Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
VisJiser писал(а):
по поводу убунты - кривые руки
Ага, ХР поставить - всё нормально, а как Юбунта при тех же настройках БИОСа не может нормально встать, всё на 217-е IRQ ругается - "руки кривые" ? Гдеж "интуитивность и универсальность" инсталера ? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay а при чем тут драва?
Ну как при чём ? Кто-то жалуется на то, что ХР на САТА без флопика поставить не может.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
гык....поехали (с).. *почти открытый почти пост от меня к виндоюзерам*
давайте хоть разберемся по порядку что тут происходит. на протяжении почти 400 страниц от пользователей windows поступают буквально одни и те же "вопросы" aka претензии и получают на них ответы. все бы ничего, так они действительно одни и теже и более того - основаны лишь на распространенном мнении среди виндоюзеров и ничем не обоснованных предположениях, а не на опыте. сколько это будет продолжаться?
тему игр уже обсуждали - все популярные игры запускаются, менее популярные - тут уж *воля случая*. либо запустится, либо придется пошаманить. у меня с любимыми играми древности никогда проблем не было. и на каком основании идут посты типа
Jurich писал(а):
Готика3 руссобитовская завелась? )) Это я к тому, что там СФ... )) Цедега его скорее всего не схавает..)
ключевой момент тут "СКОРЕЕ ВСЕГО" - какого черта? это сколько бреда можно написать таким макаром? хватит писать о том, чего не знаете ибо вы это НЕ ЗНАЕТЕ. какого мы должны тратить свое время и что то вам доказывать если вы не удосужидись даже проверить?
софт - его больше чем нужно.
я не видел мобильник, для которого нужны дрова под линь. не надо путать линух с виндой.
опять же если под материнку нет дров на прилагаемом диске, то это НЕ ЗНАЧИТ что с ней будут проблемы. матери поддерживаются ядром, а с его скоростью обновления на дрова абсолютно по барабану. собстно я так понимаю эти дрова нужны только тем, кто держит у себя к примеру debian sarge с ядром 2.6.8 (в поиск, если не знаете что такое debian sarge)
тоже самое относится и к сетевухам и к контроллерам и ко всему прочему. дрова как таковые потребуются к видеокарте, но даже они ставятся из репозитария так же как и софтина. выбираем из списка в синаптике и жмем *установить* или через консоль аптгетом.
и езе раз - ВСЕ ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ И ОТВЕТЫ, НЕ ЛЕСТНЫЕ ВИНДЕ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ. проблемы с этим? хочется еще раз услышать? В ПОИСК!
по поводу отдельной темы с программно-аппаратными комплексами - если софт только под винду это НЕ ФАКТ что он не подойдет под линух. никто на этом форуме думаю не сталкивался с подобными агрегатами так что подробно никто не скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
VisJiser писал(а):
по поводу отдельной темы с программно-аппаратными комплексами
а чего там думать... там все просто. Есть тех задание, где указывается в том числе и конечная платформа. Кстати довольно часто ею оказывается QNX (в основном из-за маленьких задержек)....
Member
А почему вообще ту или иную платформу - дык это очень обширный вопрос. Может имеющиеся в наличии программеры могли писать драва только под винду, а переучивать их или искать linux-программеров и учить их этому железу нецелесообразно.
минимальные системные требования к аппаратной части ПК, основные из них – 1 GB оперативной памяти и видеокарта с нативной поддержкой DirectX 9 (необходимо 128 MB графической памяти, а также Pixel Shader версии 2.0).
ыы.... они пришли чтобы "зохавать наш моск" ...
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
VisJiser писал(а):
если софт только под винду это НЕ ФАКТ что он не подойдет под линух.
Именно что ФАКТ. Возился с Линём и моими железками человек понимающий. Долго возился, пока нам это не надоело. Да, в Дебиане под Вайном вроде как что-то заработало (осциллограф), но только вот показывал чушь всякую, то зависнит на пару минут, то ошибётся на порядок-другой. Генератор же хоть и говорил о том, что "работает", только не выдавал ничего.
Catar писал(а):
а чего там думать... там все просто. Есть тех задание, где указывается в том числе и конечная платформа.
Я говорю лишь о МАССОВО выпускаемых девайсах. Про заказные железки речь не идёт - их цена превышает все мыслимые пределы. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
VisJiser писал(а):
нет ты с флешки поставь
А в чём разница между ЮСБ-диском (USB-HDD) и ЮСБ-флешкой ? И с флешки поставлю, не вопрос.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
VisJiser писал(а):
ключевой момент тут "СКОРЕЕ ВСЕГО" - какого черта? это сколько бреда можно написать таким макаром? хватит писать о том, чего не знаете ибо вы это НЕ ЗНАЕТЕ. какого мы должны тратить свое время и что то вам доказывать если вы не удосужидись даже проверить?
Смени тон друже..))
Во первых, никто тут ничего никому не должен.) Не хочешь писать тут - не пиши не трать время...))
Во вторых - тема про СФ и линь тут уже поднималась. и линуксоводы в один голос говорили - да не работает. Что проверять то? Я конечно могу допустить, что за 2 месяца ситуация поменялась, но это лишь допущение.
в третьих - мне не интересно играть в твои любимые игрушки.) Я хочу - увидел - купил -поигрался.(с) Без плясок с бубном и камланиями. как только это станет возможно на линуксе - сам его поставю себе. а пока - увы.
Зы, Берегите нервную систему ..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Rasdolbay писал(а):
ЮСБ-диском (USB-HDD) и ЮСБ-флешкой
ну судя по наличии матерей (вернее даже биосов), которые умели грузиться с USB-HDD, но нефига не умели грузиться с USB-flash, разница имеется. На этом мои познания в этом вопросе исчерпываются.
Member
Rasdolbay писал(а):
Я говорю лишь о МАССОВО выпускаемых девайсах.
ну дык они массово и ориентированы на стоящую у потребителя пиратскую винду. и вообще, что значит массово? Массово для PC- это то, что я могу купить в Кее или Ультре там. Все остальное - целевой рынок.
Rasdolbay писал(а):
Долго возился, пока нам это не надоело
дык тут вопрос только в драйверах. А кто виноват, что их нету? Правильно, производитель.
Последний раз редактировалось Catar 11.02.2007 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rasdolbay писал(а):
А зачем производителю ориентироватся на "ОСь-5%"
если компании на плевать на 5% потенциальных покупателей, у нее плохие менеджеры. 5% - это не 0.01.
Кроме того, поддерживая альтернативные оси, компания делает себе имидж и у win-юзеров (мы заботимся о всех).
И человек, выбравший сегодня продукцию например NVIDIA, всегда знает, что если завтра или послезавтра, ему вдруг понадобится перейти на линукс (даже если сегодня он сидит под виндой), то у него не будет проблем с поддержкой его видеокарты, потому что об этом позаботилась NVIDIA.
Ровно тоже самые рассуждения применимы и к тем идиотам, чьи сайты корректно выглядят лишь под IE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14