Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
fx55 Звери :D

Партнер

Member
Эх вы! картофельное ружжо делается из велосипедного насоса и ручки с металлическим кожухом или мет. трубки
еще всякие брызгалки из емкостей из-под шампуня и водяные войны...

еще была тема - "спичкострел" : сооружается так: карандаш расщепляем пополам (вдоль) стержень выкидывем, берем булавку английскую, сгибаем из проволочки спусковое устройство, крепим между двух половинок, чтоб не вылетало.
половинки сзади с спереди скрепляем. и готово: взводим булавку, вставляем спичку, поджигаем и ОГОНЬ!!!!
метра на три летит. незажженная летит дальше.

Member
Serg Temnov
Да спичкострел рулит!!!! помню гектар сухой травы сжег с ним :) или с болкона стрельнеш как вспыхнет трава :)

Member
Serg Temnov писал(а):
еще была тема - "спичкострел"

Ещё "тема" сооружается из пустого стержня от гелевой ручки.
Гелевый стержень отрезается по размеру пружинки (что бы туда входила и длина была одинаковой).
Пружинка чуть-чуть (~5мм) утапливается в стержень.
Получается, что конец пружинки высовывается.
Потом зажигалкой оплавляется сторона стержня, из которой торчит конец пружины.
Выжидаем пока "тема" остынет, после чего конец пружины фиксируется.
Конец пружинки можно отрезать, загнуть или просто оставить, что бы потом прикрепить брелок))).
Спичкострел - готов!

Member
{чешет репу}
Такую страну не захватишь...

Кстати система болт-сера-гайка у нас апгрейдилась: привязывались полосы из пакетов и за этот хлястик раскручивались, полосы работали как стабилизатор, все бахало как надо и система иногда разлеталась здорово.

Member
Говорите картошка? Жевачка? Я для своего самострела пульки из стальных подшипников делал, снаружи пластилин намазывал (чтобы по калибру ствола было). Пробивал насквозь кртонную коробку из под телевизора. Еще запомнился взрыв костра, когда в него баллончик для сифона бросили (с углекислым газом). Эдакий мини ядерный взрыв - красота!

Member
а я первым во дворе сделал из конструктора складную рогатку. вот. :oops:

Member
Рогатка должнв быть обязательно деревянной! И из резины велосипедной :))

Member
smaxs Это, блин, когда кругом куча деревьев :)

Member
Я один раз тоже увлекался изготовлением петард по формуле магиний+марганец.Так вот решил я один раз сделать петраду побольше, наложил всего в петарду раза в три больше чем обычно, ну и решил все это дело взорвать во дворе. Вот это был взрыв, долго был под впечатлением. Папа выбежал из гаража, думал меня уже нету. На углу через 4 дома стояла машина, так у нее сигнализация сработала от этого взрыва, выбежал водитель в ужасе. Весело было, благо ничего себе не поотрывало.

Над тем, кто тут кирпич на капот Волги с 9-го этажа сбросил, долго смеялся. У водителя наверное пол капота небыло? :) :) :)

Member
А лягушек на трамвайные пути никто не клал?
До сих пор совесть мучит ... :oops:

Member
Ыч
На трамвайных колбасах катались, лягушек на рельсы не клали. :) Спим спокойно - совесть не мучает. Да, но их вроде надували...соломинкой.

Member
_Tanatos_
А куда солминку втыкали? :D

Member
Baul писал(а):
Самое распространенное - "дымовуха". Берешь или офицерскую линейку или теннисный мячик. Можно что-то еще их этого материала (обладал специяическим запахом). Далее оборачиваешь в бумагу и поджигаешь. Когда чувствуешь, что горит уже не бумага, а сам продукт - тушишь. В результате от одной линейки дыма на две улицы. Или на полторы школы.

:D Было дело.
7 класс. В школе часто играли в теннис (пиная книгами :haha: ) с этим самым мячиком. Сразу скажу, о его чудодейственном свойстве я даже не подозревал.
Кто-то из нас нечаянно наступил на мячик и немного его помял. Начался урок. Я сидел в далеке (предпоследняя парта) от училки и крутил в руках мячик, пытаясь его каким-то образом выровнять. Потом мне вдруг стрельнула идея - а что если нагреть!? ..он стаент мягким и я ему легко придам округлую форму.
Сидим значт с другом опустив руки под столом, он равномерно прогревает теннисный мячик зажигалкой, я аккуратно держу его в руках. И вдруг он загорелся! От блин, на уроке, причем уроке завуча! :applause:
Я испуганно долблю мячом о низ парты, пытаясь потушить. Бесполезно. Хорошооо так горит, держать больше не могу, бросаю на пол. Друг мигом прихлопывает мячик ногой. Пффф!!! И повалил дым во все стороны. Никогда не забуду фэйс училы :D
Народ бегом в коридор. Ахтунг!!! Горим! =))
Потом весь оставшийся день в школе чувствовался этот приятный запашок, а мы с другом ходили прославленными героями 8-)

Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд:
smaxs писал(а):
Рогатка должнв быть обязательно деревянной! И из резины велосипедной

..а камни лучше всего закладывать по овальнее, тогда меткость на высшем уровне. Банки на заборах соседей рассыпались на ура :up:

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Morello писал(а):
Над тем, кто тут кирпич на капот Волги с 9-го этажа сбросил, долго смеялся. У водителя наверное пол капота небыло?

Скорее пол Волги :weep: :lol:

Member
remi}{
Это еще хорошо, что ты его в школе пытался выровнять...Я таким же способом его дома нагревал. Так он мало того что загорелся, он еще из рук выпрыгнул и покатился по ковру ! Остался ожог.
Morello
Не важно. Главное, что на воде уверенно держались. :hitrost:

Advanced member
remi}{
Вообще-то мячик можно выровнять опустив его в горячую воду.

Member
еще был прикол : в комнате с мощными колонками включить трэш, потрести пыльный плед и через пол-часа глянуть, как пыль осела

Advanced member
_Tanatos_ Помню я дома упавший на пол бенгальский огонь пытался ковром потушить. Оказалось, это не так просто. Ожог на паркете и пострадавший ковёр...

Кстати, целлулоид от линеек мы заворачивали в такие маленькие пластиковые флакончики, типа как из под мыла для стёкол противогаза (кто помнит, что это :)). Туда пихаешь кусочек, поджигаешь, резко закручиваешь и кидаешь. Взрыв громкий и обычно прогоревшая дырка в районе резьбы.

Карбид (кальция) забавно зарывать в очень мокрый песок на самом берегу какой-нить лужи-водоёма. В песке образуются дырки, можно поджечь, будет "вечный огонь". :D
К сожалению, ацетиленовая сварка сейчас уже редкость, а впрочем, в Москве она и тогда редкостью была. Тут всё больше газ в баллонах... Вот жил я в Брянске, там только ацетиленом и варили. Потому и карбида всегда было достать несложно.

Вообще, насколько народ тогда был рукастый и на выдумку хитёр... эх, нынешняя эпоха фабричной штамповки и пивного пьянства угробит молодёжь... вышел сегодня вечером на улицу - блин, стоят/тусуются кучками полупьяные тинейджеры, что-то ржут и болтают на тему "пойдём ещё пива/шампуня купим"... :( Ё, таким, конечно, не до того, чтобы своими руками что-то мастерить.

По ходу ещё была клёвая штука - называли её тарзанка, но это не то, что палка на канате, в воду сигать с берега. :) Не, тут дело интереснее. Подбиралось хорошее - высокое и мощное, удобное для залаза, дерево. На максимальной возможной высоте (обычно метров 6 - 7) к нему привязывался трос металлический - довольно толстый, после чего тянулся под острым углом (полого) к земле. На трос надевалась металлическая трубка, кажется, чем-то обмотанная, сам трос смазывался солидолом.
Развлекуха была в том, что каждый залезал на дерево, хватался за трубку и слетал вниз. Потом трубка зашвыривалась резким броском следующему в очереди. :)

Advanced member
Hil ооой, тарзанка...
Я с неё упал как-то раз, на землю с камнями, метров с трёх. Больно было, очень. Друзья до дома на себе вроде тащили [я отрубился тогда].

Advanced member
LiLiputo Могу себе представить, с такой скоростью, и об камни... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа