Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 396 из 430<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 430  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bones
Цитата:
Рено ничего не потеряла после запрета демпферов.
не, ну скажи, откуда такая уверенность-то, а?

Партнер

Member
предлагаю Алонсо гонку в Бразилии провести по чемпионски, как Сенна вынес Проста на сузуке в первом же повороте:)
действительно - поступок чемпиона будет... аукнется 94 и 97й год Великому Уходящему.
2 последних гонки в карьере - сходы, достойное окончание карьеры.
ЗЫ: не стукнет он - красные если не Филипка науськают, то ещё кого-нить в пелетоне купят, Спайкеру вон их двигатели надо.
Один Физико его не прикроет... если только Рон ДЛР не подскажет прикрывать.

Member
представляю эту картину: впереди нанды едет педро, сзади физик-ядерщик... :D

кортеж... :lol:

Member
SoCR писал(а):
Были тесты на одной и той же трассе в одних и тех же условиях с дэмперами и без?

Наверняка были.
SoCR писал(а):
Если были - откуда у вас доступ к такой информации?

Доступа конечно нет, но если проследить за развитием событий, то тоже нельзя установить позволяли ли демпферы выигрывать хотябы 0,1 секунды на круге - слишком незаметна разница. Но соглашусь с теми, кто считает, что даже ради такого преимущества стоит заморачиваться.

Advanced member
autic писал(а):
Тогда какого же лешего Рено так бились за эти демперы?

и как же они бились?

autic писал(а):
Если они ничего не дают, то зачем они нужны? Лишний вес, всё таки.

лишний вес на болидах есть всегда, но реношники его приспособили для пользы делу

autic писал(а):
Почему этот вопрос не был решён сразу и однозначно:да - да, нет - нет.

потому что что бы признать демперы элементами, влияющими на АЭРОДИНАМИЧЕСКУЮ эффективность, нужно было очень мощно укуриться

Member
Agiem@n писал(а):
Сколько у Федора сразу поклонников появилось! И кто то еще говорил, про "синдром боления за победителя" у "красных!??

Я могу отмазаться:-) Мой пост в этой теме от 11.03.2006 14:45! Это я про квалу первую так:-) Ещё не зная тактик команд со сменой резины на быстрый круг. За Рено болею с момента образования команды, за Нанду лично с 18-го октября 2003 г. Скоро 3-я годовщина:-).

Member
ma][ot писал(а):
представляю эту картину: впереди нанды едет педро, сзади физик-ядерщик

Лучше в сопровождении парочки БТР. Но они медленные. Хотелось бы чтоб Алонсо если и сошел, то сам. А лучше чтоб доехал десятым.

Member
Mu3aHTPOn, Dimakey
"Не рой ближнему яму - сам в нее попадешь".
Mu3aHTPOn
Цитата:
предлагаю Алонсо гонку в Бразилии провести по чемпионски, как Сенна вынес Проста на сузуке в первом же повороте:)

Потом тебе это при каждом удобном/неудобном случае будет в форуме/прессе "аукаться". Знаем - проходили. :)
И умерь, плиз, свою бурную, временами нездоровую (без обид), фантазию.

Member
ma][ot
Цитата:
не, ну скажи, откуда такая уверенность-то, а?
БЛин. На разных языках говорим? Феррари начала опережать Рено и до запрета, при этом относительно других команд Рено не убавила. Это говорит об одном - Феррари прибавила в скорости, Рено - не убавила.
ПОчитай комментарии Рено - никаких потерь не было.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
GReY
Цитата:
потому что что бы признать демперы элементами, влияющими на АЭРОДИНАМИЧЕСКУЮ эффективность
Регламент почитай. Косвенно они вполне себе могут влиять на эффективность аэродинамики так как уменьшают колебания плоскостей. Такие вещи в регламенте постоянно.

Member
Zharun у меня фантазии в отношении красных всегда оправданные - эти черти мафиози по стилю мышления, от них вечно ждешь подвоха. Или ты забыл, что Вильнёва в Хересе пара маков прикрывала, чтобы Ирвайн не добил? Или откровения Фонтаны забылись? я вроде все внятно аргументировал - спайкеров по любому Алонсо будет обгонять, им нужны двигатели феррари. все банально просто. Даже если спайкер оштрафуют, а их гонщиков дисквалифицируют, красные с радостью оплатят этот счет.
ЗЫ: уже даже не финиш Алонсо в Венгрии 1м, а финиш Кубицы 7м... и всё, красные уже сидели бы и молчали в кислородную маску. Кстати, 50% что у Шумахера машина весила меньше из-за потери резины, как у Кубицы... но его не взвесили...

Advanced member
Zharun писал(а):
Нашел в себе силы поблагодарить команду тогда, когда, может быть, она этого меньше всего заслуживала.

почему это не заслуживала? команда всё сделала идеально

Zharun писал(а):
после его не очень притяных заявлений в адрес команды

ничего он не сказал особо неприятного, сказал лишь, что чувствовал себя покинутым, когда потерял скорость на втором комплекте покрышек, и что команда не выкладывается на все 100%, когда на кону стоит титул.

Bones писал(а):
Я таки склонен считать что никакой особой потери там не было

я тоже, но на трассах, где требуется агрессивная атака поребриков или резкие перепады высот, они без сомнения стали немножко медленнее

Member
Mu3aHTPOn
Цитата:
красные с радостью оплатят этот счет.

Тем не менее это все-таки фантазии. Твое дело считать ли сои фантазии правдой или нет. Но я не хотел бы, чтобы всем их выдавал за правду.
Цитата:
но его не взвесили...

Все просто. Он не доехал.

Member
GReY
Цитата:
я тоже, но на трассах, где требуется агрессивная атака поребриков или резкие перепады высот, они без сомнения стали немножко медленнее
Я так подозреваю что эфемерные потери в этих случаях нивелировались такими же потерями из-за запрета демпферов Феррари.

Member
Bones Косвенно на аэродинамику влияют также - поворачивающиеся колеса, болтающиеся зеркала, гонщик тоже не очень жестко закреплен, а масса больше чем у демпера:) Кстати V8 сам по себе является сбалансированным высокооборотистым маховиком с кучей подвижно закрепленных деталей, топливо плещется, хоть и бак намного выше в высоту, чем по другим измерениям.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Zharun я не писал что это правда, просто провел аналогии. ВСЕ, что мы тут пишем, является либо нашими собственными домыслами, либо цитатами из пресс-релизов, которые тоже далеко не всегда есть истина.

Member
GReY
Цитата:
почему это не заслуживала?

Во-первых, я сказал "может быть". А сказал это потому, что если бы было желание со стороны МШ обхаять комануд, то у него сгоревший двигатель был бы идеальным поводом сделать заявление, что
Цитата:
команда не выкладывается на все 100%, когда на кону стоит титул.

Цитата:
команда всё сделала идеально

Фактически, я стобой согласен. Но согласись и ты, эта ситуация и намного трагичнее (не в пример с гайкой, когда еще далеко не все потеряно в чампе) и при _желании_ на нее можно было отреагировать по-разному, особенно, во власти эмоций. А тут человек сразу же после схода не придается собственным нюням, а идет _благодарить_ команду. Вот так вот потерять все (почти всё) в один миг и суметь найти силы. Это достойнейший пример для Восхищения.

Advanced member
Bones писал(а):
при этом относительно других команд Рено не убавила

всё же немного убавила. Тоёты резко приблизились, Хонда даже выиграла одну гонку.

Bones писал(а):
Косвенно они вполне себе могут влиять на эффективность аэродинамики

тут диалектика голимая: уменьшая явление, уменьшающее эффективность, мы влияем на эффективность вообще или только на границы её достижения? ;)

Member
Mu3aHTPOn Я тоже считаю что регламент составлен неважно.

Member
Mu3aHTPOn
Цитата:
просто провел аналогии.

В силу своей субъективности/расположенности и однобокости, они не могут приниматься всерьез. Засим - фантазия. И тебя очень прошу от них отказаться на пару недель. А то, не дай Бог, получишь бан и не сможешь порадоваться победе Алонсо. ;)

Member
GReY
Цитата:
Тоёты резко приблизились
Давай-ка подсчитаем сколько очков с тех пор набрали Тойоты. Эдак и БМВ прибавило :)
Цитата:
Хонда даже выиграла одну гонку.
Аналогичную гонку Физикелла как-то выиграл на Джордане. Где там был Баттон пока Алонсо шел по трассе?
Цитата:
тут диалектика голимая: уменьшая явление, уменьшающее эффективность, мы влияем на эффективность вообще или только на границы её достижения?
Ты к Мосли, к Мосли. Я просто показал какие образом трактовался регламент в данном случае.

Member
Bones
Цитата:
при этом относительно других команд Рено не убавила.
по позициям нет, но ты ж время на круге не сравнивал.... скажем, с дэмпферами они мак делали на 0.6 с круга, а без на 0.4.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 396 из 430<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа