1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
VioLance писал(а):
То есть мне нужно что-то предложить?
Конечно, а то вы и ещё товарищи горазды критиковать Демуру с Алексом, плюс мои пессимистичные оценки, а ничего позитивного сами не предложите. Прям как наши власти - никаких действительно рабочих идей не предлагают, а проблемах СМИ велят молчать.
VioLance писал(а):
Ну а сейчас он ниже 30 и что? Вы говорите разве, что кризис закончился?
Опять глупость. Вам просто не довелось брать долларовый кредит осенью 2008, под лакомые 6% годовых. А народ брал, причем исходя из своих рублевых зарплат. НИКОГО не предупредили! По зомбоящику стояли стоны отрепетированные с времен Ельцина "девальвации не будет". А получилось что? Многие просто подарили банкам все свои сбережения, и иногда ещё часть имущества.
VioLance писал(а):
Что-то не заметно этого.
Зайдите на любой завод с большим количеством рабочих, посмотрите на станки, на подстанционное оборудование. Вопросы об инфраструктуре отпадут.
VioLance писал(а):
Ах как же не сказать про нефть. И когда же начнутся проблемы?
Зависит от того, как будут увеличивать темпы добычи из существующих скважин. Сейчас наблюдается ускорение, похоже олигархия хочет выкачать побольше, перед отъездом.
VioLance писал(а):
Да у вас такие понятия, что прям щас вешаться надо. БП, "Точка невозврата" - вы как это понимаете? После любого падения следует рост и в подавляющем случае предыдущий докризисный пик обычно проходится.
Точка невозврата, это Зимбабве, это ЮАР, это Северная Корея, это индейские резервации в США. Сейчас научно-техническое отставание составляет порядка 20 лет. Если ближайшие десять лет потратим на то, чтобы оправляться от кризиса, и качества хозяйствования олигархического строя, то точка невозврата будет пройдена однозначно: никакого эффективного оружия, минимум молодых специалистов, избыток пенсионеров и алко-инвалидов. По моим меркам, это приговор и стране, и нации.
ВСЕМ: Евродоллар пробил 1.5, похоже идем прямо к целям. К рублю доллар пока обесценился до 29.1.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Magnus84 писал(а):
Хм...я бы так утверждать не стал, ибо если вы говорите что наполовину заасфальтирована улица, то это показатель как эффективно работает экономика, то кажется вы или говорите очевидную глупость, либо не знаете что в СССР асфальтировали улицы каждый год, практически везде, а обветшалось советской инфраструктуры на лицо, и с этим может только глупец спорить....
Вот как раз сравнивать ссср и россию и есть глупость. Я вообще немного недопонимаю причем тут инфраструктура бывшего ссср и нынешний якобы кризис. Может мне кто объяснить? И что я должен увидеть, чтобы этот кризис заметить? Уточню, я не финансист, а обычный человек. Как вы правильно выразились "очевидного кризиса нет, директора только под эту дудку поувольняли людей и нагрузили остальных двойными обязанностями", вот с этим я полностью согласен. Если бы уволили просто так - проблемы предприятия. А начали увольнять сейчас - так блин кризис же) Вот и получается, что все это только на словах и в умах верующих.
danildanil писал(а):
VioLance писал(а):
главную лестницу города капитально ремонтируют
какой тонкий троллинг =)
А то
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
alpet писал(а):
VioLance писал(а):
То есть мне нужно что-то предложить?
Конечно, а то вы и ещё товарищи горазды критиковать Демуру с Алексом, плюс мои пессимистичные оценки, а ничего позитивного сами не предложите. Прям как наши власти - никаких действительно рабочих идей не предлагают, а проблемах СМИ велят молчать.
Еще раз повторю, мне не платят за такое блоггерство и никого призывать к панике я не собираюсь. Равно как и обратное.
alpet писал(а):
Опять глупость. Вам просто не довелось брать долларовый кредит осенью 2008, под лакомые 6% годовых. А народ брал, причем исходя из своих рублевых зарплат. НИКОГО не предупредили! По зомбоящику стояли стоны отрепетированные с времен Ельцина "девальвации не будет". А получилось что? Многие просто подарили банкам все свои сбережения, и иногда ещё часть имущества.
Какая девальвация то? Все, что я видел - это коррекция курса. Никаких потрясений вообще не было. И еще, назовите мне курсы августа 2008 и курс на сегодня. И еще раз скажите о девальвации.
alpet писал(а):
Зайдите на любой завод с большим количеством рабочих, посмотрите на станки, на подстанционное оборудование. Вопросы об инфраструктуре отпадут.
Каким образом инфраструктура на бывших советских заводах связана с сегодняшним экономическим "кризисом"?
alpet писал(а):
Зависит от того, как будут увеличивать темпы добычи из существующих скважин. Сейчас наблюдается ускорение, похоже олигархия хочет выкачать побольше, перед отъездом.
Ну вот, факты озвучиваем, а объяснение такое, какое выгодно для собственной позиции. Мда.
alpet писал(а):
Точка невозврата, это Зимбабве, это ЮАР, это Северная Корея, это индейские резервации в США. Сейчас научно-техническое отставание составляет порядка 20 лет. Если ближайшие десять лет потратим на то, чтобы оправляться от кризиса, и качества хозяйствования олигархического строя, то точка невозврата будет пройдена однозначно: никакого эффективного оружия, минимум молодых специалистов, избыток пенсионеров и алко-инвалидов. По моим меркам, это приговор и стране, и нации.
Отставание от кого? Мы с кем-то соперничаем что ли? Что-то я не в курсе.
alpet писал(а):
ВСЕМ: Евродоллар пробил 1.5, похоже идем прямо к целям. К рублю доллар пока обесценился до 29.1.
Member
VioLance писал(а):
Я вообще немного недопонимаю причем тут инфраструктура бывшего ссср и нынешний якобы кризис. Может мне кто объяснить? И что я должен увидеть, чтобы этот кризис заметить?
Попробую объяснить попроще. Кризис сейчас, и инфраструктура СССР, проблемы независимые. Однако, если-бы не было кризиса, то народ в основной своей массе, так бы и жил дальше спокойно, пока деградация инфраструктуры не достигла-бы собственного предела. Но тут случился кризис, и всю нашу экономику затрясло мерзко - часть народа проснулась, как-же так, столько лет отличной внешней коньюктуры, и оказались хуже всех готовыми к кризису? Как-же так, проблемы в США, повлияли на нас больше чем, на кого либо ещё. И тут вскрываются не очевидные раннее гнойники: бездарное управление нефтедолларовым доходом, набор пузырей везде, где ненужно (фондовый рынок, строительство), и самое главное - никакой диверсификации экономики нет, и не предвидится, т.к. страна превратилась в ограниченный сырьевой придаток. Почти всё производство у нас нерентабельно, переработка нефти и древесины - ужасающие по качеству и стоимости. Со стороны олигархии населению немедленно подносятся подарки: граждане, т.к. в стране кризис и мы теряем на внешнем рынке, вам придется заплатить, для чего поднимаем стоимость горючки, энергии и т.п. А банки тем временем щемятся с реального сектора, выводя проценты по кредитам, на стратосферную высоту. Немедленный эффект домино - всё производство в стране резко дорожает, от продуктов до пром. товаров, включая автомобили (т.к. стоимость транспортных расходов пропорциональны топливным). Правительство демонстрирует гениальность, и повышает пошлины, только вот для нерентабельных автозаводов этого мало - им надо денег подарить длинных, и много. Чтобы и дальше могли клепать мало кому нужную копропродукцию, при чрезмерной стоимости. Если вам надо оценить ближайшее будущее этой страны (нищенский нефтяной источник или промышленная супердержава), сравните просто сколько было построено производящих предприятий и торговых центров по стране за последние 20 лет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Не поняв, почему автоматическая система управления фирмы «Ракурс» «даже не предусматривала отключения оборудования при аварии», лишь собирая информацию на табло, а само управление осуществлялось в ручном режиме, депутаты пустились в воспоминания о том, как же все хорошо работало во времена СССР.
Уже не тот Конечно, пустились, оказывается, надо еще что-то делать, чтоб работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet +100500. Симптомы указаны правильно. Не знаю, кто как, а об этом я стал догадываться уже со второй половины 90-х годов. Потом пришел Пу и ... все стало еще хуже, нефть подорожала и о развитии забыли вообще. Но было весело- радостно хапали кредиты и покупали всякую хрень- от пылесосов до квартир. А насчет инфрастуктуры- тоже все верно. Оно ветшает незаметно. Латают ее кое-как. Деньги просто разворовываются. Поначалу крах проявит себя все более частыми ремонтами и авариями. Хорошо, что мы в РФ. Всякие узбекии-казахии давно уже проср**** свою инфраструктуру. Но самое страшное- это износ жилья. Вот где реальная бомба заложена. Москва не в счет- там есть супердоходы и город может позволить себе сносить бетонные пятиэтажки и переселять в новое жилье. Что начнется в остальных городах? Подходит срок, когда хрущобы начнуть просто сыпаться, а их владельцы- приватизировали жилье и должны будут сами решать эти проблемы (по закону). При фактическом отсутствии у государства программы социального жилья- где народу жить придется? Ну а раз по закону подлости беда не приходит одна, то и нефть в эти сроки подешевеетдо неприличия. Вот тут-то судьба РФ и решится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Magnus84 писал(а):
по материалам в сети пишут что за квартиру в центре столицы будет до 250 тыщ налога....)
это на квартиру в 25 лямов кстати, закон отложили минимум на год, судя по новостям (вчерашним кажись, надо искать)
Ой не нравится мне вся эта движуха с баксом (лучше бы он стабильно и медленно рос), какой-то перец по ящику объяснял падение бакса улучшением ситуации, дескать инвестор пошёл из него в более рискованные активы... (но версия с массовым но тихушным выводом активов из бакса хоть куда-нибудь как-то более правдоподобна ИМХО)
Отставание от кого? Мы с кем-то соперничаем что ли? Что-то я не в курсе.
- но комменц. После этого можно больше ничего не писать.
Serga01net писал(а):
казахии давно уже проср**** свою инфраструктуру
- да ладн к? )
Serga01net писал(а):
Что начнется в остальных городах? Подходит срок, когда хрущобы начнуть просто сыпаться, а их владельцы- приватизировали жилье и должны будут сами решать эти проблемы (по закону). При фактическом отсутствии у государства программы социального жилья- где народу жить придется?
- всё будет хорошо. Люди займутся реальным делом - поедут на село, будут строить реальные шалаши и сажать реальную капусту! )
Anvin писал(а):
Ой не нравится мне вся эта движуха с баксом
- всё идет по плану! сдохнет он, сдохнет.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Anvin писал(а):
Ой не нравится мне вся эта движуха с баксом
Похоже, уже всё, терпеть не остается много Сегодня были достигнуты почти все ключевые уровни - нефть лайт прошла 81.25, евродоллар проходил 1.5, и что особенно важно индекс волатильности VIX оказался на минимумах, что послужило причиной мощнейшего разворота, поскольку он там бывает как правило - перед БИРЖЕВЫМИ КРАХАМИ. И американский спотовый, и наш срочный рынок за полчаса буквально втоптали в землю (как говорил Демура, вперед говядина - на скотобойню). По косвенным признакам, я начинаю относить это движение к началу БП. Посему купил ещё контракт на доллар (=1000 долларов), на бирже.
Диктор новостей: - У меня две новости, плохая и хорошая. Плохая - на Автовазе был пожар! Хрошая - сгорело всё!!
Своих слабых и и больных детей трансформеры сбрасывали со скалы на Землю. Именно так и получился ВАЗ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet писал(а):
Похоже, уже всё, терпеть не остается много Сегодня были достигнуты почти все ключевые уровни - нефть лайт прошла 81.25, евродоллар проходил 1.5, и что особенно важно индекс волатильности VIX оказался на минимумах, что послужило причиной мощнейшего разворота, поскольку он там бывает как правило - перед БИРЖЕВЫМИ КРАХАМИ
ППц.. - я не перестаю удивлятся твоей упертой наивности.. =- И самое прикольное что ты похоже сам себе же искренне веришь.. Ну а год назад доллар проходил 1.6 к евро и че дальше ?.. хм.. И нефть 81 - тебя каким боком то трогает ?.. интерессно чего ты там усмотрел такого страшного и многозначительного ?.. ыыыы.. .. (или она падать должна.. во время восстановления экономик.. и когда дело к зиме идет ?) Ты вот себя хочешь представить все время этаким знатоком биржевых дел.. (на деле выходит правда чистый камеди-клаб) - терминами всякими умными сыпишь постоянно. Странно что тебе не приходило в голову вот такие картинки порасcматривать.. чисто на досуге.. -
"БП" говоришь ты узрел.. .. - Прям "на носу" он уже, да ?.. - какой кошмар.. Пора вам эту ветку в "паранойя-клоун-шоу" переименовывать.. я точно говорю.. - Ну или "кошмарики нашего городка".. - ужастики для дошколят.. Пишите исчо.. - смех продлевает жисть.. - реально.
Member
WTF88 Желаю тебе длинной позы до конца года. Хочешь свою крутизну показать, покажи свой портфель сейчас с длинной позицией, и график изменения его стоимости к НГ, там поговорим, окей?
Картинко вечера, на самом деле вот: #77 Теперь осталось дождаться маржин-колов для товарищей, любящих большие плечи, а таких сейчас много-много, иначе и быть не может, когда процент быков выше 98%, особенно среди крупняка. Степан всё верно указал - говядине вперед, в ворота скотобойни, так что верящие в бесконечный рост, присоединяйтесь к Idea. Мой шорт по Газпрому выдержал испытание, добавились опционы по Сбербанку, доллару - так что я теперь могу вполне спокойно наблюдать происходящее.
alpet писал(а):
Картинко вечера, на самом деле вот:
Да кто НАХРЕН смотрит картинки ЗА ОДИН.. два.. три дня.. - там даже неделя-месяц НИЧЕГО совершенно не решают и не показывают.. - не разочаровывай меня.. - если ты хочешь выглядеть знатоком перед полными дилетантами (ламерами) в этих вопросах..- то у тебя это пожалуй получается.. - но для людей ХОТЬ НЕМНОГО знакомыми с вешами о которых ты пытаешься писать (с умным видом).. - многое из того что ты говоришь ничего кроме улыбки умиления не вызывает.. Вот чего ты хочешь сказать этой картинкой "за вчера" что ты выложил ?.. - Она вообще "о чем" ? - Я вот не пойму все никак..- ты это так стебешься над людми просто.. - наслаждаясь их невежеством.. - или ты правда веришь во всю эту чушь.. что ты тут частенько несешь .. - это вот я пока не могу понять..
Ты кстати не ответил на вопрос..- чем тебя так тронул курс евро/бакс 1.5 и нефть в 81 ?.. пытаясь многозанчительными охами и "ципо умными" надуванием счек делать такие туманные заявления.. ты хочешь кого-то тут напугать (предостеречь ыыы) - как ты это называешь.. Вот тебе еще одно картинко..
Ну так че там не так с курсом 1.5 и нефтью в 82$ .. ты уж растолкуй нам невеждам "тайный смысл" этих "знаков" ?...ыыыы.. Или сие "таинство" открывается только избранным.. кого сам демура-сан "просветленный" окрестил ?.. а ?
Member
WTF88 писал(а):
Да кто НАХРЕН смотрит картинки ЗА ОДИН.. два.. три дня..
Это всего лишь слабенькая реакция, на VIX - слить индекс S&P за 10 минут, на 1% фигня конечно. А торгуя в интервале десятилетий, можно спокойно не заметить 70% обвал, что намечается сейчас по индексам.
WTF88 писал(а):
но для людей ХОТЬ НЕМНОГО знакомыми с вешами о которых ты пытаешься писать (с умным видом).. - многое из того что ты говоришь ничего кроме улыбки умиления не вызывает..
Удивительный факт, но ты тоже постоянно вызываешь улыбку, этакий фанатик от веры, с урезанной версией мозга. Постоянно демонстрируешь здесь тупой тролльский характер, ничего умного предложить не можешь, и поэтому остервенело занимаешься шапкозакидательством. Есть в реальном мире одна проблема - хорошо смеется тот, кто смеется последний. А я вообще хотел-бы, оказаться неправым в ожиданиях грядущего.
WTF88 писал(а):
Ты кстати не ответил на вопрос..- чем тебя так тронул курс евро/бакс 1.5 и нефть в 81
Меня это тронуло тем, что эти цели были предсказаны несколько месяцев тому назад, сначала в виде диапазонов, а потом и конкретными цифрами. Это значит, что система работает, только и всего. Гэп по S&P закрыт, оптимизм на отчетностях разыгран, теперь пришла пора реализоваться бэквардации на фьючерсах для сипи и доу.
Как я понял, ты в лонгах до НГ просидеть не хочешь Последняя попытка избежать слива - зашорти декабрьские опционы пут, 900-го страйка на индекс SnP 500. Если ты прав, и не будет серьёзного слива - сможешь получить прибыль с этой позиции. Только одно условие - никакого хэджа позиции и самостоятельных выходов, маржинколлы только со стороны брокера. Могу сказать заранее, тебе слабо это сделать.
alpet Ты либо не понимаешь о чем я говорю.. либо делаешь вид. При чем тут НГ вообще ?.. Ну скорректируются ща рынки вниз.. (совершенно ЕСТЕСТВЕННО , кстати, скорректируются.. без всяких "тайных и магических" знаков.. ПОРА им уже скорректироваться.. и никакой БП тут вообще не причем) - КТОЖ С ЭТИМ СПОРИТ ТО ?.. (это и без всяких демур уже давно видно и известно.. народ просто НЕ ЗНАЕТ .. и ждет КОГДЕ ИМЕННО) А НГ что у нас "ключевая точка" чтоль ?.. (если "да", то с каких пор ?) зачем ты пытаешься привязать что-то к нему ?.. - Ну или опять же о каком НГ ты говоришь ? 2010 ?.. 2011 ? 2012 ?... Или для тебя два-три месяца - это длинная позиция ? .. я все еще не могу определится, ты прикалываешься или ты серьезно все это говоришь... - повторяюсь.. - посмотри ВНИМАТЕЛЬНО на граффики которые я тебе привел выше.. - и подумай как следует.. ЧТО НА НИХ НАРИСОВАННО И самое главное.. - заканчивай уже в рот заглядывать дешевым (как правильно заметил г-н Хилл) самопиарщикам ака демура & co.. а открывай глазы свой, включай моск.. и живи СВОЕЙ жизнью.. - а не становись рабом и заложников чьих то галимых интересов.. - и темболее растерянный народ с неокрепшей психикой к этому не склоняй..
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 22.10.2009 1:32, всего редактировалось 1 раз.
VioLance писал(а):
так когда будет "БП" и конец света? Уже жду не дождусь.
Отмотай ветко назад.. - оно уже год назад было.. - видимо просто незаметно прошло..- этакий маленький и незаметный "конечек света".. .. Ну правда оне тебе ща с демурой расскажуть что "вот-вот".. уже же нефть 81.25 !!!.. и евро/долларь 1.5 !!.. ай-яй-яй !.. и что же нам теперь делать..- куда бежать !?.. - землянки еще не выраты.. керосины с тушонкой не закупленны.. а нефть то уже 81.25 и евро 1.5 бакса !.. и ты видел график "за вчера" какой страшный !.. - просто какой-то кошмар..! - а ведь демура же говорил.. !!.. - какой умничка.. - ну все знал.. все предвидел - не знаю как вы.. а я за солью со спичками.. (мож хоть ща.. ночью без очереди возьму) - а то не дай бог завтра нефть будет 81.26 !.. - этож ваще ппц.. так можно и за тушенкой не успеть.. - а уж если евро 1.51$ ... ууууу... аааа !.. - ну ужос.. аж мурашки по спине.. - как представлю такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
WTF88, да человек видимо на своей волне крутится, начитался "умных" взрослых, уверился в этом и теперь на каждом углу будет про это трезвонить. А быдло, которое вообще ничего не смыслит, почитает его и реально будет запасаться тушенкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Уже не тот Конечно, пустились, оказывается, надо еще что-то делать, чтоб работало
Со ссылками я ознакомился еще в прошлый раз - очень весело и познавательно.. Но тут думаю другое - объективно, пустя даже говорят, что в СССР умалчивали аварии (пральна делали - у народа под плотиной вон имунитет упал и онкологию обещают ! ) тогда их было меньше, при том что промышленность была в разы круче.
Anvin писал(а):
и хватит уже СССР всуе вспоминать
Обрати внимание что его специально никто и не вспоминает - он как то сам в контексте всплывает, причем в розовом цвете. Оттого и злятся буржуи на форуме. Ибо стратегически самый страшный Результат кризиса в России - это вперед в СССР. И авария на СШ ГЭС и ее предшественнице идет в точности по плану тов. Калашникова, что по его мнению именно этим вперёдом и закончится.
Альпет - со стороны нифига не понятно что ты им всем объясняешь, но спасибо за то что ты так грамотно им на их же языке. Я так понял их догма несокрушимости капитализма держится на том, что этого просто не может быть и всё Ведь это же так круто! Каким макаром они его будут вытаскивать так никто и не объяснил.
Nimnul писал(а):
Альпет - со стороны нифига не понятно что ты им всем объясняешь, но спасибо за то что ты так грамотно им на их же языке
Во-вот.. - это именно оно !.. ыыыы.. ЕСЛИ ТЕБЕ "НИФИГА НЕ ПОНЯТНО", ТО ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО "ТАК ГРАМОТНО" ?.. ыыыыы..
WTF88 писал(а):
если ты хочешь выглядеть знатоком перед полными дилетантами (ламерами) в этих вопросах..- то у тебя это пожалуй получается..
Главное побольше модных словечек-терминов которые никто тут не понимает.. и массы смотрят тебе в рот...- не важно что за этими красивыми и сложными словесами нет никакого смысла.. главное побольше "магии и туману".. - а как-же.. - за этим же всем стоит "великий прорицатель" атмаведанта арьян-гуру демура !.. что-ты !... - уже вижу его.. в шапке ушанке.. с банкой тушонки в одной руке.. и с керосиновой лампой в другой.. - на "обломках капитализма"
Nimnul писал(а):
Ведь это же так круто! Каким макаром они его будут вытаскивать так никто и не объяснил.
Кого "ЕГО".. кто "ОНИ" и откуда "ВЫТАСКИВАТЬ" ? - или для тебя капитализм = внешний долг США ?.. бугагагагага...
Member
WTF88 писал(а):
alpet При чем тут НГ вообще ?.. Ну скорректируются ща рынки вниз.. (совершенно ЕСТЕСТВЕННО , кстати, скорректируются.. без всяких "тайных и магических" знаков.. ПОРА им уже скорректироваться.. и никакой БП тут вообще не причем)
Или для тебя два-три месяца - это длинная позиция ?[/off]
1. Так хороший временной период, чтобы отличить коррекцию от тренда. Если ты предвидишь коррекцию, зайди после отвала на 10%, в чем проблема? 2. Глупости - длинная позиция, это лонг, она может наблюдаться хоть в скальперской двух-секундной сделке, хоть в многолетней инвестиционной. 3. Мне своего восприятия хватает, чтобы оценивать точность чужих прогнозов. Учитывая какие скромные в финансовом выражении делаю ставки, не такая уж это и беда.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
VioLance писал(а):
А быдло, которое вообще ничего не смыслит, почитает его и реально будет запасаться тушенкой
Ой быдло бедное, глупое, без мозгов - тушенку купит, через три года выкинет и ругаться будет, да? С нашими инфляционными и экономическими реалиями, иметь запас продуктов, и собственный огородик - must have, и тут даже фаталистичные соображения о кризисе в мировой экономике, не причем. Для 80% работающих Россиян, сейчас потерять работу - элементарное дело, и что дальше, горевать что индексы то ещё высоко?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17