Срочно врача. Причем желательно педиатра. Я вам так расскажу. Моя работа заключается в организации управления производством одного очень крепкого машиностроительного холдинга. Если вы считаете, что это простое торгашество, что это бестолково, не престижно, не перспективно - ваше дело. Но! Повторюсь. Мне высшее образование в том объеме, который я получил - вообще не уперлось. У меня не было красного диплома Естественно, по причине моей расхлябанности на первых курсах. Но мой диплом пригодился стране (в рамках одного важного проекта) - важнее даже для самого себя чем бестолковая красная обложка. Только вот специальность - не пригодилась. И что, мне всю жизнь жить под лозунгом "зато мы делаем ракеты"?
В том-то и дело...что вы могли окончить тот же вуз, но по специальности организации управления производством...
Т.е. есть ли смысл получать высшее образование если прямого толку от него нет ?
А направление есть там такое направление - любимая моя там учится.
А красный диплом в основном служит лишь показателем что студент не проявлял "расхлябанности" ни на каких курсах, и материал знает явно лучше остальных.
Университет учит думать, но знания преподнесённые в нём полезны в любом случае.
Хотя полностью с вами согласен что фразы типа "закончил мгу - нашёл денег на квартиру" себя не оправдывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
To all
Могу немного свой ИМХо добавить. Считаю высшее образование обязательно нужным- расширяет кругозор, заставляет думать. Позволит в будущем мыслить и что самое главное мыслить правильно, многих на благо себя и своей семьи. А уж какой ВУЗ это не принципиально.
Tasselhof писал(а):
Университет учит думать, но знания преподнесённые в нём полезны в любом случае
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Professiya budushego yeto 100 uveren Programmist , Biohimik nu i konechno Kamputarshik (svoe delo otrkryt') po sboru kompov i po prodazhe zheleza ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
BiC: По поводу биохимиков я очень сильно сомневаюсь (в особенности, если дело касается России). Что ты понимаешь под "кампутаршиком" вообще загадка, потому что уже открытие своей фирмы - это чистой воды бизнес и компьютеры тут совсем не причем, торговать можно чем угодно, а чтобы что-то открыть надо иметь стартовый капитал, а где его так просто взять? Теперь по поводу программиста. Обычный, классный программист (который просто пишет программы) получает максимум 1.500-2000$ в месяц и то это в Питере или Москве (в других городах суммы несколько другие). А вот программист (обызательно знание языков С++ и ассемблера), который еще и полностью знает компьютерные сети (т.е. фактически может быть системным администратором достаточно приличной сети) и естественно занет как это делаеться на каком-нибудь юниксе (а не на всяких виндюках), например достаточно знание FreeBSD, и умеет программировать под протокол TCP/IP, писать файерволы и т.д., то такой человек легко получит 5000$ в Питере или Москве (ну естественно в большой солидной фирме), в других городах расценки естественно скорее всего другие. Это я просто привел пример, как можно как вы тут говорили "работать на дядю" и получать при этом хорошие деньги. Так что надо учиться, учиться и еще раз учиться... причем корочка из ВУЗа дает только шанс попасть в какую-нибудь фирму (потому что без корочки не туды и не сюды), а не реальные знания. Я бы сказал так, что ни в одном ВУЗе России полностью знаний по какой-нибудь теме (я не имеюю ввиду высшие сферы, различные там математики, физики и т.д.) современно отрасли (той же отрасли связи, а если говорить о том примере, который я вам привел, то такого вы точно ни в каком ВУЗе не узнаете) вам не дадут (просто у нас преподают в ВУЗах такие люди, которые сами полностью темой не владеют, а те кто владеет не преподает за нищенскую ЗП, а работатет и получает хорошие бабки). Вам дадут только поверхностные знания, а вот копать глубже приходиться уже самому. Так что ВУЗ - это конечно хорошо, а реальные знания приходиться добывать самому.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
BSD [rus]Dassss , vse erunden' govorite faktov u vas netu ! Biohimik fakty : Zhrem kartoshku izmenenuyu , lyudei ot mnogih boleznii mozhno izlechit' , sdelat' super cheloveka kotoryi ne budet ne staret' ne ustovat' .
Programmist fakty : tehnologiya idet vpered , kompy rezvivayutsya v geometricheskoi progressii , oni bol'she zahvatyvayut nash mir (teliki,holodil'niki,fotoapparaty nu i tak dalee) , sprashivaetsya esli yeto vse idet vpered i rastet kak griby soobstvenno kto budet pod yeto vse pisat' progi ? Samo po sebe ne chego ne byvaet ! V Evrope strashnaya ne hvatka programmistov !!!
Znayu lyudei kotoryie rabotayut koe gde koe na kogo i babuli imeyut , domishka,
na mersedes benzah razezzhaet i kompy menyaet kak perchatki[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
интересно найдётся хоть один человек который скажет - я буду слесарем али там электриком или токарем...
никто ничего не хочет производить.. все хотят только перепродавать или торговать своими мозгами..... (те же програмёры).
хотя может обычные работяги по таким форумам и не ходют им бы после тяжёлой смены порнушку попыренькому в инете посмотреть и баиньки ........
Member
BiC: Чего-то я не понимаю, ты вообще о чем, какие нахрен факты, когда у нас в России тебе никто много денег не даст на исследования (я имею ввиду изобретения лекарств от пока не излечимых болезней), а в Европу просто так не попадешь, как минимум надо знание языка. Мы говорим про Россию, а не про Бельгию.
Про программистов, я опять же приводил расценки в России, а не в Бельгии. И цены именно такие, какие я тебе назвал, поверь мне. Если ты у нас получаешь 5000$ , то за год ты себе мерседес купишь (вот у меня есть очень граммотный знакомый, который получает именно такие деньги, занимаясь именно тем, о чем я тебе говорил, и за год скопил себе бабки на лексус последней модели. Я тебе как раз излагаю факты и они именно таковы для России. И не стоит забывать про это:
BSD писал(а):
Тут как-то (не помню когда, вроде летом) слышал фразу нашего министра Грефа. Если не ошибаюсь, он сказал, что кроме отрасли нефти (топливо, газ и т.д.) в нашей стране хорошо развивается только отрасль связи, то есть как по новому говорят - телекоммуникации, а все остальные или стоят на месте, или вообще деградируют.
Про это я уже писал.
Так что в России реалии сейчас именно таковы. И я излагаю действительно факты, а не занимаюсь демагогией как ты. Все, будем считать, что ты просто меня не так понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
EvilMaster писал(а):
Fishmaster писал(а):
специальность менеджер в области управления международным образованием!
сам что скажешь нужнО оно? устроился? прибыльно?
Я еще учучсь А никто и не говорит, что это особо прибыльная специальность если работать в гос. вузе. Зато бесплатный коммандировки по миру ! В частной фирме можно поболее получать, ну конечно не 5000$ и даже не 1000$ Вообще такое впечатление, что собрались тут одни крупные шышки Мыслите какими-то заоблачными цифрами и категориями. А мы и на 600$ в мес. на двоих нормально живем . Сорри за небольшой оффтоп. А работаю сис. амдмином-инженером
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
EKSelenc писал(а):
Ага. И ещё главное соблюдать баланс между ботанством и расгильдяйством.
Хех...и как получалось?
Поясни ?
Последний раз редактировалось Fishmaster 09.09.2005 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Так отмечусь.
Профессия - уже есть правда
В прошлем году - окончил колледж (технарь ) по профессии оценщик, а с 2002 года работаю техн. директором/директором, строит. компании/издательского дома
Member
Fishmaster: Просто все хотят получать больше, но не всем это удаеться. Честно говоря меня бы и одному 600$ не устроило бы никак (живу тоже в Питере). Просто, если именно жить (есть, спать, ездить на городском транспорте или на жигули) то да, можно и на 600$ прожить, а хочеться купить приличную машину (ну хотя бы за 20000$, больше никак пока не потяну, да и на эту еще бабок не набрал и еще долго набирать), хочеться каждое лето ездить на отдых в Европу недельки на две (предпочитаю туры, только не те, где надо жопу греть на пляже, а просто ездить с экскурсиями по городам, любовать архитектурой, пофотографироваться на память). Просто каждому свое, у каждого свои запросы. Если тебе из этого ничего не надо, то да и на 600$ можно жить, даже в двоем/троем. Многим надо купить квартиру (а цены ты сам знаешь какие сейчас, за ними не угонишься, правда вроде бы сейчас они чуть остановились). Поэтому такие и запросы. А потом для Европы это совершенно нормальные деньги, а у нас они реальны только, имхо, в Питере или в Москве и то только в большой, солидной фирме с филиалами заграницей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Народ, вопрос к тем кто работает программерами - сейчас я в 11 классе, буду поступать на программиста... Так вот, у меня такая трабла - знаю, что при поступлении многие уже знают несколько языков. Я знаю только Паскаль( и то на 4 с минусом) ну и совсем немного php.. имеет ли смысл сейчас браться за С++ и/или Делфи, если из-за этого свободного времени не останется вообще, или это не критично и по ходу учёбы можно будет учить параллельно? Поделитесь опытом плиз
Member
cj_remix: В принципе, параллельно учиться можно, но вот тогда скорее останеться меньше свободного времени, т.к. будут другие предметы, которые будут мешать. Так что сейчас лучше изучить самому просто основы, чтобы потом было проще, по собственному опыту знаю. Я тебе советую сдеать так: сейчас первые пол год изучаешь ассемблер, а во второй половине изучаешь уже C++, просто ассемблер я советую изучать раньше, так как некоторые вещи в С++ будут лучше понятны после ассемблера, ну например такая казалось бы простая вещь, как указатели. А всякие Дельфи, Бильдеры и т.д. легко уже можно изучить в институте. Кстати, ассемблер тебе пригодиться и для института.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
to BSD
Просто зажрались вы батенька. И в Европу мы тожем можем так же съездить (и ездим)!
Недельки на 2 каждое лето.
А тачка вообще не нужна! Метро рулит!
Квартира есть.
Что, кроме IT, ты считаешь прибыльной сферой?
Member
Fishmaster: Если говорить о работе, а не о бизнесе, то я уже третий раз говорю, что все что связано с нефтяной и газовой отраслью. Ну естественно не быть газавщиком, который ходит по квартирам и подключает газ к плитам, а работать, например, в нефтедобывающей кампании, но для Питера и вообще для европейской территории нашей страны это невозможно.
Fishmaster писал(а):
А тачка вообще не нужна! Метро рулит!
И как Вы думаете, тут народ в большенстве своем с Вами согласиться?
А если поблизости от Вашего дома, например, нет метро (это я так в общем, а не про меня конкретно) или туда куда Вам надо доехать нет метро? Можно конечно все время ездить на маршрутках, но поверь мне, это будет не дешевле, а никакого комфорта не будет и кстати не быстрее. Я вообще не очень отношусь к городскому транспорту. Квартира есть не у всех (опять же не про меня, а так в общем). Кстати, по поводу квартиры, недавно у меня в квартире был ремонт (в ванной и в туалете), так он один обошелся ~135000руб. (сюда входит и замена труб, наконец-то металлокерамику поставили, и установка новой ванный и самого туалета, замена смесителей, покупка и укладка новой плитки, покупка нового немецкого водогрея, хорошей и качественно краски, ну и еще кое-что по мелочам). Кстати, я живу в центре города, и ты я думаю представляешь, какие кривые стены у нас в домах, приходиться еще и их выравнивать. Просто я не могу жить хуже чем другие, самолюбие не позволяет. Есть люди, которые могут, а лично я нет. Нужно еще покупать новую стиральную машину и менять мебель в комнате (хочеться чего-нибудь под старину). В общем и так денег не хвататет, а Вы говорите, что я с жиру бешусь. Ну коль Вы так думаете, то считайте, что хотите; чужая душа потемки.
P.S. А что Вы понимаете под IT? Я вообще отрицательно отношусь к данному определению. Тут важна конкретика. Конкретику я уже называл, а все остальное приносит не очень большой доход. Можно в конце концов уйти в бизнес, например открыть какой-нибудь склад, каких-нибудь материатов, чтобы все розничные торговцы у вас его покупали, т.е. заниматься бизнесом. Кстати, есть еще идея. Можно играть на акциях, т.е. покупать по более дешовой цене, а продавать по более дорогой, но тут надо очень тонко чувствовать рынок, предсказывать как он может поменятся, в общем надо иметь как минимум экономической образование и то это довольно таки рисковое занятие, можно легко вылететь в трубу. Ну, еще можно идти в бандиты, стать наркобароном, например. Но это я думаю еще более рисковое занятие...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Voron
Цитата:
интересно найдётся хоть один человек который скажет - я буду слесарем али там электриком или токарем... никто ничего не хочет производить.. все хотят только перепродавать или торговать своими мозгами....
Я вот учусь на инженера по судовым энергетическим установкам, но буду наврное работать для начала технологом на железобетонном-заводе. Буду ЖБ-блоки ПРОИЗВОДИТЬ!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38