Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Мне остается только позавидовать, как весела жизнь владельца мощного рюзена и не менее мощной игровой карты gts1050titanium в системнике. Знаю, зависть это плохо, но ничего не могу с собой поделать
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
coka писал(а):
Мне остается только позавидовать, как весела жизнь владельца мощного рюзена и не менее мощной игровой карты gts1050titanium в системнике. Знаю, зависть это плохо, но ничего не могу с собой поделать
Я вот сменил ради игОр, вот только санди i5 2500K на X5650, а задумался я о смене платформы после того как в гта были загружены все ядра на 99-100% и очень удачно подвернулась топовая мать по цене лома из-за погнутых ножек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
K2K писал(а):
emai78 а можно как-то нормально описать кто на ком стоял?
K2K а как ещё понятнее. С тыловой стороны материнской платы расположен ,,паук" типа и к нему притягивается крепление кулера процесора с фронтальной стороны материнской платы. Думаю все это когда-то делали. поэтому парень и спросил, подойдет ли его древнее крепление кулера с тыловой стороны мат.платы от Пентиума к i5-3550 на более современной плате Асус P8H77-V, которую я ему продал. Крепление идет обычно с системным блоком. Так как у меня с новой материнкой Msi его не было. Скорее всего эти расстояния ножек не меняются, смысла нет. Просто представь квадрат и от него в разные стороны от углов квадрата по диагонали идут крепления-отверстия для болтов кулера с противоположной стороны мат. платы. Хоть теперь-то понятно, надеюсь
Member
MAUZERISLT писал(а):
emai78, озвучь название кулера. У разных кулеров разные крепления и не у всех есть поддержка разных сокетов.
Вот это я и хотел узнать. У него был Пентиум древний проц и на какой плате. Я не знаю, что у него за кулер старый стоял. поэтому и рещил спросить. Значит есть вероятность, что ему прийдеться ехать и покупать другой кулер, так его древний не подойдет по креплениям. Но мой Залман по истечении более 5лет подошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Вон они какие повороты Речь видимо о непонятном бэкплейте неизвестного года выпуска от неизвестного производителя под неизвестный сокет. И про его совместимость с 1155 сокетом. Знать бы ещё зачем этот бэкплейт нужен и что планируется устанавливать в качестве СО на 3550. Если мне не изменяет память монтажные отверстия под СО на мейнстрим интелах не менялись со времён 1156 сокета Так что даже год производства неизвестного старого пентиума уже был бы полезен.
Member
derp писал(а):
Вон они какие повороты Речь видимо о непонятном бэкплейте неизвестного года выпуска от неизвестного производителя под неизвестный сокет. И про его совместимость с 1155 сокетом. Знать бы ещё зачем этот бэкплейт нужен и что планируется устанавливать в качестве СО на 3550.
Да успокойся. Значит различия есть в креплениях сокета кулера за кучу лет, то есть изменения в расстоянии креплений отверстий были кулеров. Это и хотел знать. Возможно, что завтра пойдет и купит новый кулер под 1155 сокет. Это и требовалось узнать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Цитата:
coka писал(а): Я вот сменил ради игОр, вот только санди i5 2500K на X5650, а задумался я о смене платформы после того как в гта были загружены все ядра на 99-100% и очень удачно подвернулась топовая мать по цене лома из-за погнутых ножек.
Хорошо хоть рузен не взял, а то щас бы бугуртил похлеще красноглазого
GTAV - паритет между 2600K и 1700X @3.9 DDR4-3466
По минималке выигрывает сандик, по среднему фпс резина чутка впереди.
А топчик 1800X (сток) за 25 тыр идет на уровне 2500K, сливая при этом по минималке
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 25.12.2017 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
emai78, был много лет 775 сокет, потом перешли на 1156 - чуть развели отверстия. Если у бэкплейта есть запас от отверстий до края, то легко подогнать от 775 на 1156+ с помощью надфиля и т.д. Тоже и прижимной пластины касается. Это на случай, если старый пень был на 775 сокет. А так может и вовсе свой в доску
Member
derp писал(а):
emai78, был много лет 775 сокет, потом перешли на 1156 - чуть развели отверстия. Если у бэкплейта есть запас от отверстий до края, то легко подогнать от 775 на 1156+ с помощью надфиля и т.д. Тоже и прижимной пластины касается. Это на случай, если старый пень был на 775 сокет. А так может и вовсе свой в доску
Я у парня и спросил, какой сокет был. А он ни бэ ни мэ. попробует сегодня, не подойдет, то завтра купит кулер другой , да и всё. Стоит всё равно, как бутылка самого дешевого виски
Submoderator
GccER писал(а):
А топчик 1800X (сток) за 25 тыр идет на уровне 2500K, сливая при этом по минималке
Жаль в подборке нету бульдозеров, как раз протцы времён сендика, тогда они так же уступали интелу в играх, в однопотоке, зато в винраре были хороши, ох столько же было тогда криков потанцевал, протц обогнавший свое время и так далее, с тех времён так ничего и не изменилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
coka писал(а):
тогда они так же уступали интелу в играх, в однопотоке, зато в винраре были хороши, ох столько же было тогда криков потанцевал, протц обогнавший свое время и так далее, с тех времён так ничего и не изменилось
Да не, ситуация кардинально изменилась. Теперь резина сливает даже в винраре
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Submoderator
GccER писал(а):
Да не, ситуация кардинально изменилась. Теперь резина сливает даже в винраре
Я с тобой не согласен, просто место винрара нынче занял синебенч и у игрунов все так же есть надежда, что протц опередил время, просто нужно подождать когда игры научаться писать индусы под процессоры опередившие время, сендик тогда тоже был нерациональной покупкой и морально устаревшим(сокеты же менять АМДешникам не нужно), тем более i5, но на фоне рюзенов в играх он и сегодня бодрячком, так что сегодняшняя ситуация повторяется один в один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14