Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
тоже глянул на винт только что, нет полос...
еле успел назад собрать, пока админ не видит.

Партнер

Member
винни пых
Цитата:
"растянул" гиговую флэшку

а чем он тянул-то? для винтов эта фича не покатит?

Member
notabene, думаю, что нет. софтина у него рабочая, он сам винтами занимается (большая компания, сами пишут совт для диагностики и восстановления), но делиццо он не хочет, конечно.

Member
notabene значит мало пива! обыдно конечно, придется дальше буржуинский суппорт бомбить, тока гнилое дело с ними разговаривать - им на нормальном русском языке пишешь, а они все иероглифами норовят или на отдаленном английском, но я их домучаю, раз винты нам шлют, должны по-русски отвечать.

Member
Фото: 5
Задал я вопросик производителю харда - отвечает это инфа на харде тип как у CD до самой дорожки иденфикационная такая хрень, насколько я с его английского понял X) а вообще на халяву мне он ответил что МОЖНО на харде высвободить место но например с 120Гб максимум можно выбить 8-10 в несжатом формате, в сжатом максимум до 20, но как, он не желает просвещать меня, говорит "strict confidentional info", тип узнаю - убьют :D

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Кстате вот оттуда и и появились 133 Гб пластины - модификация 120!

Member
Кстати, чисто теоретически, можно увеличить 120Gb Винчестер до 160Gb. Но, разумеется, те винчестеры, которые на пластинах в 80GB. Так как модели в 120Gb и 160Gb физически не отличаются. Просто производители по тем или иным причинам урезают ёмкость со 160Gb до 120Gb. Например из-зи брака на пластине или при нехватке на рынке моделей того или иного объёма. Вспомните как разлочивали конвейеры на видеокартах Nvidia. :D

Теперь про цвет пластин. Специально разобрал парочку дохлых фуджиков. И как вы думаете?! Везде пластины однородного цвета - блестящие, зеркальные. Но всё равно, парамметры пластин различаются у производителей, по-этому потемнение области пластины с данными я вполне допускаю...

Member
Hight
Т.е. на каждой пластине в 40 Гб запрятанны ~13Gb?
Но не факт что их можно окрыть, не на всех видяхах конвееры открываются через "риву"

Member
VladPayne
про ~13Gb - это ты имеешь ввиду винчестеры в 30Gb!? Но не забывай, что в основном винчестеры в 30Gb собирались из трёх пластин по 10Gb. Например печальноизвестные фуджики состояли из трёх пластин, при ёмкости в 30Gb. Из двух, при ёмкости в 20Gb ;) И, пожалуй, я не слышал о винчестерах в 30Gb, произведённых на основе обрезанной пластины в 40Gb...

Некоторые винчестеры ёмкостью в 80Gb состяли из двух пластин по 60Gb каждая. Например первые восьмидесятки макстор. Но никто же (насколько я знаю) не смог разлочить эти винчестеры. По-этому я и говорю про чисто теоретическую возможность увеличения ёмкости винчестера за счёт полного использование его пластин для хранения информации. Скорее всего на специальном оборудовани человек с соответствующими навыками и знаниями сможет подтвердить "мою" теорию... А дома, на коленке, проделать такой эксперимент не представляется возможным... На мой вгляд ;)

Member
VladPayne ну вот, а ты говорил нету, сналету признались, что 10% можно, и походу спецом темнят, чтобы искушений меньше было. а если еще и блок уменьшить, для минимизации потерь на сбойные участки. короче прогу они дают, или жмут все же?

Member
Жмут, и даже название не выдавить.

Member
VladPayne нельзя было прямо так, "в лоб" спрашивать, теперь уж точно из них ничего не выжмешь, нужно обождать, а потом сбоку зайти, ну типа до сервиса 500 верст на оленях, почтовый вертолет раз в полгода (хотя верняк они так и думают), а винт чинить до зарезу нада, мож тогда и скинут пакетик под честное слово.

Advanced member
Hight
Hight писал(а):
Например печальноизвестные фуджики состояли из трёх пластин, при ёмкости в 30Gb. Из двух, при ёмкости в 20Gb Wink И, пожалуй, я не слышал о винчестерах в 30Gb, произведённых на основе обрезанной пластины в 40Gb...

40 из 2х пластин....

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
40 из 2х пластин....

Вполне возможно... Мне такие на ремонт не приносили... Я вообще фуджики старался не брать в ремонт...

Member
увеличить обьем харда очень и очень просто:
1)раскрутить, отсоединить шлейфы и вынуть из компа
2)положить на гладкую поверхность(можно на пол)
3)загрузить ruki.dll и sila.sys kuvalda.exe
4)при помощи первого и третьего файла сильно долбануть со вторым файлом по харду

Мемbеr
Фото: 80
Люди пожалуйста хватит флеймить, есть люди (я) которым эта тема интересна.
Кто нибудь пробовал Seagate 120 GB в 160 переделывать (версия 120ки 7200.8 или по загрузке биоса 3.06), или Barrakuda 3 20GB (в "железном" корпусе весь - как танк) во что либо???

Тем кто не понял: "хорош пи...." :gun:

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа