Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Gabe Logan Если бы барыжничество такого рода было нормальным, то с ним не пытались бы бороться ни нвидия, ни озон.
Они не просто покупают 3 карты на продажу, а договариваются друг с другом о том, чтобы скупить ВЕСЬ запас, и нельзя было купить дешевле. Это и в России, и в США является наказуемым, подпадает под правила ФАС и ФТК, и в большинстве стран есть подобные органы по борьбе с этим. Доказать и пришить сложно, но не невозможно. Во многих случаях замешаны еще и инсайдеры и подкуп, но это нелегально даже без них.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Varg писал(а):
Они не просто покупают 3 карты на продажу, а договариваются друг с другом о том, чтобы скупить ВЕСЬ запас, и нельзя было купить дешевле.
Ты чот простых барыг возвел в ранг международных преступников почти ) Да там в 99% сидят обычные барыги, которые покупают несколько штук и продают потом, а не скупают на миллионы баксов партии.
Community Manager
Gabe Logan Вот конкретный кейс Озона: несколько дней назад было 200 карт, постепенно стало 180 карт, за день осталось 80, потом внезапно, меньше чем за час, стало 0. Правда веришь, что все внезапно себе взяли или 2-3 на продажу?
Скупить 80 карт - это в сущности копейки, можно даже в жало, 300к*80 = 24 млн, цена квартиры или трех приличных машин. Автобарыги такими объемами ежедневно спекулируют. На 2-3 человек вообще не проблема.
Я когда-то был на авито и я видел, что интересные лоты уходят за день и перевыставляются, а если их несколько, то скупаются для закрытия конкуренции. Прибыль барыги напрямую зависит от оборотного капитала, так что они вкладываются в него вместо бетона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Кстати, насчёт плавленых проводов. Время прошло, карт на руках всё больше, но тот случай с оплавлением блока под 5080, похоже, так и остаётся единственным. Видимо, всё же была ошибка юзверя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Varg писал(а):
Gabe Logan Вот конкретный кейс Озона: несколько дней назад было 200 карт, постепенно стало 180 карт, за день осталось 80, потом внезапно, меньше чем за час, стало 0.
Правда веришь, что все внезапно себе взяли или 2-3 на продажу?
Скупить 80 карт - это в сущности копейки, можно даже в жало, 300к*80 = 24 млн, цена квартиры или трех приличных машин. Автобарыги такими объемами ежедневно спекулируют. На 2-3 человек вообще не проблема.
Я когда-то был на авито и я видел, что интересные лоты уходят за день и перевыставляются, а если их несколько, то скупаются для закрытия конкуренции. Прибыль барыги напрямую зависит от оборотного капитала, так что они вкладываются в него вместо бетона.
Достаточно помониторить авито и количество объявлений о палите за последние два дня: я вижу 27 новых от 6го числа. И у некоторых в тексте указано "в наличии много, гарантия озон 36мес". Meh, конечно, на моей памяти ещё с 3090 активно люди занимались скальперством, а там особенно с темой майнинг-бума. А тут этого нет, но нет и поставок, ибо захотели срубить бабла на ИИ буме, из-за чего имеем смешные цифры (где-то по 200-1000 на страну) в первых поставках. Добрым словом таких людей не назвать, но поделать ничего нельзя.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Varg писал(а):
за день осталось 80, потом внезапно, меньше чем за час, стало 0.
Так цена упала с 400 до 300, вполне верю, что за 300к купило много людей себе. Я сам подумывал даже, ибо цена уже близка к адекватной. Но палит прям фу, не хочу. Ну и перекупы забрали сколько-то, конечно. Ладно, давайте закроем тему, это тут лютый офтоп. Если хотите, можно продолжить об этом в другой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Exolon писал(а):
А чей чек дают при покупке Палита на Озоне?
Не проще спросить у самого озона? Чек выдаётся сразу при покупке, в личном кабинете, и дублируется на эл. почту. Продавец сам озон, и это лучший вариант, в случае гарантии он легко решает проблемы, был опыт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gabe Loganмаленькое от меня. варочная панель от озона покупал. через 1 месяц 2 конфорки отвалились. вернул вообще без проблем, сдал в пункт, описал проблему, деньги на второй день упали на карту, сама панель явно еще в пути даже была. так что озон гарантия очень неплохо в плане отзывчивости
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Так вышел же ролик, в котором запитали 5090 от двух пар проводов на двух парах контактов. И карта без проблем работала на 600Вт мощности с нагревом проводов в районе 60..70гр (точно не помню). https://www.youtube.com/watch?time_cont ... th=Mjg2NjY Т.е. греться и гореть начинают разъемы либо с некачественным покрытием контактов, на которых образуется окисел, либо конкретно "ушатанные", либо из-за разъемов не соответствующих спецификации (их там оказывается вышло уже несколько модификаций, с разной формой обжимных лепестков). Проблема повышенного сопротивления контакта, она же не только на стороне карты, но и на стороне БП. И если с картой покупается переходник с правильным разъемом, то какой он там в старом БП - большой вопрос. По крайне мере, судя по ролику, не похоже, что разъем на карте сделан прям впритык по току.
Community Manager
<TopUpdate> Нашли песок в пустыне. Это Квадры, они всегда были, никуда не исчезали. 48 ГБ на AD102 давно продается, 96 на GB202 Хуанг еще 7 января анонсировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23