Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dead or Alive писал(а):
Посмотрел бы я как таким живодерам делали бы операцию какую-нить без наркоза.

Да что вы все зациклились, живодеры, живодеры! Они себя живодерами не считают, я думаю. А то, что некоторые еноты живые - это просто означает, что кто-то из них некачественно выполнил свою часть работы..
Dead or Alive писал(а):
Существует електрошок, ведь можно им умерщвлять животных

Ну да, будут они тебе при массовом забое электрошок использовать.. При их то привычке на всем экономить..
Dead or Alive писал(а):
Чтоб смотрел, орал и плакал от боли.

У японцев, между прочим, есть такая штука (была, во всяком случае), которая называется харакири. Знаешь, что это такое? И не орали, между прочим... Хотя ощущения, думаю, схожие...

Партнер

Member
Вот вспомнил такой случай. Как то зашел в гости и друг мне показал док.фильм из архива Гитлеровской Германии (пропаганда) про то как евреи режут скот. У него такое же мнение сложились варвары, живодеры и т.п. Я ему рассказал как русские режут скот. Он замялся.
ЭТО ВСЕ ПРОПАГАНДА или РЕКЛАМА(здесь). После этого вы будете ненавидить китайцев. Мой друг евреев. А кто то всех людей. Чем все закончится? Спросите вы. Да ни чем - дальше будете носить обувь из натуральной кожи, лопатники, шубы., есть мясо и т.п.И рассказывать какой жестокий ролик вы видели. И причитать "БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ".

Последний раз редактировалось Remi 30.09.2005 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yamamoto Я знаю что такое харакири. Не путайте мягкое с тёплым. Ритуальное самоубийство не имеет ничего общего с холодной жестокостью.

Member
Dead or Alive писал(а):
Ритуальное самоубийство

Это НЕ ритуальное самоубийство.
Dead or Alive писал(а):
с холодной жестокостью.

Там нет жестокости, там есть просто работа, и все...

Advanced member
Yamamoto писал(а):
там есть просто работа, и все
Мне кажется, не стоит путать обыденность и человечность.
Забить и снять шкуру это одно, а оглушить(или варварки убить) и сдирать шкуру с живого - совсем другое. В человеке, который это может самого человека уже не осталось.
Чем мы(homo sapiens) отличаемся от животных? Не только разумом.

Member
Насчет ритуального я погорячился конечно, это скорее обряд.

А вот насчет просто работы... Ситуация - хирург проводит операцию, допустим, ампутирует ногу. У него есть возможнось дать оперируемому наркоз, но экономит и проводит операцию без него. Это просто работа? Нет, это бесчеловечно. Зато к животным можно применить выражение "просто работа", ведь не над нами же так издеваются, правда Yamamoto ?

*Cofradia Intel*
Yamamoto
Как правило, харакири совершали с целью восстановить честь, или на поле боя, чтобы не сдаваться врагу !

Member
Dead or Alive писал(а):
Зато к животным можно применить выражение "просто работа", ведь не над нами же так издеваются, правда Yamamoto ?

Судя по кадрам, "работники" не ставят перед собой цель намеренно причинять боль животным. Поэтому говорить об издевательствах некорректно, имхо. Они просто делают то, что от них требуется, не сильно заботясь о этичности того, что делают. Поймите, я не пытаюсь их оправдать чем-то.. Я просто пытаюсь объяснить, что эти кадры столь шокирующие для нас только потому, что мы не привыкли видеть такое. И что если попытаться на это взглянуть с другой колокольни, то это уже не будет таким шокирующим.
TheJudge писал(а):
Как правило, харакири совершали с целью восстановить честь

С целью доказать чистоту намерений, так вроде...

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
С целью доказать чистоту намерений, так вроде...

ЧЕГО ЧЕГО?...
Цитата:
Харакири являлось привилегией самураев, гордившихся тем, что они могут свободно распоряжаться своей жизнью, подчёркивая совершением обряда силу духа и самообладание, презрение к смерти.

Вот! и нефиг тут про намерения какие-то...
И заметьте,человек убивал САМ СЕБЯ,а не один другого...

Member
А может не жестокость возмущает, а то, что показали?
Ткнули в глаза, настроение испортили - мерзавцы, сволочи, нелюди!

Или кто-то настолько девственно чист сознанием, что не знает о том, что убивали и убивают, мучили и мучают?
И животных, и детей, и людей.
Но возмущение накатывает, только когда заставляют увидеть.

Member
PSIX писал(а):
ЧЕГО ЧЕГО?...

Вольный перевод. Если самурая подозревали в чем-то его недостойным, он делал харакири и демонстрировал чистоту внутри себя, а значит, и помыслов.
PSIX писал(а):
И заметьте,человек убивал САМ СЕБЯ,а не один другого...

Так как для них нормой являлось
PSIX писал(а):
презрение к смерти
, то оно проявлялось, как я полагаю, не только по отношению к себе, но и к другим.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
RazOK писал(а):
Но возмущение накатывает, только когда заставляют увидеть.

Вот-вот!
Вся ветка - это почти как кудахтанье в курятнике.. С насестов спихнули, млин..

Member
Remi писал(а):
Чем все закончится? Спросите вы. Да ни чем - дальше будете носить обувь из натуральной кожи, лопатники, шубы., есть мясо и т.п.И рассказывать какой жестокий ролик вы видели. И причитать "БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ".

Увы. Такова природа людей. Ведь человек - царь природы. Жаль, что он об этом забыл оповестить остальной живой мир.

Advanced member
RazOK Yamamoto :beer:
действительно, у азиатов отношение к жизни и смерти совершенно отличное от нас...
Dead or Alive писал(а):
Ситуация - хирург проводит операцию, допустим, ампутирует ногу. У него есть возможнось дать оперируемому наркоз, но экономит и проводит операцию без него. Это просто работа?
а насчт забоя и операции - некорректно, галимый енот сдохнет в итоге, а человек после операции - нет...
и вообще, господа человеконенавистники, чегой-то вы такие чувствительные... посмотрите Faces of Death и Traces of Death.... От второй брательник мой убежал блевать после 10 минут... "просветляет"... и все еще под шизовую долбящую музыку с циничными комментами... это жизнь, к сожалению она такая, но я не понимаю чего вы от моргающего енота офигеваете - через некоторое время он сдохнет и ему вся боль будет пофиг (сейчас накинутся и начнут орать "а тебя бы так" и т.д. - да, я не хотел бы попасть на место енота, но в итоге сдох бы все равно...)
а ролик - "чувствовыжималка"
вопрос к аФФтору ветки - на тебе нет ни одного кожаного предмета? ты вегетарианец? а может вообще не ешь того что тень отбрасывает? если на один из двух первых вопросов ответишь отрицательно - тема пустая.

*AMD OverClan*

Member
А чего все на китайцев наезжают-то? Думаете у нас,скажем,это делют гуманней?

Advanced member
RazOK писал(а):
А может не жестокость возмущает, а то, что показали?
Хм ... лично мне безразличен источник, как и форма подачи информации.
Я оцениваю саму информацию. Заставить смотреть нельзя.

Цитата:
Или кто-то настолько девственно чист сознанием, что не знает о том, что убивали и убивают, мучили и мучают?
Повторить пост еще раз? Или надо 10 раз написать одно и то-же, чтоб дошло?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#1703529

Member
vk6666 писал(а):
действительно, у азиатов отношение к жизни и смерти совершенно отличное от нас...

:beer: У меня на языке крутилась точно такая же фраза!

Member
Ну убивают енотов китайцы на шубы и чего? Их (енотов) специально для этого и выращивают. А что лупят негуманно - фигня. Головой об пол и все, зверь оглушен и больше ничего не чувствует и не понимает. Вы видели, как кроликов готовят? Ничем не лучше - палкой по башке и тот в отключке. А дальше также, как енотов.

Был в Благовещенске, так там вообще весело. Есть кварталы, где живут корейцы вперемешку с русскими. Так корейцы жрут собак, убивая их особо зверским способом, чтобы мясо было вкуснее( привязывают к чему-нибудь за задние лапы и колотят палками пока та не вздуется и не станет мягкой), а нашим, русским это не нравится - дико. Вот и не любят они корейцев.
Но ведь у них это норма. Вот и что дикого в том, что мочат енотов? Ваши дочери, жены, сестры и т. д. ходят зимой в таких шубах и им тепло.

Если вам показать ролик про то, как рубятрежут и просто убивают куриц, коров и свиней на мясо, вы перестанете кушать их мясо? Не думаю. Так что нужно к чертям закрывать такие темы пусто-пацифического толка.

Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
vk6666 Тока прочитал пост. Согласен на 90%, особенно насчет Ликов Смерти.

Member
serj писал(а):
Мне кажется, не стоит путать обыденность и человечность.

У каждого народа своё понятие человечности. Как и было сказано, азиаты воспринимают смерть иначе, чем европейцы. Как мне кажется, они к ней относятся гораздо более спокойно. То, что для нас кажется варварством, для них - норма. И это не мешает им быть людьми. Это просто разница культур, так сложилось.
Думаю, что с позиции азиатов наши восклицания по поводу их жестокости выглядят как розовые сопли...

Member
Цитата:
Думаю, что с позиции азиатов наши восклицания по поводу их жестокости выглядят как розовые сопли...

Так же, как для меня - отношение европейцев и прочих амеров к гуманности.

Цитата:
У каждого народа своё понятие человечности.
и этим все сказано.

Member
Точно, люди недостоины жизни... давайте все сделаем массовое харакири . :x Автор темы и ролика, а так же умственно неполноценные из общества защиты жЫвотных должны собой подать пример другим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа