Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
NOFX
NOFX писал(а):
тот же 512-бит контроллер памяти чего стоит

Это где такое написано ?

Партнер

Member
Nova_il 2 сторонняя 256 битная память. в обзорах есть

Advanced member
*NEO*
Цитата:
в обзорах есть

Мне бы ссылку, где написано, что X1800XT имеет 512-битный контроллер.

Member
Фото: 0
Nova_il
http://ati.com/products/RadeonX1800/specs.html

"512-bit internal ring bus for memory reads"

Advanced member
NOFX
Ок. Но на мой взгляд это больше маркетинг т.к.
Цитата:
256-bit 8-channel GDDR3/GDDR4 memory interface

Ничего революционного.

Ситуация похожая на ту, когда вышел Radeon 8500, только с GeForce3 Ti500 он конкурировать не смог...

Member
Voltman
Voltman писал(а):
Только получается, что АТИ равняется на видяху едва ли не прошлого поколения, т.к. 7800 появилась уже пол-года как...

Это самая правильная фраза, которую мне довелось услышать из всей этой темы !!! :beer: :) :wink: Всё правильно и спорить нечего !!!

Уажаемые оверы, все вы забыватете про то, что НВИДИА подошла к вопросу в плане перспективы !!! Ведь выпустив 7800GTX NV прекрасно знала и понимала что выйдет X1000 и была заранее готова
Mifrill писал(а):
выпустить G71

Уверен, что этот чип побъёт лидера, который выйдет из схватки 7800GTX_VS_X1800XT !!! И ещё одно:
Я, почитав эту темку, взгялнул на свою коробку из под 7800GTX и подумал: А почему я её взял ?! Ответ на этот вопрос (в то время) банален - ЛУЧШАЯ ВИДЕОКАРТА !!! (на тот момент), НО дело не в этом............дело в том, что это единственная видеокарта (я могу ошибаться, но я ничего подобного о серии Х1ххх не слышал !!!), которая ПОДДЕРЖИВАЕТ LONGHORN (теперь уже Vista) !!! т.к. имеет WGF 1.0, не полнастью поддерживает, т.к. Vist'е нужен WGF 2.0, но тем ни менее !!!
Теперь я этим характирезую выбор своей карточки !!! :P

Member
Mifrill
Ну вот не заливай, насчёт Vistы, т.к. ATI плотно дружит с Microsoft, и оптимизация у ATI будет покруче.

Member
Mifrill Насчет висты слабый аргумент, т.к. 1.0 это вообще тоже что и 9 директ, а в 2.0 7800 будет похожа на 5900 в 9-ом

Advanced guest
Mifrill
Это вам:
http://nvidia.com/page/technology_vista_home.html
https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=5712
Радеонщик
Цитата:
1.0 это вообще тоже что и 9 директ, а в 2.0 7800 будет похожа на 5900 в 9-ом

Про 5900 смешно типа. Нет, 7800 в DX10/WGF2 будет как GF4 в DX9. Тоже самое касается и X1xxx.

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Slipknot
Цитата:
ATI плотно дружит с Microsoft, и оптимизация у ATI будет покруче.

Как одно связано с другим и о каких оптимизациях речь? :spy:

Member
ALL
Радеонщик писал(а):
Насчет висты слабый аргумент

Не спорю, НО АРГУМЕНТ :wink:
И всё-равно у NVidia теперь перспектива намного радужнее чем у её аппонента - ИМХО !!!

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
У ATI дрова под Висту, а WGF реализуется аппаратно (на сколько я знаю)...хотя.......... - может вы и правы !!! :beer:

Member
4e_alex
Цитата:
Про 5900 смешно типа. Нет, 7800 в DX10/WGF2 будет как GF4 в DX9. Тоже самое касается и X1xxx.

Я вообще то привел в пример 5900 исключительно в свете производительности, какая разница поддерживает железо чтото или нет, если все равно играть не возможно по скоростным ограничениям. То же будет и с 7800 - не будет хватать мощности. НО ты прав все равно, спасибо за поправку, я выразился некомпетентно немного. Просто имея ввиду другое я не задумался над этим аспектом

Advanced guest
Радеонщик
Цитата:
Я вообще то привел в пример 5900 исключительно в свете производительности, какая разница поддерживает железо чтото или нет, если все равно играть не возможно по скоростным ограничениям.

NV35 исполняет шейдеры 2.0 капризно но никак не медленно. Теоретическая пиковая скорость исполнения PS 2.0 на NV35 в полтора раза выше R350. Но необычная схема пиксельного конвеера и недоступность некоторых функций, способных увеличить скорость, под D3D, плюс элементарное нежелание игродевелоперов сидеть и оптимизировать каждый шейдер под конкретную архитектуру. Для примера, в DOOM 3 все освещение и бамп сделаны в PS 2.0, там NV35 очень даже конкурентоспособен.

Member
Amigo* писал(а):
припаять тогда бы можеть быть был прирост посолиднее над конкурентом, куда в наше время без пиксельных конвееров кругом одни шейдеры

в тестах где нужны конвееры выйграет нфидея, или попросту та карточка у которой конвееров больше, а там гне нужна скорость или не конвееры главное ещё вопрос кто кого!
но я всеми руками за НВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Пора тему закрывать а то в личку ужо сообщения не двусмысленные поступают =)

От: Николай1979
Кому: E1ement
Добавлено: 07.10.2005 19:09
Тема: 1800ХТ [ответить с цитированием]
Какую ты херь несешь почитай обзор на fcenter.ru

Ты урод - ублюдочный.

Member
4e_alex
Цитата:
NV35 исполняет шейдеры 2.0 капризно но никак не медленно. Теоретическая пиковая скорость исполнения PS 2.0 на NV35 в полтора раза выше R350. Но необычная схема пиксельного конвеера и недоступность некоторых функций, способных увеличить скорость, под D3D, плюс элементарное нежелание игродевелоперов сидеть и оптимизировать каждый шейдер под конкретную архитектуру
Как бы там ни было, но факт остается фактом, 5800\5900 потерпели поражение от р300\350 в играх активно нагружающих блоки, исп. 2 шейдеры (фар край - была первой такой игрой, и там нвидиа потерпела фиаско, да и были проблемы с изображением).И какая теперь разница, была ли высока теоретически пиковая скорость исполнения. Я, говоря о медленности 7800 в будущем wgf 2.0, лишь имел ввиду фактическую скорость в приложениях, а не то как это все будет в теории.

Member
Народ мне тоже кажется что шейдерный блок у нвидии традиционно слабее.

Member
По синтетике 1800ХТ пока что сделала 7800GTX...смотрим что будет дальше)

p.s. пора бы уже понять что thg и фцентр давным давно продались...и пишут зачастую совершенно бредовые обзоры...

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
4e_alex писал(а):
Теоретическая пиковая скорость исполнения PS 2.0 на NV35 в полтора раза выше R350.

Нет, она в полтора раза _ниже_ плюс ещё слабые АЛУ. В полтора раза выше скорость работы с Z/Stencil.

***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
в тестах где нужны конвееры выйграет нфидея

Т.е. везде? :haha:

Радеонщик
Радеонщик писал(а):
5800\5900 потерпели поражение от р300\350 в играх активно нагружающих блоки, исп. 2 шейдеры (фар край - была первой такой игрой, и там нвидиа потерпела фиаско, да и были проблемы с изображением).

Первой и единственной игрой на момент их противостояния был TRAoD, который провалился по продажам. Понятно, что NV3x были слабее, но совсем не из-за того, что у них медленные шейдеры 1.4/2.0. ;)

А в FarCry 1.1 отставание было минимальным.

i11th
i11th писал(а):
Народ мне тоже кажется что шейдерный блок у нвидии традиционно слабее.

NV4x vs R4x0 - этот принцип уже не работает. У каждого свои преимущества, а вот PS2.0 топовый вариант R520 исполняет на уровне 7800GT, зато с вершинниками ситуация вроде получше.

Tasselhof
Tasselhof писал(а):
По синтетике 1800ХТ пока что сделала 7800GTX...смотрим что будет дальше)

Неверно. По синтетике их можно назвать условно равными, хотя пиксельные шейдеры NV пока исполняет явно лучше, особенно, с _рр.

http://www.ixbt.com/video2/r520-part2.shtml

Member
Цитата:
В верхнем классе R520 опережает или равен 7800 в зависимости от теста и параметров. Что очень неплохо, учитывая его 16 конвейеров. Это говорит о крайне эффективной архитектуре пиксельной части, которая только выиграет в случае последующего масштабирования (R580). Пока что нет явного превосходства над 7800, но есть факт доминирования во многих предельных синтетических тестах. Это не победа, это, разумеется, и не поражение, это хороший задел.

Т.е. равен или лучше :)
Осталось посмотреть игры...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа