Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 392 из 406<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. Ну 98-я SE тоже рулила по тем временам.

Партнер

Member
Тут, смотрю, речь про доки пошла для юзания виндузы. Значит доки для виндузы почитать можно, а маны и how-to для линя - сложно? Трындец аргументация.

Member
L.A.W. писал(а):
ага! в инет лезть, и что значит поопытнее??? я бы и так сказал что как юзер он вполне нормально разбирается в вопросе юзания компа

Если человек делает что-то впервые, то придется иногда и в нете хелпы искать. Но можно и самому допереть - ведь все предложено. Главное найти что куда подставить однозначно
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
FF_Rip писал(а):
доки для виндузы почитать можно, а маны и how-to для линя - сложно?

Мне уже давно нет необходимости читать доки, чтобы винда работала больше пол года. И еще раз говорю - допирал до всего сам. Иногда вопросики в конференции, но все более интуетивно, не согласен?

Member
t4k писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):
Кто поможет заставить ХП заработать на AHCI ?

1. А оно тебе нужно?

Ну вобщем да,в выходные второй винт куплю,на одном Линь на другом Вынь.
Линь работает в таком режиме а Вынь не хочет дискета идущая в комплекте с мамкой определяется при установке Вынь,потом говорит,что дрова установлены,а результат нулевой.
Ну и почему я должен отказываться от этой опции собственно ?

Member
R_u_l_l_e_r, а искать не пробовал(если уж так хочется его включить)? :)
Цитата:
Варианты решения для платы с ICH8R (только на DS4 и DQ6):

- для установки Windows XP при включеном AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой.
При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows - « Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID» жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.

- в том случае, если у Вас нет устройства чтения дискет, либо Windows XP уже установлена в режиме работы SATA - IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе.
Делается это следующим образом.
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.
Указываем путь к папке с драйвером на установочном диске к материнской плате.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.

Взято из FAQа по платам Gigabyte на 965 чипсете, в твоем случае тоже сработает.

Member
KuVALdA писал(а):
FF_Rip писал(а):
доки для виндузы почитать можно, а маны и how-to для линя - сложно?

Мне уже давно нет необходимости читать доки, чтобы винда работала больше пол года. И еще раз говорю - допирал до всего сам. Иногда вопросики в конференции, но все более интуетивно, не согласен?

Не согласен с чем? С тем что тебе нет необходимости читать доки? Не читай, никто не заставляет. Согласен.
Допирал сам? Дык правильно, чтобы чем-либо пользоваться, надо допереть как, иначе пользоваться не получится. Согласен.
К помощи интуиции прибегаю исключительно в тех случаях, когда просто нет другого выхода. Так что не согласен с использованием интуиции вместо использования навыков.
В сухом остатке - навыки работы необходимы и в лине и выньде. Чем более высокий уровень навыков требуется, тем больше надо читать и изучать.
Простому обывателю, юзающему предустановленную и настроенную систему по барабану, что это за система, если большинство его потребностей удовлетворяются (или он не знает, что есть альтернатива ;) ).
Профессионалы и продвинутые пользователи в состоянии решить сами, что именно предпочитают.
Согласен? :D

Member
FF_Rip писал(а):
Согласен?

Согласе, согласен, н, если ты читал предыдущие страницы, то ты знаешь, что винда у некоторых линупсовиков работает нормально 2 дня, потом начинаются глюки... Так вот я и говорил, что уметь надо работать под обеими осями. Ну и высказал свое имхо, что в гуе настраивать удобнее, если опыта по конкретной задаче нет. Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли? И согласен ли ты, что прежде чем распространяться про работу винды в два дня, надо сначала разобраться?

Member
KuVALdA писал(а):
Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли?

Не согласен.
KuVALdA писал(а):
И согласен ли ты, что прежде чем распространяться про работу винды в два дня, надо сначала разобраться?

Разобраться в чём? Если было такое событие, что через 2 дня после установки выньда слетела, то почему бы об этом, неважно где, и не упомянуть? Другое дело, что распространять это на все виндузы не следует. Компы разные бывают, на дешевом сто раз чиненом б/у дерьме вообще мало что стабильно работает.
ЗЫ Пока с выньды не слез по одной простой причине - ГТР2 пока ещё не сумел запустить под линём :D

Member
finex писал(а):
AlkaNOID писал(а):
2 finex По опыту использования домашнего компа членами семьи - с линукс гораздо меньше как вопросов, так и проблем - один раз настроил две кнопки на десктопе "интернет", "почта", "игрушки" и урезал права по минимуму. Всё. Всё работает, никаких вопросов и никаких проблем.

Может ваще к компу не пускать? тогда тоже все будет работать и ни вопросов ни проблем.

А у меня племяшке 10 лет извини но он в линухах и впн и сеть настраивает :) Просто не знал он винды с малолетства. А сейчас ради интереса он на варю винь ставит и варю сам ставит и настраивает.

Просто говорю к тому что если человек не свинь сразу работает то изучение его происходит быстро и без вопросов.

Кстати моя девушка тоже под Linux сидит. :)
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Вчера поднимал сервачок на пне третьем :) на мамке как пологается две сетевухи встроенные :) как водится винда ни чего не увидела и диска с дровами нет :) Что делать???? Поставил линух всё как надо обе заработали :) Думаю старьё типа выкинули из поддержки :) Беру второй сервак начального уровняч там мамка интеловская 478 сокет. Ставлю винду ради интереса. Блин нет сетевухи хоть тресни а дров тоже нет :) Ставлю линь все как надо :) Отличная поддержка в виундоз железа, просто безупречная со всех точек зрения :)

Member
DimaPunK писал(а):
Отличная поддержка в виундоз железа, просто безупречная со всех точек зрения

Как тут выяснилось - поддержка получше в вынь, а частные примеры были, есть и будут. Если программа не содержит ошибки - позови автора компилятора, пусть правит компилятор.

Advanced member
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Спорный вопрос

да ну? и чем же 98 и линолеум лучше NT4, 5, 5.1?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
KuVALdA
KuVALdA писал(а):
Ну 98-я SE тоже рулила по тем временам

на домашних машинах и под игрушки, и сносилась раз в месяц, причем здесь не всегда от кривых рук зависело...
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
DimaPunK писал(а):
там мамка интеловская 478 сокет. Ставлю винду ради интереса. Блин нет сетевухи хоть тресни

за уши притянуто - 2 минуты посмотреть что за сетка напаяна, еще 2 минуты - слить дрова... хотя согласен - если все по дефолту определяется - это приятнее...
DimaPunK писал(а):
Отличная поддержка в виундоз железа, просто безупречная со всех точек зрения

ХР по дефолту, из встраиваемых знает реалтековские 8139 и 8029, интел (наизусть не помню, тот который на 478й ставили) а вот если мамка- дремучая китайщина, или экзотика - или на SIS каком-нибудь -тогда да, не отдетектится под ХР...

*AMD OverClan*

Member
KuVALdA писал(а):
Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли?
У консаоли эргономика выше, потому как набранная до половины комманда + TAB, будет всяко быстрее, продираний через слои меню. Я быстрее сеть настрою в макос, посредством консоли, чем через меню (насчет ВПН незнаю :D).
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
vk6666 писал(а):
ХР по дефолту, из встраиваемых знает реалтековские 8139 и 8029, интел (наизусть не помню, тот который на 478й ставили) а вот если мамка- дремучая китайщина, или экзотика - или на SIS каком-нибудь -тогда да, не отдетектится под ХР...
Дискриминация? :D

Member
vk6666 писал(а):
за уши притянуто - 2 минуты посмотреть что за сетка напаяна, еще 2 минуты - слить дрова... хотя согласен - если все по дефолту определяется - это приятнее...

это без сетевухи то?

Advanced member
BaBL
BaBL писал(а):
это без сетевухи то?

я так понял это не единственный комп там был..
ну и все же, не такая эта и проблема, да, соглашусь - сложнее и геморнее, но выполнимо же ;)
Daemon писал(а):
Дискриминация?

ну типа да, типа дядьки из SIS не принесли ведро денег - вот им и хрен с морквой...:)
Daemon писал(а):
потому как набранная до половины комманда + TAB

:beer:
на цисках - только первые три буквы надо.
а пробовал я ими через гуй управлять - исплевался и забил болт...
а админ из центра на меня все шары большие делает "как? ты все из командной строки делаешь? там же удобный графический интерфейс!!!" :D

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
на цисках - только первые три буквы надо.

Достаточно одной буквы, но если есть несколько совпадений, они дополнятся только до общего куска. Двойной таб покажет что имеется.

$a [tab] [tab]

abrakadabra
amlyatiblin
ahtung
ahaha
ahahyhyhy

$ab [tab]

abrakadabra

$ah [tab] [tab]

ahtung
ahaha
ahahyhyhy

$aha [tab] [tab]

ahaha
ahahyhyhy

$ahahy [tab]

ahahyhyhy

Advanced member
BaBL писал(а):
Достаточно одной буквы, но если есть несколько совпадений, они дополнятся только до общего куска. Двойной таб покажет что имеется.

а.. на цискарях немного не так - если команда типа
BaBL писал(а):
ahaha ahahyhyhy

то пока я не наберу "aha" она на таб ничего не выдаст... но это мелочи - принцип один и тот же..

*AMD OverClan*

Member
KuVALdA писал(а):
но все более интуетивно, не согласен?

:haha: Во насмешил. ИНТУИТИВНО дружно правим ветки реестра!!! Система реестровых записей MS - это вообще полный трындец, ни о каком интуитиве здесь речи не может быть. А если вы скачали какую нибудь байду (или очередной чудо оптимизатор), которая за Вас эти ветки правит - тут уж конечно... Полный интуитив! Аргумент в пользу Unix следующий: ЛЮБЫЕ глюки ИСПРАВЛЯЕМЫ (хотя это скорее не глюки, а кривые руки или мозги), после чтения кучи мануалов, длительного пинания компа и матов, но все равно исправляемы! В системах от MS - ждите очередного патча, или тупо читаешь километровые ветки конференций, которые ведут в никуда и проблема остается, база Knowledge Base долго вещает о сути проблемы, о том почему она возникает и в каких ситуациях, но в конечном итоге в 90% случаев никакого рецепта решения не дает! Из примеров - попробуйте любой ОС от Microsoft подсунуть IDE\SCSI\SATA драйвер другого устройства в ситуации, когда ваш RAID контроллер и мать благополучно отпахав N-е количество лет вдруг сдох и купить что то подобное невозможно, потому как не выпускается.

Member
dvdm писал(а):
после чтения кучи мануалов, длительного пинания компа и матов, но все равно исправляемы!

То же и с виндовым реестром - читать надо литературу.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
KuVALdA писал(а):
попробуйте любой ОС от Microsoft подсунуть IDE\SCSI\SATA драйвер другого устройства в ситуации, когда ваш RAID контроллер и мать благополучно отпахав N-е количество лет вдруг сдох и купить что то подобное невозможно, потому как не выпускается.

Ты хочешь сказать, что это нерешаемо?
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
vk6666 писал(а):
KuVALdA писал(а): Ну 98-я SE тоже рулила по тем временам

на домашних машинах и под игрушки, и сносилась раз в месяц, причем здесь не всегда от кривых рук зависело...

SE у меня сносилась довольно редко и после экспериментов. Просьба обратить внимание на буковки SE, после выхода на Билли начали молиться (как и после выхода w95 OSR2)

Member
Daemon писал(а):
У консаоли эргономика выше, потому как набранная до половины комманда + TAB, будет всяко быстрее, продираний через слои меню. Я быстрее сеть настрою в макос, посредством консоли, чем через меню (насчет ВПН незнаю ).

Это да, о если команд не знаешь, то не настроишь вообще. :P В первый раз проще через GUI настроить, да и во второй и третий, если промежуток между ними > 3 месяцев...
BaBL писал(а):
это без сетевухи то?

Прям как Ubuntu без pptp. ;) :D
vk6666 писал(а):
да ну? и чем же 98 и линолеум лучше NT4, 5, 5.1?

А в NT4 изначално был нормальный менеджер памяти(не как в 98)? :)

Member
t4k писал(а):
Прям как Ubuntu без pptp. Wink Very Happy

он на диске есть, хотя бы. Зовется pptp-linux

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 392 из 406<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа