Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 398 из 1129<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MycuQ
Бывает указание сверху. Неоднократно в "крутом" медицинском центре, куда со всей области съезжаются люди этим вот людям втюхивают гомеопатические аппараты, которые продаются в апртеке, в этом же здании. Банально на прошлой неделе жене хЕрург выписал антибиотики стоимостью ~ 260р, жена купила в аптеке через дорогу аналогичные антибиотики за 105 рублей... Илил примеры продаж лекарств на базе парацетамола которые чуть ли не в 10 раз дороже, и лишь за то что там вкусовые добавки и лошадиная доза витамина С.
Примеры под спойлером
ДОРОГО / ДЕШЕВО
Жаропонижающие и противовоспалительные
аспирин 100 мг 20 таб. 95 руб. / ацетилсалициловая кислота 100 мг 20 таб. 2 руб.
бруфен ретард 800 мг 30 таб. 135 руб. / ибупрофен 200 мг 50 таб. 12 руб.
кетопрофен 200 мг 20 таб. 290 руб. / ибупрофен 200 мг 50 таб. 12 руб.
колдакт лорпилс 20 таб. 25 руб. / парацетамол 200 мг 10 таб. 96 коп.
фервекс 8 пакетиков 83 руб. / парацетамол 200 мг 10 таб. 96 коп.
Спазмолитики и анальгетики
вольтарен акти 12,5 мг 20 таб. 65 руб. / диклофенак 25 мг 30 таб. 3 руб.
пенталгин-Н 20 таб. 79 руб. / спазган 100 табл. 14 руб. 50 коп.
но-шпа 40 мг 100 таб. 115 руб. / дротаверин 40 мг 20 таб. 7 руб.
но-шпа 40 мг 100 таб. 115 руб. / спазмол 40 мг 100 таб. 35 руб.
фастум гель 2,5% мазь 30 г 102 руб. / ортофен 2% мазь 30 г 6 руб. 60 коп.
Пищеварительные ферменты
креон 350 мг 20 капсул 263 руб. / панкреатин 250 мг 50 драже 36 руб.
мезим форте 250 мг 20 драже 41 руб. / панкреатин 250 мг 50 драже 36 руб.
Противодиарейное
имодиум 2 мг 20 капсул 164 руб. / лоперамид 2 мг 20 капсул 19 руб. 30 коп.
Понижающие давление и сердечные
арифон 2,5 мг 30 таб. 268 руб. / индап 2,5 мг 30 капсул 62 руб. 80 коп.
валокордин 20 мл 34 руб. / корвалдин 25 мл 8 руб.
кордипин 10 мг 10 таб. 41 руб. / кордафлекс 10 мг 100 таб. 57 руб. 90 коп.
панангин 50 таб. 60 руб. / аспаркам 50 таб. 8 руб. 60 коп.
энап 200 мг 500 таб. 1823 руб. / эналаприл 20 мг 20 таб. 5 руб. 60 коп.
Улучшающие деятельность мозга
ноотропил 400 мг 60 капсул 169 руб. / пирацетам 400 мг 60 капсул 21 руб.
пантогам 250 мг 50 таб. 219 руб. / кальция гопантенат 250 мг 50 таб. 139 руб.
фенотропил 100 мг 30 таб. 711 руб. / пирацетам 200 мг 60 таб. 11 руб.
Антибиотики
лазолван 30 мг 50 таб. 169 руб. / амброксол 30 мг 20 таб. 16 руб.
сумамед 500 мг 6 таб. 362 руб. / азитромицин 250 мг 6 таб. 86 руб.
флемоксин солютаб 250 мг 20 таб. 95 руб. / амоксициллин 250 мг 20 таб. 10 руб. 50 коп.
флюкостат 150 мг 1 капсула 135 руб. / дифлюкан 150 мг 7 капсул 298 руб.
форкан 150 мг 4 капсулы 319 руб. / дифлюкан 150 мг 7 капсул 298 руб.
Противовирусные и противоинфекционные
зовиракс 5% мазь 10 г 248 руб. / ацикловир 5% мазь 10 г 18 руб. 10 коп.
тиберал 500 мг 10 таб. 346 руб. 56 коп. / метронидазол 250 мг 20 таб. 3 руб. 90 коп.
трихопол 250 мг 20 таб. 55 руб. / метронидазол 250 мг 20 таб. 3 руб. 90 коп.
Противоаллергическое
кларитин 10 мг 30 таб. 395 руб. / кларотадин 10 мг 30 таб. 142 руб. 49 коп.
Успокаивающее
нотта 50 мл капли 154 руб. / ново-пассит 100 мл раствор 65 руб.

Партнер

Advanced member
Ultra_X
Страна какая? Язык официальный какой?
Надеюсь, не придётся правильный ответ подсказывать.. :spy:

DELmar
DELmar писал(а):
Бывает указание сверху. Неоднократно в "крутом" медицинском центре, куда со всей области съезжаются люди
Я не по такому принципу врачей выбираю, у меня в семье все медики, а этот круг намного уже, чем может показаться. :old_smile:
Насчёт препаратов спорить не буду, просто потому, что это будет непродуктивно.
Ты всё равно останешься при своём мнении, что дешевле не хуже. Бывает и такое, да - аналог русского производства не хуже.
Зато бывает так:
1. Более дешёвый аналог - подделка с большой (или большЕй) вероятностью.
2. Более дешёвый аналог - раздражающее (для ЖКТ).
3. Более дешёвый аналог - более узконаправленный, что не всегда хорошо.
4. Более дешёвый аналог - обладает некоторыми весьма неприятными побочными эффектами.
Два примера - личный опыт, не далее как пару недель назад
Покупал Телфаст 180 (около 500 рэ за 10 таблеток, в отличие от супрастина и диазолина) - не потому, что мажор, а потому что у него практически нет седативного эффекта и он не раздражает желудок.
Покупал Аспирин С, а не парацетамол - по тем же причинам.
И, напротив, таблетки от болей я покупаю не нурофен, солпадеин или пенталгин, а цитрамон, темпалгин и найз. Потому что мне и их хватает, если вдруг надо. Ну, это от разного таблетки.

Member
MycuQ
Вы таки меня не поняли. Я веду речь не о разных лекарствах, а о лекарствах с одним и тем же действующим веществом. Парацетамол и аспирин - суть разные действующие вещества. В вашем аспирине добавлен витамин С и все. Заплатить в 10 раз больше за эффект плацебо я не согласен например. Вот вам пример из антибиотиков
Код:
Лазолван: Действующее вещество: Амброксол* (Ambroxol*)

Под спойлером можете посмотреть ценник на лазолван и амброксол. Это не будет подделкой, раздражающим или узконаправленным средством, эффекты будут такими же.

Member
Бесят такие люди как ТС
SCSI RAid

Member
MycuQ писал(а):
Страна какая? Язык официальный какой?

Это тоже бесит, т.к. на права огромной части граждан просто кладут.

Advanced member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Это тоже бесит, т.к. на права огромной части граждан просто кладут.
Слышал про арабов и чёрных во Франции в 2006 и про них же в Лондоне совсем недавно? Тоже самое... :scare:

Freeman,Doc
И не говори. Не дай Бог ему (и поддерживающим) развить на этой неделе оффтоп - всех ЖК-хами накормлю. :old_writer:

DELmar
Я подумал, что ты вы про эффект, а не про основной компонент...
С антибиотиками сложнее. Их вообще сравнивать нельзя, потому что бяка может быть чувствительна/нечувствительна к разным антибиотикам. Это даже в рамках одного поколения препаратов. Плюс, в последнее время приобретают популярность препараты пролонгированного действия (выпил таблетку и она работает, скажем, неделю) - вместо того, чтобы пить 1-2-3 раза в день в течение недели препарат. Такая таблетка ощутимо дороже, возможно чуть менее эффективна, но с точки зрения удобства и психологии - намного проще.
Ну, и так далее.

Member
MycuQ
Можно на ты. ;) Эээ а пролонигированные антибиотики как сочетаются с алкоголем? Или у них так же указан точный срок действия основного вещества?

Advanced member
DELmar
DELmar писал(а):
Можно на ты. ;-)
Дык я и начинал "на ты", но следующим сообщением ты меня смутил. :old_razz:

У пролонгированных антибиотиков отличие от обычных только в... в пролонгированности действия. :)
Алкоголь также ухудшает их действие. И да, длительность эффекта указана.
Это как перемещаться из города в город: на машине, на поезде, самолётом - эффект в итоге примерно одинаковый, но время и цена будут различны.

Member
Неимоверно бесит, когда в офисном туалете свинячат. Все таки в офисе мы проводим большую часть времени, так неужели сложно не ссать на сиденье, не брызгать водой на пол, не раскидывать волосы? увидел бы виновного, провел бы воспитательную беседу, в сортир ходит человек 20-30 хорошо знакомых людей, считай как домашний.

Member
Masterovoj
+1 тоже бесят такие индивиды! :mad2:

Member
Masterovoj
А еще там можно прокладки встретить в б\у состоянии. :scare: Если конешно клозет общего пользования в смысле м и ж. В тему.
Код:
Посредством плитки шоколада, 1 презерватива и небольшого количества жидкого мыла (которое есть в туалете) можно сфальсифицировать событие, которое заставит косо поглядывать половину офиса друг на друга.

MycuQ
Сорри не заметил. Учту на будущее.

Member
DELmar писал(а):
Если конешно клозет общего пользования в смысле м и ж

не, у нас слава богу раздельный. Правда не евро, а средней паршивости. Вот в другой конторе был дворец прям, а не WC, у нас там вообще все на показуху было, даже панорамное окно с видом на парк в Царском селе.
DELmar писал(а):
В тему.

зачет!

Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
панорамное окно с видом на парк в Царском селе
Из сортира?! :old_lol:

Member
MycuQ писал(а):
Из сортира?

:lol: не, с рабочего места.
а вот сортир у нас в институте http://images.people.overclockers.ru/88642.jpg жЫЫЫр

Advanced member
Gestalt
Gestalt писал(а):
Нифига подобного. Многие врачи уже на коротком поводке у реализаторов лекарств. Они имеют процент от продаж конкретного лекарства, которое сами и назначают. То есть у врача, зачастую, есть личная заинтересованность.

Да, я столкнулся с этим, когда нашёл назначенное лекарство только в одной аптеке и там меня спросили, а не такой-то врач меня направил? :haha: И это дорогая частная клиника. Но я не в обиде, остальные лекарства действительно эффективные назначил.
Цитата:
Неоднократно в "крутом" медицинском центре, куда со всей области съезжаются люди этим вот людям втюхивают гомеопатические аппараты, которые продаются в апртеке, в этом же здании.

Да, как раз гомеопат мне и прописал. А вот антибиотик в моём случае гораздо более правильный и эффективный выписал. Кореш с такой же болезнью доксициклином гораздо дольше травился.

Ultra_X писал(а):
Чё, срачь устроим?Почему должно быть снаружи на казахском, когда русским языком владеет большая часть населения, чем казахским? Я не говорю про русскоязычных, я говорю про вообще про всё население.

Не, казахосрач не интересен. Вот если бы хохлосрач, я бы позвал Clay Alison и он бы тебе на пальцах всё объяснил. :lol:

Добавлено спустя 43 секунды:
DELmar писал(а):
ээ а пролонигированные антибиотики как сочетаются с алкоголем? Или у них так же указан точный срок действия основного вещества?

Да никакие антибиотики с алкоголем не сочитаются.

member+
Airt_Reg писал(а):
Vladson писал(а):
я как человек много пьющий их вполне понимаю. Вот когда же наркоша какой нибудь подкатывает "друг, дай сколько можешь"
А разница то между первыми и вторыми.

Большая. Алкаши чаще всего вежливы и не агрессивны, наркоманы почти никогда не вежливы, а чаще всего бывают и агрессивны. (Конечно исключения бывают во всех случаях, но сугубо статистически чаще так.)

Member
Vladson писал(а):
Алкаши чаще всего вежливы и не агрессивны, наркоманы почти никогда не вежливы, а чаще всего бывают и агрессивн

абсолюьно так. Работал в концертной сфере. Так, когда панки гуляют (КИШ, Ленинград), то все пивом накачиваются, все по-доброму. А когда колбасеры нажираются спидов, то реально идет агрессия, они не знают на кого кинуться, когда их штырит.

Advanced member
Не знаю, я и с алкашами тусовался и в Киеве с висяками. Вот знакомые с перепою бывает белочку ловили, а висяки вроде на позитиве всегда.
Жутко злит, что за границей я могу взять ключи от любой машины и поехать. В Германии ещё какой-то документ вроде в бардачке валялся, а в Малайзии у меня вообще ни одного документа на машины нет. Тупо по необходимости сажусь в любую и езжу. А у нас доверенность, страховка на лобовухе+полис в бардачке, тех. паспорт, тех. осмотр...

Member
Мономах писал(а):
а висяки вроде на позитиве всегда

висяки - это наркоты? тогда во http://youtu.be/Ajm0KrSgcyE позитифф

Member
Ну раз уж тут заговорили про лекарства, расскажу-ка и я вам свою историю. Значится болезнь у меня эпилепсия, благо в излечимой форме. Прописал мне врач на 3 года таблетки, осталось еще 2 года попринимать, ну стоит 700р., хватает на две недели, т.е. на месяц 1400. У знакомой моих родителей вообще сын страдает хронической эпилепсией, у них уходит на лечение 15000р. в месяц, благо что мать начальник торгового центра. Так вот в нашей поликлинике вообще беспредел. Моё лекарство должно выделяться бесплатно, а государство надоумилось одну пачку выделить на всех - можно подумать, что у нас в районе один эпилепсик. Вот и приходиться покупать. Потом у другой знакомой у детей онемение конечностей, не помню как называется болячка, тоже 7000р. в месяц уходит, благо что кое-как выбили себе бесплатно.
Вот так вот, дамы и господа!

Добавлено спустя 38 секунд:
А, ну и забыл добавить - меня это всё бесит!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 398 из 1129<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа