Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
напал бы на Германию в 41?

с той военной мощью коей обладала Германия, конечно нет!

Партнер

Member
*Gore*
С 1925-го срок службы устанавливается в армии для красноармейцев 2 года, для младшего командного состава авиации и краснофлотцев во флоте 3 года.
3 года и 18-летний возраст призыва введены в 1949-ом году.
Так что вариантов, кроме 1941-го года не остаётся.

kgolikov писал(а):
а про наше командование говорят цифры наших потерь, особенно в сравнении с немцами (не говоря уже о Союзниках).

Да но при этом автор забывает сказать, что для немцев мы не являлись людми, и по их плану великого Рейха должны были быть полностью уничтожены, и сопротивление которое оказывали немцы Красной армии, уж никак нельзя сравнивать с сопротивлением оказанным армии Союзников, да и наши деды не раз спасали союзничков от разгрома своими жизнями, на пример в Арденах, когда союзное командывание просило Сталина срочно начать наступление, так как им кыбыздец приходит.
kgolikov писал(а):
Ну, какие-никакие, а нам они Ленд-Лизом крепко помогли

Конечно лучше помогать материально, чем воевать самим.

Member
*Gore* писал(а):
Мне дед по материнской линии рассказывал, что он должен был дембельнутся осенью 40, а ему еще годик службы накинули и получилось 4годика срочной плюс война

У Резуна что-то было, про "накидывание" годика. Не помню уже, поищу.

Member
А, стратегическая оборона аля тупое сидение в УРах - единственно возможный путь не-агресии? Это Свечин писал? :D Пошел перечитывать.
kv1 писал(а):
Войны с Германией, вестимо
война с Германией должна кем-то начаться. Именно это и есть подмена понятий. Не говоря уж про называние планов агрессией.

Member
*Gore* писал(а):
Да но при этом автор забывает сказать, что для немцев мы не являлись людми, и по их плану великого Рейха должны были быть полностью уничтожены

Мы, это евреи и цыгане? Про полное уничтожение русских я не слышал никогда. В оккупированных городах немцы вели себя с мирным населением вполне прилично, да и карательные операции в деревнях - лишь ответ на партизанский террор. Что касается военнопленных, так это наше правительство не считало нас за людей и не подписало Конвенцию о военнопленных. Союзников немцы содержали в полном соответствии договорённостям. Да и причём здесь автор? Потери, как ни считай, а всё равно огромные.
*Gore* писал(а):
и сопротивление которое оказывали немцы Красной армии, уж никак нельзя сравнивать с сопротивлением оказанным армии Союзников

Почему же нельзя? Немцы никогда плохо не воевали и в Италии и в Африке держались очень стойко. Другое дело, что они не могли отрядить туда много сил.
*Gore* писал(а):
да и наши деды не раз спасали союзничков от разгрома своими жизнями, на пример в Арденах, когда союзное командывание просило Сталина срочно начать наступление, так как им кыбыздец приходит

В общем-то это единственный раз и есть.

Member
kgolikov писал(а):
По памяти не надо. Надо со ссылками. Да, Резун приводит самые большие цифры, допустим, он преувеличивает, но нигде я не встречал цифр, хотя бы равных, мы имеем преимущества при любом изложении.
к Исаеву.. Он не панацея, но по Резуну - отдувался он. За всех нормальных людей.

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
kgolikov писал(а):
ро полное уничтожение русских я не слышал никогда
твои личные проблемы.
kgolikov писал(а):
В оккупированных городах немцы вели себя с мирным населением вполне прилично, да и карательные операции в деревнях - лишь ответ на партизанский террор. Что касается военнопленных, так это наше правительство не считало нас за людей и не подписало Конвенцию о военнопленных.
а вот за эти слова придется ответить. Извиняйся.

Member
armadillo писал(а):
А, стратегическая оборона аля тупое сидение в УРах - единственно возможный путь не-агресии?

Да, до начала войны -именно так. После начала возможны и контрудары в рамках оборонительной операции.
armadillo писал(а):
война с Германией должна кем-то начаться. Именно это и есть подмена понятий

Война с Германией могла начаться либо по инициативе Германии, либо по инициативе СССР. В последнем случае СССР-агрессор. Если же войну начинает Германия, то она обычно ее начинала мощным ударом тайно сосредоточенных сил, и в СССР об этом прекрасно знали (см. Иссерсона). Для отражения такого удара требуется, чтобы первая операция с нашей стороны была оборонительная (стратегическая оборона). Но никакой подготовки к такой операции не было, не было даже таких планов. Единственный вариант, когда первая наша операция наступательная, но мы не агрессоры- это Гитлер объявляет нам войну, после чего спокойно созерцает, как мы проводим мобилизацию, сосредоточение и развертывание и затем наносим удар. Но Гитлер не был таким идиотом, и у нас его таким идиотом никто не считал.

Member
armadillo , я тебе ничего не должен.

Member
конечно напал бы! кстати В.Суворов того же мнения.
2 GORE: население Беларуси и стран прибалтики Германия планировала германизировать. вот такой каламбур, но это исторический факт!

Member
kv1 писал(а):
то она обычно ее начинала мощным ударом тайно сосредоточенных сил, и в СССР об этом прекрасно знали
да неужели? обычно? И опять путаем оборону и отсутствие ударов. Что понятно, иначе все домыслы разваливаются.
В общем ссылки для всех читающих. Полные.
kgolikov После того поста ты должен всем учатникам конференции. В том числе по пункту 3.1
gestapo аналогично, пункт 3.1

Member
я конечно не спец и не политик ...но оглядываясь на катастрофические для СССР и Германии последствия войны...
соменваюсь стоило ли начинать эту заваруху. Вот мудрыя французы капитулировали сразу и сохранили население....
другие европейцы совсем не воевались.....ну напал бы первый СССР из страху -то я бы на месте дойчиков сдался просто и наоброт. Зачем народ перебили ? Фашизм кому то недравился ? Так он бы долго может и не протянул а сам по себе
рассосался как Идеология......вы же отпали от Марксизма без войны за свои Идеалы

Заблокирован
Заблокирован
Fotograf писал(а):
я конечно не спец и не политик ...но оглядываясь на катастрофические для СССР и Германии последствия войны...
соменваюсь стоило ли начинать эту заваруху. Вот мудрыя французы капитулировали сразу и сохранили население....
другие европейцы совсем не воевались.....ну напал бы первый СССР из страху -то я бы на месте дойчиков сдался просто и наоброт. Зачем народ перебили ? Фашизм кому то недравился ? Так он бы долго может и не протянул а сам по себе
рассосался как Идеология......вы же отпали от Марксизма без войны за свои Идеалы

ты наверное забыл что хотел гитлер с русскими сделать?
если мы сдались то тя навероне небыло и не сидел бы в канаде
говорю банальности но так оно и есть

блин да ты наверное и не русский:shock:

Member
ТОВАРИЩ писал(а):

я поправде украинец но руссофон 8-) и я не забыл что он хотел сделать так как и незнал..... что-то дурное замышлял ? а почиму ?
чего же он норвежцеф тех же французов и голландецев не напугал? Короче - поделись своими опасениями ! а то мне земляки в Харькове рассказывали что в школу их заставляли гитлеровцы ходить - он тогда 6 классов закончил.......

Member
kv1
Тема провокационная. Начинать такие темы- значит не уважать миллионы погибших в той войне. Ты не забыл что Гитлер положил под себя почти всю Европу перед нападением на СССР? Такой аргумент годится чтобы распознать сторону-агрессора? Или может Европа тоже готовилась напасть на Гитлера, а он защищался?
Когда заходит такое обсуждение у меня складывается впечатление что начавший тему- агент Резуна. Да и не обсуждение это вовсе, а ПРОВОКАЦИЯ.
а план Барбаросса? Его существование не доказывает что ли что нападение готовилось в Германии? А масштабное скопление войск на протяжении всей границы СССР тоже доказывает что именно Германия готовилась к нападению. А вообще за такую тему раньше били...:abuse: :x :gun: :grob:

Добавлено спустя 26 минут, 24 секунды:
kgolikov
Вообще-то за твое вранье следовало бы жестоко наказать. Модератор тебя погладил, ты радуйся.. в другой раз так не повезет.

Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду:
На мой взгляд в этой теме нарушаются правила конференции. Сама тема их нарушет а также ответы могут и будут нарушать правила. Такое русофобство спокойно обсуждать нельзя! :x :mad2:

Последний раз редактировалось geran 13.08.2005 10:47, всего редактировалось 1 раз.

kgolikov писал(а):
Мы, это евреи и цыгане? Про полное уничтожение русских я не слышал никогда.

Да а как расценивать планы полного уничтожения Ленинграда, Москвы, уничтожение культурных памятников, а по установкам Гитлера славянские народы должны быть практически полностью уничтожены на равне с цыганями и евреями так как являются недочеловеками, остаться славян должно столько скоолько необходимо для использования на самой тяжелой работе.
kgolikov писал(а):
В оккупированных городах немцы вели себя с мирным населением вполне прилично, да и карательные операции в деревнях - лишь ответ на партизанский террор.

Ну это не ново о "благородном" поведении немцев на захваченых территориях.
kgolikov писал(а):
Потери, как ни считай, а всё равно огромные.

Я с этим фактом и не спорю.
kgolikov писал(а):
В общем-то это единственный раз и есть.

Вообще то нет, так как Восточный фронт был преоритетным театром военных действий, а войска противостоящие "Союзникам" снабжались по остаточному принципу, и это не считается помощью?

Заблокирован
Заблокирован
Fotograf писал(а):
ТОВАРИЩ писал(а):

я поправде украинец но руссофон 8-) и я не забыл что он хотел сделать так как и незнал..... что-то дурное замышлял ? а почиму ?
чего же он норвежцеф тех же французов и голландецев не напугал? Короче - поделись своими опасениями ! а то мне земляки в Харькове рассказывали что в школу их заставляли гитлеровцы ходить - он тогда 6 классов закончил.......

хотел оставить 50 миллонов русских а остальных сгноить
дите те скока лет будет:gun:

Fotograf писал(а):
я поправде украинец но руссофон

Если не секрет как Вы оказались в Канаде?

Member
Речь не идет о том, насколько явно Германия была видна как агрессор. И не о дружелюбии немцев на территории СССР. Это уже добавление резунистов, когда другие аргументы кончаются.
Речь о том, собирался ли СССР напасть на Германию в 41, независимо от этической оценки этого события. Хотя резунисты и "опровергатели" и используют это как заявление об агрессивности СССР.

Пока аргумент в этой ветке только один - оказывается, составление планов ГШ является агрессией. В таком случае, мы агрессоры по отношению ко всем странам мира. поскольку планы в ГШ на все случаи жизни наверняка есть. И все окружающие агрессоры по отношению к нам по той же причине.

Member
*Gore*
Да ты разьве не понимаешь что этот kgolikov специально все такое говорит чтобы развести тут русофобский флейм.
Это же заказная тема, наподобие обсуждений у Познера. Просто кому-то ТВ ящика мало и они начинают мусорить и гадить на форумах.
Если только это не спрланированная провокация с целью воспитания в посетителях форума толерантности в нужную сторону, приучить их к терпимости к гадам и безразличию к обсуждению чего либо. Потом этот чел уже будет ко всему безразличен. У меня складывается впечатление что
все эти провокации не случайны и являются началом переноса русофобской политики в интернет.
В принципе модеры должны закрывать такие темы тк. это затрагивает чувства очень широкого круга людей и поэтому в принципе являются ПОЛИТИЧЕСКИМИ темами.
Fotograf - ты не русофон, а русофоб. Не путай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа