Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 398 из 529<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
Ничего, устаканится. Все к тому идет.
Вообще, проще все.

ага.. автолюбители, вы не парьтесь! в столице все тип-топ :laugh:
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
dobby писал(а):
Они только в середине-конце 90х начали придерживаться идеологии - чистая атмосферная мощь... а до этого турбодвижки и у них были...

дизели чтоль или бензиновые? И на какие модели ставили турбо?

Партнер

Member
oDDiTy
oDDiTy писал(а):
Неплохо, у нас самое дешевое с похожей комплектацией, наверное, акцент, но за 13500
Вам таких не возят... :(
Да и я свою брал в возрасте менее 2 лет с пробегом 27тык.
oDDiTy писал(а):
А что масло доливать надо? Я думал два раза в год менять и все. Весной и осенью меняю, проезжаю между этим по 10 тысяч... Никогда к отметке min уровень масла вроде не опускался.
Значит у тебя недоавто, а ты - дачник! :lol: ;)

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Если можешь расчитать скорость, то ездий, а кто не может пусть ездят в метро.
Вот только есть такие как ты, т.е. не попавшие ни в одну, ни в другую категорию... :)
Masterovoj писал(а):
То есть ты доверяешь тормозам?
А как иначе садиться за руль? Без них = самодурство и пасанство, не более!
Masterovoj писал(а):
За пассивную именно несущие элементы и отвечают.
В таком случае как срежешь днище гнилое замени его не металлом, а гипсокартоном! :lol:
Masterovoj писал(а):
Мерины и бентли - это не кридотомашины. Ввиду отсутствия их массовости.
Я что-то не вижу связи между массовостью и крЕдитомашинами... Или это твоя новая полуэкономическая теория, новоиспеченный Адам Смит! :)
Masterovoj писал(а):
ну и вообще забанить тебя пора по сумме высказываний в мой адрес =)
Каждое мое слово в твой адрес полностью обосновано, ровно как и элементарная грамотность и уважение к лицам не моей национальности... А вот тебя за тупость и неуважение, блестающее в полный рост давно пора на кол посадить или на костре сжечь, еретик! :lol: А банить не надо - будет не кого! :)

AC/DC
AC/DC писал(а):
"Кредитомобиле"*
AC/DC писал(а):
*-пацанское название
На некоторых "персон" грех обижаться... ;) Ну не сложилась жизнь у них, вот и валят они с больной на здоровую - скоморохами надо же кому-то быть - толпу потешать! ;)

Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Ну что касательно Лачетти, самый дешевый в ремонте и ТО среди однокласников.... это раз, неплохой внешний вид, приличная шумка(по сравнению с альмерой), неплохая эргономика, отличная независимая задняя подвеска
+1. К каждому слову... НО:
Ромчик25 писал(а):
неплохие двигатели 1.4 и 1.6 содранные с экотеков и одаренные евро-3, что по ощущениям намного приятнее евро-4 с его тупостью на низах...
Они не содранные, это и есть экотеки! По лицензии. Более того, последние 1.8л Лацетти вроде как идут с Х18ХЕ1 (1.8, 16кл, 125лс) и Ф18 - просто взяли и поставили ничего не меняя.
А вот Z-поколение (Евро-4) Слава Богу, что не взялись ставить - иметь катализатор на приемной трубе - крайний и дорогой геморр для нашего бензина... :(
Ромчик25 писал(а):
Кхе-кхе... 1997г.в. 1.6 Экотек- это тот что до рестайла??? Так вот как обладатель на протяжении 3Х лет авто с таким Экотеком, на долив ушло 2 литра масла, при пробеге авто за 3 года 65.000 км..... причем двиг реально его начинает жрать при скорости за 180(по спидометру) при полной загрузке авто.. если тошнить 140-150 или по городу в пробках расхода масла НЕТ!!!
Расход масла есть чуть ли не на каждом подобном ДВС тех времен и проблема была не в вентиляции, а в маслосъемных колпачках и гамна и некачественных направляющих клапанов... Один из членов УОК капилил его намедни и о вентиляции там слова не было сказано - проблема в сальниках и направляющих!

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
acolt не, я себе тоже турбу хочу....

кстати, могу заслать много исчерпывающей инфы по знаменитым R5 турбо-аудям: 100, 200, S6.
По моему(и не только) мнению, это самый удачная серия двигателей VAG, недорогие в обслуживании и очень ремонтопригодны.

Member
acolt у бмв есть один турбо двиг. и одна турбомашина 745i в ответ на мерседес. До этого было 2002tii c турбоМ10. Ну из серийных это все.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Ан-124 наоборот, садиться на машину всецело доверяя тормозам - это и есть безрассудство.

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
я себе тоже турбу хочу, потому как двигло маленькое но объем ничем не заменить.
Очередной перл: какая разница какой объем при равной моще? Причем с турбиной коэффициент наполнения (может ты о нем и не слыхал никогда...) МАХ в широком диапазоне оборотов, а не в узком как на атмо... Далее, не надо платить за объем сумасшедшие деньги... Так зачем же брать ведро, скажем, с Z32SE (211лс при 6000 и 300Нм при 3800) и платить одних налогов воз за 3+ литра, если можно взять Z20LEH (240лс при 5600 и 320Нм при 2400+), иметь больше, а платить меньше? Турботаймер - это не повод отказываться от турбы - он копейки стоит... Не понимаю я рассуждений ничем не подкрепленных... Абы че написать! :(
Masterovoj писал(а):
наоборот, садиться на машину всецело доверяя тормозам - это и есть безрассудство.
ЖЖош! Кто-то говорил о "всецело"? Всецело надо рассчитывать на собственный мосх... Но это не оправдание за езду на гниловедре без тормозов - это еще никогда не красило нормального автолюба ИМХО...

Member
Ан-124 писал(а):
Причем с турбиной коэффициент наполнения (может ты о нем и не слыхал никогда...)

даже некоторые турбоводы и те не слыхали про "коэффициент наполнения" - это все ерунда. Главное - давление воздуха, создаваемое турбокомпрессором, а уже из него следует повышенное наполнение и прочие приятности :)

Дествительно, турбомотор гораздо дешевле ввозить из-за меньшего объема.

Member
acolt
acolt писал(а):
- давление воздуха, создаваемое турбокомпрессором, а уже из него следует повышенное наполнение и прочие приятности
О да... Если бы это было так, то в блоу-оффах и вест-гейтах не было бы необходимости... Как раз ключевым моментом является коэффициент наполнения (расчетная мощность в определенных режимах), а по нему уже выбирается нагнетатель/избыток, создаваемый им... ;)

Member
Ан-124 писал(а):
О да... Если бы это было так, то в блоу-оффах и вест-гейтах не было бы необходимости...

хорош пугать страшными словами :tooth:
Вастгейт(wastegate) нужен всегда, ибо предохраняет мотор от превышения штатного давления "наддува", заложенного конструкцией двс. Срабатывает он только по датчику давления наддува.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Ан-124 писал(а):
Как раз ключевым моментом является коэффициент наполнения (расчетная мощность в определенных режимах), а по нему уже выбирается нагнетатель/избыток, создаваемый им...

возможно, только на стадии проектирования мотора, а практической ценности для юзера - не имеет..

Member
Masterovoj Ты уж не прибедняйся, в Питере нет стоящих машин, Питер богатейший город, там машинист метро получает больше, чем в Воркуте шахтер, который каждый день рискует своей жизнью, спускаясь под землю! Или для тебя стоящие машины исключительно Феррари, Мазератти и т.д.?
Ан-124
ИМХО Феррари и прочие суперкары в кредит покупают только идиоты.
QSS Кредит на автомобиль и на квартиру несколько разные вещи, на авто кредит берут на год-два максимум пять, а вот тех кто берет кредит на квариру лет на тридцать, я понять не могу. Вдруг что, кто будет платить, жена, дети?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Ан-124 Момент разве не от объема двигателя зависит? (спрашиваю без всякого сарказма)

Последний раз редактировалось Bodo 23.10.2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
acolt писал(а):
это все ерунда. Главное - давление воздуха, создаваемое турбокомпрессором, а уже из него следует повышенное наполнение и прочие приятности

Ерунда - это в основном то, что ты пишешь.
При одинаковом давлении наддува мощность (и момент) могут быть разными. А разница как раз и определяется коэффициентом наполнения, который, в свою очередь, определяется геометрией мотора и фазами ГРМ.
acolt писал(а):
возможно, только на стадии проектирования мотора, а практической ценности для юзера - не имеет..

Очередной перл.
Мальчик, коэффициент наполнения - это ни что иное, как слегка завуалированный КПД мотора. И ценность для водителя он имеет самую прямую.
Bodo писал(а):
Тяга разве не от объема двигателя зависит? (спрашиваю без всякого сарказма)

Без всякого сарказма отвечаю вместо Ан-124:
Тяга (сиречь момент) зависит и от объема тоже, но прямая зависимость существует лишь для атмосферных моторов. Там даже с ухищрениями не получается засосать в цилиндр много смеси, если ей никто не помогает.
В турбомоторе смесь заталкивается в цилиндр давлением нагнетаемого воздуха и чем это давление выше - тем больше смеси попадает в цилиндр, соответственно, тем больше давление в цилиндре и выше момент (ака тяга).
Поэтому можно сделать мотор в 1.4л с наддувом и он по динамике будет восприниматься как, скажем, атмосферный объемом 2-2.5л.

Member
Yamamoto писал(а):
При одинаковом давлении наддува мощность (и момент) могут быть разными. А разница как раз и определяется коэффициентом наполнения, который, в свою очередь, определяется геометрией мотора и фазами ГРМ.

да неужели!? Ты намерен опубликовать этот замечательный факт?
Это понятно и ежу.. еще прописные истины есть? :)
Yamamoto писал(а):
Мальчик, коэффициент наполнения - это ни что иной, как слега завуалированный КПД мотора. И ценность для водителя он имеет самую прямую.

и зачем же вуалировать такие "важные" параметры? :tooth:
Повторю: ни один нормальный владелец турбомотора понятия не имеет о его собственном "коэфф. наполнения" - т.к. это чисто теоретическая величина. Зато давление знает каждый, ибо может померить сам обычным манометром(либо штатным показометром). И кстати, уже по давлению можно многое сказать о степени форсированности двс ;)

Member
acolt писал(а):
И кстати, уже по давлению можно многое сказать о степени форсированности двс

Да неужели? Курсы Чумака и К открыты? Ну отлично, тогда вопрос: турбина дует 1.15кг. Мотор форсированный?

Member
Yamamoto
Вообще-то, форсированность мотора не определяется наличием турбонаддува, это вообще относительная величина. Поэтому, любой мотор(даже штатный) уже можно считать форсированным.
Мне, например, удобнее судить по л.с. с 1литра объема(для любых двс).
А "дуновение" 1,15кг - это скорее всего для мотора небольшого объема и поэтому можно считать относительно высокофорсированным.

Member
acolt
acolt писал(а):
Вастгейт(wastegate) нужен всегда, ибо предохраняет мотор от превышения штатного давления "наддува", заложенного конструкцией двс. Срабатывает он только по датчику давления наддува.
А говорил, что главное избыток! Избыток - следствие многих факторов... ;)
acolt писал(а):
возможно, только на стадии проектирования мотора, а практической ценности для юзера - не имеет
Ну мы же говорим о грамотном выборе ДВС, верно? А не купить абы что и платить за наццоть литров объема а тягаться хуже небольшого турболета! :)
acolt писал(а):
да неужели!? Ты намерен опубликовать этот замечательный факт?
Это понятно и ежу.. еще прописные истины есть?
Он прав собственно... Прислушался бы ты... ;)
acolt писал(а):
ни один нормальный владелец турбомотора понятия не имеет о его собственном "коэфф. наполнения" - т.к. это чисто теоретическая величина
1) не говори за всех владельцев турбоДВС;
2) это исключительно практическая величина, просто в силу ее узкой "специализации/ориентированности" о ней не пишут на заборах!

Bodo
Bodo писал(а):
ИМХО Феррари и прочие суперкары в кредит покупают только идиоты.
Тем не менее эти идиоты имеют в ХХХ раз больше, чем ты и я вместе взятые. Более того, Ромчик25 обрисовал примерно суть покупки в кредит, но кроме этого покупка авто в кредит на предприятие заметно упрощает ее обслуживание и покупку (НДС и валовые расходы как нельзя кстати :)). Из своего кармана платить НДС и обслуживать авто несколько неразумно, если есть возможность ее обслуживать/покупать за счет предприятия! ;)
Bodo писал(а):
Момент разве не от объема двигателя зависит? (спрашиваю без всякого сарказма)
Косвенно. А прямая связь к коэффициентом наполнения (КН). Т.е. если ДВС с объемом 2л будет иметь КН = 1.0 при 3000 об/мин, а 4л будет с КН = 0.5 при тех же 3000 об/мин, то момент у них будет равным.

Member
Цитата:
А ты выплаты и проценты по кредиту видел в Штатах, Европе и у нас???
Я лучше копить пару лет буду на авто, чем в кредит брать
Ну посчитал я свою переплату.. грубо за 3 года 1200у.е, т.е. 400у.е в год.. какие большие деньги.. а КАСКО на новую авту надо полюбасу и это мое ИМХО!!!

Цитата:
Вдруг что, кто будет платить, жена, дети?
Ну а почему бы и нет.... или мы так много зарабатываем чтоб квартирами швыряться.... вся европа берет кредиты на 50 лет и ничего, в конце концов ты платишь за свое, а не дяде васе за сьемную квартиру...

Цитата:
Расход масла есть чуть ли не на каждом подобном ДВС тех времен и проблема была не в вентиляции, а в маслосъемных колпачках и гамна и некачественных направляющих клапанов...
Я просто этих экотеков столько переделал.. и в основном были все после арасервиЗов... так там такое ставилось.... ну а нормальные машинки еще не видевшие наших мастерских приходят с вполне вменяемыми направляющими и колпаками... беда их именнов хреновой вентиляции из-за этого и происходит разрушение колпачков....

Цитата:
Они не содранные, это и есть экотеки! По лицензии.
Это недоЭкотэки... там убраны почти все косяки от этих экотеков... а главное что не ЕВРО-4.... !!!

Цитата:
я не готов возвратить банку 50% денег. взять 300000 руб а вернуть поллимона...
Ну если ты русский стандарт и прочие считаешь за банки, то это не повод орать всем что нет нормальных банков.... глянь на предложение форд 4,9 и каско 5%.... При нале каско 7-8% да инфляцию еще никто не отменял... так что иногда валютный кредит поможет сделать покупку выгодне...
[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... start=7920 ]

Member
acolt писал(а):
Поэтому, любой мотор(даже штатный) уже можно считать форсированным.

Поздравляю владельцев жигулей, у них оказывается, тоже форсированный мотор. :)
acolt писал(а):
Мне, например, удобнее судить по л.с. с 1литра объема(для любых двс).

Ну, мне тоже. Так какой удельной мощностью должен обладать "высокофорсированный" мотор, давящий 1.15кг?

Member
Цитата:
А ты выплаты и проценты по кредиту видел в Штатах, Европе и у нас???
Я лучше копить пару лет буду на авто, чем в кредит брать
Ну посчитал я свою переплату.. грубо за 3 года 1200у.е, т.е. 400у.е в год.. какие большие деньги.. а КАСКО на новую авту надо полюбасу и это мое ИМХО!!!

Цитата:
Вдруг что, кто будет платить, жена, дети?
Ну а почему бы и нет.... или мы так много зарабатываем чтоб квартирами швыряться.... вся европа берет кредиты на 50 лет и ничего, в конце концов ты платишь за свое, а не дяде васе за сьемную квартиру...

Цитата:
Расход масла есть чуть ли не на каждом подобном ДВС тех времен и проблема была не в вентиляции, а в маслосъемных колпачках и гамна и некачественных направляющих клапанов...
Я просто этих экотеков столько переделал.. и в основном были все после арасервиЗов... так там такое ставилось.... ну а нормальные машинки еще не видевшие наших мастерских приходят с вполне вменяемыми направляющими и колпаками... беда их именнов хреновой вентиляции из-за этого и происходит разрушение колпачков....

Цитата:
Они не содранные, это и есть экотеки! По лицензии.
Это недоЭкотэки... там убраны почти все косяки от этих экотеков... а главное что не ЕВРО-4.... !!!

Цитата:
я не готов возвратить банку 50% денег. взять 300000 руб а вернуть поллимона...
Ну если ты русский стандарт и прочие считаешь за банки, то это не повод орать всем что нет нормальных банков.... глянь на предложение форд 4,9 и каско 5%.... При нале каско 7-8% да инфляцию еще никто не отменял... так что иногда валютный кредит поможет сделать покупку выгодне...
[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... start=7920 ]

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Зря ты так... Я например очень жалею, что у меня нет ДПРВ как на шаблоном Экотеке Х16ХЕ... :( В результате имею попарно-параллельный впрыск вместо фазированного и расход на 1л больше, чем у Экотека-шаблона... :(

Member
Зато едит лучше, но с запоском в холода фазированный впрыс это весчь... но считаю что с нашим бензином это евро-4 пустая затея...
[Posted by 217.28.208.168 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... m.php?f=10 ]

Advanced member
Ромчик25 Хм. У нас продаётся бензин, декларируемый как Евро-4.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 398 из 529<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа