Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
oDDiTy
oDDiTy писал(а):
Неплохо, у нас самое дешевое с похожей комплектацией, наверное, акцент, но за 13500
Вам таких не возят... Да и я свою брал в возрасте менее 2 лет с пробегом 27тык.
oDDiTy писал(а):
А что масло доливать надо? Я думал два раза в год менять и все. Весной и осенью меняю, проезжаю между этим по 10 тысяч... Никогда к отметке min уровень масла вроде не опускался.
Значит у тебя недоавто, а ты - дачник!
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Если можешь расчитать скорость, то ездий, а кто не может пусть ездят в метро.
Вот только есть такие как ты, т.е. не попавшие ни в одну, ни в другую категорию...
Masterovoj писал(а):
То есть ты доверяешь тормозам?
А как иначе садиться за руль? Без них = самодурство и пасанство, не более!
Masterovoj писал(а):
За пассивную именно несущие элементы и отвечают.
В таком случае как срежешь днище гнилое замени его не металлом, а гипсокартоном!
Masterovoj писал(а):
Мерины и бентли - это не кридотомашины. Ввиду отсутствия их массовости.
Я что-то не вижу связи между массовостью и крЕдитомашинами... Или это твоя новая полуэкономическая теория, новоиспеченный Адам Смит!
Masterovoj писал(а):
ну и вообще забанить тебя пора по сумме высказываний в мой адрес =)
Каждое мое слово в твой адрес полностью обосновано, ровно как и элементарная грамотность и уважение к лицам не моей национальности... А вот тебя за тупость и неуважение, блестающее в полный рост давно пора на кол посадить или на костре сжечь, еретик! А банить не надо - будет не кого!
AC/DC
AC/DC писал(а):
"Кредитомобиле"*
AC/DC писал(а):
*-пацанское название
На некоторых "персон" грех обижаться... Ну не сложилась жизнь у них, вот и валят они с больной на здоровую - скоморохами надо же кому-то быть - толпу потешать!
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Ну что касательно Лачетти, самый дешевый в ремонте и ТО среди однокласников.... это раз, неплохой внешний вид, приличная шумка(по сравнению с альмерой), неплохая эргономика, отличная независимая задняя подвеска
+1. К каждому слову... НО:
Ромчик25 писал(а):
неплохие двигатели 1.4 и 1.6 содранные с экотеков и одаренные евро-3, что по ощущениям намного приятнее евро-4 с его тупостью на низах...
Они не содранные, это и есть экотеки! По лицензии. Более того, последние 1.8л Лацетти вроде как идут с Х18ХЕ1 (1.8, 16кл, 125лс) и Ф18 - просто взяли и поставили ничего не меняя. А вот Z-поколение (Евро-4) Слава Богу, что не взялись ставить - иметь катализатор на приемной трубе - крайний и дорогой геморр для нашего бензина...
Ромчик25 писал(а):
Кхе-кхе... 1997г.в. 1.6 Экотек- это тот что до рестайла??? Так вот как обладатель на протяжении 3Х лет авто с таким Экотеком, на долив ушло 2 литра масла, при пробеге авто за 3 года 65.000 км..... причем двиг реально его начинает жрать при скорости за 180(по спидометру) при полной загрузке авто.. если тошнить 140-150 или по городу в пробках расхода масла НЕТ!!!
Расход масла есть чуть ли не на каждом подобном ДВС тех времен и проблема была не в вентиляции, а в маслосъемных колпачках и гамна и некачественных направляющих клапанов... Один из членов УОК капилил его намедни и о вентиляции там слова не было сказано - проблема в сальниках и направляющих!
кстати, могу заслать много исчерпывающей инфы по знаменитым R5 турбо-аудям: 100, 200, S6.
По моему(и не только) мнению, это самый удачная серия двигателей VAG, недорогие в обслуживании и очень ремонтопригодны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
acolt у бмв есть один турбо двиг. и одна турбомашина 745i в ответ на мерседес. До этого было 2002tii c турбоМ10. Ну из серийных это все. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Ан-124 наоборот, садиться на машину всецело доверяя тормозам - это и есть безрассудство.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
я себе тоже турбу хочу, потому как двигло маленькое но объем ничем не заменить.
Очередной перл: какая разница какой объем при равной моще? Причем с турбиной коэффициент наполнения (может ты о нем и не слыхал никогда...) МАХ в широком диапазоне оборотов, а не в узком как на атмо... Далее, не надо платить за объем сумасшедшие деньги... Так зачем же брать ведро, скажем, с Z32SE (211лс при 6000 и 300Нм при 3800) и платить одних налогов воз за 3+ литра, если можно взять Z20LEH (240лс при 5600 и 320Нм при 2400+), иметь больше, а платить меньше? Турботаймер - это не повод отказываться от турбы - он копейки стоит... Не понимаю я рассуждений ничем не подкрепленных... Абы че написать!
Masterovoj писал(а):
наоборот, садиться на машину всецело доверяя тормозам - это и есть безрассудство.
ЖЖош! Кто-то говорил о "всецело"? Всецело надо рассчитывать на собственный мосх... Но это не оправдание за езду на гниловедре без тормозов - это еще никогда не красило нормального автолюба ИМХО...
Причем с турбиной коэффициент наполнения (может ты о нем и не слыхал никогда...)
даже некоторые турбоводы и те не слыхали про "коэффициент наполнения" - это все ерунда. Главное - давление воздуха, создаваемое турбокомпрессором, а уже из него следует повышенное наполнение и прочие приятности
Дествительно, турбомотор гораздо дешевле ввозить из-за меньшего объема.
Member
acolt
acolt писал(а):
- давление воздуха, создаваемое турбокомпрессором, а уже из него следует повышенное наполнение и прочие приятности
О да... Если бы это было так, то в блоу-оффах и вест-гейтах не было бы необходимости... Как раз ключевым моментом является коэффициент наполнения (расчетная мощность в определенных режимах), а по нему уже выбирается нагнетатель/избыток, создаваемый им...
О да... Если бы это было так, то в блоу-оффах и вест-гейтах не было бы необходимости...
хорош пугать страшными словами Вастгейт(wastegate) нужен всегда, ибо предохраняет мотор от превышения штатного давления "наддува", заложенного конструкцией двс. Срабатывает он только по датчику давления наддува. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Ан-124 писал(а):
Как раз ключевым моментом является коэффициент наполнения (расчетная мощность в определенных режимах), а по нему уже выбирается нагнетатель/избыток, создаваемый им...
возможно, только на стадии проектирования мотора, а практической ценности для юзера - не имеет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
Masterovoj Ты уж не прибедняйся, в Питере нет стоящих машин, Питер богатейший город, там машинист метро получает больше, чем в Воркуте шахтер, который каждый день рискует своей жизнью, спускаясь под землю! Или для тебя стоящие машины исключительно Феррари, Мазератти и т.д.?
Ан-124 ИМХО Феррари и прочие суперкары в кредит покупают только идиоты.
QSS Кредит на автомобиль и на квартиру несколько разные вещи, на авто кредит берут на год-два максимум пять, а вот тех кто берет кредит на квариру лет на тридцать, я понять не могу. Вдруг что, кто будет платить, жена, дети?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Ан-124 Момент разве не от объема двигателя зависит? (спрашиваю без всякого сарказма)
Последний раз редактировалось Bodo 23.10.2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
acolt писал(а):
это все ерунда. Главное - давление воздуха, создаваемое турбокомпрессором, а уже из него следует повышенное наполнение и прочие приятности
Ерунда - это в основном то, что ты пишешь. При одинаковом давлении наддува мощность (и момент) могут быть разными. А разница как раз и определяется коэффициентом наполнения, который, в свою очередь, определяется геометрией мотора и фазами ГРМ.
acolt писал(а):
возможно, только на стадии проектирования мотора, а практической ценности для юзера - не имеет..
Очередной перл. Мальчик, коэффициент наполнения - это ни что иное, как слегка завуалированный КПД мотора. И ценность для водителя он имеет самую прямую.
Bodo писал(а):
Тяга разве не от объема двигателя зависит? (спрашиваю без всякого сарказма)
Без всякого сарказма отвечаю вместо Ан-124:
Тяга (сиречь момент) зависит и от объема тоже, но прямая зависимость существует лишь для атмосферных моторов. Там даже с ухищрениями не получается засосать в цилиндр много смеси, если ей никто не помогает.
В турбомоторе смесь заталкивается в цилиндр давлением нагнетаемого воздуха и чем это давление выше - тем больше смеси попадает в цилиндр, соответственно, тем больше давление в цилиндре и выше момент (ака тяга).
Поэтому можно сделать мотор в 1.4л с наддувом и он по динамике будет восприниматься как, скажем, атмосферный объемом 2-2.5л.
При одинаковом давлении наддува мощность (и момент) могут быть разными. А разница как раз и определяется коэффициентом наполнения, который, в свою очередь, определяется геометрией мотора и фазами ГРМ.
да неужели!? Ты намерен опубликовать этот замечательный факт? Это понятно и ежу.. еще прописные истины есть?
Yamamoto писал(а):
Мальчик, коэффициент наполнения - это ни что иной, как слега завуалированный КПД мотора. И ценность для водителя он имеет самую прямую.
и зачем же вуалировать такие "важные" параметры? Повторю: ни один нормальный владелец турбомотора понятия не имеет о его собственном "коэфф. наполнения" - т.к. это чисто теоретическая величина. Зато давление знает каждый, ибо может померить сам обычным манометром(либо штатным показометром). И кстати, уже по давлению можно многое сказать о степени форсированности двс
Yamamoto Вообще-то, форсированность мотора не определяется наличием турбонаддува, это вообще относительная величина. Поэтому, любой мотор(даже штатный) уже можно считать форсированным.
Мне, например, удобнее судить по л.с. с 1литра объема(для любых двс).
А "дуновение" 1,15кг - это скорее всего для мотора небольшого объема и поэтому можно считать относительно высокофорсированным.
Member
acolt
acolt писал(а):
Вастгейт(wastegate) нужен всегда, ибо предохраняет мотор от превышения штатного давления "наддува", заложенного конструкцией двс. Срабатывает он только по датчику давления наддува.
А говорил, что главное избыток! Избыток - следствие многих факторов...
acolt писал(а):
возможно, только на стадии проектирования мотора, а практической ценности для юзера - не имеет
Ну мы же говорим о грамотном выборе ДВС, верно? А не купить абы что и платить за наццоть литров объема а тягаться хуже небольшого турболета!
acolt писал(а):
да неужели!? Ты намерен опубликовать этот замечательный факт? Это понятно и ежу.. еще прописные истины есть?
Он прав собственно... Прислушался бы ты...
acolt писал(а):
ни один нормальный владелец турбомотора понятия не имеет о его собственном "коэфф. наполнения" - т.к. это чисто теоретическая величина
1) не говори за всех владельцев турбоДВС; 2) это исключительно практическая величина, просто в силу ее узкой "специализации/ориентированности" о ней не пишут на заборах!
Bodo
Bodo писал(а):
ИМХО Феррари и прочие суперкары в кредит покупают только идиоты.
Тем не менее эти идиоты имеют в ХХХ раз больше, чем ты и я вместе взятые. Более того, Ромчик25 обрисовал примерно суть покупки в кредит, но кроме этого покупка авто в кредит на предприятие заметно упрощает ее обслуживание и покупку (НДС и валовые расходы как нельзя кстати ). Из своего кармана платить НДС и обслуживать авто несколько неразумно, если есть возможность ее обслуживать/покупать за счет предприятия!
Bodo писал(а):
Момент разве не от объема двигателя зависит? (спрашиваю без всякого сарказма)
Косвенно. А прямая связь к коэффициентом наполнения (КН). Т.е. если ДВС с объемом 2л будет иметь КН = 1.0 при 3000 об/мин, а 4л будет с КН = 0.5 при тех же 3000 об/мин, то момент у них будет равным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А ты выплаты и проценты по кредиту видел в Штатах, Европе и у нас??? Я лучше копить пару лет буду на авто, чем в кредит брать
Ну посчитал я свою переплату.. грубо за 3 года 1200у.е, т.е. 400у.е в год.. какие большие деньги.. а КАСКО на новую авту надо полюбасу и это мое ИМХО!!!
Цитата:
Вдруг что, кто будет платить, жена, дети?
Ну а почему бы и нет.... или мы так много зарабатываем чтоб квартирами швыряться.... вся европа берет кредиты на 50 лет и ничего, в конце концов ты платишь за свое, а не дяде васе за сьемную квартиру...
Цитата:
Расход масла есть чуть ли не на каждом подобном ДВС тех времен и проблема была не в вентиляции, а в маслосъемных колпачках и гамна и некачественных направляющих клапанов...
Я просто этих экотеков столько переделал.. и в основном были все после арасервиЗов... так там такое ставилось.... ну а нормальные машинки еще не видевшие наших мастерских приходят с вполне вменяемыми направляющими и колпаками... беда их именнов хреновой вентиляции из-за этого и происходит разрушение колпачков....
Цитата:
Они не содранные, это и есть экотеки! По лицензии.
Это недоЭкотэки... там убраны почти все косяки от этих экотеков... а главное что не ЕВРО-4.... !!!
Цитата:
я не готов возвратить банку 50% денег. взять 300000 руб а вернуть поллимона...
Ну если ты русский стандарт и прочие считаешь за банки, то это не повод орать всем что нет нормальных банков.... глянь на предложение форд 4,9 и каско 5%.... При нале каско 7-8% да инфляцию еще никто не отменял... так что иногда валютный кредит поможет сделать покупку выгодне...
[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... start=7920 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А ты выплаты и проценты по кредиту видел в Штатах, Европе и у нас??? Я лучше копить пару лет буду на авто, чем в кредит брать
Ну посчитал я свою переплату.. грубо за 3 года 1200у.е, т.е. 400у.е в год.. какие большие деньги.. а КАСКО на новую авту надо полюбасу и это мое ИМХО!!!
Цитата:
Вдруг что, кто будет платить, жена, дети?
Ну а почему бы и нет.... или мы так много зарабатываем чтоб квартирами швыряться.... вся европа берет кредиты на 50 лет и ничего, в конце концов ты платишь за свое, а не дяде васе за сьемную квартиру...
Цитата:
Расход масла есть чуть ли не на каждом подобном ДВС тех времен и проблема была не в вентиляции, а в маслосъемных колпачках и гамна и некачественных направляющих клапанов...
Я просто этих экотеков столько переделал.. и в основном были все после арасервиЗов... так там такое ставилось.... ну а нормальные машинки еще не видевшие наших мастерских приходят с вполне вменяемыми направляющими и колпаками... беда их именнов хреновой вентиляции из-за этого и происходит разрушение колпачков....
Цитата:
Они не содранные, это и есть экотеки! По лицензии.
Это недоЭкотэки... там убраны почти все косяки от этих экотеков... а главное что не ЕВРО-4.... !!!
Цитата:
я не готов возвратить банку 50% денег. взять 300000 руб а вернуть поллимона...
Ну если ты русский стандарт и прочие считаешь за банки, то это не повод орать всем что нет нормальных банков.... глянь на предложение форд 4,9 и каско 5%.... При нале каско 7-8% да инфляцию еще никто не отменял... так что иногда валютный кредит поможет сделать покупку выгодне...
[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... start=7920 ]
Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Зря ты так... Я например очень жалею, что у меня нет ДПРВ как на шаблоном Экотеке Х16ХЕ... В результате имею попарно-параллельный впрыск вместо фазированного и расход на 1л больше, чем у Экотека-шаблона...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23