Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Как это нет и не предвидиться??? Тебе перечислить?
Да хоть - Дум3, на который не надо наезжать ! Из-за него пришлось 6800 покупать когда они были в диком дефиците (мне прямо с витрины снимали!)
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Повезло вам, у вас еще легкая степень, а я уже неизличимый хроник...
1 - Надо изредка апгрейдить комп....
2 - Надо ОЧЕНЬ часто апгрейдить жену 3 - Частенько апгрейдить ребенка
4 - Постояно апгрейдить машину, (свою, жены и рабочую), особенно "свою"...
5 - В квартире уже сделал все что можно...
6 - Сказат что-нибудь про любовницу, будет крайне глупо, но и промолчать тоже нельзя... Отсюда вывод:
Цитата:
- занятся спортом - завести подругу\жену - завести ребенка - купить машину - взять кредит на жилье - ремонт квартиры
Далеко не панацея, от данной болезни...
Да и скорее всего это не болезнь, а симптом под названием: "Деньги ляшку жгут"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Не читать журналы на компьютерныю тематеку и не заходить в инете на сайты связынные по теме с компами.
И тогда прогресс пойдем мимо Вас. Вы и глазом не успеете моргнуть как пару поколений процов смениться.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
проще всего придумать какую нибудь причину, чтобы не грейдить тачку, и очень в эту причину хорошо поверить.
вот у меня на личной тачке до сих пор стоит простой сд-рв. вроде и хочется купить хотя-бы комбо, а то и двд-рв,
но не куплю, потому что у них нет интерфейса сата(вообще то есть у плекстора, но на плекстора жаба душит). так что пока не появится нужный девайс - не куплю и все тут.
еще из этой же области - хотел телефон поменять - казалось что совсем несерьезно с нокией 7210 уже. все пересмотрел - один понравился, другой понравился.. но в тех, что понравились, нет возможности mp3 на звонок поставить - все, дефайсы в топку. пока не будет таких же, но с mp3 - нехочу и все тут.
самоубеждение рулит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
проще всего копить деньги на покупку лицензионного программного обеспечения а вообще - грейд - это стремление к лучшему. Если оно у человека есть - человек будет стремиться вперед, причем во всех сферах жизни. А если нету - то неповезло. Поэтому не надо это искоренять. Пусть живет и грейдиться
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Serg_[OwP]
Цитата:
грейд - это стремление к лучшему.
Абсолютно правильно, но нужно различать это стремление к совершенству от технического фетишизма. Меня тоже регулярно посещают мысли о переходе на 939, PCIe, SATA и т.п. Но, помыслив, каждый раз прихожу к выводу, что текущая конфигурация меня устраивает. Таким образом, здравый смысл, пока, берет верх над транжирством.
Болезнь апгрейда как показывает практика проходит через 5 лет после покупки первого компьютера. Потом появляются другие ценности - семья, дети и т.д. Сейчас апгрейдю в среднем раз в 2-3 года. Раньше каждые 2 месяца.
Сам через это прошел. Конешно не смог избавиться от болезни апгрейда прогорамного обеспечения - все время гонюсь за последними версиями. От єтого вижу пока больший толк, чем от железячных гонок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Зачем избавлятся то?
Если тебе это интересно/приносит удовлетворение - какой смыл лишать себя этого безобидного увлечения.
Возможно эта "болезнь" больше + чем -
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
kondrik
kondrik писал(а):
Болезнь апгрейда как показывает практика проходит через 5 лет после покупки первого компьютера. Потом появляются другие ценности - семья, дети и т.д.
У меня уже есть все цености: семья, квартира, три машины, восмилетний ребенок. А первый компьютер, я купил больше 10 лет назад, но как то все равно, иногда хочется пощупать новую железяку, которая в принципе, при тщательном анализе, вовсе и не нужна... Просто хочется прикоснуться к маленькому моменту истории, текущему сквозь нас в данный момент...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Как избавится от болезни? Поместить комп в сейф, ключ сломать, и попросить чтоб сейф унесли в неизвестном тебе направлении чтоб ты его не нашёл и не вскрыл....на самом деле....если тянет на апгрейд....просто способ утолить это жажду на время это....апгрейдится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32