Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
MiC-L Гм. Непосредственно после катастрофы никто ничего знать не мог, и конечно было проще сваливать на большого брата, чем на недосмотр/халатность экипажа, или случайный взрыв. Когда расследование было завершено (кстати, хоть у кого-то есть какие-то претензии к официальной версии? нет? а о чем мы тут говорим тогда?), то врунишку Клебанова понизили. Все закономерно.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Bones я то покурю, с меня не убудет, а вот вы что такое командир знаете только по боевикам третьесортным. сопли по колено, ноги путаются. тем более командир АПЛ. на то он и командир, чтобы принимать решения "на свой страх и риск". работа у него такая. высокострессовая. знать что делаешь и отвечать за это по полной. иначе это тряпка, а не командир. последний дух об него ноги вытирать будет. и ни с кем он не будет "согласовывать" ничего. некогда просто. и средств нет "согласовывать". средств связи. да и незачем. командир принял решение исходя из обстановки. и все. и никаких вопросов/предложений. надо будет - гробанет и лодку и весь экипаж и напоследок себя не задумываясь. без соплей и размышлений о вечном. а потом второклассники на форумах будут рассуждать о вероятности попадания кометы в подводную командирскую задницу и называть окружающих обкуренными.
Member
targitaj А вы кто простите? Офицер-подводник? Офицер хоть? Ну, может, хоть старшина?
Цитата:
на то он и командир, чтобы принимать решения "на свой страх и риск"
Угу, моей бабушке расскажете. Командир атомохода принимает решения на свой страх и риск в мирное время, ага. Я бы назвал это бредом сивой кобылы, но не хочу ЖК получать.
Цитата:
и ни с кем он не будет "согласовывать" ничего. некогда просто
некогда - это когда понос. А когда от тебя зависит светлое будущее нации - тут подумаешь.
Цитата:
и средств нет "согласовывать". средств связи.
Смиялсо.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones гыг. точно школьник.
командир в МИРНОЕ время решений НЕ принимает. он работает по уставу. решения командир принимает в ВОЕННОЕ время или на БОЕВОМ ЗАДАНИИ.
в ситуации, приближенной к БОЕВОЙ, счет идет НА СЕКУНДЫ. а поносом, похоже, страдаете вы.
ну-ка ну-ка, смешной вы наш, быстренько, в студию СРЕДСТВА СВЗИ АПЛ. в погруженном состоянии, естественно. мы все с нетерпением ждемс.
Member
targitaj Я черным по белому спросил - вы офицер?
Добавлено спустя 54 секунды: GReY Я ж писал... Они заранее знали, что в данном квадрате будут учения. Если они там находятся, то мы не несем никакой ответственности, и американцы про это знают. Потонули, так потонули. Нам-то что?
Member
Bones я служил в горячей точке.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: Bones так мы ждем, вы нам, если не ошибаюсь, хотите рассказать про средства связи в погруженном состоянии. я-то представление имею, какие есть и как работают и при каких условиях. а вот вы, похоже, только по сотовому разговаривали.
Member
Кстати, лично мне известно ажно 3 способа связи подложки с внешним миром, которые были полностью применимы к данному случаю.
targitaj Солдатом? А вот я офицер, если чо. Видимо, знаю больше на эту тему, ага.
Цитата:
что, поиск не помогает? и не поможет...
Да не, я типа отвлекаюсь на работу. Но гуголь выдал массу информации, и примерно секунд за 30 я ответ получил. Вернее, подтвердил то, что знал до этого.
Да, и это... В каком подразделении служили?
Member
Bones знаем мы таких офицеров, такие за нас кое-где убирались. большой чин, по всему видать. много чего доверяли. АА?
ну так просветите общественность, киньте ссылочку. чтобы "подтвердить", так сказать.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: по клавишам небось стучал в штабе, ОФИЦЕР. а командиром был, ОФИЦЕР?
Member
targitaj Я спросил кем служили, и номер части. Или таки назвездел?
Ладно, просвещу беднягу.
Способ номер 1 - выносная антенна. Длиинная такая. Ну, дальше понятно.
Способ номер 2 - выброс радиобуя. Ну, тоже я думаю понятно даже простому личному составу.
Способ номер 3 - низкочастотные волны без особых проблем пробивают до 15 (или даж до 20) метров воды. Дальнейшее совсем очевидно.
Че, слиф зощитан?
Member
Bones 1. применительно к нашей ситуации не катит. палево то еще, не для тех условий. там же мля горячо было хоть картошку в океане вари.
2. см. пункт 1.
3. низкочастотная связь работает не всегда и не отовсюду. деталей не знаю, врать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Опять же о связи
Цитата:
Генпрокурор пояснил, что речь идет прежде всего о нарушениях, которые касаются регламента и подготовки проведения военно-морских учений. В частности, комиссия установила, что "Курск" несколько лет подряд выходил в море с неисправными механизмами выброса аварийной антенны и радиобуя.
По словам Устинова, в день гибели атомохода на нем была отключена система "Снегирь", которая должна была записывать переговоры подводников по громкой связи. Кроме того, в найденных вахтенных документах отсутствуют сведения об аварийной обстановке или нештатной ситуации на борту атомной подводной лодки. Генпрокурор отметил, что последние записи в журналах помечены 11 часами 15 минутами 12 августа 2000 года. Эта запись была сделана в журнале управления левым бортом подлодки.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
стоп, что значит "низкочастотные волны без особых проблем пробивают до 15 (или даж до 20) метров воды". куда "пробивают"? ЗАЧЕМ??? МАЯКОМ ПОРАБОТАТЬ? для самонаведения? или я поперепутал уже все? ща, погоди, я попробую вызвонить человека, уточнить. оно ж вроде типа по полям равной плотности воды идет... тьфу, чума на вас, совсем запутали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
MiC-L писал(а):
По словам Устинова, в день гибели атомохода на нем была отключена система "Снегирь", которая должна была записывать переговоры подводников по громкой связи.
Ууу, ну это ваще ни в какие ворота. Типа чтобы не оглашать переговоры, сослались на полное отсутствие средств связи и записи этих самых переговоров
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Bones писал(а):
Способ номер 1 - выносная антенна. Длиинная такая.
И что? Какая нафиг длинная антенна на ходу?
Bones писал(а):
Способ номер 2 - выброс радиобуя.
А, так ты полагаешь, что все лодки на дне валялись, выбросив буйки?
Bones писал(а):
Способ номер 3 - низкочастотные волны без особых проблем пробивают до 15 (или даж до 20) метров воды.
Ну и куда они допробиваются?
И вообще, товарищ Офицер, давай без выпендрежа: аргументировано, с чувством, с толком, с расстановком.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
блин, точно, напутал. используется радио в инфразвуковом и еще каком-то диапазоне, сигнал через слой воды выдают в атмосферу. это, я, похоже, спутал со спецификой распространением звука в океане. повсем мозни пропил .
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 15