Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
vpoluektovДа чет озон тормозит. У меня 2 доставки висят неделю. Видимо и этот палит так же бы ждать пришлось
dortonyan Все фанаты амд играют только в растре и нативе. И конечно же не потому что амд не тянет РТ и не было нормального апскейлера. Сейчас уже получше с апскейлером и РТ вполне хорошо тянет. Еще 1-2 поколения и догонят зеленых. Особенно если куртка дальше будет такие куцые поколения выпускать
Не ну понятно, что лучше больше, чем меньше. А что это дает практически? Может кто знает пример, когда 16Гиг реально "тащит" слабый GPU?
Просто постоянно читаю, что 12Гиг врам - фуу, дно, не хватает... А потом смотрю сравнительные обзоры и вижу, что 5070 12Гиг обходит 9070 16Гиг (при примерно одинаковых по вычислительной мощности GPU). Т.е. одно с другим не сходится. Единственная игра в обзоре, где явно не хватает 12Гиг - индиана. Но у 9070 с ее 16-ю гигами при этом 15 фпс средний, 10 минимальный, у 4060ti - соот-но 26/20, у 4070tis 47/39. Аппроксимируя для 5070 через терафлопсы на лучах (если принять условно что это аналог 4070s по GPU) получаем, что с 16-ю ГБ врам у 5070 фпс будет в районе 38/31. Как бы да, играть уже можно, но не сказать что комфортно. В динамичный шутер точно не поиграешь, все равно придется урезать настройки с соотв. снижением занимаемого объема памяти.
tycho писал(а):
но карту нужно выбирать из целевого разрешения ж.
Это понятно. Я бы еще добавил и - из целевого фпс (или частоты обновления монитора). Но вот часто пишут, что 12Гб и для QHD уже мало. Хотя в обзоре хватает даже для 4к с трассировкой лучей. Индиана (из того, что перечислено в обзоре) пока что единственное исключение. Но, опять же, там у 5070 проблема не только с врам, но и с GPU. Т.е. пока что для меня все выглядит так, что 4070/5070 условно слабые карты не по причине малого объема врам, а по причине слабого GPU. А на более мощных картах (4070tis 5070ti 5080 и т.п.) уже и объем врам соответствующий.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Varg писал(а):
В ситуации, когда надо только макс настройки, а абсолютный фпс не так важен, 5070 выигрывает.
Что-то не догоняю. Вроде это 9070 должна в таком случае выигрывать за счет большего объема врам.
Добавлено спустя 6 минут:
Varg писал(а):
Надо не видео слушать, где эмоции зависят от ожиданий ревьюера, а смотреть текстовые обзоры. От нее ждали быть быстрее 5070ти, что естественно было бы странным и не произошло. https://www.techspot.com/review/2961-am ... n-9070-xt/
Спасибо за ссылку. Посмотрел, в общем примерно то же самое, что и в видео-обзоре. 5070 по лучам в большей части игр лучше даже 9070xt, не говоря про 9070. Или я что-то не то смотрю?
Последний раз редактировалось dortonyan 07.03.2025 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
5070, ее среднее слил только Вуконг, но в тех самых 30 фпс.
С новым длсс не грех и режим производительности врубить, что на 9070 не стоит делать. Ну и игры с поддержкой фср4 (3.1 с учётом возможности подмены на 4) сильно меньше, чем с поддержкой хоть какого-нибудь длсс (с учётом возможности подмены) В целом 5070-9070 имхо паритет, можно выбирать исходя из личных предпочтений и цены, любой выбор не ошибка (если не оверпрайс конечно)
Ещё заметил, что процессорозависимость теперь у красных не слабее, чем у зелёных
Но вот часто пишут, что 12Гб и для QHD уже мало. Хотя в обзоре хватает даже для 4к с трассировкой лучей.
Ну есть таки игры, где мало. Особенно при включении FG Да, таких игр немного сейчас, но они будут периодически появляться. В целом это мидл карты, они не могут быть без компромиссов - что на одной ползунки вправо недоступны, что на другой, просто ползунки разные. Да и куртке надо продавать 5070ти, надо понимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
caliskan писал(а):
DemonAk писал(а):
На озоне сбросили цену, 300к налетай))
Вроде успел Надеюсь не отменят
Там нечему успевать, у фиксированного остатка такая цена. Но озон прям расщедрился в этот раз, видать эксклюзивный контракт с курткой держат, что у них сухой остаток больше чем в микроцентрах и бестбаях)
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Andrevlin Да может у кого рука дрогнула. Хотел 400 поставить а поставил 300 Она вот час назад 370 стоила. Сразу половина карт из наличия ушла. Показывает 92 осталось
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Это подарок на 8 марта. Порадуйте свою стримершу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
dortonyan писал(а):
Получается что в ветке зеленых можно писать только про зеленые, в ветке красных - только про красные карты.
Нет, все не так. Я никогда не запрещал делать сравнения карт, это нормально. В этой ветке не нужно обсуждать технологии AMD и их нюансы, это тонкая грань и многие ее не замечают, а для карт AMD есть другие ветки. Получается так, что люди очень быстро переходят от сравнений к обсуждениям нюансов не замечая, как уходят в оффтоп и начинается "50 по красоте" со сотому кругу, от которых нормальных людей уже тошнит. И вот тут уже прихожу я, да. А просто сравнение результатов - да на здоровье. Но, как я уже сказал, тут тонкая грань, которую нужно замечать, чего многие не хотят делать или просто не могут.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Ой как руки чешутся, ооой не могу, держите меня
Не говори, 300к - уже близка к гуманной. Был бы это хотя бы асус, я бы наверное схватил бы. Но палит тупо не хочу. Так что разберите плииз побыстрее кому надо, чтобы глаза не мозолили.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.03.2025 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32