Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
работаю я в одной компьютерной фирме, заказами занимаюсь.
И вот...
(по крайней мере на позавчера у нашего поставщика и в ультре)
принтер ml1520p - подоржал на 20$ - достать невозможно!!
мфу принтеры sams 4100 и canon 3110 - подорожал на 20 баксов - достать невозможно
кулеры igloo 7200 все виды!!! - ни заказать ни зарезервировать невозможно
и еще некоторые "вкусные" позиции либо исчезли с прайсов либо нет на складе а то что есть давно все зарезервировано и заказать нельзя
процы, мамки, видяхи, жк и элт мониторы подорожали в среднем на 5-10 процентов.
вообщем бритва полная.
так же разговаривал еще с одной компанией из питера, узнал что понедельник будет новый завоз с возможным удорожанием видях на 20% и гарантированым удорожанием всех ноутбуков на 150$!!!.
еще чуть не забыл пришли 5 мониторов с битыми пикселями, за 4 месяца был всего один, а тут на те сразу 5!!! к чему бы это, то ли товар совсем левый пошел либо еще что..
вообщем завтра понедельник увидим... скачаем свежие прайсы и тогда...
:hitrost::hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Sonto писал(а):
Если уж на то пошло, незаконными методами пользуются, точнее пользовались, именно мелкие компании.
Угу, именно потому, что нет денег занести чиновному барыге. Во всём мире существуют, таможенные в частности, преференции для поддержки именно мелкого и среднего бизнеса.
Sonto писал(а):
Или государство должно на бюджетные деньги поддерживать тех, кто не может выплыть?
В социальном плане - ОБЯЗАНО.
В экономическом - должно обеспечить равные возможности для бизнесов всех рамеров и жестоко пресекать монополизацию!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Algris
Цитата:
Угу, именно потому, что нет денег занести чиновному барыге.
Так платили, чтоб у всех равные возможности были. И у крупных и у мелких.
Цитата:
Во всём мире существуют, таможенные в частности, преференции для поддержки именно мелкого и среднего бизнеса.
Те компании, о которых я говорил, называя мелкими, не мелкий или средний бизнес. Просто они мелкие по сравнению с тремя крупнейшими.
Цитата:
В экономическом - должно обеспечить равные возможности для бизнесов всех рамеров и жестоко пресекать монополизацию!
Как минимум три игрока на рынке - отнюдь не монополия.
К тому же, с одной стороны ты говоришь, что
Цитата:
Во всём мире существуют, таможенные в частности, преференции для поддержки именно мелкого и среднего бизнеса.
А с другой
Цитата:
должно обеспечить равные возможности для бизнесов всех рамеров
Как-то не вяжется.
И вообще, я не могу четко аргументировать, в чем ты не прав, но то, что ты не прав - это точно. Ни одно государство не будет облегчать тебе работу, если у тебя что-то не получается.
Member
Уточняю - под предоставлением равных возможностей подразумевается недопущение тех самых игр "на троих" о которых ты писал.
Sonto писал(а):
Так платили, чтоб у всех равные возможности были. И у крупных и у мелких.
- это о чём?
Sonto писал(а):
Ни одно государство не будет облегчать тебе работу, если у тебя что-то не получается.
А я и не говорил, что надо всю жизнь кормить нахлебников! Я говорил, что смерти подобно грабить собственных граждан, пытающихся честно заработать на достойную жизнь своей семье!
Повторюсь, во всём мире основа экономики и социального равновесия - именно мелкий и средний бизнес!
У нас же картина диаметрально противоположная...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Algris
Цитата:
- это о чём?
Пишу третий раз за ветку: три больших фирмы растамаживали по закону, остальные - нет. Эти три фирмы заплатили чиновникам денег, чтоб все растамаживали по закону.
Цитата:
Я говорил, что смерти подобно грабить собственных граждан, пытающихся честно заработать на достойную жизнь своей семье!
Кто и как тебя грабит?
Цитата:
Уточняю - под предоставлением равных возможностей подразумевается недопущение тех самых игр "на троих" о которых ты писал.
не получится, иначе придется
Цитата:
всю жизнь кормить нахлебников!
Цитата:
во всём мире основа экономики и социального равновесия - именно мелкий и средний бизнес! У нас же картина диаметрально противоположная...
Пока да. Но улучшения есть. Лично я пытаюсь заниматься мелким бизнесом (только начинаю) и никаких палок в колеса от государства не вижу.
Member
Sonto писал(а):
Будут конкретные примеры из личного опыта?
Не та ветка и тема, да и просто оглянись вокруг... достаточно посмотреть на декларируемые государством цифры налогов и реальные результирующие суммы совокупных платежей (даже без учёта взяток, а куда без них?)
Sonto писал(а):
Да и вообще. Ты мне так все говоришь, как будто я виноват во всех бедах
Ну что ты, конечно нет
Угу.
Оставив ситуацию с телефонами (хотя, не думаю, что есть принципиальные отличия) скажу о бытовке/электронике, ибо знаю. Ну так вот, товар возится так, чтобы это было дешевле, всеми импортерами, в т.ч. и техносилами-эльдорадами. Никто из них обращаться в таможню не планировал - на этом рынке мелких нет. Просто идет очередной оборот закручивания гаек со стороны государства - причем идет уже с августа - цены на таможне начали расти (новые письма по рискам) плюс к этому проверки сотрудниками органов (унутренних). Кроме этого, все производители, уже, предоставили списки импортеров и прайс-листы в таможню, т.е. те, кто заявлен как импортер, будут ввозить по прайс-листам, те, кто не заявлен - еще дороже.
В силу того, что цены выросли, рынок тоже пошел вверх.
Относительно части товара, которую дешевле возить криво - много у нас жк монторов, жк-телевизоров, плазм, двд? А много их в таможенной статистике? Вооот. Ужесточились условия, в целом, выросла стоимость довоза - часть цен поднялась, а часть товара стала слишком дорогой и ее не везут.
А все разговоры про честную конкуренцию, поддержку кого-то там и т.п. это ниочем - есть Закон о таможенном тарифе - все равны, никаких поддержек, а поскольку совсем честно не возит никто (честно, сейчас, означает декларировать тот товар, который фактически везется), то и государство, периодически, правила игры меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
тоже работаю в компьютерной фирме
сегодня от нашего дилера узнал, что они взялись за ноутбуки
прочитал всю тему, кто-то уже сказал, что они будут контролировать крупняк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25