Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 394 из 406<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KuVALdA писал(а):
В ней все так же зависит от пользователя и степени его подготовки.

Больше. В том смысле, что она менее устойчива к засорению всяким г, в отличие от линуха. Причина - отсутствие нормальных средст менеджмента ПО (уже озвучивалась). В нормальных новых дистрах линуха система менеджмента ПО просто не даст засрать систему программным обеспечением, при условии, если этой самой системой пользоваться. Но с другой стороны это и будет наиболее простым решением, так как руками из исходников ламер не поставит.
Но никто и не отрицал, что при очень правильных руках можно решить большинство проблем винды. Только вот время на познание всех хитростей (считая с нуля) будет сопоставимо с созданием собственного дистра Linux (а то и больше). Просто windows-юзеры все это делают походу использования, и руки выпрямляются с годами. Если считать с нуля - изучать ничуть не меньше надо.
KuVALdA писал(а):
В мандрейке 9.0 не запускался ОпенГЛ

мандрейк, если не ошибаюсь как раз 9.0 версии был системой, которая заставила уважаемого BaBL думать о линуксе как о оси для извращенцев. На чьей стороне BaBL в этой темы, прочитаешь сам. Вопросы?
KuVALdA писал(а):
в РэдХате 8.0(помоему) не удалось даже частоту обновления сразу выставить...

Рэд Хат 8ой. 2003 год (если не раньше). Морально устаревшее г.
KuVALdA писал(а):
И неужели есть от-и-до_шные оффициальные мануалы по линукс дистрибам

таки да, имеются. Не по всем и не к каждому, но есть. У некоторых дистров (если не ошибаюсь, это ASP), даже входят в комплект поставки.
KuVALdA писал(а):
Так тебе как удобнее:

а это зависит от требуемой проблемы. С ключами к portage я разберусь сам, а изучать влияние какой-нибудь хитро запрятанной опции ядра на производительность системы мне не охота. И под виндой все тоже самое. Есть проблемы, которые проще и правильнее решить самому, а есть, где лучше прочитать документацию.
А касаемо консоли - боязнь консоли - это заболевание. Даже MS частично это признало, включив наконец-то хоть что-то напоминающее нормальную консоль.
Им осталось дойти до великой мысли о том, что GUI нефига не обязателен раз, и что GUI от MS нефига не самое удобное решение два.
KuVALdA писал(а):
И вообще, если человек шарит, то у него любая операционка, какую он выберет, будет работать как часы

Вот с этим полностью согласен. А из-за чего спор-то возник? Из-за того, что некоторые местные windows-юзеры утверждают, что якобы винда настолько проста, что с ней справится домохозяйка. Я с этим не согласен. Не справится. Убъет систему рано или поздно (чаще рано). Поэтому я считаю, что система для домохозяйки должна быть изначально настроена так, чтобы ей можно было только пользоваться и ничего более. И то и другое осуществимо в принципе и под линуксом и под виндой. Должно осуществляться либо поставщиком оборудования, либо знакомым гуру.
Так в чем тогда разница? В чем сложность линукса, если и для винды в идеале ламер должен звать гуру, а гуру он и в Африке гуру.

Да, я полностью согласен, что хорошо бы в идеале знать обе системы. Ну дык блин мы-то линуксоиды, можем если уж не знать все тонкости винды, то хотя бы работать можем и систему за 2 недели не убъем.

Партнер

Member
KuVALdA писал(а):
Я вспомнил, как еще будучи ламом тыркался собственно в 95-х, не говоря про ХР. А потом сравнил с тем, что пришлось делать парясь с мандракой и рэдхатом.

95-я, по тем временам, была очень даже "юзерфрендли". А те версии мандрейка и хата дружелюбность к пользователю не отличались - так для "красноглазых" фанатиков-экспериментаторов. Ты Убунту 6-ю ставил? А Федору 5-ю, 6-ю? А Cусю 10.2? В этих дистрах практически все через ГУЙ делается - тыкай мышом и нет проблем :)
Мандриву не пробовал пока, и судя по отзывам - не буду. Сейчас качаю Убунту 7-ю - поглядим будущее "юзерфредли" линукса :) Параллельно качается ДВД с Дебианом, там тоже, думаю, проблем с настройками не будет :wink:

Так что там с юзерами в ХР?

Member
Pavelbel писал(а):
Как это сделать через правку реестра знаю, а как через ГУЙ?
А кто сказал, что такие тонкие настройки делаются через гуй? Всего не предусмотришь.
AlkaNOID писал(а):
Не надо хотя бы себе противоречить.

Да не противоречил я себе, я как раз описал частный случай. Этот случай можно квалифицировать в разряд "бюджетные железки и их проблемы", в винде таких проблем меньше.
AlkaNOID писал(а):
вставил в слот, включил комп. Всё. Даже диск не нужен.

Это уже разговор об универсальности. А если не прокатит, где дрова искать для экзотики?

Member
KuVALdA писал(а):
Ну можешь, потому что знаешь как. А с нуля?

с нуля вводим команду поиска в пакетах браузер и устанавливаем его. с этим проблемы? man, apt-cache search и apt-get install - это то, что народ должен знать сразу - тот самый ноль. это сложно?
KuVALdA писал(а):
Ни чего подобного. Я вспомнил, как еще будучи ламом тыркался собственно в 95-х, не говоря про ХР. А потом сравнил с тем, что пришлось делать парясь с мандракой и рэдхатом.

ты слижком наивен если думаешь что твое тырканье в винде никак не отразилось на итоговый результат
KuVALdA писал(а):
вин-модемом

ВИНмодемом. ощущаешь? впрочем на прошлом компе (ныне залитом водой ноуте) был именно вин-модем и на нем без проблем перекачивались гигабайты (на "comset ночь" можно было молиться...) под altlinux master (вроде мастер). не без особых проблем поднимал и под debian и под убунту. больше дистров на нем не тестилось
KuVALdA писал(а):
"Купи комовский хард-модем, и не дай бог не ЮСБ, у кома с совместимостью лучше".

ух, времена давно минувших дней

Member
KuVALdA писал(а):
Так что пока сами разработчики железа, особенно бюджетного, не начнут _сами_ выпускать дрова под линь, трудности будут неизбежно.

Возможно. Только эти трудности пункт а) решаются и пункт б) уже не актуальны для большинства настольного оборудования.\

KuVALdA писал(а):
о в инет с моим тогдашним вин-модемом было не выползти. На вопрос в каком-то форуме мне дали очень дельный совет: "Купи комовский хард-модем, и не дай бог не ЮСБ, у кома с совместимостью лучше".

Проблема в том, что на Западе и на dialup, и на модемы все уже забили. А win-модемы и win-принтеры это редкостный отстой, недожелезки.
Добавлено спустя 5 минут
KuVALdA писал(а):
А если не прокатит, где дрова искать для экзотики?

Хороший вопрос. Я тоже задавал этот вопрос тут, когда старую карту видеозахвата не удалось завести под XP в связи с отсутствием дров (только W98), мне предложили пойти и купить новую.
Я задавал вопрос, о смысле установки винды на старый Cel466 + 192 mb памяти, когда с задачей роутинга на нем отлично справится фря или линукс, а винда будет тормозить. Мне ответили - пойди и купи аппаратный роутер.
Список можно продолжать.
Вот, та новость (несколько страниц назад), про NF3 + ATI. Я в очередной раз обрадовался правильности своего давнего выбора в пользу GF6800GT, а не X800Pro с перешивкой в XT (хотя второе быстрее).
Производители оборудования - негодяи, и пока они не будут делать опенсорсные дрова, проблемы будут везде.

Member
KuVALdA писал(а):
А кто сказал, что такие тонкие настройки делаются через гуй? Всего не предусмотришь.

Кто сказал, что это тонкости? Там где есть несколько пользователей это очень востребованная опция. Да, во все протестированный мной дистрах линуха эта опция есть в ГУЕвых настройках!

Member
Catar писал(а):
А касаемо консоли - боязнь консоли - это заболевание.

Скорее неприязнь
Catar писал(а):
А из-за чего спор-то возник?
Спор возник из-за утверждения, что винда нормально работает только 2дня/2 месяца и прочей чуши. При этом утверждающие прекрасненько юзают линь. Вот я и говорю, кому что больше нравится и не надо на оси гнать, гнать надо на свои руки.
Всю дорогу пытался протолкнуть, что обе оси "хороши", вот и спор возник. Вопросы?

Member
KuVALdA писал(а):
Спор возник из-за утверждения, что винда нормально работает только 2дня/2 месяца и прочей чуши

у многих юзверей так оно и происходит. 2 дня это конечно утрировали, но про 2 месяца сам не раз сталкивался.
KuVALdA писал(а):
. Вот я и говорю, кому что больше нравится и не надо на оси гнать, гнать надо на свои руки. Всю дорогу пытался протолкнуть, что обе оси "хороши", вот и спор возник.

А это весьма правильно, у меня вот вообще ко всем осям, что довелось поюзать, претензий хватает (а поюзал я достаточно много, не все конечно серьезно, но есть вещи которые бросаются в глаза).
KuVALdA писал(а):
вот и спор возник.

это был риторический вопрос. Изначально спор возник вовсе не с тобой и как раз из-за утверждения о якобы полной простоте винды. Я вот и отвечаю с криворуким большинством, эта простая винда, так же просто и слетает.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
KuVALdA писал(а):
Скорее неприязнь

консоль - весьма мощный инструмент. В винде кстати тоже кое-где пригождается. Так что зря обрекать себя на незнание.

Member
Pavelbel писал(а):
Сейчас качаю Убунту 7-ю - поглядим будущее "юзерфредли" линукса

Надо бы и мне качнуть, глянуть на нынешнее юзерфрэндли... Ведь мне теперь только и остается согласиться, что прошло много времени и все слишком сильно поменялось... Но как с играми-то быть? Узать две операционки? Вот только эмуляции мне не хватало... Качну для общего развития, а там посмотрим, что это мне еще даст кроме.

Member
KuVALdA писал(а):
VisJiser писал(а):
в таком случае подскажи sergey_gum

sergey_gum Сначала скажи, чего хочешь добиться в итоге. Сразу не отвечу, потому что не имел дело с этим тюнером и его дровами и где список установленных файлов содержится не знаю. Но это можно выяснить, попарившись с дровами(как уже установленными, так и с дистрибом) а потом покилять по одному, или скриптик написать, чтобы в следующий раз не париться. Но этого возможно избежать в большинстве случаев, главное скажи для чего.

Короче дрова слетели и нужно их польностью удалить. Со слетевшими дровами при просмотре ТВ вместо изображения - зеленый экран на всех каналах, а звук есть. Зеленый экран показывают все виндовые проги, которыми я пользовался(ChrisTV, Pinnacle MediaCenter, FlyDS, FlyTV2000). Дело точно в дровах, т.к. такое уже было и помогал только снос винды.......

Member
KuVALdA писал(а):
Надо бы и мне качнуть, глянуть на нынешнее юзерфрэндли...

Только учти - 7-ка пока еще бета!

Member
Catar писал(а):
А win-модемы и win-принтеры это редкостный отстой, недожелезки.

Ну не совсем так - софтверные момеды и принтера в первую очередь - бюджетное решение для тех, кто не располагает возможностью и/или желанием тратить более значительные средства на полноценное железо. Так что они вполне функциональны и занимают по праву свою нишу. Я ещё помню как во времена 3-х Пней и 815-го чипсета полноценные хардварные модемы стоили В РАЗЫ дороже своих Вынь-собратьев на PCI-шину, а работали ничуть не хуже, а иногда, на некоторых линиях - лучше. К тому же линуховоды зачастую гордятся тем, что могут решать аналогичные задачи на более дешёвом железе чем пользователи Вынь. Откуда тогда столь презрительное отношение к софт-модемам и принтерам ? Только оттого, что девайсы сии плохо поддерживаются Линем ?

Pavelbel писал(а):
Так что там с юзерами в ХР?

Всё просто - удалите/отключите неиспользуемых. Согласитесь, глупо требовать от системы предоставления дефолтного доступа одного из равноправных юзеров. А так - XP Tweaker Вам в помошь - он ГУИшный и позволяет сделать то, что Вам надо.

Member
KuVALdA писал(а):
2 дня это конечно утрировали, но про 2 месяца сам не раз сталкивался.

Так дело же в руках, с этим, по моему, все теперь согласны!
Catar писал(а):
это был риторический вопрос. Изначально спор возник вовсе не с тобой

Ну я что, слепой чтоли? Ясно, что не со мной, но со мной продолжился, не надо к словам придераться. А вот утверждать о
Catar писал(а):
якобы полной простоте винды.

я считаю мягко говоря ошибаться.
Rasdolbay писал(а):
тому же линуховоды зачастую гордятся тем, что могут решать аналогичные задачи на более дешёвом железе чем пользователи Вынь. Откуда тогда столь презрительное отношение к софт-модемам и принтерам ? Только оттого, что девайсы сии плохо поддерживаются Линем ?

+1
sergey_gum
Попробуй найти Uninstaller PRO, помоему такое уже где-то было и решилось таким образом. Поиск попробуй(или пробовал?)

Member
Rasdolbay писал(а):
Всё просто - удалите/отключите неиспользуемых. Согласитесь, глупо требовать от системы предоставления дефолтного доступа одного из равноправных юзеров. А так - XP Tweaker Вам в помошь - он ГУИшный и позволяет сделать то, что Вам надо.

Отключить - не вариант решения проблемы. А по дефолту у меня стоит бесправный юзер - ибо нефиг! А если нужно поставить или снести прогу, сделать настройку системы - пожалуйте под логин администратора. Некоторые проги/игры требуют запуска под хотя бы под "продвинутым юзером", админ там лишним будет. Плюс некоторые хотят иметь свой личный логин. А мне как админу потом все барахло разгребать. Нет уж! (с)
А ставить СТОРОННЮЮ прогу не есть гуд для "юзерфрендли" системы. Тем более, что фича поддерживается осью!

Member
Pavelbel писал(а):
А если нужно поставить или снести прогу,

то нужно использовать открыть от имени, ну и накрайняк перелогиниться, а что, так часто приходится удалять софт и изменять настройки?

Последний раз редактировалось KuVALdA 10.02.2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey_gum
Для сноса дров от аверовских тюнеров есть специальная прога. Может и для твоего есть?

Member
sergey_gum писал(а):
FlyTV2000

Этот вообще, имхо, для филипсовских чипсетов

Member
KuVALdA писал(а):
sergey_gum
Попробуй найти Uninstaller PRO, помоему такое уже где-то было и решилось таким образом. Поиск попробуй(или пробовал?)

Сейчас качаю...........а насчет поиска - по всем поисковикам полазил...........
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Pavelbel писал(а):
sergey_gum
Для сноса дров от аверовских тюнеров есть специальная прога. Может и для твоего есть?

Для моего есть только утиль, который чистит реестр..........

Member
KuVALdA писал(а):
то нужно использовать открыть от имени, ну и накрайняк перелогиниться, а что, так часто приходится ставить софт и изменять настройки?

Если ставить прогу, то "Запуск от имени" и все. А если изменить настройки какие-нибудь, то только релогин. В лине предлагают сразу же ввести пароль. Не знаешь - свободен. Мелочь, а приятно :)
А если учесть, что большинство прог ставят свой ярлыки в Пуск/Рабочий стол только для админа, то еще приходится ярлыки для всех юзеров копировать. А потом удалять их вручную.
Про частоту установок. Игрушку поставить, новую версию проги. Антивирусные базы обновить, наконец. Попробуй записать что-нибудь в Program Files не из под админа :)

Member
Цитата:
ому же линуховоды зачастую гордятся тем, что могут решать аналогичные задачи на более дешёвом железе чем пользователи Вынь. Откуда тогда столь презрительное отношение к софт-модемам и принтерам ? Только оттого, что девайсы сии плохо поддерживаются Линем ?

что значит *плохо поддерживаются* ?? да, их нужно поднять ибо в ядро по дефолту не включено, но с какой стати это означает *плохо поддерживается*? кому надо работает на них. новички из за недостатка информации бьются головой об стену

update: собстно о претензиях - они есть потому что производители этих *чудо-дешевых-агрегатов* не предоставляют спецификации, а из за этого требуется ОЧЕНЬ много времени и сил (как разработчика, так и простых пользователей, вынужденных быть в состоянии альфа\бетта тестеров) для создания дров

Последний раз редактировалось VisJiser 10.02.2007 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 394 из 406<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа