1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet Когда тебя попускает "демурова магия", ты можешь писать вполне себе вменяемые и читаемые вещи, которые даже можно пообсуждать.. - Но когда на тебя опять находит вот эта вот.. "БП мания".. - пендец... - вот тут начинается смешно быть. .. Поэтому повторюсь -
WTF88 писал(а):
И самое главное.. - заканчивай уже в рот заглядывать дешевым (как правильно заметил г-н Хилл) самопиарщикам ака демура & co.. а открывай глазы свой, включай моск.. и живи СВОЕЙ жизнью.. - а не становись рабом и заложников чьих то галимых интересов.. - и темболее растерянный народ с неокрепшей психикой к этому не склоняй..
Буть самим собой.. и говори ЗА СЕБЯ.. - и это может быть кому-то интерессно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
alpet писал(а):
Если ты предвидишь коррекцию, зайди после отвала на 10%, в чем проблема?
Почему именно на 10%..? Мне вот всегда интерессно наблюдать.. ОТКУДА ты берешь все свои "ТАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ" цифры и даты ?.. - Демура научает ?.. Почему я должен на 10%-й просадке заходить.. я не на 40% или 50%-й например ?.. Пойми ты наконец..- что все эти "горе-прогнозо-АНАЛитеги".. - это все просто чес языком ща... гадания на гущах.. и попукивания в лужи.. у кого громче получится - что там будет НА САМОМ ДЕЛЕ..- в точности не знает ща НИКТО.. тем более уж какой-то там демура.. прости госпади..- галадранец из России.. - Знаешь сколько таких "демур" сидит ща с "умным литсом" по всему миру...- в каждой сраной папуа-новой-гвинее наверняка по пять своих таких.. - один другого краше... .. - и все как один "точно знают как будет"..
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: alpet Кстати, ты так и не отписался.. - что ТЫ видишь на тех 5-ти графиках что я тебе привел на предыдущей странице.. .. - или ты еще не посоветовался с демурой по этому поводу ?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 писал(а):
Почему именно на 10%..? Мне вот всегда интерессно наблюдать.. ОТКУДА ты берешь все свои "ТАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ" цифры и даты ?.. - Демура научает ?.. Почему я должен на 10%-й просадке заходить.. я не на 40% или 50%-й например ?..
Потому 10% составляет, хоть и ощутимую часть движения вверх за этот год, которое мы называем растущий тренд, но все-таки подходит под понятие коррекции. Тогда как 40% или 50% - это уже всё, разворот, поскольку весь рост 2009 убивается (минимумы были около 6500 по доу, до них сейчас 35%), так что такое движение тоже надо называть трендом. При этом, если это движение невероятным образом случается за пару месяцев, не страшно называть его БП (Большой Подарок для медведей). Такое может произойти, лишь в следствии наличия жестких проблем в экономике и финансовой сфере США, а в это ведь ты не веришь. И ещё одно - такое движение, опять подтверждает модель обруганного тобой Степана Демуры. Так почему загадываешь на коррекцию в 40-50% до НГ?
WTF88 писал(а):
тем более уж какой-то там демура.. прости госпади..- галадранец из России.. - Знаешь сколько таких "демур" сидит ща с "умным литсом" по всему миру...
Вот пример истинного тролля - лишь бы обосрать У Степана есть меткое название, для таких как ты, но здесь его нельзя публиковать из-за цензурных ограничений. Можно лишь сказать, что оно причисляет носителя к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Людей, которые достаточно стабильно делают верные прогнозы, пускай не абсолютно точные всегда, в мире единицы!
WTF88 писал(а):
то ТЫ видишь на тех 5-ти графиках что я тебе привел на предыдущей странице..
Ничего особенного не углядел, не пользуюсь логарифмической шкалой. На пустых графиках слабо ориентируюсь, чтобы делать выводы. У меня в ближней перспективе ещё два периода оценки происходящего - неделя после 25 октября, и неделя после 1 ноября. Буду глядеть, что происходит на нефти.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Браво, alpet. По части эрудированности в биржевой технологии даже полному неучу теперь должен стать ясен уровень профессионализма idea в этой сфере (т.е. близкий к 0). Любой человек с техническим обраованием, хоть раз попытавшийся написать какой-либо робот-аналайзер, либо использующий стороние наработки, понимает на порядок больше сего троля. Кстати, взял небольшой рублевый потреб кредит в 150тыс. на покупку авто - дали без проблем. Нюанс только, что потреб у нас минимальный под 19% годовых, но с процентом от остатка. Так что в этом мес. планирую выплотить 30-40% долга, в результате чего % и переплата уменьшаются в разы. И в договоре действительно есть пункт возможности банком потребовать досрочного погашения кредита. Условия выполнения этого пункта непонятны, т.к. описаны мутными фразами типа "в предусмотренных случаях".
ЗЫ. Спасибо wtf, что подсказал, как скрыть его сообщения - ветка стала гораздо читабельнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Не нравится мне эта бодяга вместо спора.
alpet Вот ты всё время подбиваешь WTF88 сделать ставку на то, что на рынке не будет краха. Ну, меня рынок не интересует, совершенно. Поэтому мои предложения касаются внерыночного, того, что лично мне ближе - общения в этой конференции. Предположим, никакого БП до Нового 2010 года не случится. Вопрос: какие ты, лично ты, для себя сделаешь из этого выводы? Пока у меня впечатление, что ты будешь по-прежнему говорить, что Демура и Авантюрист были правы, и будешь излагать очередные объяснения из их блогов на тему, почему БП "удалось оттянуть крайними средствами", "но он всё равно вот-вот". Очень хотелось бы, чтобы люди, которые так однозначно поддерживают чужую позицию в ситуации, когда самому разобраться почти невозможно, учились на своих и чужих ошибках. Как известно, у нас в будущем году ожидается большая неядерная атака на РФ силами США и НАТО, уже ждём (и заодно обещали, что остатки наших ракет рассыплются к тому же 2010 г., несколько лет назад). Теперь вот ещё ждём БП этой осенью. Не позже февраля.
Hil писал(а):
Вопрос: какие ты, лично ты, для себя сделаешь из этого выводы?
Я подозреваю что ровно такие же, какие он делал и изо всех остальных развалившихся и неродившихся "прогнозов" и "обещаний".. А именно НИКАКИХ !.. Человек похоже действительно искренне верит в реальную возможность предсказывать судьбу биржевые движения на коротких и средних участках.. (что самом по себе уже весело) как многие другие в этом мире верят в НЛО.. переселение душ, загробный мир.. приход мессии и прочие вещи, в которые просто хочется верить.. - потому что так просче и легче уйти от неустроенной реальности.. и от собственных нереализованных запросов и потребностей.. - Вот дескать "прилетят НЛО..и всех вылечат"..- или по другому - "ща вот проснется великий демура.. - и всем расскажет как на самом деле будет".. ..- И не важно потом..будет.. не будет.. угадает "великий" или ткнет пальцем в попу небо.. - Главное что можно всегда свалить на кого-то другого.. - Ведь это не Алпет говорил..- это демура говорил.. - Ну ошибся чувак.. с кем не бывает. Алпет будет чувствовать себя совершенно спокойно.- Он то тут причем ?.. ps. Кстати, и живете вы там в России ТАК, потому.. что Путин, Ленин, Сталин, Ельцын, Горбачев (нужное подчеркнуть) виноват.. - Никогда не задумывалиь об этом ? .. - Почему в других, более успешных странах, как-то виноватых лидеров В РАЗЫ меньше выходит.. - И где они тут только все прячутся все ?..
Member
Hil писал(а):
Вот ты всё время подбиваешь WTF88 сделать ставку на то, что на рынке не будет краха. Ну, меня рынок не интересует, совершенно. Поэтому мои предложения касаются внерыночного, того, что лично мне ближе - общения в этой конференции. Предположим, никакого БП до Нового 2010 года не случится. Вопрос: какие ты, лично ты, для себя сделаешь из этого выводы? Пока у меня впечатление, что ты будешь по-прежнему говорить, что Демура и Авантюрист были правы, и будешь излагать очередные объяснения из их блогов на тему, почему БП "удалось оттянуть крайними средствами", "но он всё равно вот-вот".
Не будет, так не будет, мне это выгодно Шортильная позиция на рынке, объёмом разве-что долларов в 100, это мелочь, страховка в смеси с желанием немного урвать. Вот кредит когда возьму, будет намного всё серьезнее. Итак если БП не случится до НГ, что будет. Мишки будут растеряно озираться, авторитет хоррор-аналитиков пообвалится несколько, а местные тролли устроят флуд на пару десятков страниц, какие они герои, что не верили в БП. Скажем, Алекс вообще старается о сроках говорить осторожно, дескать вероятность БП сейчас высока, в феврале ещё выше, и весной-летом практически неизбежность. Степан, так просто проиграет свои пари, относительно нефти за 25, но думаю тоже будет счастлив - выигранное время это деньги. Какие-либо новые прогнозы появятся про БП, я пожалуй их озвучивать уже не буду, кому надо - сам найдет, плюс хороший БП должен быть сюрпризом
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
alpet Может все эти споры насчет БП идут потому что четко не определено что есть БП.... Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под БП?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
alpet писал(а):
Алекс вообще старается о сроках говорить осторожно, дескать вероятность БП сейчас высока, в феврале ещё выше, и весной-летом практически неизбежность.
А в том году он не тоже самое говорил.. случайно ? .. Я почему и спросил про годы ?.. Это клише паникеров и параноиков неизменно уже не первое десятилетие.. - они просто ща активизировались несказанно.. кризис у них.. - Но похоже скоро им придется опять залечь на дно.. - и предсказывать концы света опять для своей уской аудитории любителей НЛО и снежных людей.. а таковые всегда найдутся. Ведь ВСЕГДА будут люди у которых что-то не складывается в жизни.. и ихнему эго просто жизненно необходимо верить в то что это не они в этом виноваты.. а плахие и страшные внешние силы.. и что всем тоже очень скоро будет так же нехорошо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Hil писал(а):
. Как известно, у нас в будущем году ожидается большая неядерная атака на РФ силами США и НАТО, уже ждём
Ядерная тоже, кстати, в 2012, емнип. Как раз ща "медведпуты уничтожают СЯС, скоращая в 3 раза", чтоб в 2012 не было чем нанести ответный удар.
Цитата:
Очень хотелось бы, чтобы люди, которые так однозначно поддерживают чужую позицию в ситуации, когда самому разобраться почти невозможно, учились на своих и чужих ошибках.
дык, а чему учиться, логику апологетов БП ты уже описал: "ща пронесло/оттянули, но вот через месяц/год/в 2012/в 2015/в 2020 уж точно как бахнет!".
Цитата:
И авария на СШ ГЭС и ее предшественнице идет в точности по плану тов. Калашникова, что по его мнению именно этим вперёдом и закончится.
да-да-да, а авария в Чернобыле как раз была первым звоночком о прогнившем совецком режиме, и точно - не прошло и 5 лет, как СССР развалился, как карточный домик
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Magnus84 писал(а):
Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под БП?
Member
Magnus84 писал(а):
Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под БП?
Резкий уход индексов ниже предыдущих минимумов, почти фронтальный обвал с несколькими гэпами.
WTF88 писал(а):
Это клише паникеров и параноиков неизменно уже не первое десятилетие.. - они просто ща активизировались несказанно.. кризис у них.. - Но похоже скоро им придется опять залечь на дно.
Угу, в прошлый раз такая паранойя, разрешилась через 9/11, какая жалость что тебя рядом с WTC не было тогда. Пришлось развернуть целую войну в Ираке, чтобы крах доткомов не расшатал финансовую систему до полной нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
alpet, вы верите в снежного человека?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
alpet писал(а):
Резкий уход индексов ниже предыдущих минимумов, почти фронтальный обвал с несколькими гэпами.
И это по ващему БП? По моему это просто маленький такой п.
alpet писал(а):
Угу, в прошлый раз такая паранойя, разрешилась через 9/11, какая жалость что тебя рядом с WTC не было тогда. Пришлось развернуть целую войну в Ираке, чтобы крах доткомов не расшатал финансовую систему до полной нестабильности.
Да неужели? Вы хоть знаете во сколько обошлась эта война? А афганистан тоже по этому поводу развернули?
alpet писал(а):
Угу, в прошлый раз такая паранойя, разрешилась через 9/11
Тебе про Чернобыль уже очень хорошо выше ответили.. Всегда можно найти какую-нить "Ж" и притянуть ее к какому-нить "Х".. - и при этом свалить это все на какого-нить "П".. .. - чем вы с алексами.. демурами.. авантюристами.. и еже с ними все время пытаетесь заниматься.. тщетно пытаясь убеждать всех кругом в вашем гении.. который сумер разглядеть причинно-соедственные связи.. "такие очевидные" вам "гениальным".. и такие недоступные всем остальным.. простым и глупым смертным..
Member
VioLance писал(а):
вы верите в снежного человека?
Вообще слово вера, ко мне мало применима, атеист (хотя последнее время на рынке везде цифры 666 вижу, прямо засилие какое-то). Могу доверять кому-либо, чьей-либо модели. А вера для меня это субъективное восприятие, оценка чего либо без малейшего сомнения и критики.
VioLance писал(а):
И это по ващему БП? По моему это просто маленький такой п.
Для медведей это БОЛЬШОЙ подарок, или вы что-то другое имели в виду? Потом, если нефть уйдет ниже $40, то экспортерам нефти это маленьким "п" не покажется я думаю, в том числе и нам.
VioLance писал(а):
Да неужели? Вы хоть знаете во сколько обошлась эта война? А афганистан тоже по этому поводу развернули?
1. Какая разница сколько, если деньги взяты в долг, не для того, чтобы их возвращать? Про-милитаристское лобби выиграло на этой войне, американские граждане проиграли - всё справедливо и демократично, как и с Вьетнамом. 2. Про афганистан у меня нет соображений, но известно что с приходом туда НАТО и Американцев, наркотрафик в Европу и РФ повысился до рекордных уровней. Создается впечатление, что они наши нации просто душат, и кто-то имеет с этого прибыль.
Idea-bot Кто-то делает прогнозы, и народ пугает, тебе какая разница? Сам то, был и остаешься троллем, ничего умного в этой ветке до сих пор не написавшего, и уж тем более далек от даже посредственной аналитики и прогнозирования рынков. Способен только мегабайты флуда генерировать, видимо страдая от неприкрытого честолюбия в смеси с нарциссизмом: глядите Моська, знать она сильна, раз лает на слона.
alpet писал(а):
Ну был фронтальный обвал с несколькими гепамы прошлой осенью -> нынешней зимой-весной.. И чего ?.. Где БП то за ним ?.. - Памоему все живы.. - практически никто даже не кашляет.. - те кто это прошляпил..- потеряли бабло.. - кто поудачливей и поуней..- его нажили.. БП ТУТ ПРИЧЕМ ?.. все отрасло уже давно взад.. - и многие фишки даже ушли в докризисные верха.. и ЧЕ ?.. Ну будет ща еще обвал.. ОЧЕРЕДНОЙ.. - потому за ним рост.. - точно так же народ очередной раз переложит бабло из одного кармана в другой.. - потом СНОВА ВСЕ ОТРАСТЕТ.. - Я тебя уже в сотый раз спрашиваю.. - ПРИЧЕМ ТУТ БП.. и ЕСТЕСТВЕННЫЕ биржевые коллебания..- которые всегда были.. есть и будут.. - в разной степени коллебательности.. естественно.. Какая нахрен разница господину Хиллу, для примера, куда там и чего обвалится.. - он (да и еще миллионы миллионов вместе с ним) более-менее спокойно пережили обвал конда 2008 года.. - ну и чего ты их пугаешь какими-то там новыми "минимумами" снова.. Тем более что ща НИКТО !!.. РЕАЛЬНО НИКТО.. ни одна живая душа не может действительно сказать точно.. а будут ли эти минимумы вообще.. - да если и будут.. - то пройдут они для подавляющего большинства населения земли..- в слабо замеченном порядке.. - Какой же это нахрен БП тогда ?..
Member
Idea-bot Слишком много смысла вкладываешь в понятие БП. По моему мнению, это просто симптоматичный процесс, который показывает что экономическая система пошла в разнос, требует списания долгов, и уничтожения массы неэффективных и деструктивных бизнесов. А это большая часть "новой экономики": банковский сектор, консалтинговые компании, продажи софта и патентное лицензирование. В прошлом году этим паразитам подарили много "госбабла", отобрав как у налогоплательщиков, так и заняв у добрых соседей по планете. Ситуация от этого лучше не стала в экономике, только пузырь новый надули на рынке, а владельцем львиной доли плохих активов стало государство вместе с ФРС (на долларе это в итоге сказалось ощутимо). Безусловно согласен, что США переживет этот процесс лучше России, но всё равно много неприятного должно случится.
Последний раз редактировалось alpet 22.10.2009 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
WTF88 писал(а):
Отсканить тебе мою платиновую карту со Шваба
Понты, понты, а что ещё стоит ждать от тролля. Вот только непонятно, раз ты такой умный, богатый, счастливый - зачем пальцы гнешь в этой ветке? Ненависти и зависти желаешь, это я ещё могу понять, но сомневаюсь что с этого извлечешь профит хоть какой-то. Плюс непонятно, почему ты не можешь просто выждать год, чтобы посмеяться потом над прогнозами, но при этом позицию длинную на рынке открыть не хочешь публично. Пожалуй добавлю тебя в недруги, до конца года, а то опять ветка прикрыться может.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 14