Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Serga01net писал(а):
В смысле? Какая связь между системой выхлопа и аэродинамикой?
ну здрасте... негерметичность системы выхлопа или ее измененная геометрия и минимальная негерметичность кузова (даже резинка на багажнике, или отсутствие каких-нить заглушек на лонжах) - имеем полный салон выхлопа на скорости. На месте все нормально. Временный выход - окна закрыть, вентиляцию включить. Знаю что говорю... #77 - это вчера...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Хе-Хемуль писал(а):
Знаю что говорю...
Не, чет не то. Полный салон выхлопа от негерметичной трубы? Да еще на скорости? Эт че за машина такая? Импортная? Мож, у нее отопитель такой, от бензиновой печки? (Как у ЗАЗ-968 было). ЗЫ. На фото твоем ничего не разобрать. Оно конечно, экономия кБайт, но не до такой же степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Хе-Хемуль писал(а):
насчет авто - так глушак надо исправным иметь
Да глушаки у всех исправные. Только в салоне какой-то смрад стоит, перегар технический, будто жгли мазут или что-нибудь подобное, или ветошь промасленнная завалялась. Воняет, как от старого советского гусеничного трактора. От марки автомобиля не зависит, и в Ладе, и в Ауди такая хрень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Serga01net В выхлопной системе почти всё поменяно уже. При этом воняет только если едешь, быстрее 40 км/ч примерно. И то не всегда. А стоишь на месте - всё ок.
vovan76 Да нет, в немцах и японцах этого нет. В ренохах очень странно противно пахнет. Как дохлой крысой или гнилой изоляцией.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
vovan76 писал(а):
Только в салоне какой-то смрад стоит
Вентиляция салона может подсасывать воздух из подкапотного пространства. А там- на выхлопной коллектор может попадать масло из-под прокладки крышки головки блока цилиндров (да и еще хз откуда и на что горячее), потому и смрад может появиться. Надо выяснять, что конкретно и где "горит" под капотом. Либо вы совсем уж избаловались, либо что- не пойму. Никаких проблем со смрадом в салоне ощущаться при всем исправном не должно. Даже у старых жиг с этим все было в порядке. Кстати, смрад бывает от говеной жидкости в омывателе ветрового стекла. Тут 100% вонь стоять будет.
Цитата:
Как дохлой крысой или гнилой изоляцией.
Так может, жидкость и пахнет? Или в самом деле- гниет теплоизоляция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
MycuQ В каких таких ренохах? В логане, например, пасёт гнилой пижнёй, которая набивается под капот как раз в том месте, откуда забирается воздух, а потом либо разлетается по салону, если не стоит фильтр, либо гниёт дальше уже на фильтре...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Tod Schwarzkaiser Все ренохи пахнут одинаково - что логан и сандеро за 350к, что меган и флюенс за 700, что латитуд за мульт. Не знаю, что за запах, но есть уже в нулёвых машинах в салоне.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Бесит медиамаркт, пришел посмотреть ноуты, если и не купить так хоть глянуть отдельные модельки... на стендах нашел 3 покупаемых и популярных модели, остальное какой-то антиквариат видимо специально выставили чтобы их покупали. И еще что за неуважение к разным диагоналям? ноутов там штук 50 а может и 100 было из них только 2-5 - 14", 2-5 - 13", 1 - 12", - 1 - 11.6", 10 - 17", а остальные пятнашки.... а ну еще с десяток нетбуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01net
Serga01net писал(а):
Либо вы совсем уж избаловались, либо что- не пойму.
Напомню, что речь идёт о сравнении уровня запаха в метро и в автомобиле. В метро не всегда и не везде воняет. Могут вонять отдельные персонажи - бомжи или женщины с духами, или когда ну совсем жарко. Перешёл в другой конец вагона и нормалёк. В автомобиле запах есть всегда. Выхлоп, масляный перегар, ароматизатор типа "картонная ёлочка", жжёный орех или сахар, салфетка для протирки пластика или просто стеклоомыватель, - какой-нибудь запах да присутствует. Автомобили без запаха мне не попадались. Про стеклоомыватель: зачем заливать эту гадость? Не лучше ли брать на Апрашке палёную водку в канистрах? И запах приятный.
Member
vovan76 писал(а):
Не лучше ли брать на Апрашке палёную водку в канистрах? И запах приятный.
От водки? Не лучше. Хороший стеклоомыватель содержит еще ПАВ и изопропанол, которые отмывают стекла от жирной и прочей грязи. Они блестят после этого. Водка отдыхает.
Ultra_X писал(а):
Бесит реклама на главной странице: Цены взлетели, рубль рухнул, подорожало...
Реклама размещена и за нее платят (в том числе) просто потому, что ты кликнешь посмотреть на сколько подорожало... Чем скандальней заголовок, тем эффективней реклама. Ты ее заметил. Она тебя даже взбесила. Это говорит об эффективности рекламы.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Serga01net писал(а):
Не, чет не то. Полный салон выхлопа от негерметичной трубы? Да еще на скорости? Эт че за машина такая? Импортная? Мож, у нее отопитель такой, от бензиновой печки? (Как у ЗАЗ-968 было).
не задумывался, почему на ЛЮБОЙ машине выхлоп торчит за габариты хоть немного? Я хз, если честно, разрежение под брюхом большинста машин на ходу или избыток, но если выхлоп за габариты не выводить и кузов негерметичен, то в него сосет именно из под брюха - видимо, в салоне при открытых окнах разрежение еще шибче. Причем это ИМЕННО на скорости. А на фотке все просто - на крыше авто привинчена почти полностью труба, средняя и задняя часть. Вчера как занималась инсталляцией нормального выхлопа, позавчера за ним ездила, а до этого день отъездила с закрытыми окнами и включенной вентиляцией - то, что забирается над капотом - гораздо чище. Проблема же возникла где-то в среду - задняя банка сломалась по сварке и завалилась выпускной дыркой за бампер. Так что я с ТАКИМ выхлопом практически и не ездила на самом деле, тем более что шумным он почти не стал. У сарая выхлоп заканчивался под брюхом ровно посередине машины - это ваще газенваген был какой-то - задние двери фургона были без уплотнителей. Вывели вбок - проблема решилась. А на нержавых машинах я в принципе не езжу, так что фиксить эту проблему приходилось на многих машинах.
vovan76 писал(а):
Только в салоне какой-то смрад стоит, перегар технический, будто жгли мазут или что-нибудь подобное, или ветошь промасленнная завалялась. Воняет, как от старого советского гусеничного трактора. От марки автомобиля не зависит, и в Ладе, и в Ауди такая хрень.
ну я не знаю, что вы там разводите у себя в машинах - всякие елочки и ароматизированные салфетки нафиг, мазут жечь не стоит))), ну а запах новой машины кому-то даже нравится, но это точно всякие фенолы\формальдегиды. Особо, говорят, китайцы прут. Москвич который у меня в гараже тоже какой-то химический.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ultra_X
Цитата:
Бесит реклама на главной странице: Цены взлетели, рубль рухнул, подорожало... какой дебил ломанётся покупать, когда подорожало?
Лишний раз напоминает, что может дорожать еще. Например, я на след. неделе получаю зп, эта зп будет по старому курсу, при этом мне обязательно надо вот будет на той же неделе брать ноут, а ноутбуки подорожали на 2000-3000 р. Смысл вот в чем, не все товары подорожали и не все так резко. Поэтому видишь, например, подорожала видюха, а ты что-то хотел купить, что еще пока НЕ подорожало и идешь это брать. Я даже хотел взять взаймы пока еще оставались товары, местами, по старым ценам, но потом вот передумал, сейчас уже 3000 потеряю на шару, фактически, на эту сумму можно было купить больше памяти + сумку+мышку, или хард для того же ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Keltis AMx писал(а):
Лишний раз напоминает, что может дорожать еще. Например, я на след. неделе получаю зп, эта зп будет по старому курсу, при этом мне обязательно надо вот будет на той же неделе брать ноут, а ноутбуки подорожали на 2000-3000 р. Смысл вот в чем, не все товары подорожали и не все так резко. Поэтому видишь, например, подорожала видюха, а ты что-то хотел купить, что еще пока НЕ подорожало и идешь это брать. Я даже хотел взять взаймы пока еще оставались товары, местами, по старым ценам, но потом вот передумал, сейчас уже 3000 потеряю на шару, фактически, на эту сумму можно было купить больше памяти + сумку+мышку, или хард для того же ноута.
Я что-то упустил? У нас дефолт?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Сейчас этот форум просматривают: pixel9891 и гости: 106