Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
ага! в инет лезть, и что значит поопытнее??? я бы и так сказал что как юзер он вполне нормально разбирается в вопросе юзания компа
Если человек делает что-то впервые, то придется иногда и в нете хелпы искать. Но можно и самому допереть - ведь все предложено. Главное найти что куда подставить однозначно Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
FF_Rip писал(а):
доки для виндузы почитать можно, а маны и how-to для линя - сложно?
Мне уже давно нет необходимости читать доки, чтобы винда работала больше пол года. И еще раз говорю - допирал до всего сам. Иногда вопросики в конференции, но все более интуетивно, не согласен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
t4k писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):
Кто поможет заставить ХП заработать на AHCI ?
1. А оно тебе нужно?
Ну вобщем да,в выходные второй винт куплю,на одном Линь на другом Вынь.
Линь работает в таком режиме а Вынь не хочет дискета идущая в комплекте с мамкой определяется при установке Вынь,потом говорит,что дрова установлены,а результат нулевой.
Ну и почему я должен отказываться от этой опции собственно ?
R_u_l_l_e_r, а искать не пробовал(если уж так хочется его включить)?
Цитата:
Варианты решения для платы с ICH8R (только на DS4 и DQ6):
- для установки Windows XP при включеном AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой. При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows - « Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID» жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.
- в том случае, если у Вас нет устройства чтения дискет, либо Windows XP уже установлена в режиме работы SATA - IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе. Делается это следующим образом. Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры. Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2). Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер. Указываем путь к папке с драйвером на установочном диске к материнской плате. Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!). Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.
Взято из FAQа по платам Gigabyte на 965 чипсете, в твоем случае тоже сработает.
доки для виндузы почитать можно, а маны и how-to для линя - сложно?
Мне уже давно нет необходимости читать доки, чтобы винда работала больше пол года. И еще раз говорю - допирал до всего сам. Иногда вопросики в конференции, но все более интуетивно, не согласен?
Не согласен с чем? С тем что тебе нет необходимости читать доки? Не читай, никто не заставляет. Согласен.
Допирал сам? Дык правильно, чтобы чем-либо пользоваться, надо допереть как, иначе пользоваться не получится. Согласен.
К помощи интуиции прибегаю исключительно в тех случаях, когда просто нет другого выхода. Так что не согласен с использованием интуиции вместо использования навыков.
В сухом остатке - навыки работы необходимы и в лине и выньде. Чем более высокий уровень навыков требуется, тем больше надо читать и изучать.
Простому обывателю, юзающему предустановленную и настроенную систему по барабану, что это за система, если большинство его потребностей удовлетворяются (или он не знает, что есть альтернатива ).
Профессионалы и продвинутые пользователи в состоянии решить сами, что именно предпочитают.
Согласен?
Member
FF_Rip писал(а):
Согласен?
Согласе, согласен, н, если ты читал предыдущие страницы, то ты знаешь, что винда у некоторых линупсовиков работает нормально 2 дня, потом начинаются глюки... Так вот я и говорил, что уметь надо работать под обеими осями. Ну и высказал свое имхо, что в гуе настраивать удобнее, если опыта по конкретной задаче нет. Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли? И согласен ли ты, что прежде чем распространяться про работу винды в два дня, надо сначала разобраться?
Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли?
Не согласен.
KuVALdA писал(а):
И согласен ли ты, что прежде чем распространяться про работу винды в два дня, надо сначала разобраться?
Разобраться в чём? Если было такое событие, что через 2 дня после установки выньда слетела, то почему бы об этом, неважно где, и не упомянуть? Другое дело, что распространять это на все виндузы не следует. Компы разные бывают, на дешевом сто раз чиненом б/у дерьме вообще мало что стабильно работает.
ЗЫ Пока с выньды не слез по одной простой причине - ГТР2 пока ещё не сумел запустить под линём
2 finex По опыту использования домашнего компа членами семьи - с линукс гораздо меньше как вопросов, так и проблем - один раз настроил две кнопки на десктопе "интернет", "почта", "игрушки" и урезал права по минимуму. Всё. Всё работает, никаких вопросов и никаких проблем.
Может ваще к компу не пускать? тогда тоже все будет работать и ни вопросов ни проблем.
А у меня племяшке 10 лет извини но он в линухах и впн и сеть настраивает Просто не знал он винды с малолетства. А сейчас ради интереса он на варю винь ставит и варю сам ставит и настраивает.
Просто говорю к тому что если человек не свинь сразу работает то изучение его происходит быстро и без вопросов.
Кстати моя девушка тоже под Linux сидит. Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды Вчера поднимал сервачок на пне третьем на мамке как пологается две сетевухи встроенные как водится винда ни чего не увидела и диска с дровами нет Что делать???? Поставил линух всё как надо обе заработали Думаю старьё типа выкинули из поддержки Беру второй сервак начального уровняч там мамка интеловская 478 сокет. Ставлю винду ради интереса. Блин нет сетевухи хоть тресни а дров тоже нет Ставлю линь все как надо Отличная поддержка в виундоз железа, просто безупречная со всех точек зрения
Member
DimaPunK писал(а):
Отличная поддержка в виундоз железа, просто безупречная со всех точек зрения
Как тут выяснилось - поддержка получше в вынь, а частные примеры были, есть и будут. Если программа не содержит ошибки - позови автора компилятора, пусть правит компилятор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Спорный вопрос
да ну? и чем же 98 и линолеум лучше NT4, 5, 5.1? Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд KuVALdA
KuVALdA писал(а):
Ну 98-я SE тоже рулила по тем временам
на домашних машинах и под игрушки, и сносилась раз в месяц, причем здесь не всегда от кривых рук зависело... Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
DimaPunK писал(а):
там мамка интеловская 478 сокет. Ставлю винду ради интереса. Блин нет сетевухи хоть тресни
за уши притянуто - 2 минуты посмотреть что за сетка напаяна, еще 2 минуты - слить дрова... хотя согласен - если все по дефолту определяется - это приятнее...
DimaPunK писал(а):
Отличная поддержка в виундоз железа, просто безупречная со всех точек зрения
ХР по дефолту, из встраиваемых знает реалтековские 8139 и 8029, интел (наизусть не помню, тот который на 478й ставили) а вот если мамка- дремучая китайщина, или экзотика - или на SIS каком-нибудь -тогда да, не отдетектится под ХР...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
KuVALdA писал(а):
Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли?
У консаоли эргономика выше, потому как набранная до половины комманда + TAB, будет всяко быстрее, продираний через слои меню. Я быстрее сеть настрою в макос, посредством консоли, чем через меню (насчет ВПН незнаю ). Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
vk6666 писал(а):
ХР по дефолту, из встраиваемых знает реалтековские 8139 и 8029, интел (наизусть не помню, тот который на 478й ставили) а вот если мамка- дремучая китайщина, или экзотика - или на SIS каком-нибудь -тогда да, не отдетектится под ХР...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
за уши притянуто - 2 минуты посмотреть что за сетка напаяна, еще 2 минуты - слить дрова... хотя согласен - если все по дефолту определяется - это приятнее...
это без сетевухи то?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BaBL
BaBL писал(а):
это без сетевухи то?
я так понял это не единственный комп там был.. ну и все же, не такая эта и проблема, да, соглашусь - сложнее и геморнее, но выполнимо же
Daemon писал(а):
Дискриминация?
ну типа да, типа дядьки из SIS не принесли ведро денег - вот им и хрен с морквой...
Daemon писал(а):
потому как набранная до половины комманда + TAB
на цисках - только первые три буквы надо.
а пробовал я ими через гуй управлять - исплевался и забил болт...
а админ из центра на меня все шары большие делает "как? ты все из командной строки делаешь? там же удобный графический интерфейс!!!"
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
KuVALdA писал(а):
но все более интуетивно, не согласен?
Во насмешил. ИНТУИТИВНО дружно правим ветки реестра!!! Система реестровых записей MS - это вообще полный трындец, ни о каком интуитиве здесь речи не может быть. А если вы скачали какую нибудь байду (или очередной чудо оптимизатор), которая за Вас эти ветки правит - тут уж конечно... Полный интуитив! Аргумент в пользу Unix следующий: ЛЮБЫЕ глюки ИСПРАВЛЯЕМЫ (хотя это скорее не глюки, а кривые руки или мозги), после чтения кучи мануалов, длительного пинания компа и матов, но все равно исправляемы! В системах от MS - ждите очередного патча, или тупо читаешь километровые ветки конференций, которые ведут в никуда и проблема остается, база Knowledge Base долго вещает о сути проблемы, о том почему она возникает и в каких ситуациях, но в конечном итоге в 90% случаев никакого рецепта решения не дает! Из примеров - попробуйте любой ОС от Microsoft подсунуть IDE\SCSI\SATA драйвер другого устройства в ситуации, когда ваш RAID контроллер и мать благополучно отпахав N-е количество лет вдруг сдох и купить что то подобное невозможно, потому как не выпускается.
Member
dvdm писал(а):
после чтения кучи мануалов, длительного пинания компа и матов, но все равно исправляемы!
То же и с виндовым реестром - читать надо литературу. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
KuVALdA писал(а):
попробуйте любой ОС от Microsoft подсунуть IDE\SCSI\SATA драйвер другого устройства в ситуации, когда ваш RAID контроллер и мать благополучно отпахав N-е количество лет вдруг сдох и купить что то подобное невозможно, потому как не выпускается.
Ты хочешь сказать, что это нерешаемо? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
vk6666 писал(а):
KuVALdA писал(а): Ну 98-я SE тоже рулила по тем временам
на домашних машинах и под игрушки, и сносилась раз в месяц, причем здесь не всегда от кривых рук зависело...
SE у меня сносилась довольно редко и после экспериментов. Просьба обратить внимание на буковки SE, после выхода на Билли начали молиться (как и после выхода w95 OSR2)
У консаоли эргономика выше, потому как набранная до половины комманда + TAB, будет всяко быстрее, продираний через слои меню. Я быстрее сеть настрою в макос, посредством консоли, чем через меню (насчет ВПН незнаю ).
Это да, о если команд не знаешь, то не настроишь вообще. В первый раз проще через GUI настроить, да и во второй и третий, если промежуток между ними > 3 месяцев...
BaBL писал(а):
это без сетевухи то?
Прям как Ubuntu без pptp.
vk6666 писал(а):
да ну? и чем же 98 и линолеум лучше NT4, 5, 5.1?
А в NT4 изначално был нормальный менеджер памяти(не как в 98)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12