц тоже потому что +20 температура там не настоящая ?
почему они не гоняца - тебе специально вон видос скинул, просвещайся. потом думай, медетируй, не знаю еще что делай - матчасти изучи хотя б, а уже потом вопросы задавай
bashr Если температура не настоящая, то почему под фреоном гонятся ? Ты асилил мой вопрос, комрад ? Можешь ответить ? С чем фреон борется во время разгона кузи ? Почему под воздухом не гонится а под фреоном гонится ? Потому что температуры не настоящие ? Как тебе еще разжевать чтоб ты асилил мысль ?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bashr писал(а):
Просто ответь да или нет на вопрос - ты сейчас серьезно?
Абсолютно А ты ? .. так давай с ненастоящими температурами разберемся ? Как же так тогда под фреоном разгон тащит а без нет ? За счет чего ?
Поскольку некоторым из наших коллег нет причин задавать вопрос "у вас что, языка нет постучать", издание EE Times обратилось за разъяснениями к представителям Intel, и те заявили, что компания не собирается в ближайшее время снижать цены на свои настольные процессоры семейства Core. Аналитики объясняют это тем, что высокая норма прибыли на падающем рынке позволяет Intel сохранять доходность бизнеса по выпуску настольных процессоров, и ценовые войны противоречат данной концепции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
bashr писал(а):
Примерно так(но опять же - с претензией на потролить) начал камрад Mellow на форуме овер.юа, но быстренько понял что там такое не прокатит(троллить - ему грамотно ответили на его вопросы) и он слился.
Кто мне что там грамотно ответил? Хорош врать. Нормально мне ответил только автор статьи. И признал, что результаты их не совершенны. Результаты в ДеусЭкс оказались не действительными, графики они исправляли. По ГТА:
Цитата:
Итак, самое интересное :popcorn: При тестировании GTA мы намеренно отключали MSAA, дабы снизить загрузку на видеокарту и получить более "процессорный тест". Методом экспериментов, выяснили, что проблема несопоставления наших результатов и чьих-то еще, с большой вероятностью, как раз таки этот параметр в данном игровом приложении. С полной уверенностью об этом говорить нельзя, т.к. никаких конкретных данных по тому как тестировали там, ну и у меня есть к тем тестам тоже куча вопросов, но не до них.
Так вот, при отключенной MSAA мы получаем такие fps: 7700K - 46/72 6900K 54/82
а при включении: 7700K - 59/63 6900K - 40/58
:eek: Ситуация меняется фактически на противоположную. Другой вопрос, как MSAA может так кардинально все изменить. В общем, вопросов стало больше чем ответов). Есть вероятность, что причиной тому увеличенная нагрузка на подсистему памяти, которая у 2011-3 имеет большее время доступа, или специфика реализации шины PCI-E у 2011-3. Тут уж надо разбирать GTA с нуля, брать кучу видях и заниматься исследованиями. На сим наши потуги в разборе GTA я заканчиваю, в будущем тесте игровых приложений подумаем, как же правильнее.
Для инфы также прикрепляю два файла с настройками GTA, которые мы использовали. test - это настройки с графиков в материале, max - это почти то же самое, но с включенным MSAA.
Это и результатов с Райзенами касается. Ни в одном другом обзоре нет таких разрывов между 7700 и Райзенами как у них.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 18.03.2017 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну давай подумаем, а почему i7 под фреоном ТОЖЕ(вот удивительно) гоняца?
Они гонятся и без фриона. Вопрос мимо. Под фрионом они гонятся ЭКСТРИМАЛЬНО. А так народ на каблуках и 5Ггц берет на воздухе и больше. Там только жвачку надо сменить. Но у кузи же припой. Так что если холодный, как вы фантазируете, то причин не гнаться под воздухом и водой нет. А оказывает не гонится. Только фрион надо, чтоб хотя бы за 4.5 ггц уйти.
Как это логически укладывается в голову АМД фаната. Температуры нет и нужен фрион, в одной фразе рядом ?
если мы читаем один и тот же текст(я читал да, спасибо, каждую ветку с твоим язвительным комментом там, да) то ответ звучит перефразируя так "без мсаа рвет 6900 - как было первоначально, а с мсаа рвет 7700к - в этом и отличие" а терерь озвучь свою версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Bedon писал(а):
на 3.8 В ШТАТКЕ работают Ивики 5
Вы походу не в курсе мат части,советую подтянуть знания.Что разные архитектуры на разных частотах.Сравнивать Интел и АМД на РАВНЫХ частотах - это сверх дебилизм! И да,вы отстали от жизни,всё с температурами нормально и не дохнут "мамки" ,руки надо выпрямлять тем,кто их "убил"
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63