Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Dead or Alive писал(а):
Посмотрел бы я как таким живодерам делали бы операцию какую-нить без наркоза.
Да что вы все зациклились, живодеры, живодеры! Они себя живодерами не считают, я думаю. А то, что некоторые еноты живые - это просто означает, что кто-то из них некачественно выполнил свою часть работы..
Dead or Alive писал(а):
Существует електрошок, ведь можно им умерщвлять животных
Ну да, будут они тебе при массовом забое электрошок использовать.. При их то привычке на всем экономить..
Dead or Alive писал(а):
Чтоб смотрел, орал и плакал от боли.
У японцев, между прочим, есть такая штука (была, во всяком случае), которая называется харакири. Знаешь, что это такое? И не орали, между прочим... Хотя ощущения, думаю, схожие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
Вот вспомнил такой случай. Как то зашел в гости и друг мне показал док.фильм из архива Гитлеровской Германии (пропаганда) про то как евреи режут скот. У него такое же мнение сложились варвары, живодеры и т.п. Я ему рассказал как русские режут скот. Он замялся.
ЭТО ВСЕ ПРОПАГАНДА или РЕКЛАМА(здесь). После этого вы будете ненавидить китайцев. Мой друг евреев. А кто то всех людей. Чем все закончится? Спросите вы. Да ни чем - дальше будете носить обувь из натуральной кожи, лопатники, шубы., есть мясо и т.п.И рассказывать какой жестокий ролик вы видели. И причитать "БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ".
Последний раз редактировалось Remi 30.09.2005 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Yamamoto писал(а):
там есть просто работа, и все
Мне кажется, не стоит путать обыденность и человечность.
Забить и снять шкуру это одно, а оглушить(или варварки убить) и сдирать шкуру с живого - совсем другое. В человеке, который это может самого человека уже не осталось.
Чем мы(homo sapiens) отличаемся от животных? Не только разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Насчет ритуального я погорячился конечно, это скорее обряд.
А вот насчет просто работы... Ситуация - хирург проводит операцию, допустим, ампутирует ногу. У него есть возможнось дать оперируемому наркоз, но экономит и проводит операцию без него. Это просто работа? Нет, это бесчеловечно. Зато к животным можно применить выражение "просто работа", ведь не над нами же так издеваются, правда Yamamoto ?
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Dead or Alive писал(а):
Зато к животным можно применить выражение "просто работа", ведь не над нами же так издеваются, правда Yamamoto ?
Судя по кадрам, "работники" не ставят перед собой цель намеренно причинять боль животным. Поэтому говорить об издевательствах некорректно, имхо. Они просто делают то, что от них требуется, не сильно заботясь о этичности того, что делают. Поймите, я не пытаюсь их оправдать чем-то.. Я просто пытаюсь объяснить, что эти кадры столь шокирующие для нас только потому, что мы не привыкли видеть такое. И что если попытаться на это взглянуть с другой колокольни, то это уже не будет таким шокирующим.
TheJudge писал(а):
Как правило, харакири совершали с целью восстановить честь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
С целью доказать чистоту намерений, так вроде...
ЧЕГО ЧЕГО?...
Цитата:
Харакири являлось привилегией самураев, гордившихся тем, что они могут свободно распоряжаться своей жизнью, подчёркивая совершением обряда силу духа и самообладание, презрение к смерти.
Вот! и нефиг тут про намерения какие-то...
И заметьте,человек убивал САМ СЕБЯ,а не один другого...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
А может не жестокость возмущает, а то, что показали?
Ткнули в глаза, настроение испортили - мерзавцы, сволочи, нелюди!
Или кто-то настолько девственно чист сознанием, что не знает о том, что убивали и убивают, мучили и мучают?
И животных, и детей, и людей.
Но возмущение накатывает, только когда заставляют увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Remi писал(а):
Чем все закончится? Спросите вы. Да ни чем - дальше будете носить обувь из натуральной кожи, лопатники, шубы., есть мясо и т.п.И рассказывать какой жестокий ролик вы видели. И причитать "БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ".
Увы. Такова природа людей. Ведь человек - царь природы. Жаль, что он об этом забыл оповестить остальной живой мир.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
RazOKYamamoto действительно, у азиатов отношение к жизни и смерти совершенно отличное от нас...
Dead or Alive писал(а):
Ситуация - хирург проводит операцию, допустим, ампутирует ногу. У него есть возможнось дать оперируемому наркоз, но экономит и проводит операцию без него. Это просто работа?
а насчт забоя и операции - некорректно, галимый енот сдохнет в итоге, а человек после операции - нет...
и вообще, господа человеконенавистники, чегой-то вы такие чувствительные... посмотрите Faces of Death и Traces of Death.... От второй брательник мой убежал блевать после 10 минут... "просветляет"... и все еще под шизовую долбящую музыку с циничными комментами... это жизнь, к сожалению она такая, но я не понимаю чего вы от моргающего енота офигеваете - через некоторое время он сдохнет и ему вся боль будет пофиг (сейчас накинутся и начнут орать "а тебя бы так" и т.д. - да, я не хотел бы попасть на место енота, но в итоге сдох бы все равно...)
а ролик - "чувствовыжималка"
вопрос к аФФтору ветки - на тебе нет ни одного кожаного предмета? ты вегетарианец? а может вообще не ешь того что тень отбрасывает? если на один из двух первых вопросов ответишь отрицательно - тема пустая.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Ну убивают енотов китайцы на шубы и чего? Их (енотов) специально для этого и выращивают. А что лупят негуманно - фигня. Головой об пол и все, зверь оглушен и больше ничего не чувствует и не понимает. Вы видели, как кроликов готовят? Ничем не лучше - палкой по башке и тот в отключке. А дальше также, как енотов.
Был в Благовещенске, так там вообще весело. Есть кварталы, где живут корейцы вперемешку с русскими. Так корейцы жрут собак, убивая их особо зверским способом, чтобы мясо было вкуснее( привязывают к чему-нибудь за задние лапы и колотят палками пока та не вздуется и не станет мягкой), а нашим, русским это не нравится - дико. Вот и не любят они корейцев.
Но ведь у них это норма. Вот и что дикого в том, что мочат енотов? Ваши дочери, жены, сестры и т. д. ходят зимой в таких шубах и им тепло.
Если вам показать ролик про то, как рубятрежут и просто убивают куриц, коров и свиней на мясо, вы перестанете кушать их мясо? Не думаю. Так что нужно к чертям закрывать такие темы пусто-пацифического толка.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды: vk6666 Тока прочитал пост. Согласен на 90%, особенно насчет Ликов Смерти.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
serj писал(а):
Мне кажется, не стоит путать обыденность и человечность.
У каждого народа своё понятие человечности. Как и было сказано, азиаты воспринимают смерть иначе, чем европейцы. Как мне кажется, они к ней относятся гораздо более спокойно. То, что для нас кажется варварством, для них - норма. И это не мешает им быть людьми. Это просто разница культур, так сложилось. Думаю, что с позиции азиатов наши восклицания по поводу их жестокости выглядят как розовые сопли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Точно, люди недостоины жизни... давайте все сделаем массовое харакири . Автор темы и ролика, а так же умственно неполноценные из общества защиты жЫвотных должны собой подать пример другим.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)