Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Ну, на счет некоторых устройств Rasdolbay прав. Ни один здравомыслящий человек их в сервак и не воткнет. А на десктопе сейчас лидирует вынь, вот производитель и не пишет дрова под линух и бсд.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Rasdolbay мда. обьясняю первый и последний раз - единственное, что из никсов сейчас стоит на меньшем количестве машин, нежели винда это UNIX. а юних это не linux и не bsd. и это из за того что оборудование для него излишне дорогое. если не знаешь - не говори.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay ты админ?
Нет, я - железнячник.
Gordon_FreemaN писал(а):
сколько у тебя машин?
Дома - 4, все под Вынем. На работе - 22 (одна - типа сервер под Вынь2К, остальные - десктопы), сервак работает нормально, глюков не замечено. На "частном" обслуживании - 4 небольших конторы, везде Вынь.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
Никому ничего производитель предоставлять НЕ ОБЯЗАН ! Не нравится - не пользуйтесь !
Ну вот кто так из производителей думает и не предоставляет нормальной поддержки - идет лесом. Потому я считаю нормальным подбирать железо, исходя из вопроса документированности и поддержки вообще. Хотя некоторые товарищи тут выступали, дескать подбор железа под софт - это идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
Дома - 4, все под Вынем. На работе - 22 (одна - типа сервер под Вынь2К, остальные - десктопы), сервак работает нормально, глюков не замечено. На "частном" обслуживании - 4 небольших конторы, везде Вынь.
Сколько из них лицензии? Сумма так немаленькая набегает.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
и на основании этого ты утверждал что винда есть серверный бог?
он говорит что с мигрируют на винду сервера Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Rasdolbay у меня знакомый админ.... предприятие, порядка 400 машин, серьезное производство, так вот какбы они от винды желают отказатся....
Gordon_FreemaN да чего тут только не утверждали...
скажем так - раньше у виндоюзеров было больше тем, за что можно зацепиться. сейчас же linux очень неплохо живет на десктопах и сказать им по сути нечего.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay сколькож ты денег потратил на 4 виндузы????
Честно купленых у меня на сегодняшний день 2 - одна ХР за 145 ЮСД и вторая - Виста Хоум Премиум, купленная по льготной "внутримикрософтовской" цене моим приятелем, там работающим. Остальное - пока "пиратки", но рассматриваю покупку ещё одной Висты - тогда дома останется только одна "пиратка" - Вынь2К Сервер - на него ещё пока жаба душит деньги тратить.
VisJiser писал(а):
и на основании этого ты утверждал что винда есть серверный бог?
Здрасте ! Такого я не говорил, ибо это неправда. Говорил я о том, что Линь - не есть серверный бог, кроме него есть различные "настоящие" Юниксы, коих на серверах явно поболе будет. Да и Вынь весьма успешно наступает на серверном рынке - тут, в частности, и ссылки на статистику не раз приводили, да и на новости о переводе серверов на Вынь весьма немаленькими конторами.
На основе же только своего опыта говорить о глобальном - по меньшей мере глупо. Я, основываясь на своём опыте, могу лишь говорить о том, что вопли о "глючности" и "ненадёжности" Выньды в большинстве своём есть бред, вызваный либо криворукостью некоторых пользователей, либо кривостью железа - но и в том, и в другом случае и Линь с БСД - отнюдь не панацея.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
кроме него есть различные "настоящие" Юниксы, коих на серверах явно поболе будет.
мда. слушай..ты бы хоть матчасть почитал..ей богу достало. я тебе уже написал что unix меньше чем винды а ты мне че пишешь? да, время чистого юникса прошло - слишком дорого. сейчас рулит детище Линуса Торвальдса. вынь НЕ наступает на серверном рынке. а с мейнфреймов ее вообще выпнули (по правде сказать она никогда там не доминировала. до 2 % по моему даже не доходило)
Rasdolbay писал(а):
что вопли о "глючности" и "ненадёжности" Выньды в большинстве своём есть бред,
Member
Кстати, по поводу лицензий - я всегда предлагаю своим клиентам, которые пользуют "пиратки", перейти либо на "бесплатный" Линь, либо - купить лицензию. Одному руководителю, чья фирма вполне может подвергнутся "проверке", ещё почти год назад в качестве альтернативы предлагал Линь и весьма хорошего спеца по Линю. Но тот всё же , после консультаций с Линь-спецом, выбрал покупку лицензий на Вынь и Офис - это он посчитал более приемлемым и для себя, и для персонала.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
update : пардон. не "unix меньше чем винды", а "unix меньше чем винды+linux". время к ночи-путаться начинаю Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Rasdolbay переобучение очень дорого. а учитывая *бабок-бухгалтеров* - подчас невозможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21