Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
AMDie писал(а):
это все говорит только об одном,оптимизация под интеловскю кольцевую шину
Нет. Это всё говорит лишь о том, что архитектура моноблочных цпу с скоростным общим кэшем, скоростной кольцевой шиной и низкими межъядерными задержками - наилучшая для игр на сегодняшний момент. В процах с sandy bridge до coffee lake именно такая архитектура. У Skylake-X скоростной кольцевой шины уже нет, как и скоростного общего кэша. И у райзена их нет. И они проигрывают процам с высокой частотой, монолитной компоновкой блоков и низким уровнем внутрипроцессорных задержек (включая задержки обращения к памяти).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Smart писал(а):
GccER памяти по более надо ставить в линксе, это детская нагрузка
Не колышет. Куратор ветки Coffee Lake дал инструкцию делать так, как сделал я:
bookmaker писал(а):
Статистика разгона от пользователей
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.7.0), RealTemp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 14000 (не меньше 14000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид. Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и RealTemp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Фото: 1
GccER какая из современных игр жрет всего 1500 памяти? вот именно что никакая, если у тебя за 1,47 секунд 87 по самому горячему ядру, то через 30 минут у тебя проц взорвется
п.с. посмотрите сколько этот школьник игор понаставил
Smart писал(а):
какая из современных игр жрет всего 1500 памяти? вот именно что никакая, если у тебя за 1,47 секунд 87 по самому горячему ядру, то через 30 минут у тебя проц взорвется
LinX это AVX прожарка без смысла и реального применения для большинства пользователей.
Смотри нормальный стресс-тест RealBench, где CPU+RAM+GPU одновременно нагружены по максимуму.
5.2 GHz @ 1.38v максимальная темпа ядра 79C после 30 минут прогона:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Btulhu писал(а):
но на постоянку ставить выше 1.4 я не хочу, мне нравится температура ниже 50 в играх)
А что такого? Техпроцессы GF исторически менее экономичные и безопасные напруги у них выше. Даже 1,45 вполне безопасный вольтаж при адекватном охлаждении, как по мне. Я уже писал, 6 лет проработал мой 2500К при 1,425в 5000мгц вообще без энергосбережения (молотил 100% времени на полную), и на нищенской мамке P8P67. Зачем тебе температуры ниже 50? Даже на моей кастомной воде мой проц в играх прогревается сильнее. Пока мы сегодня в овер бахали рейтинг, пиковая темпа составила аж 55С. По мне, крайне далеко от того чтобы как-то переживать за проц.
Member
ancemin писал(а):
Покажи линкс 10 проходов с задачей 25000, 5.0 то хоть будет после скальпа?
Я подбирал параметры текущего разгона по 5 прогонам linx (у меня тоже AVX offset 0). Параметры подобраны в феврале 2017 и до текущего момента в реальных играх и приложениях случилось 0 сбоев. Совершенно не вижу смысла гонять стресс-тесты сутками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
В рознице - это то, что у меня
Ну, для начала в рознице процы все же без скальпов с жидким металлом, а с "термоинтерфейсом" под крышкой. И уникомов, которые будут всирать 3 летнюю гарантию, на свежий проц с возможными подводными камнями за ~30К, ради вероятного разгона 5.2/5=4% - будет скажем так, мало. А может ты на самом деле давно уже купил в темную: #77 ... но не палишься?
Ну, чтобы самостоятельно поднять "честь синего мундира", раз уж с 2066 вышло не особо: Добавлено: 03.03.2017 21:30
GccER писал(а):
2066 серию Intel не имеет права запороть, т.к. это должна быть ответочка AMD, которая укатает Ryzen в асфальт. Есть надежда, что в итоге дадут больше производительности и меньше цены, чем обычно. Получится идеальный проц для игр.
Member
GccER писал(а):
LinX 8700K 5 GHz со скальпом. Чет как-то вообще не впечатлило. Думал там нагибаторство, а на деле пшик.
У тебя супер удачный проц если вольтаж реальный. Я тестирую с memory 6gb, моему требуется 1,36в для стабильности в Linx. Насколько я читал ветку владельцев 8700к на OCN, для 5ггц AVX linx в среднем требуется 1,32-1,38в. Может быть статистика изменилась, но 1,25в 5000 AVX стабильно это шикарный результат и очень удачный проц. А это значит что не стоит распространять этот результат на все 8700к. Я своими руками ковырял разгон у камрада cypher1999 и на таком напряжении его проц не держит даже 4,6 в Linx avx.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
XRR писал(а):
По идее твой проц можно отнести к 30%, но они тестируют вроде 1 час, а не см.выше. Так что непонятно какое откровение ты привнес. Лучше покажи как фпс возрос в нативном 1440p .
Так бывает, иногда можно купить проц и выиграть в эту самую Silicon lottery. Насколько я вижу по линхстабильному напряжению, камраду GccER действительно повезло, и не все 8700к такие. Везение бывает, в чём лично я тоже успел убедиться - мой бывший 2500к тоже был топового качества, собственно он и остается в верхушке статистики разгона Sandy bridge: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993199 первые два места опережают мой проц на мизерную частоту, и используют несопоставимо более высокое напряжение для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Я своими руками ковырял разгон у камрада cypher1999 и на таком напряжении его проц не держит даже 4,6 в Linx avx.
Держит. Просто память не держит Ставишь на дефолт и авх линкс проходит на 4.7 на этой напруге. У меня память в компе просто калл. Но у Гессера проц реально суперудачный - это факт.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
SATelit писал(а):
Ты поаккуратней его мучай, нам ещё нужны развлечения когда выйдет Zen+
Тяжела и неказиста жизнь рязанского культиста
Zen+ уничтожен еще до выхода. Он не сможет составить серьезной конкуренции Coffee Lake, т.к. + 57% производительности на ядро это вам не шутки.
Zen2 также мертворожденный проц, поскольку Интелу даже не придется изобретать ничего нового чтобы его укокошить - достаточно будет добавить припой в текущие процы.
Жесть, краснощеким лучше не заглядывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
GccER, у тебя снова проблемы. Ты сравниваешь отборный 8700к со скальпом без гарантии против 1800х в однопотоке на частоте ~3.5ГГц. C 1700 в разгоне у тебя уже разница 32% в однопотоке и уступаешь в многопотоке. 57% процентов твои на разогнанном со скальпом отборном проце против даунклокного рузена! Разницу понимаешь? 50%+ в однопотоке ты даже против 1700 в стоке не наберёшь. держи в очередной раз скриншот, от этого результата и пляши #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
GccER, иди в первый класс школы, краснюк! И даже хуже краснюка, поскольку сравниваешь против даунклока. https://valid.x86.fr/bench/vv82hl - 3.94ГГц, ниже, чем у 1800х в стоке. 641/454=1.41 Ты только на 41% в однопотоке обогнал 1700ый, разогнанный на воздухе далеко не до предела. При том что у тебя новый проц в 1.6-1.7 раза дороже + скальп с потерей гарантии + отборный и загнанный до предела. Покажи 60%, ну покажи, хоть раз? От моего у тебя даже так всего 34% в однопотоке и всё ещё не достаёшь в многоптоке. И это не тенденция, учитывая, что zDeco держит первое место в бенче по миру среди 8700к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41