бред. кто тебе это сказал? мелкомягкие? ты типичная жертва маркетинга - винда никогда не была интуитивно понятной и не будет. посади за нее человека который никогда за компом не сидел - хрен че он сделает. проверено не раз. аналогично и в линухах. ты до сих пор сам еще не понял что выезжаешь только на своем опыте общения с этой осью?
KuVALdA писал(а):
В лине же надо конфиги править
KuVALdA писал(а):
Может в фкдоре(КДЕ, ГНОМЕ) гуй и позволяет все это выставить без консоли, но это уже дело отдельного дистриба.
бред. фронтэнды не имеют отношения к дистрибу. дистромейкеры их писать не будут - им это в х не тарахтело. или ты хочешь сказать что в других дистрах юзание фронтэндов запрещено? не поощряется? кто хочет юзает гуи, кто хочет - консоль. вопросы? проблемы с понимаем?
FF_Rip писал(а):
Тут, смотрю, речь про доки пошла для юзания виндузы. Значит доки для виндузы почитать можно, а маны и how-to для линя - сложно? Трындец аргументация.
+1
DimaPunK писал(а):
Кстати моя девушка тоже под Linux сидит. Smile
моя мечта....
vk6666 писал(а):
за уши притянуто - 2 минуты посмотреть что за сетка напаяна, еще 2 минуты - слить дрова... хотя согласен - если все по дефолту определяется - это приятнее...
за уши говоришь? посмотреть да дровишки скачать? что мешает тоже самое сделать в линухе если возникает подобная ситуация?
vk6666 писал(а):
я так понял это не единственный комп там был.. ну и все же, не такая эта и проблема, да, соглашусь - сложнее и геморнее, но выполнимо же Wink
в линуксе нет ничего невыполнимого. ощущаешь как твои слова в равной степени относятся к обоим осям?
BaBL писал(а):
он на диске есть, хотя бы. Зовется pptp-linux
хм..не знал (проверить не мог в виду отсутствия диска), пришлось верить t4k...как выясняется зря-он в очередной раз ничего не проверял и свою криворукость списал на никсы. KuVALdA
Цитата:
www.3dnews.ru, там есть факи по ХР в том количестве, что могут понадобиться. Если поищешь - найдешь еще.
офигенный сайт по ХРени...официальная инфа где? да, давай все делать на обум и методом научного тыка. Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
KuVALdA писал(а):
Так вот я и спрашиваю, согласен ли ты, что ГУЙ(не важно на какой операционке) удобнее консоли?
гык..с этим невозможно согласиться. gui для тех, у кого много времени. даже когда на винде сидел - пытался консольные проги юзать. только нифига не получалось в виду их почти полного отсутствия.
t4k писал(а):
Это да, о если команд не знаешь, то не настроишь вообще. Razz В первый раз проще через GUI настроить, да и во второй и третий, если промежуток между ними > 3 месяцев...
одна-две минуты, потраченные на изучение мана и ничего не помешает юзать консоль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
t4k С первого раза с AHCI не получилось,надо будет посмотреть что есть на сайте micrastar.
А вот в Vista есть драйвер для AHCI,во всяком случае на моей мамке заводится без дискет как и в Линуксе но переходить на неё нет желания,слишком увесистая в плане ресурсов гига памяти явно не хватает,два надо,
да они ещё там намутили с NTFS,Norton P.M.-8.05 после установки и первой загрузки не может изменить таблицу разделов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
VisJiser писал(а):
бред. кто тебе это сказал? мелкомягкие? ты типичная жертва маркетинга - винда никогда не была интуитивно понятной и не будет.
С линуксом у меня гораздо хуже вышло. В мандрейке 9.0 не запускался ОпенГЛ, в РэдХате 8.0(помоему) не удалось даже частоту обновления сразу выставить... На нВидиавской видяхе. Я не жертва, хоть и привык больше к Выню
VisJiser писал(а):
офигенный сайт по ХРени...официальная инфа где? да, давай все делать на обум и методом научного тыка.
А зачем, если в факе есть? А книги? И неужели есть от-и-до_шные оффициальные мануалы по линукс дистрибам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Понял, что Висте на моем компе все равно не бывать - все устарело, апгрейдить уже нельзя.
Хотя все мои любимые игры нормально идут.
Как там со Steam у Cedega? Если все нормально, надо бы попробовать.
Плохо, что Cedega платная. Ее вроде можно только из исходных текстов скомпилировать.
Да и настраивать... Но, зато награда - Microsoft free!
У кого комп потянет Висту со всеми опциями? Интересно, просчитался ли Б.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Lone_Island писал(а):
Понял, что Висте на моем компе все равно не бывать - все устарело, апгрейдить уже нельзя. Хотя все мои любимые игры нормально идут. Как там со Steam у Cedega? Если все нормально, надо бы попробовать. Плохо, что Cedega платная. Ее вроде можно только из исходных текстов скомпилировать. Да и настраивать... Но, зато награда - Microsoft free!
У кого комп потянет Висту со всеми опциями? Интересно, просчитался ли Б.Г.
Январское обновление движка седеги исправило все недочеты с играми стима........если нужны ссылки на седегу - в ЛС У мну на первом профильном компе было подтормаживание проводника в висте..........
З.Ы. Каким софтом можно смотреть ТВ в линуксе(opensuse 10.2) на тюнере Pinnacle PCTV 100i(Philips SAA7134HL)?
P.P.S. Собрался ставить линух на первый профильный комп и вот не знаю, что делать с видюхой Radeon X550.....если дрова поставить из репозитория, то траблов много будет? Просто неохота вынимать ее и сидеть на встроеном GeForce 6100.................
С линуксом у меня гораздо хуже вышло. В мандрейке 9.0 не запускался ОпенГЛ, в РэдХате 8.0(помоему) не удалось даже частоту обновления сразу выставить... На нВидиавской видяхе. Я не жертва, хоть и привык больше к Выню
у кого то с линухом выходит лучше чем с виндой. это о чем нибудь таком говорит? нет. мандрейк9.0 и редхат 8.0 слишком старые дистры и я их не застал, так что толком ничего сказать не могу. *хоть и привык больше к Выню* - ключевые слова. после этого можно закрывать тему о интуитивности интерфейса\всего_и_вся.
KuVALdA писал(а):
И неужели есть от-и-до_шные оффициальные мануалы по линукс дистрибам?
видел книги по убунте. дальше обложек не смотрел, про *от-и-до_шные* никто не говорил, но чего стоят только хэндбуки. факам до них далеко (на самом деле это вообще разные категории справочных материалов)
Lone_Island писал(а):
Как там со Steam у Cedega?
хз что у cedega, а у вайна (проблемы,решения,баги и прочее) можно почитать тут http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=1554 вкратце то что не работает What does not - Watching preview videos (e.g. HL2-Epp. 2): Steam is claiming the Windows Media Player, maybe you gurus can add a binding to MPlayer? Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
sergey_gum писал(а):
если дрова поставить из репозитория, то траблов много будет?
Member
sergey_gum писал(а):
видел книги по убунте
Видел книги по винде
VisJiser писал(а):
факам до них далеко (на самом деле это вообще разные категории справочных материалов)
Да, но факов для выня вполне достаточно. Или бери книжку на коленки
vadim_7770 писал(а):
Вы же сказали что все интуитивно понятно, а оказывается нужно еще что-то искать на сторонних ресурсах, я так не играю...
Так тебе как удобнее: разбираться самому(интуитивно, блин, тыкать ), или почитать, как это делают другие? Вот тебе и выбор. В первом случае покопаешься и найдешь, во втором то же самое, но слегка быстрее и, как бы сказать, рациональнее. В консоли ты много самостоятельно натыкаешь? Правильно, найдешь, прочитаешь и сделаешь. Кто под вынь мешает делать то же самое?
ALL Только не рассказывайте теперь мне про слет винды по вине ее сырости/глючности/тормознутости. В ней все так же зависит от пользователя и степени его подготовки.
Да, но факов для выня вполне достаточно. Или бери книжку на коленки
в таком случае подскажи sergey_gum
Код:
Кто-нибудь знает, как полностью удалить драйвер из XP? Driver Cleaner не предлагать-нужно снести дрова тв-тюнера pinnacle pctv 100i.
так уж и быть можешь юзать факи
KuVALdA писал(а):
В консоли ты много самостоятельно натыкаешь?
пошутил? во первых я в консоле даже в нете лазить могу. это во первых во вторых - man prog_name и у тебя вся инфа которая нужна. Добавлено спустя 39 секунд
Цитата:
И вообще, если человек шарит, то у него любая операционка, какую он выберет, будет работать как часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
KuVALdA По поводу манов в винде. В системе 3 юзера, кроме админа. Так вот нужно чтобы винда автоматически (без тыканья на экране приветствия) загружалась под одним из них. Остальные юзеры за машиной появляются редко, и если надо, то и через "смену пользователя" зайдут. Виндовые факи читал, ничего полезного не нашел. Как это сделать через правку реестра знаю, а как через ГУЙ? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд C1assic Официально, вроде как, нигде. А не официально - говорить не буду....
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
VisJiser писал(а):
в таком случае подскажи sergey_gum
sergey_gum Сначала скажи, чего хочешь добиться в итоге. Сразу не отвечу, потому что не имел дело с этим тюнером и его дровами и где список установленных файлов содержится не знаю. Но это можно выяснить, попарившись с дровами(как уже установленными, так и с дистрибом) а потом покилять по одному, или скриптик написать, чтобы в следующий раз не париться. Но этого возможно избежать в большинстве случаев, главное скажи для чего.
VisJiser писал(а):
пошутил? во первых я в консоле даже в нете лазить могу.
Ну можешь, потому что знаешь как. А с нуля?
VisJiser писал(а):
*хоть и привык больше к Выню* - ключевые слова. после этого можно закрывать тему о интуитивности интерфейса\всего_и_вся.
Ни чего подобного. Я вспомнил, как еще будучи ламом тыркался собственно в 95-х, не говоря про ХР. А потом сравнил с тем, что пришлось делать парясь с мандракой и рэдхатом. Больше всего добили танцы с бубном вокруг рефреша, который выставлялся-то нормально, но физически не изменялся. И еще добило, что в инет с моим тогдашним вин-модемом было не выползти. На вопрос в каком-то форуме мне дали очень дельный совет: "Купи комовский хард-модем, и не дай бог не ЮСБ, у кома с совместимостью лучше". Да, для модема кома хватит полюбому, но тогда внешний хардовый стоил 3500, а внутренний оеоло 2500 р. Я забил нахрен и лазал в нет из под ХР, а линь запускал чисто для изучения. Вот так вот. Так что пока сами разработчики железа, особенно бюджетного, не начнут _сами_ выпускать дрова под линь, трудности будут неизбежно. Ну может и не у всех - нерешаемых проблем не бывает, но удобства типа ткнул железку в слот -- скормил комплектный диск службе установки - не будет. И ни какие доки не помогут, придется плясать с бубном, не зная поможет или нет.
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 13