Пойдет на 3ий срок не пойдет на 3ий срок.... да все так же и останется. что с ВВП, что без него - один хрен будем те же сказки про светлое будущее "великой демократической России" слушать.
Для меня очень многое поменялось. Во-первых, со времен Ельцина, я вообще не слышу сказок про "демократическую России". По-моему, Путин никогда за демократию не боролся и не планирует. Даже на словах. Никто даже не ставит таких приоритетов. Мне кажется, мы давно перешли к сказкам об "обществе социальной справедливости". Со следующим президентом, imho, и сказки станут другими. Например, о светлом будущем "великой социалистической России". Или "великой империалистической России". Объективно, я считаю что жизнь за последние 6 лет ухудшилась. Не только потому что мне не нравится жить без телевизора (а смотреть там теперь нечего), но и потому что я не вижу экономических перспектив. Во времена Ельцина я их видел. Хотя нефть тогда стоила $15-$18 за баррель, а не $60.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
andyt78 писал(а):
Powerman5000 писал(а):
конечно, а если "народным избранникам" надо будет, то ты проголосуешь и за 4-й и за 5-й.
не ты проголосуешь за 4й срок, а "52 % населения"
Зачем сглаживать острые края? От этого никакой пользы. Давайте говорить прямо. Такие как он и представляет то самое население из числа победивших 52 процентов. Проголосовали же они во второй раз за Путина? Проголосуют и в третий. И в четвертый и в пятый. Рейтинг Путина объективно высок на сегодняшний день. Несмотря на все монетизации и прочее. Посмотрите на бывшие советские республики. Чем Путин хуже Назарбаева? Людей могут дурить сколько угодно, но последнее слово за ними. И если люди - бараны, то и последнее слово станет ожидаемым со стороны власти послушным блеянием.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду:
AlexeyL писал(а):
у всех рыльце все-таки в пушку кроме Иванова
Иванов - не лидер. Он не смотрится в кресле президента. Не тот имидж, не та внешность. По этой же причине в своё время президентом не стали ставить Степашина. Попробовали раскрутить его в СМИ, показать товар лицом, ан нет. Не получилось. Не прётся народ и всё тут. Не фанатеет. Надо кого-нибудь харизматичного. Я думаю что Иванова даже не будут пытаться ставить. Сегодняшние рейтинги чётко показывают что он не потянет на роль президента. Думаю, будет вытащен из кармана совершенно новый человек. Никому не известный пока.
- дедовщина и как следствие разложение рядового состава
Он же борется с явлением. То, что до победы ему еще как раком до луны - это дело десятоеp
Многие не считают что он борется. Потому что борьба идет только на словах. Результатов борьбы (я не говорю сейчас про победу) вообще не видно. Один пиар и ничего более.
AlexeyL писал(а):
Comander писал(а):
- несостоявшаяся контрактная армия
- пока и говорить не о чем. Она ж еще не состоялась
У населения (например у меня) есть вопросы к президенту и к военным (особенно к Иванову, как к их представителю) о том, почему реформа не состоялась, кому она не выгодна, и кто её тормозит уже 15 лет подряд?
AlexeyL писал(а):
Comander писал(а):
- катастрофы типа Курска
Ну это техногенная катастрофа, тут надо пообъективноей быть, не он же его утопил. Произошла нештатная ситуация на испытаниях.
Нештатная ситуация с ракетой - это официальная версия. Она не единственная и не все в неё верят. Я, например, думаю что лодка была потоплена по вине (или при участии) иностранной подводной лодки. А наш президент и наши военные эту историю позорно замяли. Замяли потому, что в случае огласки общественное мнение вынудило бы их круто поговорить с тем государством, флот которого стал причиной трагедии. А нашему президенту лишних скандалов не нужно. В своё время и китайцы промолчали, когда американцы разбомбили их дипломатов в Югославии.
я считаю, что главное для страны - стабильность, а движение вперёд будет в любом случае, медленное ли, быстрое ли - но будет.
Почему ты так решил? Потому что цены на нефть растут последние несколько лет и дают деньги для российской экономики? Наивно думать что этот поток халявы будет продолжаться вечно. Многие страны столетиями живут в нищете и никакого движения вперед у них нет, ни медленного ни быстрого. Почему ты считает что Россия является уникальной страной с самодостаточной, саморостущей экономикой?
rednameless писал(а):
Сейчас вот в телевизоре то идело сообщают о досрочном погашении какого-нибудь там внешнего долга. А это значит, что те деньги, которые раньше шли на долг и его обслуживание (проценты), будут оставаться в стане и идти на всевозможные нужды.
Это враки. Россия выплатила долги уже вместе с процентами. Так что никуда эти проценты не пойдут.
rednameless писал(а):
Просто представь себе потенциал нашей экономики, если удаётся платить по огромным долгам и при этом не иметь дефицита, а даже наоборот - то и дело пристраивать куда-то дополнительно появившиеся финансы.
Дополнительно появившиеся финансы? Откуда? Из под земли? Их там осталось лет на 30-50. А если альтернативные источники энергии освоят раньше, то российское счастье будет продолжаться и того меньше.
rednameless писал(а):
То, что не сломано (т.е. работает стабильно, и неважно при этом, насколько хорошо), чинить нужно очень осторожно. Это любому оверклокеру должно быть известно.
Ну если уж сравнивать с компьютером, то я могу сказать что компьютер выбрасывают на помойку, когда он устаревает и не успевает за своими современниками даже в "разогнанном" виде. Государство на помойку не выбросишь. И новое не купишь. Если мы топчемся на месте когда США, Европа и Китай идут вперед - то будущее наше такое же плачевное как у всех стран третьего мира.
rednameless писал(а):
Судя по тому, что показывают по телевизору - армия у нас мало-помалу также встает с колен.
По телевизору тебе еще и не такое покажут.
rednameless писал(а):
Бюджет армии с каждым годом растёт (фактический факт), проблемы потихоньку вроде решаются.
"все хорошо, прекрасная маркиза! все хорошо! все хорошо!" (c) из мульфильма
rednameless писал(а):
Мне видится в данном случае та же политика, что и у Путина - не вредить всяким новаторством а стабилизировать ситуацию и мало-помалу приводить армию в чувство. Нельзя сказать, что это наилучшая политика, но плохой её тоже не назовёшь.
Это именно плохая политика. Более того - эта политика ужасна, она убийственна для России. Хорошая политика - это развивать (а не стабилизировать) экономику и приводить её (а не армию) в чувство.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд:
andyt78 писал(а):
Comander писал(а):
тоит только упасть ценам на нефть, или исчерпатся ее запасам в россии, и никаких многомилиардных стабфондов не будет.
исчерпается лет эдак через 200 и цена не упадет
100 лет назад тоже многие думали что уголь всегда будет в цене какая близорукость, просто поразительно! В конце 70-х, когда советской верхушке говорили что цены на нефть упадут и экономика СССР рухнет, они ехидно отвечали: "что же, автомобили водой заправлять станут?". В середине 80-х цена обвалилась, а вместе с ней (после неудачной попытки перестройки экономики) рухнул и СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: NY
Цитата:
rednameless писал(а):
Мне видится в данном случае та же политика, что и у Путина - не вредить всяким новаторством а стабилизировать ситуацию и мало-помалу приводить армию в чувство. Нельзя сказать, что это наилучшая политика, но плохой её тоже не назовёшь.
это получается стабилизировать коррупцию и нефтяную зависимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Hogger писал(а):
AlexeyL писал(а):
Comander писал(а):
- дедовщина и как следствие разложение рядового состава
Он же борется с явлением. То, что до победы ему еще как раком до луны - это дело десятоеp
Многие не считают что он борется. Потому что борьба идет только на словах. Результатов борьбы (я не говорю сейчас про победу) вообще не видно. Один пиар и ничего более.
Ну не все ж такие подкованные и умные как вы. Да и "многих" этих очень мало. Кто-то (подавляющее большинство) в этот пиар поверит, тем более за сапоги у нас голосовать любят.
Hogger писал(а):
AlexeyL писал(а):
Comander писал(а):
- несостоявшаяся контрактная армия
- пока и говорить не о чем. Она ж еще не состоялась
У населения (например у меня) есть вопросы к президенту и к военным (особенно к Иванову, как к их представителю) о том, почему реформа не состоялась, кому она не выгодна, и кто её тормозит уже 15 лет подряд?
Ну такие вопросы бабушки в очередях друг другу задают, а ответ будет простым: А кто вам сказал, что она кому-то невыгодна? Кто сказал, что ее тормозят? Вы программу этой реформы знаете? Какие 15 лет? Сейчас разговоры идут только лишь о 2010 годе и дальше до характерного звука. Никто еще толком и не говорит о повсеместном внедрении контрактной формы службы. По-моему только в Пскове ВДВ за деньги служат. (хотя я не особо этим интересуюсь, могу ошибаться)
Hogger писал(а):
AlexeyL писал(а):
Comander писал(а):
- катастрофы типа Курска
Ну это техногенная катастрофа, тут надо пообъективноей быть, не он же его утопил. Произошла нештатная ситуация на испытаниях.
Нештатная ситуация с ракетой - это официальная версия. Она не единственная и не все в неё верят. Я, например, думаю что лодка была потоплена по вине (или при участии) иностранной подводной лодки. А наш президент и наши военные эту историю позорно замяли. Замяли потому, что в случае огласки общественное мнение вынудило бы их круто поговорить с тем государством, флот которого стал причиной трагедии. А нашему президенту лишних скандалов не нужно. В своё время и китайцы промолчали, когда американцы разбомбили их дипломатов в Югославии.
Ну, это просто кабздец. Еще один охотник на ведьм. Кругом враги. Кругом враги. Повторите эту мантру 500 (а лучше 1000) раз и будет вам успокоение.
сколько можно! не стоит наша нефть $60! и вряд ли в ближайшее время будет.
Я и не говорил про Российскую. Я говорил про рыночную цену на нефть. На рынке. На американской бирже. Цена на российскую нефть привязана к цене других сортов и в любом случае находится от неё в прямой зависимости.
Powerman5000 писал(а):
Hogger писал(а):
Рейтинг Путина объективно высок на сегодняшний день.
не согласен, его делают высоким.
Под рейтингом я подразумевал популярность в массе. Объективную, а не в цифрах липовых отчетов. Объективно Путин популярен. Другое дело, что в этом больше заслуга российской пропаганды, чем его самого. Но причины и методы раскрутки не отменяют самого факта популярности.
Ну такие вопросы бабушки в очередях друг другу задают, а ответ будет простым: А кто вам сказал, что она кому-то невыгодна? Кто сказал, что ее тормозят?
Ельцин говорил что контрактная армия будет к 2000-му году. Реформы до сих пор нет. Она не идет. Псковская дивизия - это показушные игры в песочницы. Многие страны давно осуществили реформу армии и её перевод на контракт. Не думаю что в какой-то из стран эта реформа продолжалась 15-20 лет с невидимым никому (!) результатом.
AlexeyL писал(а):
Вы программу этой реформы знаете?
А зачем знать программу реформы, которой нет? Я знаю программу реформы, которая мне (и другим гражданам России) нужна. Этой реформы нет и поэтому у меня есть вопросы к тем, кто её должен проводить.
AlexeyL писал(а):
Какие 15 лет? Сейчас разговоры идут только лишь о 2010 годе и дальше до характерного звука. Никто еще толком и не говорит о повсеместном внедрении контрактной формы службы.
Я и говорю, что реформу тормозят (точнее, саму идею реформы спускают на тормозах). Согласен, что она в настоящий момент она не проводится и государство отказывается её проводить. Это понятно. Речь шла о том что население недовольно этим фактом и оно давно хочет спросить с президента и его министров за профанацию реформы.
AlexeyL писал(а):
Кругом враги. Кругом враги. Повторите эту мантру 500 (а лучше 1000) раз и будет вам успокоение.
А почему вы решили что мне после этого будет успокоение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Hogger
Цитата:
Почему ты так решил?
Потому, что ничто никогда не стоит на месте. Это легко усвоить, если почитать учебник истории.
Цитата:
Потому что цены на нефть растут последние несколько лет и дают деньги для российской экономики?
см. п. 1.
Цитата:
Наивно думать что этот поток халявы будет продолжаться вечно.
Ну и не думай, какие проблемы.
Цитата:
Многие страны столетиями живут в нищете и никакого движения вперед у них нет, ни медленного ни быстрого.
Пример страны, сравнимой с Россией по количеству территории, природным и человеческим ресурсам, которые столетиями жили в нищете и так никуда и не продвинулись - в студию.
Цитата:
Почему ты считает что Россия является уникальной страной с самодостаточной, саморостущей экономикой?
Идиотский приём - выдумать бредовое утверждение, приписать его оппоненту и пытаться заставить его это утверждение отстаивать. Уникальные саморостущие экономики - это твоя выдумка. Даже вон - слово новое придумал.
Цитата:
Это враки.
Конечно, конечно, ты только не волнуйся, я тебе верю. Это тебе министр финансов сказал, так ведь?
Цитата:
Россия выплатила долги уже вместе с процентами.
Ну ты это, приведи там выдержку откуда-нибудь, что ли. А то на такую безапеляционную голословщину и отвечать-то - непонятно, что.
Цитата:
Так что никуда эти проценты не пойдут.
Ну разумеется, конечно, никуда не пойдут.
Цитата:
Дополнительно появившиеся финансы? Откуда?
Понимаешь. Когда принимают бюджет - там всё расписывают и прогнозируют - куда деньги потратить и сколько должно быть доходов. Вот когда доходов оказывается больше, чем запланировано - это и есть те самые появившиеся финансы.
Цитата:
Из под земли? Их там осталось лет на 30-50. А если альтернативные источники энергии освоят раньше, то российское счастье будет продолжаться и того меньше.
Слушай, а ты в курсе, тебе никто не говорил случайно, что экономика стран держится не только и не столько на продаже природного сырья?
Цитата:
Ну если уж сравнивать с компьютером, то я могу сказать что компьютер выбрасывают на помойку, когда он устаревает и не успевает за своими современниками даже в "разогнанном" виде.
А ты не сравнивай экономику с компьютером. Это некорректное сравнение.
Цитата:
Государство на помойку не выбросишь. И новое не купишь. Если мы топчемся на месте когда США, Европа и Китай идут вперед - то будущее наше такое же плачевное как у всех стран третьего мира.
То-то я и смотрю - то тут, то там у цивилизованного запада возникают забастовки рабочих и прочие манифестации - очевидно, что этим они хотят показать всему миру, как у них всё замечательно и как много-го их экономики добились за последние годы.
Цитата:
По телевизору тебе еще и не такое покажут.
Естественно, ты все знаешь куда лучше и достовернее. Ты - глаголишь истину! Ты - носитель Знания!!! [падает ниц]
Цитата:
"все хорошо, прекрасная маркиза! все хорошо! все хорошо!" (c) из мульфильма
[отбивает поклоны]
Цитата:
Это именно плохая политика. Более того - эта политика ужасна, она убийственна для России. Хорошая политика - это развивать (а не стабилизировать) экономику и приводить её (а не армию) в чувство.
Я правильно тебя понял - Иванов, который, напомню, является министром обороны, должен приводить в чувство не армию, а экономику?
Эта... хоть понимай, на что отвечаешь.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Последний раз редактировалось rednameless 25.08.2005 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Mikl писал(а):
прошу без фамильярности
ты бредишь. на личности никто не переходил. не я завелся на солво "харизма"
AlexeyL писал(а):
Очень просто: пригдашаешь турков для сттроительства транспортной инфраструктуры
полученные деньги турки будут тратить в наших же магазинах - им же тоже хавать нужно - так что это не защитит от вливания денег
Цитата:
Ну и третье - организация совместного производства чего-нибудь супервостребованного у нас на нашей же территории (со всеми пирогами - земля, строительство, оборудование, разработка, технология и пр., и пр.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Hogger писал(а):
А зачем знать программу реформы, которой нет? Я знаю программу реформы, которая мне (и другим гражданам России) нужна. Этой реформы нет и поэтому у меня есть вопросы к тем, кто её должен проводить.
Это каким же образом вам лично нужна эта реформа? Вы мечтаете найти себя в военной карьере? Мне, например, глубоко по барабану, какая у нас армия, главное, она должна выполнять свои функции.
Hogger писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кругом враги. Кругом враги. Повторите эту мантру 500 (а лучше 1000) раз и будет вам успокоение.
А почему вы решили что мне после этого будет успокоение?
Тогда еще 1000 раз. Пока не наступит.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Comander писал(а):
AlexeyL писал(а):
Очень просто: пригдашаешь турков для сттроительства транспортной инфраструктуры
полученные деньги турки будут тратить в наших же магазинах - им же тоже хавать нужно - так что это не защитит от вливания денег
А в голову не приходит, что выплаченная им зарплата – ничто. Там на бетон в миллион раз больше уйдет
Comander писал(а):
Цитата:
Ну и третье - организация совместного производства чего-нибудь супервостребованного у нас на нашей же территории (со всеми пирогами - земля, строительство, оборудование, разработка, технология и пр., и пр.).
Member
shekur34rusich писал(а):
"автомат и ящик гранат под кроватью у каждого еврея" - у каждого! еврее в израиле, особенно на территории антифады, в секторе газа, жизнь заставит, но ни один еврей в другого еврея и выстрелить не подумает!
у меня хорошая знакомая в израиль уехала после диплома. так что я представляю себе более менее военные в увольнение ходят с автоматами. это есть. но в основоном население там не военизировано. опровержения приму только в виде документальных фактов.
andyt78 писал(а):
читаем предыдущие посты. если вам лень или недостает способностей,
читаю по мере возможности. на геологические темы спорить не будем, ок? экономика нефтедоллара не есть гуд, как бы не хотелось тебе ощущать себя спасителем россии
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Hogger писал(а):
Президентом поставят хорошо управляемого человека, с хорошей чиновничьей репутацией, при этом неизвестного широким массам (чтобы не было недостатков и сложившихся стереотипов). Попиарят за год до выборов и протолкнут. Возможно, это будет кто-то из силовиков. У нас любят "настоящих полковников".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Hogger писал(а):
И не увидите. Вам их не покажут. Для того государство и прибрало к рукам все средства массовой информации, кроме интернета. Расчет на то, что люди превратятся в послушное стадо баранов и будут голосовать по принципу "лишь бы не было хуже" и "из двух зол меньшее".
прибрать прибрало, да только че своей головы нету? с новостей бери только факты случившегося, а все домыслы журналиств или интервью авторитетных личностей пусть домохозяки смотрят. ВВП я вообще только раз в год смотрю по ящику - когда он новогоднюю речь говорит. если ты изначально не баран, то никакие СМИ тебя в барана не превратят. А в инете те же печатные издания в электронной форме новости делают...
И не увидите. Вам их не покажут. Для того государство и прибрало к рукам все средства массовой информации, кроме интернета. Расчет на то, что люди превратятся в послушное стадо баранов и будут голосовать по принципу "лишь бы не было хуже" и "из двух зол меньшее".
А разве уже не так? Прошлые выборы помните?
_________________ Фактов всегда достаточно - не хватает фантазии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Comander писал(а):
читаю по мере возможности.
тогда зачем провокационные вопросы об источниках моей информации? если ты сомневаешься в точности моей информации, то это оскорбление. Если не сомневаешься - тем более оскорбление (какого хрена тогда спрашивать?).
Comander писал(а):
на геологические темы спорить не будем, ок?
че в инете информации по геологии маловато? лана, закрыли тему...
Comander писал(а):
экономика нефтедоллара не есть гуд, как бы не хотелось тебе ощущать себя спасителем россии
спасителем России (вообще- с большой буквы писать принято) я не являюсь и не хочу им быть. Пускай каждый хорошо свое дело делает, тогда и будет вам спасение. А вот тебе бы не мешало предложить что нибудь свое, а не кричать суксь, отстой (где-то я уже это слышал, вроде бы "интел и амд") и мы все погибнем.
Member
Hogger писал(а):
Это враки. Россия выплатила долги уже вместе с процентами. Так что никуда эти проценты не пойдут.
распиарена выплата Части кредита Парижскому Клубу (поправьте если вру). мало того что это только часть, так помимо этого у нас есть и другие кредиты\долги.
AlexeyL писал(а):
А в голову не приходит, что выплаченная им зарплата – ничто. Там на бетон в миллион раз больше уйдет
ага. и бетон они из турции поездами повезут, чтобы не дай ог не закупить его у российских производителей и в любом случае они не будут платить за транспорт и ГСМ - они же турки, у них все с собой
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13