Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 398 из 406<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurich писал(а):
ключевое слово "копать"..))
Да ладно, не так уж и много там копать надо.. :roll: Мои любимые игры вообще в wine с полпинка завелись.. :oops:

Последний раз редактировалось AlkaNOID 11.02.2007 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Готика3 руссобитовская завелась? )) Это я к тому, что там СФ... )) Цедега его скорее всего не схавает..)

Последний раз редактировалось Jurich 11.02.2007 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jurich писал(а):
Готика3 руссобитовская завелась? ))
Она к моим любимым играм не относится. :P Так что ничего сказать не могу, не пробовал просто.
Цитата:
Это я к тому, что там СФ...

СФ - это байда нарушающая права добропорядочного пользователя - поэтому в данном случае могу перенаправить на асталависту.юс для решения данной проблемы :wink:

Последний раз редактировалось AlkaNOID 11.02.2007 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Linn писал(а):
BaBL писал(а):
ага, а еще б эти виндузятники научились ставить галочку вверху страницы "поиск в теме" и не задавать по 10 раз тупых вопросов...

Ага, ТеХом :lol:
вот этот, видимо, так и не научился...

Member
AlkaNOID
для борьбы с сектой СФ существует отдельная ветка. Не надо его тут упоминать, а то придет Пых :lol:

Member
AlkaNOID писал(а):
Больше, никто не спорит. Но проблемой это, как уже много раз аргументированно повторялось, - не является.

Является. Уже не раз указывал - с КАЖДОЙ железкой в комплекте идут дрова под Вынь. Железки, укомплектованные Линь-дровами - боольшаая редкость, и лично мне не встречались. Та же сеть на моём Ассусе P5LD2 SE ни под Юбунтой, ни под Мандривой НЕ ЗАРАБОТАЛА, а звуковуха - выдавала вместе с полезным сигналом жуткий ВЧ-свист частотой около 16 кГц.

AlkaNOID писал(а):
Вот это уже полный бред. Софта дофига! Для любой задачи есть выбор из нескольких различных программ.

Верно лишь для весьма ограниченного круга задач. Я уже не раз писал - существуют весьма недешёвые програмно-аппаратные комплексы, например - контрольно-измерительные. Ни разу ещё не видел софта для них под Линь - хотя искал, т.к. была мысль сделать небольшой комплекс на основе простенького компа под Линём.

AlkaNOID писал(а):
В том числе и для синхронизации с мобильниками и кпк софт имеется.

Назовите модель телефона и/или МП3-плеера, к которому в комплекте идёт софт под Линь, желательно - локализованный.
И как, например, обновить прошивку для Creative Zen под Линём, если прошивка идёт внутри EXEшника ?

AlkaNOID писал(а):
Процедура установки юзерфрендли дистров уже давно проще и красивше чем винды.

Скажем так - на одном уровне. Но минус (и огромный) Мандриве - то, что по автоматике она не стала размечать весь диск, а из-за того, что под себя любимую выделила маленький раздел, на который к тому же скопировала всё содержимое ДВД (это уже по моей просьбе, ибо она клялась-божилась, что так установка быстрее будет) она НЕ СМОГЛА поставить всё то, что я у неё попросил. А теперь представим, что я - ну совсем не специалист в компах и захотел насладится "прелестями" Линя - что тогда ?
Ну не знаю я ничего ни о разделах, ни о ФС. Как быть ?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Catar писал(а):
ну а причем здесь USR? USR хорошо работает лишь при наличии заземления. Речь шла изначально про внешние COM модемы (например от Acorp)...

Вообще-то, у меня были и Акорп и ЮСР внешние, КОМовые. Что с того ? Внутренний Лючент всё равно работал устойчивей и шустрее. Кстати, насчёт заземления - телефонные линии хорошо заземлены.

Member
AlkaNOID писал(а):
СФ - это байда нарушающая права добропорядочного пользователя - поэтому в данном случае могу перенаправить на асталависту.юс для решения данной проблемы

во-во.. начинается. тратить тонны трафика, шаманить, отламывать защиту и т.д.)) Я за это время игрушку уже примерно на треть пройду..))
И дейтсвительно, байду про ООН и нарушения прав человеков лучше в соответствующей ветке излагать.) Там и броневичек с изрядно поношенной кепкой каждому желающему выдают.))

Member
AlkaNOID писал(а):
СФ - это байда нарушающая права добропорядочного пользователя - поэтому в данном случае могу перенаправить на асталависту.юс для решения данной проблемы

Призывы к "пиратству" и нарушению авторских прав ? Куда модераторы смотрят ?

Member
О..Знатный наброс на вентилятор..)))

Member
Rasdolbay писал(а):
Кстати, насчёт заземления - телефонные линии хорошо заземлены.

речь не о заземлении линии, а о заземлении самого ПК. В случае USR это поднимает скорость с обычных 33,6 до как минимум 45 кбит\сек, а то и до заявленной скорости.

Rasdolbay писал(а):
уже не раз писал - существуют весьма недешёвые програмно-аппаратные комплексы, например - контрольно-измерительные.

это специфика. При желании можно найти комплексы, под которые нет драйверов под Win. Потому что они изначально проектировались на использование с каким-нибудь *nix и вовсе не на массы. ИМХО это не есть аргумент.
Rasdolbay писал(а):
а же сеть на моём Ассусе P5LD2 SE ни под Юбунтой, ни под Мандривой НЕ ЗАРАБОТАЛА, а звуковуха - выдавала вместе с полезным сигналом жуткий ВЧ-свист частотой около 16 кГц.

по-моему, и о первом и о втором в этой теме уже ответили. У людей все работает.
Rasdolbay писал(а):
то, что по автоматике она не стала размечать весь диск

а если бы стала потом пошли бы вопли от людей, которые ставили линукс не на чистый винт, и машинально давили next, убив тем самым win-разделы.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
кстати пункт занять весь винт в Мандриве вроде бы присутствовал. По крайней мере, я когда ставил ее под vmware, ручной разбивкой не занимался.

Member
Rasdolbay писал(а):

С чего ты взял что он призывает кого-то к пиратству отсылая на вышеупомянутый сайт?
Catar писал(а):
это специфика. При желании можно найти комплексы, под которые нет драйверов под Win. Потому что они изначально проектировались на использование с каким-нибудь *nix и вовсе не на массы. ИМХО это не есть аргумент.

Шутишь чтоли? Однозначно линь не готов к десктопу если на нем даже контрольно-измерительный комплекс с приборами за несколько килобаксов поставить нельзя :)

Member
Pavelbel писал(а):
Так что там с юзерами в ХР?

если еще не ответили то
control userpasswords2 (или users userpasswords2 я немного не помню) выбираешь в открывщемся окне нужного пользоватлея и убираешь галку требовать пароль при входе , жмешь Ok и система потребует ввести пасс этого юхверя и все...
Неправда ли логино все :tooth:
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
Rasdolbay писал(а):
Всё просто - удалите/отключите неиспользуемых. Согласитесь, глупо требовать от системы предоставления дефолтного доступа одного из равноправных юзеров. А так - XP Tweaker Вам в помошь - он ГУИшный и позволяет сделать то, что Вам надо.

Раздолбаюшка... а как же в линухе, я могу через КДЕ поставить авто логин нужного мне юзверя и не парить моск? а ввинде приходится искать это добро??? (что именно я уже писал выше )

Member
Catar писал(а):
это специфика. При желании можно найти комплексы, под которые нет драйверов под Win.

При желании - конечно можно. Только вот проблема в том, что под Вынь выпускается огромное кол-во програмно-аппаратных комплексов, а вот под Линь - раз-два и обчёлся, причём отнюдь не лучшего качества. Приемлимых же по соотношению цена/качество/функции под Линь вообще нет. А это, извините, совсем немалый сектор - и радиоэлектроника, и медицина, и автопром, и газовое хозяйство (наример, один из немногих серцифицированных в РФ комплект автоматики для газ. котельных - Сапфир, самый распространённый - работает только под Вынь).

Catar писал(а):
речь не о заземлении линии, а о заземлении самого ПК. В случае USR это поднимает скорость с обычных 33,6 до как минимум 45 кбит\сек, а то и до заявленной скорости.

Прикольно, кто это Вам сказал ? Особенно учитывая тот факт, что практически все внешние модемы, в т.ч. и ЮСРы (за исключением пары-тройки самых дешёвых) имеют гальваническую развязку цифровой части от линии. И где Вы в обычной квартире заземление возмёте ?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
_DiseL_ писал(а):
Раздолбаюшка... а как же в линухе, я могу через КДЕ поставить авто логин нужного мне юзверя и не парить моск?

Ну так ставте. Я лично просто не вижу особого смысла для таких приколов - если в системе для чего-то активировано несколько пользователей, то для чего делать для одного из них дефолтный доступ, да ещё и без пасса ? Может я чего не догоняю ?

Member
Pavelbel писал(а):
Правка реестра не есть установка галочки в ГУЕвом окошке

Точно до конца не дочитал? :D
_DiseL_ писал(а):
control userpasswords2

Это правильный вариант, панелька из W2K, которую почему-то спрятали в XP.
BaBL писал(а):
я бы разбил лицо идиотам, использующим вбмакросы

Боюсь на всех тебя-бы не хватит... :P

Member
Rasdolbay писал(а):
Железки, укомплектованные Линь-дровами - боольшаая редкость,

Чушь и бред. Я еще ни разу не встречал железки, с которыми не было бы дров под линь.
Rasdolbay писал(а):
Верно лишь для весьма ограниченного круга задач.

Rasdolbay писал(а):
Я уже не раз писал - существуют весьма недешёвые програмно-аппаратные комплексы, например - контрольно-измерительные

Вот эти комплексф как раз и решают ограниченый крг задач.
Rasdolbay писал(а):

Где? СФ - г полное и я призываю не покупать игры с ним. Или, купив, качать лекарство от жадности. Где тут пиратство?

Member
_DiseL_ писал(а):
если еще не ответили то

t4k писал(а):
Точно до конца не дочитал? Very Happy

Ответили. Дочитал.
Только почему я должен набрать команду в "консоли"? И где я это могу найти в виндовом хелпе? И почему я это должен копать в инете?
t4k писал(а):
панелька из W2K, которую почему-то спрятали в XP.

Очень зря.
После того как я объяснил знакомым зачем даже при наличии одного пользователя надо создавать несколько логинов с разными правами доступа, многие так и сделали. И сидят теперь довольные, не боясь что-нибудь подцепить из под админа.

Member
L.A.W. писал(а):
Чушь и бред. Я еще ни разу не встречал железки, с которыми не было бы дров под линь.

Угу, что тогда ты вообще видел ? Ну-ка список в студию материнок и видях от Асуса, Гигабайта, Эпокса - с которыми В КОМПЛЕКТЕ идут дрова для Линя.

Вот туточки - найдите дровишки для Линя : http://support.asus.com/download/downlo ... 0%20Series

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну так ставте. Я лично просто не вижу особого смысла для таких приколов - если в системе для чего-то активировано несколько пользователей, то для чего делать для одного из них дефолтный доступ, да ещё и без пасса ? Может я чего не догоняю ?

Да простой пример после установки iis создаются доп пользователи для анонимного доступа к http и ftp если их деактивируешь то доступа нет, а если не деактивируешь то появляется экран логона всего с одним юзверем и каждый раз надо тыкать кнопку, хоть юзер без пароля. Это задалбует
t4k писал(а):
Это правильный вариант, панелька из W2K, которую почему-то спрятали в XP.

Ну чисто все для удобства

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну-ка список в студию материнок и видях от Асуса, Гигабайта, Эпокса - с которыми В КОМПЛЕКТЕ идут дрова для Линя

А пол тебе не помыть?? :-) Уважающие себя производители (даже тот же Палит) к своим изделиям прилагают дрова под линь.
И я уже тебе говорил - если ты высказываешь бредовую мысль, то ты ее и доказывай. А доказывать, что я не верблюд я не собираюсь.

Member
Rasdolbay писал(а):
с которыми В КОМПЛЕКТЕ идут дрова для Линя

Зачем нужны дрова в комплекте, если и без них все работает? Конечно, не все без дров заводится, но в винде с этим проблем поболее будет. Яркий примет - ТВ-тюнеры. Заведите их в ХР без дров. Мой 203-й Авер без проблем завелся в 2005-й Мандриве, а уж в более поздних сборках Линов точно проблем с ним нет. На счет Висты не знаю, ставить пока ее не хочется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 398 из 406<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа