Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WAltER
Зарабатывать на своём хорошем знакомом лично считаю верхом цинизма. Если укрывательство свободных денег за счёт ухудшения конфигурации называется "РАБОТОЙ С КЛИЕНТОМ" - куда тогда Запорожье катится?
Если бы хорошая знакомая хотела чтоб её объе... кхммм, извините - обманули, тогда бы она обратилась не к gloom_demon, а сразу к манагеру в магазине.
[/off]

Партнер

Member
Peter_P Вот именно!

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
WAltER компбютерные фирмы продают не столько компьютеры, а услуги по их сборке, консультации и удобному расположению магазина. Это не кража, это заработок. Я же просто бескорыстно хочу помочь человеку.
Вором тебя никто вроде не обзывал, тебе всего-лишь намекнули на неверность твоего подхода.

Member
avz71

gloom_demon

С чего Вы взяли, что обращение к манагеру магазина непременно приведёт к переплате или тем более к обману?

Последний раз редактировалось Dennis_D 07.09.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
WAltER

Договор на обслуживание - типа появиться в течение 3 часов или заменить что-либо в течение 24 часов - лучше заключать отдельно, заказчик должен видеть при покупке, на что пошёл каждый бакс из пресловутых 4000.

Я сам, правда, со сборки не живу, собираю на выходных 1 - 2 компа для друзей и их знакомых - хобби у меня такое, отдыхаю я так.

WTF???*
to All
давайте по хорошему оффтоп прекратим,если что,пишите друг-другу в личку :wink:
gloom_demon
я всё-так рекомендую для начала поконкретнее проконсультироваться с девушкой,что именно она хочет и вообще начать с выбора монитора

Последний раз редактировалось shurik1174 07.09.2005 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
gloom_demon
Ладно раз флеймить всем надоело предлагаю занятся подбором комплектации, в связи с этим вопросы
1. Заказчик хочет получить только монитор, блок и клаву с мышкой, то есть никаких принтеров, сканеров, UPS, модемов, 7.1 акустик и т.п. и т.д?
2. Комп в офис или домой, например некоторые корпуса будут диковато смотрется в офисе (подстветка, окна и т.д. это для дома)?
3. Есть ли у клиента конкртные пожелания по выбору платформы?
4. Монитор - может лучше LCD - заказчик адекватно представляет что такое 23 дюймовый ЭЛТ - его не всякий стол выдержит?

Member
Peter_P
1. да, хотя думаю что надо-бы ей еще UPS прикупить.
2. офис
3. нет
4. Нет, хочет ЭЛТ
.
shurik1174 окей.
А почему у тебя не написано что ты модератор?

Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
Dennis_D
Цитата:
а так интересно увидеть Ваши конфиги

Ага, :-) правда зависть глодать начинает когда за такие деньги офисную машину покупают?

Последний раз редактировалось gloom_demon 07.09.2005 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
gloom_demon
Цитата:
4. Нет, хочет ЭЛТ

А Вы бы ей разок WideScreen показали, типа Sony SDM-P234B...

Member
MStoliar Гхм, мне это ни о чем не говорит.

Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд:
И вообще, что-то Я пожалел уже что завел такую тему ;-)

Member
gloom_demon
Кто-то из знаменитых сказал, что альтруистов надо боятся. Прав он был. Трудно доверять человеку, чьи мотивы не известны или не понятны. Сначала люди стесняются брать за свою работу и свои знания деньги, потом уезжают в Америку, дескать сдесь все плохие, сами платить нехотят...ни один капиталист не сподобится больше заплатить, если работник себя не уважает.

Теперь по существу. Хочешь помочь человеку - собери _сбалансированный_ конфиг + Периферия. Не экономя деньги. А остаток (если будет) пусть твоя знакомая честно вернет фирме. Так ты и ей угодишь и её перед босами в выгодном свете выставишь. Вдвое ценен работник, который считает не только свои деньги, но и деньги фирмы. ИМХО. Дикси.

Member
gloom_demon Да просто вопрос настолько прост, что многие усложняют до невозможности... :)
Короче:
1. Выбор корпуса, монитора, клавы, мыши, джойстика, руля, тач-панели и пр... - это задача для хозяина компьютера, а не для тебя.
Ты только фирму посоветовать можешь, а внешний вид предоставь ей (хозяйке будущего компа).
2. Ну врядли в офисе разгонять что-то будет, так что берём или пень 840 или атлон 4800+ на брэндовую мамку (типа асус),
затем 2 гига памяти, видяху тоже брэндовую (ну зачем брать две, это только лишний понт и непонимание), ну и желательно 2 привода - пишущий и непишущий.
3. Можно, раз финансами не обделена, купить ей рэйд-контроллер помощнее и запихать три крутых винта в пятый рэйд. И быстро, и надёжно.
В итоге не больше четырёх получится, даже если ни в чём не отказывать...

Member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
ЗЫ. Аж обидно немного. Сидишь на хламе, а тут такое в офис ставят

Ну ооочень похоже на минимизацию прибыли или на откаты ! ;) Так что забей ! ;)
gloom_demon Монитор пусть купит Самсунг 214Т (но его пока нет - чуток подождать придется)!
Или на край из тех что ща есть или NEC 2070NX или EIZO L797 или уже 26 дюймовый самсунговский телик на ПВА+ОД (контр-сть - 3000:1 по пасспорту - я сам его видел - ВЕСЧЬ! :)). Вот.

Member
Фото: 7
gloom_demon
Надо определить схему выбора комплектующих иначе кроме советов (кто во что горазд) ты не услышешь,а определить конфиг нужно.
Имеем: комп в офис+4000$+здравый смысл, от этого и надо исходить
Платформа AMD или Intel,Лучше набить обе системы заранее,а потом решишь что выбрать.
1.Процессор(частота или рейтинг)
2.Матплата(SLI+всякие мульки-нужно или нет)
3.Память-2гига(2х1гиг) здесь выбора нет только определить фирму
4.SVGA - если активно играет в 3д игрульки тогда есть выбор,если нет,то
выбрать проще.Если Фотошоп соопутствующий софт,то выбор еще больше упрощается.
5.HDD-здесь тебе решать,ибо на этот счет сколько людей столько мнений(компромис скорость\емкость)
6.DVD писалка
7.CD или DVD читалка
8.Флоповод
9.Корпус+БП - тебе решать,развести их или вместе брать
10.Колонки
11.Мышь+Клава-посмотри на logitech они хорошо делают,стильно и удобно,но возможно придется с ней согласовать потому что внешний вид и женщина
12.Периферия
Система должна быть проста и надежна(разгон исключен).Если у нее возникнет вопрос по системе которую ты ей соберешь,то скорей всего она обратится к тебе.

Member
gloom_demon

присмотрись к EIZO плоским - по эргономичности и качеству лучше наверное просто и небывает, собственно по цене тоже))), но гулять так гулять. Единственное что хочется сказать - врядли его найдёшь в магазине, скорее всего будут везти под заказ. Например Eizo L997 22" стоит около 2500 вечнозелёных. Но я тут подумал, что если ты берёшь такие зверские видюхи, то тебе и время отклика хорошее надо не 25 или даже 16, а поменьше))) Значит нужен всёже ЭЛТ, но такой чтобы глаза не уставали от долгой работы за ним, не смотря на то игры это ( здесь глаза никогда не устанут))) или текст. Здесь я могу посоветовать только тот же EIZO или SONY ( денег должно вполне хватить на одну из топывых моделей, плохих моделей у SONY я ещё не видел)). Добавить хочу только то что сам сижу на HP A4331A CRT 21" и доволен до чёртиков :D так как приобрёл его за 60 евро как б/у, и работает он ( как бы не сглазить) безнареканий, хотя лет 8 ему небось есть.

Member
CousanAvi писал(а):
gloom_demon

присмотрись к EIZO плоским - по эргономичности и качеству лучше наверное просто и небывает, собственно по цене тоже))), но гулять так гулять. Единственное что хочется сказать - врядли его найдёшь в магазине, скорее всего будут везти под заказ. Например Eizo L997 22" стоит около 2500 вечнозелёных. Но я тут подумал, что если ты берёшь такие зверские видюхи, то тебе и время отклика хорошее надо не 25 или даже 16, а поменьше))) Значит нужен всёже ЭЛТ, но такой чтобы глаза не уставали от долгой работы за ним, не смотря на то игры это ( здесь глаза никогда не устанут))) или текст. Здесь я могу посоветовать только тот же EIZO или SONY ( денег должно вполне хватить на одну из топывых моделей, плохих моделей у SONY я ещё не видел)). Добавить хочу только то что сам сижу на HP A4331A CRT 21" и доволен до чёртиков :D так как приобрёл его за 60 евро как б/у, и работает он ( как бы не сглазить) безнареканий, хотя лет 8 ему небось есть.

Да ладно, можно скромной 17-шкой ограничится...я год назад брал за 600...сейчас он уже 500 стоит. За 600 можно купить по-свежее...
А 19" EIZО nanao стоит порядка полутора штук

Member
Да что вы все человеку ЛСД советуете, девушке нужен CRT!
И в этом я ее поддерживаю. Сколько я не видел ЛСДшных мониторов – ни один не устроил для нормальной работы с цветом.
Даже у самых дорогих хреново с углами обзора. Если по горизонтали еще туда-сюда, то по вертикали вообще ужас!
Что же ей теперь весь рабочий день сидеть строго по центру монитора что-ли?

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Бери лучше Mitsubishi, а про ЛаСию много слышал плохого в плане надежности – у меня многие знакомые брали, через год-полтора начались проблемы.
У меня Mitsubishi Diamond Pro 2060 стоит уже три года. Сейчас собираюсь менять комп вместе с монитором и скорее всего буду Mitsubishi брать.

Member
gloom_demon
Надо брать брэндовый комп какой-нить типа ХП и 19-ку ЛСД. И всё. :) ЦРТ брать девушке на работу КХМ... Хочешь совсем круть?
CELSIUS V830: рабочая станция Fujitsu Siemens на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?20050831 искать это чудо

Member
Фото: 0
Монитор Mitsubisi diamond pro 2070 sb.
22 дюйма, два вга входа, несколько предустановленных режимов, типа кино картинка и пр, во всём замечательный, только тяжелый очень.

Member
Вот бы еще направление деятельности девушки.
В эту цену я все таки посмотрел бы на ноуты, если нужна крутизна. Ноут с 17" экраном или больше смотриться много круче. За эти деньги можно купить породистый с отличными характеристиками. Огромный плюс - больше рабочего мести на столе, нет проводов.

Member
stureff писал(а):
Да что вы все человеку ЛСД советуете, девушке нужен CRT!
И в этом я ее поддерживаю. Сколько я не видел ЛСДшных мониторов – ни один не устроил для нормальной работы с цветом.
Даже у самых дорогих хреново с углами обзора. Если по горизонтали еще туда-сюда, то по вертикали вообще ужас!
Что же ей теперь весь рабочий день сидеть строго по центру монитора что-ли?

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Бери лучше Mitsubishi, а про ЛаСию много слышал плохого в плане надежности – у меня многие знакомые брали, через год-полтора начались проблемы.
У меня Mitsubishi Diamond Pro 2060 стоит уже три года. Сейчас собираюсь менять комп вместе с монитором и скорее всего буду Mitsubishi брать.

Ты просто не видел приличных ТФТ мониторов...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа