Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 203 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99Стерео-усилитель за туже цену что и AV-ресиверы всегда будет звучать лучше т.к. в его 2 канала вложено столько же средств сколько в ресивере вложено за 7 каналов+Цапы с декодорами.
Короче цену стерео усилителя можно умножать раза в три и тогда получишь цену ресивера который будет играть в стерео так же как и усилитель и то не факт.
Многие люди делают для музыки отдельную стерео систему а для кино используют ресивер или к ресиверу отдельно усилитель мощности на 2 канала.

Партнер

Advanced member
megacel Мне звучание моего SR5200 нравится больше чем Arcam Diva 80, например :) Или 596 Ямаха - а это не дешёвые усилки. Не всё сводиться к деньгам, если честно.

Member
Поможете может быть и мне?
Имею колонки Вега 25АС 109-2. Номинальная договременная мощность-35 Вт., сопротивление-8Ом. В настоящее время они работают от усилителя Вега 50АС 122С ААА. Хотелось бы взять что-нить другое, с более продвинутой системой тонокомпенсации до 100$.

Member
[Viru$] писал(а):
А на чём они? В смысле наверняка на микросхемах, не транзисторные...

Сорри, конечно, но я имел честь ковыряться в марантцах середины 80-х, они именно на микрухах, не помню цифры, что-то из STD....
малех не в тему: цапнул тут пинк флойда МП3, залил в плеер, надел ушки(затычки thomson hed216- обычно хватает ходить), иду прусь. Вдруг на Meddle слышу в одном ухе вместо звука пардон пердеж! Блин, думаю, оцифровали! Дошел до дома( S-90+ Амфитон 002), нашел момент.... и увидел как прыгает низкочастотник! Поясняю: тембра на усилке стоят в нолях, на винампе пресет SoftRock, т.е. обычно все мягко и сочно. Так-что размер имеет значение
По теме: для чего нужен звук? Заполнить комнату или просто лить что-то в уши сидящему перед монитором? У меня для первого висят S-90, для второго стоит что-то под названием Тайфун (до 3 ватт на канал, 5 ватт динамики диаметром 10 см.
....а когда я был маленьким, в нашей глуши котировались 10 МАС-1м, их еще дорабатывали(пропитка там, замена пищалок, фазоинвертор...) и большие открытые от ламповой Эстонии.

Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд:
Koral99 писал(а):
Эти и им подобные отечественные колонки надо ставить на подставки 40-50см чтобы не гундосили, больше с ними делать ничего нельзя

ото верно! Как только(в 83 годе) я водрузил их на пластиковые бутылочные ящики, сразу понял, что на полу им делатьнефиг! А последние 8 лет они занимают почетное место вокруг окна(база-3метра) вниз головами на уровне их ок 1,5 метра, чуть повернуты внутрь. Комнатка объемом 25х3,3=80 с чем-то кубов и очень славно!

Member
Че-то тема подвисла.. мне тут уже доказывали что музыканты по залу не летают и стерео 2.0 это самое то что нам нужно, а все остальное -это ненужные выдумки.
Но позвольте! Я покупаю диск классической музыки Эннио Морриконе и там нахожу аж 3 дорожки на все вкусы и возможности- долби 2.0, долби 5.1 и dts. В последнем режиме работают все 8 каналов судя по индикатору. Но я смотрю и вижу что музыканты сидят и играют и дирижер стоит и управляет оркестром, но звук-то они сделали себе 8-ми канальный, потому что просто стерео -не звучит! Т.е. оно конечно хорошо, но по сравнению с DTS -никаких шансов. И никто не бегает, не летает, просто воспроизводиться аккустика зала которая имеет отражения и сзади и сверху и сбоку.
Звук в режиме DTS поражает своей глубиной и выразительностью, слышны партии всех инструментов и гораздо лучше чем в режиме 2.0. Я переключался между режимами и заметил существенную разницу в пользу DTS или даже dpl-IIx и neo-6. Кстати в режиме DTS автоматом включался DPL-IIx почему-то.
Что же это все значит? :oops:
Мне представляется как минимум недальновидными заявления что нужно только стерео, этим игнорируется дальнейшее развитие пространственногго звука, ведь не станем же мы утверждать что технологии пространственного звука достигли своего апофеоза и лучшего быть ничего не может в принципе? это очень глупо звучит. Ведь СТЕРЕО появилдось когда-то как первая технология пространственного звука и теперь ей пришло время подвинуться или вовсе уходить на покой. Учитывая все вышесказанное можно также утверждать что и стереосистема 2.0 это устаревшие технологии у вас дома с вашего согласия. Понимаете, все еще актуальная, но безусловно устаревшая технология. :)

Member
Денис Александрович Про усилки от ямахи слышал только негативные отзывы,аркам на любителя.
А слушали вы стерео усилки от того же маранца?Например Marantz PM 7200?
Неужели качество вашего SR5200 в стерео режиме на уровне этого усилка?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
geran

Если отбросить цену - устаревшая. Если помнить о ней - ни разу. Точно так же, как не устаревают компьютеры "всего" с одной видеокартой.

Advanced member
megacelВообщем-то Денис верно выразил мою мысль. Увы, качество далеко не сегда пропорционально цене. К слову - парадокс, но ресиверы Марантц лучше усилителей марантц, как правило...

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Хочешь сказать что для того чтобы комп не устарел в него надо поставить более одной видеокарты? :) Ох ну и ляпсусы ты отписываешь!
Цитата:
Если отбросить цену - устаревшая. Если помнить о ней - ни разу
Поясни плиз как нужно понимать это выражение.
Вот тут некоторые утверждали что хороший стерео усилитель всяко дороже будет чем ресивер или примерно то же самое. Но что делает усилитель стерео? качает номинальную мощность на два канала, про качество можно особо не распинаться потому что будем считать качественным только аудиофильское оборудование.
А что делает скажем AV усилитель или AV-ресивер?
два канала качает по полной сколько написано а остальные по 10-25вт на канал т.к. в задних колонках не бывает сильных сигналов да и в боковых они намного слабее чем фронт. При таой мощности качество еще не портиться и БП вполне все это вытягивает.
А может я не прав? Что же за чудо-решения стоят в усилителях стерео? Чем производитель собирается удивить потребителя? Подозреваю что речь там идет все о тех же "мандаринах"-т.е. о микросхемах для УНЧ. типовая схема включения и типовой коэффициент гармоник.
Я также допускаюю что могут быть сделаны ресиверы с одинаковыми каналами усиления и БП ватт на 500-600.

Так что же позволяет стерео по твоему не устареть- низкая цена или высокая? и о какой надо помнить?

Member
geranне верите написанному тогда сходите и послушайте сами.
Сколько стоит ваш ресивер?около 400$?
Следовательно можно отобрать стерео-усилители за эту цену:
Rotel 01,Nad 320,CA 540
Послушайте эти модели в сравнении с вашим Sony желательно с нормальной акустикой а не с C90 :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
geran
Цитата:
Хочешь сказать что для того чтобы комп не устарел в него надо поставить более одной видеокарты?

Читай внимательнее. НЕ устаревают компьютеры "всего" с одной видеокартой. Не всегда то, что не является последним словом техники, устарело.

Речь идет о том, что стерео-усилители бывают на дискретниках (или лампах, кому что по вкусу), с очень хорошей и проработанной схемой. Ресиверы упираются в предел на просто хорошем hi-fi.

5.1 дорого просто потому, что нужно 5 колонок вместо 2. А колонки и так стоят очень дорого.

Member
и записей в 5.1 очень мало.
да и вся система по стоимости в 2-2,5 раза дороже выходит, тут бы хоть одну стерео хорошую собрать...
не, на нашем веку стерео не умрёт, эт точно, сколько в них записей то..

Member
megacel
Я уже там выше обосновывал почему я не пойду слушать стерео- я его уже наслушался.
Цитата:
Стерео-усилитель за туже цену что и AV-ресиверы всегда будет звучать лучше т.к. в его 2 канала вложено столько же средств сколько в ресивере вложено за 7 каналов+Цапы с декодорами
Это как минимум неубедительное утверждение. Я могу сказать вообще что стереоусилители это бюджетное решение для бедных- что вы на это скажете?
Цитата:
с нормальной акустикой а не с C90
Мы тут стерео обсуждаем или колонки?
Shyrik
Если разобраться то записей в 5,1 полно но не в этом дело а в том что просто стерео в раскладке DPL-IIx на 4-6 колонок звучит приятнее чем на 2 колонки. А сколько сегодня записей переводят в мр3? на вашем веку мр3 не умрет?
Ну это значит для вас, а мне это мр3 и даром не нужно.
Система дороже не выходит. Фронты и сателиты берутся пониженной мощности т.к. бас предполагается воспроизводить через саб. Напримет на sven 830 выходит 350уе на колонки вместе с сабом.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
стерео-усилители бывают на дискретниках или лампах
Нда, а бывают и на ИМС в референсном включении и таких большинство- так что никаких преимуществ не вижу. А купить усь на лампах-на это еще нужно решиться. Да и найти его весьма непросто.

Advanced member
geran
Цитата:
Я могу сказать вообще что стереоусилители это бюджетное решение для бедных - что вы на это скажете?
Я скажу, что это бред, аргументируйте свою точку зрения

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
geran
Цитата:
Я могу сказать вообще что стереоусилители это бюджетное решение для бедных- что вы на это скажете?

Я назову модели стереоусилителей стоимостью более $50000. Ты зачислил их владельцев в разряд бедных. Хорошо, пусть будет так. Расскажи, пожалуйста, о своей системе, для обеспеченных, и ее стоимости.

Цитата:
просто стерео в раскладке DPL-IIx на 4-6 колонок звучит приятнее чем на 2 колонки.

Убого оно звучит. Ты музыку хоть раз нормально слушать пытался?

Цитата:
Напримет на sven 830 выходит 350уе на колонки вместе с сабом.

Что ты перескакиваешь-то. Мы же тут говорим про серьезные системы, а не свиноводство.

Цитата:
Нда, а бывают и на ИМС в референсном включении и таких большинство- так что никаких преимуществ не вижу.

А бывают вообще как в гениусах. И что? Выбирать надо лучшее, а не худшее.

Цитата:
А купить усь на лампах-на это еще нужно решиться. Да и найти его весьма непросто.

Их сегодня как грязи.

Member
Денис Александрович
это конечно шутка, но есть и доля правды. В стереоусилителе 2 канала усиления и нет никаких цифровых схем, ну разьве что регулятор громкости цифровой.
в Ресивере есть 7 каналов усиления, есть куча разной сервисной комутации, есть цифровые декодеры пространственного звука. Трансформатор питания в ресивере за 400уе весит раза в два больше чем в рекомендованных усилителях.
Т.к. все узлы находятся в пределах одного аппарата то имеется экономия на межблочных кабелях-они не нужны.
Входов гораздо больше, выходов тоже, бывают даже системы настройки под аккустику помещения.
Вот такая аргументация.

Но я хочу знать С ЧЕГО взяли что в усилитель вложено столько же средств что и в ресивер и поэтому он при двух каналах качественней? это тоже требует доказательств.

Добавлено спустя 11 часов, 56 минут, 30 секунд:
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Убого оно звучит. Ты музыку хоть раз нормально слушать пытался?
А я считаю что приятнее и новее. А музыку я всегда нормально слушаю.
Цитата:
Я назову модели стереоусилителей стоимостью более $50000

Давай не будем забегать вперед паровоза? Я конечно же имею ввиду массовую технику стоимостью до 500уе
Ну и не говори- я назову, а называй. Интересно что ты назовешь? Будет интересно поглядеть что же там на 50 косарей накручено.
А в масштабе до 500уе все становится на свои места. какой-нибудь nad320 за 320уе стерео с качеством не выше хорошего ресивера до 500уе. Значит таких NAD-ов надо 3 штуки? ну чтобы раскачать 6 каналов? саб все равно прийдется докупать т.к. на него свой канал делается. Я наверное не прав???
Тогда значит надо купить этот NAD320 к нему пару колонок за 500уе и прийдет наслаждение истинным качеством стерео?
Нет, не прийдет. Эта схема эксплуатировалась еще в далеком 1983году на колонках 35АС-1 и самопальном усилке. Она окончательно протухла и не нужна потому что не обеспечивает высококачественную раскладку пространственного звука.
Сам усилок NAD320 из себя ничего не представляет, простой аппарат, без наворотов, с удовлетворительными характеристиками УМ. Сделан в Китае так что лейбл навесить не удасться. Ну и вот- потратив 820уе ничего сверхвыдающегося получить сегодня нельзя и вряд ли можно будет. Значит ресивер с его цифровой частью, комутацией и 7-ю усилками будет человеку гораздо полезнее при том же удовлетворительном качестве. Теперь понятно?

Member
geran
Цитата:
С ЧЕГО взяли что в усилитель вложено столько же средств что и в ресивер и поэтому он при двух каналах качественней? это тоже требует доказательств.

А хотя бы с того, что экономить при одинаковых условиях надо было на меньшем кол-ве узлов. Соответсвенно, объективно уровень применяемых комплектующих выше. Компромисов меньше. Качество музыки выше. Это просто. Хочешь более развёрнутого и убедительного ответа на твой вопрос - задай его на хай-фае (www.hi-fi.ru). А что бы люди стали более отзывчивы - скажи, что считаешь ресивер более совершенным устройством и ничуть не уступающим стереоусилителю (при равной цене) в качестве воспроизведения музыкальных композиций.

Member
ветка на эту тему
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=33152

Добавлено спустя 31 минуту, 32 секунды:
и еще одна
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0

Member
megacel
Ветка дурацкая. ее читать- все равно что выкидывать свое время. Я уже однажды пытался доказать что ресивер может нормально звучать и звучит и делать это в каждой попавшейся ветке не собираюсь. Эта тема создается специально фанатствующими элементами без всякого музыкального багажа, уверовавшими что они избранные и что они все слышат, а остальным по ушам трактор проехал.. Предлагаю прежде чем что-то набаянить про качество усилителей проинформировать общественность какой у вас слух, есть ли музыкальное образование, есть ли навыки игры на музыкальном инструменте и каком. А то пишут наверняка всякие зуботехники про звучащие межблочники, аж слеза идет..
Muad_dib
Я тебе так скажу- после своего знакомства с технологиями пространственного звука я стерео вообще не воспринимаю.
Мой сосед композитор сразу услышав разницу тоже признался что не ожидал что работая со стерео он многого не слышит.
По этой причине аппаратуру предназначенную для усиления только двух каналов я буду считать аппаратурой начального уровня или для бедных (в художественном смысле). И еще- я вопрос не задаю, а утверждаю и поэтому не нуждаюсь в ответе на незаданный вопрос.
а ветка на сетерео.ру это вообще анекдот. там собрались одни потребители побазарить, кто лучше аппарат отимел...читать противно.

Member
2All: Что думаете на счет усилителей А-класса типа вот такого http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=publish&n=110

...Принципиальная разница между транзисторными усилителем класса А и двухтактными усилителями заключается в том, что выходные транзисторы усилителей класса А постоянно находятся в открытом состоянии и через них течет высокий ток покоя...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 203 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа