Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
И опять вс е вылилось в противостояние АТИ и многоВидии Если рассматривать 7800ГТХ и Х1800ХТ то по производительности - один фиг, но если думать о перспективности - то Х1800ХТ без сомнения лучший вариант, 7800 далеко от 6800 не ушла, а технологии реализованные в Х1800ХТ еще послужат н-ое количество годков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Hypercat
Цитата:
но если думать о перспективности - то Х1800ХТ без сомнения лучший вариант, 7800 далеко от 6800 не ушла, а технологии реализованные в Х1800ХТ еще послужат н-ое количество годков.
Какие такие технологие ? Третьи шейдеры которые уже бог весть сколько у нВидии есть со времен 6-той серии ? Великое достижение однако для АТИ , НАКОНЕЦТО догнала ! Контроллер памяти поддерживающий GDDR4 ? Вы собрались память перепаивать в будущем ? Толку от него какого если устанавливают DDR3 в настоящие время . Вообщем поподробнее пожалуста , хотелось бы услышать в чем же X1800XT технологически перспективнее 7800GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Gorod Архитектура там попрестижней.
У NV то толком ничего не менялось, добавили конвееров, и всё.
А R520 с нуля делали.
Я уверен, что в 2006году, уже будут делать рестайлинг этих карт с памятью GDDR4.
А 3D mark для меня не показатель производительности, там уже давно всё решено.
AVIVO стоит своего, например при кодировании HD-DVD, на 7800, проц будет нагружен на 100%, а на R520, намного меньше.
+ техпроцесс сразу сделали нужный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Slipknot Про общет физики забыл,в 7 раз превосходство в этом над 7800 не шутка,хотя я пока что сомневаюсь в этом,хотя вроде и тестили авторитетные сайты,мож я и ошибаюсь конечно,поправьте если что.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Slipknot
Цитата:
Архитектура там попрестижней
Цитата:
У NV то толком ничего не менялось, добавили конвееров, и всё. А R520 с нуля делали. Я уверен, что в 2006году, уже будут делать рестайлинг этих карт с памятью GDDR4.
А чему у нВидии менятся то было раз даже 6-я серия имела в плане поддержки технологий практически все что в R520 только щас добавили ? Конечно пришлось с нуля делать , рынок бы SM2.0 уже никак не принял бы А насчет 2006 года и DDR4 - какое это имеет значение щас , ведь продают то с DDR3 и никому и ни тепло и не холодно что там теоритечски она поддерживает .
Цитата:
А 3D mark для меня не показатель производительности, там уже давно всё решено.
Ну как так не показатель ? Кстати даже в марках которые бегали всегда лучше на Радеонах , X1800XT так и не смогла пока догнать даже простую 7800GTX c вдвое меньшим объемом памяти , и к тому же значительно более медленной (1.6ns Vs 1.26ns ) А игры не показатель ? С попеременным успехом то 7800GTX лидирует то X1800XT , и опять же 512Mb Vs 256Mb , и это после более полугодового отставания по графику Ну и о ценах не забываем и о доступности в продаже . Вообщем неубедительно как то все даже сейчас , и боюсь будет совсем плачевно когда выйдет через недельку прямой ответ и конкурент X1800XT в лице 7800 "Ultra" c увеличенным частотным потенциалом и 512Mb 1.1ns памяти ...
сдесь немного просветившись , я пришол к выводу что в графике все идет как и у процессоров ати ввеса позже эти шейдеры потому что они были не нужны тогда , также как и амд с ддр2 и психом
Рекорд на одиночной 7800GTX , 256Mb в 2005 : 11915 Рекорд на одиночной X1800XT , 512Mb в 2005 : 11801
Цитата:
R520 спокойно дерёт 7800GTX в 3дмарке!
Не мешало бы закреплять подобные смелые заявления ссылками , иначе кроме как фанатским трепом такое назвать не получается Особенно забавно звучит "дерет" для карточки которая не то что обогнать пока не смогла но и даже ДОГНАТЬ , решение конкурента которое уже на рынке в свободной продаже пол года как
Member
Шейдеры шейдерами, а вот полностью все функции типа HDR и Avivo на уровне драйверов еще не раскрыли, вот их вылижут, как это постоянно делает многоВидия, 7800 будет не соперник.
При анизотропии Х1800ХТ будет рвать еще сильнее.
А как ты думаешь если скорость обсчета R520 во несколько раз превышает G70 так нельзя будет выжать скорость большую и в плане графики?
А вы видели эту разогнанную 7800 с более быстрой памятью? Гроб на колесиках, не корпус погнет так так Пси слот отломит И кто мешает выпустить просто разогнанную версию Х1800ХТ с DDR4 (до 1Гб), да еще не понятно с CF, наверняка скорость будет рекордная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Gorod Ну не думал что ты так заведешься,даже поиском заставил меня воспользоваться. Лови ответ кто кого рвет #77
Код:
В паре с разогнанным до частоты 3.6 ГГц процессором Athlon 64 FX-57 в тесте 3DMark05 удалось набрать 12 419 "попугаев". Следующий качественно новый рубеж будет покорён либо при помощи двух видеокарт Radeon X1800 XT в режиме CrossFire
А потом надо бы сравнивать на одинаковых платформах,с одинаковым процем и памятью.По твоей ссылке 7800 тестили с процем на 129 АМДишных Мгц выше,а это еще бы дало 1800 очков,и не известно какая память была,так что курим пока.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
DVS.. Хех , стыдно аж стало , я этого результата не видел Ну ладно , значит все же быстрее X1800XT с 512Mb 1.26ns чем 7800GTX c 256Mb 1.6ns памяти , +500 попугаев пока . На много это или на мало судить не буду , ибо победителей не судят Лучше уж промолчу и дождусь результатов новой "Ultra" в таком случае :D
Вот только это я не совсем понял :
Цитата:
По твоей ссылке 7800 тестили с процем на 129 АМДишных Мгц выше,а это еще бы дало 1800 очков
Как понять что лишние 129MHz дали бы 1800 дополнительных попугаев ? Даже 180 попугайчиков не дали бы Эх , ладо что ище сказать тут можно , пока получается X1800XT все же значит быстрее чем 7800GTX в одиночном режиме по крайней мере , не знал - теперь буду знать
Member
B08AH
И теоретик и практик, а ты хотя бы инфу правильно читай в инете и то будет уже о чем поспорить.
В R520 заложена нехилая мощь, тока вот сумеют ее полностью и вовремя раскрыть вот в чем вопрос. или как всегда дотянут с грехом пополам до следующего поколения или ревизии типа R580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
и вообще - не красит Нвидию тот факт что ихняя карточка с 24 конв работает на уровне 16 конв АТИ....
Чем они хвастаются - это неудача....
Енто всеравно что прировнять 16 конв 6800 и 8 конв Х800 - оря при этом что 6800 намного опережает своего конкурента.
Вот пускай на 16 конв запустят свою 7800...
Вот в принципе что дает новая архитектура ядра, а что простое наращивание конвееров...
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22