Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 400 из 529<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А какую литературу посоветуете почитать чтобы получить общую информацию по авто? Единственное что нашел дома - книгу "Автомобиль" 1976 г. :-D

Партнер

Member
Ромчик25
Цитата:
Ну если ты русский стандарт и прочие считаешь за банки, то это не повод орать всем что нет нормальных банков.... глянь на предложение форд 4,9 и каско 5%.... При нале каско 7-8% да инфляцию еще никто не отменял... так что иногда валютный кредит поможет сделать покупку выгодне...

понимаешь с официальной з/п в 6500 (в моем случае по ставке инженера) нет смысла идти в нормальный банк. У меня знакомый получающий 60 не может взять кредит на тачку, тк официалка 4,5. Я еще меньше зарабатываю. А еще аспирант и не могу Оициально работать, у меня двойная жизнь, две труд книжки.... вообще ппц наша система образщования.
остальное у вас бред вообще вообще написан про турбы. вот скажите, кто дает турбодвижку с сж 8,0 нормально наполнится на 600 об/мин?

Member
Давно хотел спросить, только времени не было...
Так вот,
что такое турботаймер? Как я понимаю это устройство для остановки турбоДВС через определённое время, для предотвращения перегрева турбины?
Почему турбо двигатель расходует больше чем атмосферник при равной мощности?
Как я понял турбина действует после определённых оборотов ДВС (2000-3000), соответсвенно атмосферник тянет с низов лучше?

Member
Masterovoj В райфе дают и на 6500руб... не надо грязи!!!!

Member
Ромчик25 так процент то какой? все в это упирается. У меня этот знакомый, чью машину я показывал с 2,7 хотел взять кредит на 100000 руб. ему не дали. оформляет на мать с официалкой в 30000. причем эту 30000 как то по левому сделали.
ps блин, как в инст пешком пойдешь, так все время пьяный приъодишь :insane:

Member
Цитата:
Так вот, что такое турботаймер?
Дает двигу поработать на ХХ некоторое время чтоб не убить трубу... т.к. она крутицо а еси двиг заглушить смазки не буит в ней...
Цитата:
Более полное наполнение камеры сгорания.. из-за давления трубы...

Цитата:
Как я понял турбина действует после определённых оборотов ДВС (2000-3000), соответсвенно атмосферник тянет с низов лучше?
Нет не всегда.... атмосферник наоборот надо крутить а у турбы подхват практически сразу особенно на новых ТСИ...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Masterovoj какой?? 10% в год, хоть бы полазил по сайтам банков... а наличка всегда дороже залоговых кредитов... ибо риск больше!!

Member
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Более полное наполнение камеры сгорания.. из-за давления трубы...

Всё равно не понял, давление выше, в камеру сгорания "набили" больше смеси, большее её сгорело, больше энергии больше мощность. Почему атмосферник расходует меньше при равной мощности?
Чем ограничена мощность турбо движка? Давлением турбины? (если отбросить механику)

Народ, хочу купить Mitsubishi Lancer X с механикой и 1.5 л движком. Кто что думает про данное авто?

Member
vQx писал(а):
Народ, хочу купить Mitsubishi Lancer X с механикой и 1.5 л движком. Кто что думает про данное авто?

промолчу пожалуй. ну купи 9й - отлично тачка выглядит. ну зачем 10й то, а????

Masterovoj писал(а):
ну зачем 10й то, а????

Дизайн нравится. А чем 9-ый лучший, чем 10-ый?

Member
vQx дизайном имхо. (да, меня лучше не слушай, если новяк хочешь. я только "неправильные" тачки советую)

Member
vQx На тест драйв!!!! Так вроде ничего, но цены по внутреннему курсу делают его стоящим 19кило.... баксаФ! А за те же деньги есть еще сивик седан,астра,киа сиид...

Member
KyZZMI4
KyZZMI4 писал(а):
Почему атмосферник расходует меньше при равной мощности?
Потому что указывают МАХ мощу! А при разгонах используется лишь часть оной, но с большим КН в разных режимах... При той же динамике расход будет таким же по идее, вот только кто ж на турбоДВС так будет ездить? :)

Member
Да приведи им кривую еще раз чтоб поняли наглядно что такое туба.....

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Да приведи им кривую еще раз чтоб поняли наглядно что такое туба
А гугл на что? Проблема утопающих...

Jose Marti
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
понимаешь с официальной з/п в 6500 (в моем случае по ставке инженера) нет смысла идти в нормальный банк. У меня знакомый получающий 60 не может взять кредит на тачку, тк официалка 4,5.

Есть Русский Стандарт и Альфа банк. В конце концов много банков дают нал без справок вообще. В зависимости от банка от 300к до 750к. Проценты там правда жесткие. Очень многое зависит от банка. У меня как то сапожник покупал машину по рукописной грязной справке в которой что-то около 15-ти штук было. Дал один из непревередливых банков добро, в результате человек уехал довольный на Киа Рио прошлого поколения и мне 500рублей на чай дал. Золотые времена :( на чай и косарь давли бывало хорошую работу, и сотку баков когда доставал редкую дефицитную машину. Ща автобизнес слегка испортился и народ к покупке машины относится так же как и к покупке холодильника... :(
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
All
Граждане не ругайтесь, и относитесь с уважением к оппоненту ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Особенно это относится к Мастеровому!

Member
http://rutube.ru/tracks/239998/comments.html вот это музон!
dempsey
Цитата:
Граждане не ругайтесь, и относитесь с уважением к оппоненту
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Особенно это относится к Мастеровому!

извините. :oops:
Добавлено спустя 4 минуты
dempsey
Цитата:
Есть Русский Стандарт и Альфа банк

так я не спорю. есть банки, где дают кредит без справок итд и тп. Но фактическая переплата процентов в 30-40 это перебор.

Member
KyZZMI4 писал(а):
что такое турботаймер? Как я понимаю это устройство для остановки турбоДВС через определённое время, для предотвращения перегрева турбины?

Турботаймер - для лентяев :) Сразу глушить нежелательно только изза локального перегрева вала и крыльчаток турбины(разбалансировка). Просто дайте мотору поработать пару минут на холостых - за это время турбина успеет остыть. После поездки на оборотах, близких к МАХ, это время желательно увеличить до ~5мин.
KyZZMI4 писал(а):
Почему атмосферник расходует меньше при равной мощности?

При равных макс. мощностях, в режиме максимальной мощности, атмосферник расходует больше чем турбо, потому что у турбомотора РАБОТАЮТ ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ - КПД ВЫШЕ. А раз КПД выше - удельный расход МЕНЬШЕ. (Некоторым "ученым мужам" это должно быть известно ;) )
А вот при равных объемах двигателя, обычно у турб расход больше, тк больше мощность/момент.
KyZZMI4 писал(а):

До каких-то оборотов, скорости вращения крыльчатки турбокомпрессора просто не хватает для положительных значений наддува - мотор работает ак атмосферник(и даже хуже) - "турбояма".
А эти "пороговые" обороты, упрощенно, зависят от размеров крыльчаток т/к - чем размеры меньше, тем ниже этот порог.

Member
acolt писал(а):
РАБОТАЮТ ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ - КПД ВЫШЕ

:shock:
Выхлопы же вроде только крутят турбину? И вообще, народ, дайте ссылку на нормальную статью об устройстве турбы. А то всё что я знаю о устройстве турбы - это из статьи на ру.википедиа :(

Member
IliaKompGS http://www.e30club.ru/boost.rar перевод Корки Белла - книга 8 метров (сам еще не читал правда))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 400 из 529<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа