Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vsevolod Refresh'of
Лучшая стабильность, лучше организованная поддержка сети, возможность настроить и собрать систему так, как это удобно тебе, ПОЛНЫЙ контроль над системой, а не иллюзия оного, когда процесс SYSTEM имеет более высокие права, чем ты, открытость исходников, безопасность.. Я бы продолжил, да нет смысла. Все равно этим вашу позицию я не изменю. А для меня это уже более чем повод работать там.

Партнер

Member
Винда это ОС для домохозяек - поставил и радуйся. Даже настраивать почти не надо, особенно в ХР. Я не про рюшечки :)
Линух же надо настраивать с самого начала. это-то и отпугивает не очень компьютерно грамотных пользователей. Вот когда появится Линух для домохозяек, вот тогда и будем говорить о
Цитата:
Microsoft Vista спровоцирует миграцию на Linux

А пока выбор большинства - выньдоуз!

Member
Vsevolod Refresh'of писал(а):
Andruh писал(а):
Отвернуть может только глюкавость самой винды Висты и отказ полный майкрософта от ХР.

Еще одно большое заблуждение, что Windows "глюкавый" и "дырявый". Люди выбрали MS не для того, чтобы от нее отказываться.

Никакого заблуждения.
Виндовс - глюкавый и дырявый. Факт.
Конечно, есть отдельные умельцы, которые "что нужно настроили, прямыми, в отличие от ваших" (обычные слова виндовозников, они любят выражение "прямые руки"... Почему?..). Но сколько времени и сил они на это потратили?..

Извините, но когда у меня запущен Слак, у меня в сеть открыто 3 порта (135,139 и 6000), про iptables я и не вспоминаю за ненадобностью, а в винде их открыто штук 20 по дефолту (блин, ну если при установке XP включается (по умолчанию, сам) клиент DHCP, то это иначе как идиотизмом назвать язык никак не поворачивается), я даже файерволл поставить не успеваю...

В тему - все останется по старому. То есть - винда будет почти монополистом, но Линуха будет все так же стремительно экспансировать на серваки и десктопы.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Pavelbel писал(а):
Винда это ОС для домохозяек - поставил и радуйся. Даже настраивать почти не надо, особенно в ХР. Я не про рюшечки :)
Линух же надо настраивать с самого начала.
А пока выбор большинства - выньдоуз!

Может, скорее, наоборот??
В Винде по дефолту ничего не настроено - это раз.
Попробуй-ка, сидя в LAN/WAN не поставить себе firewall и антивирус! Поглядим мы на твои ужимки :-)) - это два.
В ALT Linux вообще ничего после установки настрайвать не надо - это три.

Member
ChromeFX, нормальная настройка линукса - дело не такое тривиальное под виндой...да и багов там немало...и совместимость с железом ужасная...
И самая элементарная вещь выливается в проблему с чтением мануалов и кучей геморроя...

Member
user64
Я вроде написал: "С точки зрения обычного пользователя".
Разве обычному пользователю (и вам в частности) есть выгода от:

user64 писал(а):
Портируемость на любую платформу...

А вам от этого какая выгода? Приятно, что ваша ОС работает на многих устройствах? :)
Если да, то тогда используйте OpenBSD, NetBSD - они работают на многих эксклюзивных платформах.

user64 писал(а):
Безопасность, а это отнюдь не миф...

А что же это? :) В грамотных руках, Windows и Linux будут достаточно защищенными, все дело в умении настраивать ОС и глубоких познаниях в теории безопасности.

user64 писал(а):
Абсолютная настройка всего...

В основном, пользователя вполне устраивают настройки по умолчанию - это одна из самых больших черт Desktop ОС, когда все изначально, оптимально настроено, яркий пример - BeOS. Черта настраивать все - больше подходит, для серверов с специфичном железом, где необходимо (для большей производительности) заниматься такими вещами как: компиляция ядра под конкретный процессор, включения в состав ядра поддержку устройств и т.п. Как вы уже поняли, обычному пользователю это обсалютно не нужно.

user64 писал(а):
Этих доводов достаточно чтобы снести Win... я мог бы статью написать по этому поводу...

Очень сильно сомневаюсь, что этого достаточно...может для вас, этого вполне хватает. Только вот, здесь одни пустые слова, за которыми стоят ничтожные познания автора поста в предмете, ибо идти за перечислиными "выгодами" откровенно глупо.

Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 16.09.2005 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
ChromeFX, нормальная настройка линукса - дело не такое тривиальное под виндой...да и багов там немало...и совместимость с железом ужасная...
И самая элементарная вещь выливается в проблему с чтением мануалов и кучей геморроя...

кому как, кто привык мышкой тыкать в красивые кнопки и за это платить постоянным свопом....
а кому невоблом пролистать за 2 мин man по какойнибудь софтиночке, и раз и навсегда настроить систему, так что потом будешь уверен что конкретно происходит с твоей машиной в данный момент времени....

Member
ChromeFX
На самом деле это писал юзер, который хочет перейти на Линух, но пока у него ничего не получается. Этот юзер Я.
ChromeFX писал(а):
В Винде по дефолту ничего не настроено - это раз

Для начала работы-то как раз все в порядке. Но реально надо кое-что включить и много чего выключить. Почему так сделано объяснять, надеюсь, не надо?
ChromeFX писал(а):
Попробуй-ка, сидя в LAN/WAN не поставить себе firewall и антивирус! Поглядим мы на твои ужимки :-))

Без коментариев. Только под Линух вирусняков пока мало...
ChromeFX писал(а):
В ALT Linux вообще ничего после установки настрайвать не надо

Не знаю.

У Линуха очень много сборок под определенный круг задач. М$ пошли по пути унификации. Плюсы и минусы таких подходов очевидны.

Member
объяните мне заядлому виндознику, что мешает плохим дядькам при доступе к исхордным кодам выпотрошить комп потенциальной жертвы сидящей под линухой? винду все пытаются потрошить но все как то на эмпирчески полученных фактах, что же будет с бедным линуксом, если он получит хотя бы половину распространенности виндозы? его ИМХО не трогают потому как за ним сидят только энтузиасты, желающие выделится, потому у вышеупомянутых плохих дядек не вызывает никакого интереса

Member
XPbIM3 писал(а):
Цитата:

кому как, кто привык мышкой тыкать в красивые кнопки и за это платить постоянным свопом....
а кому невоблом пролистать за 2 мин man по какойнибудь софтиночке, и раз и навсегда настроить систему, так что потом будешь уверен что конкретно происходит с твоей машиной в данный момент времени....

Я лучше за небольшой, но удобный и рабочий гуи посижу...и помашу 2 минуты мышкой...раз и навсегда настроив систему)
А вот с линуксом за 2 минуты - не выйдет. Да и не хочу я по поводу каждой софтиночке туда лезть. Что я, скучающий сисадми что ли ?)

Member
Pavelbel писал(а):
Без коментариев. Только под Линух вирусняков пока мало...

Это косвенно указывает на ее относительно малую распространенность, из-за большого кол-во дистрибутивов, плохой поддержки железных новинок и фундаментальные проблемы - монолитное ядро, кривая модель разработки всем миром.
--------------
Большое кол-во дистрибутивов - одно из препятствий написания мощного червя для Linux. Это больше минус, чем плюс...ибо несогласованность на лицо, а от нее страдают пользователи.

Member
Уважаемые дядьки Unix'оиды. Скажите, что нет в Windows, но есть в Linux?

ой, дяденька, а можно я?!.. можно??
щас... щас вот подумаю... немного... А! вспомнил! ура, вспомнил!!!! -
vi !!! VI !!!! - вот, вот чего нету в ВИнодовсе!!!

ладно, немного пошютили, и хорош... некорректно поставлен вопрос...
это все-равно что спросить - "чего нет в Боинге-747, но есть в Красноярской ГЭС?"
MS-Win* и POSIX - системы призванные решать абсолютно разные задачи

Member
HeBe3yXa писал(а):
MS-Win* и POSIX - системы призванные решать абсолютно разные задачи

Двойка тебе, родителей в школу...а лучше убей себя ап стенку, но предварительно выпей йаду. :)

Member
Grooper писал(а):
что мешает плохим дядькам при доступе к исхордным кодам выпотрошить комп потенциальной жертвы сидящей под линухой

Grooper писал(а):
что же будет с бедным линуксом, если он получит хотя бы половину распространенности виндозы

Grooper писал(а):
не трогают потому как за ним сидят только энтузиасты

:lol: я плакаль.....
уважаемый, Вы всерьез думаете, что "плохие дядьки" полезут "потрошить" Ваш домашний комп????
а то что пытаются "потрошить" - инет сервера, корпоративные сервера как-раз процентов эдак на 80-90 и постпроено на том, что Вы называете "линукс" (линукс, похоже стало именем нарицательным... в это понятие сводят в последнее время и сам Linux и *BSD системы и прочая.. прочая... прочая... скоро линуксом начнут называть "всё, что не Виндовс". Из жизни - сижу на работе, запустил комп в командной строке, чтоб винт переразбить... заходит знакомый, глянул на экран и уважительно так: "о-о-о! под линуксом сидишь....")

Member
HeBe3yXa писал(а):
знакомый, глянул на экран и уважительно так: "о-о-о! под линуксом сидишь....")

Видимо ваш знакомый, так же глуп как и вы. :)

Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 16.09.2005 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Двойка тебе

Дяденька!!! а за что дФойка-то????
вот попробовал в ВинХР vi запустить, а она мне пишет:
Код:
""vi" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом."

может я сервис-пак какой пропустил, а? или это потому, что у меня процессор АМД???

Member
HeBe3yXa писал(а):
может я сервис-пак какой пропустил, а?

Так и есть, скачай для себя Service Pack for DNK Lamer.

HeBe3yXa писал(а):
или это потому, что у меня процессор АМД???

Service Pack for DNK Lamer 2. :)

Member
Vsevolod Refresh'of
ну, дяденька... Бараном-то полным и я Вас назвать могу... да и пожалуй, прав буду
да вот только оскорбления начинаются там, где заканчиваются аргументы...

Member
Vsevolod Refresh'of можно сколько угодно доказывать одно другим.

Но! Товарищи, юзающие никсы, имейте хоть немного самоуважения! Сейчас спор идёт о том, чем игровая приставка(именно в этой роли выступает Windows в бльшенстве случаев) лучше операционной системы для работы! И не надо доказывать, что лучше 3 дня настраивать линух, чем купить приставку для игр и играть в тот же день.

У меня 4 сервера на работе стоит под никсами, это от того, что мы так выпендриваемся? Нет, это от того, что их поставили и забыли, и работают они месяцами без перезагрузок, и стоят бесплатно. К тому же для Linux/BSD сервера не нужно топовое железо, чтобы крутить кучу служб "по умолчанию".

Дома же мне не нравится то, что винда вечно свопится, чего незамечаю за линухом(до тех пор, пока оперативка не забита), у винды неприятный интерфейс (мне KDE симпаичен более, хоть он и тяжелый), меня раздражают виндовые подсказки и сообщения об кретических ошибках, а ещё этот центр безопастности, который я всегда вырубаю в службах.

О поддержке линуксом железа, могу сказать одно - у меня были проблемы только с софт-модемами, и то они оказались решаемы!

Не люблю эти перебранки, типа ламер-неламер, свобода-несвобода, и т.п. Просто юзаю Linux там, где мне это удобно, а где нет - Windows.

Advanced member
HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
ну, дяденька... Бараном-то полным и я Вас назвать могу... да и пожалуй, прав будуда вот только оскорбления начинаются там, где заканчиваются аргументы...

Не обращай на него внимание. Он себя всегда так нагло ведет. Как только в споре он заходит в тупик - всё, начинаются оскорбления, голословщина и т.д. Так что просто игнорируй. ;)

У меня дома стоит 2 сервера на линухе (один файрвол другой веб сервер). Плюс пару машин - принт сервер и моя на виндах. Я привык к виндам и когда я установил себе Ubantu то первые пару часиков я провел за поиском информации как его настроить: как поменять фотку, где файлы находятся, как поставить русскую клаву, и т.д. Многие вещи были для меня новы и тем самым сложны. Например, проигрывание двд стопорило машину в полнейший ноль или вообще не проигрывало. Потом, вывод фильма на телек (комп подключен к телеку) и попытка подключение через wi-fi были слишком для меня. После этого вставил старый винт и стал обратно пользоваться виндоуз.
То есть, мои конкретные задачи сводятся к
1. просмотр фильмов на телеке
2. выход в интернет
3. музыка и
4. игры (шахматы и т.п. и немного новых)
Исходя из моих задачь линукс мне не подходит.
Другое дело сервер. У меня стоит дуал п2 233 с 192мб памяти с симами - на вин ХР - тормоза жуткие (поэтому работает как принт сервер), в тоже время у меня стоит п2-450 с 256иб памяти с линуксом (федора 4) с веб сервером. Работает намного быстрее. И еще добавлю, что в данный момент может быть линукс не готов стать массовой ОС, но ее эволюция показывает движение в сторону user friendliness. То есть, если мое оборудование поддерживалось ОС линукс то возможно я бы и перешел на нее.
Все что я напмсал мои личные переживания

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа