Big_Sam У меня всё наоборот - сам даю людям железо поюзать... Софтом меняемся:) А так я на пятачке - железячник номер 1. С одной стороны хорошо, с другой - плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Быть первым овером - это наверно здорово, но это ИМХО уже работа. Работа на удержание позиций. Работа по поиску новых инструментов разгона. Но это интересная работа, хотя если вдуматься, наверняка у каких-нибудь инженеров есть данные по производимым им железкам. Смысл делать то, что можно сделать проще в условиях лаборатории производителя? Городить огород по сути из непригодного для постоянной эксплуатации самопала?
Для меня разгон - это прежде всего обман производителя и продавца. Частично спорт, но в своей весовой категории. Если мне хватает железа для собственных нужд, то я остаюсь в своей категории и постоянно ищу методы улучшения производительности внутри нее, не пытаясь купить C2D. Совсем недавно отказался от Soc A в пользу 939, пересел с бартона на 3000+ и не увидел роста производительности на задачах которые я решаю, поменял на X2 4200 - все устраивает, хотя разгон не впечатляет. Я не буду в ближайшее время повышать производительность своей системы путем вложения в нее денежных средств, но разгонять не перестану, хотя первый номер мне не грозит нигде. Просто зуд - а сколько же еще можно взять бесплатно? И главный критерий для меня - каменная стабильность и реальность результатов. Все железо после разгона должно работать спокойно 24Х7. Никогда не понимал LODов. Ну получили вы больше очков и что? С таким же уровнем деталей будите шпилить? Сомневаюсь.
Брать железо на тесты - уже не мое, просто не хватает времени, работа из тех, что от звонка до звонка и еще после звонка Беру только то, что действительно хочу купить, хотя на складе лежать 5 вариантов GF8800, C2D от 4300 до 6700 и воткнуть есть куда, а не хочется. Даже не разу не видел как на 8800 марк крутится, нужно обязательно на досуге полюбопытствовать.
С удовольствием бы совместил работу ИТ журналиста и первого оверклокера - всетаки близкие ипостаси, но, к сожалению, не умею писать и на месте обитания не востребована эта профессия, а писать ради хобби - редкий изврат на жену времени не хватает, а на хобби тем более.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
AdMINb
AdMINb писал(а):
У меня всё наоборот - сам даю людям железо поюзать... Софтом меняемся:) А так я на пятачке - железячник номер 1. С одной стороны хорошо, с другой - плохо...
аналогично:)
Q-desnik писал(а):
Для меня разгон - это прежде всего обман производителя и продавца
улыбнуло...
производители и так в курсе, что и как разгоняется, да и сами выпускают "разогнанные" версии, заманухами увеличивая ассортимент и создавая иллюзию выбора
производители с тебя и так денег поимеют, и продавать товар дешевле своей цены тебе никто не будет, а хорошей гонибельностью они лишь козыряют, используя это часто как рекламный ход, типа видюха изначально с залманом или водянкой, гони-не хачу, исчо и утилиту фирменную тебе же впаривают, которая годится только детей удивлять своими возможностями
обман продавца-скорее вольтмод карандашный, или перемыкание контактов проца ради поднятия шины...
вот тут я, пожалуй, соглашусь.
а для меня разгон-это существенное поднятие производительности при минимальных вложениях, плюс в процессе разгона начинаешь поневоле изучать железки изнутри, понимать принцип работы, правильно определять неисправность большинства компов "на глаз", в общем , если работаешь в компьютерной сфере, то оверклокинг постоянно является стимулом повышать свой профессионализм, что не может не радовать ЗюЫю а еще хочу футболку с логотипом сайта и своим ником, если кто знает, как это организовать, то сообщите плиззз
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Q-desnik а мне все-таки кажется, что на сколько денег ты сможешь втариться, на столько и втаришься, другое дело, на ЧТО ты их потратишь, а производителям, по сути, все равно, что ты у них купишь, в итоге, они деньги с тебя те же поимеют
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Прочел тему. Вставлю свое слово.
Добиватся первых строчек в марках и мегаерцев проца - занятие очень бессмысленное. Зачем??? Покупать самое дороое железо, убить уйму времени (гарантированно), а и попунто в процессе поубивать кучу дорогово железа невыдержавшего вольтажей и экстрима. И все ради того чтобы прописатся в первых строчках на недолго. Имхо бредово (особенно если ставить рекорды на старом железе - потому что есть новое в магазинах и более быстрое). И какая тут слава? Мифическая. Может ограниченный круг людей которых ничего не останавливает и которые часто засвечиваются в рейтингах - более менее известен. И то их известность несравнима с действительно хоть сколько нибудь известными личностями.
...
Оправдать можно только хорошим заработком. Что эти деньги на ветер по смене топовых железок их не ударяют по карману + в наличии многолетняя оверская закалка.
Такие люди просто любят выжимать мегагерцы из и без того самого быстрого железа и собирать самые быстрые компы в мире. Конечно это удовольствие. Одно из благ которое они могут себе позволить хорошо реализовавшись в жизни.
Так что я тоже думаю что среди рекордсменов (не старого железа - повторю рекорд на нем очень сомнителен т.к. старое оно и есть старое. а понятие рекорда больше подходит для топа - лучшего,быстрого - но никак не старого) больше взрослых людей.
Потому что такие конфиги стоят кучу денег. Да и вобще деньги тут решают полностью все. От и до. Купил все топовое, дорогую охладу - и погнал. Неустроило - сменил железо снова погнал. Так что вопрос рекордов всегда был связан с вопросом денег.
Опыт хорошо - но он тут только вспомогает. Не больше.
Для тех кто вышел из студенческого возраста думаю оверство+компы конечно прежде всего интересны своим процессом. Как я постоянно что нибудь меняю. Мастерю потихоньку. Делаешь из компьютера мощный и самое главное необычный системник. И чем опытнее пользователь тем интереснее может отстроить систему.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Xmast писал(а):
Добиватся первых строчек в марках и мегаерцев проца - занятие очень бессмысленное. Зачем??? Покупать самое дороое железо, убить уйму времени (гарантированно), а и попунто в процессе поубивать кучу дорогово железа невыдержавшего вольтажей и экстрима.
Очень многие, если не сказать почти все, кто занимает первые строчки не покупают железо.
Почти все в той или иной мере задействованы в компьютерном бизнесе и имеют в большинстве случаев "спонсорское" железо. Хобби и у них практически совпадает с работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Вставлю может и не очень опытных но своих пять копеек Лично для меня оверство это получение производительности системы например за 1500$ сравнимой после оверклокинга с системой за 2000-3000$ .Не вижу смысла эксплуатировать систему на пределе ее возможностей,а на попугаях и скриншотах не работают и не играют .Не вижу смысла например гнать процессор кор 2 дуо выше 3-3.2ГГц так как дальнейший прирост мегагерц не дает пропорционального роста реальной производительности,но стабильности добиться не так то просто,это лично мое мнение.Конечно приятно когда у тебя система при одинаковых затратах с соседом производительнее так эдак процентов на 50-60 .Но у каждого свой взгляд на оверклокинг,и оспаривать его не буду,а лишь высказываю свое мнение.Но мне всегда интересно читать разного рода тесты,статьи,статистики,понимать какой принцип работы комплектующих компа какой принцип работы памяти,процессора,видеокарты,мат.платы.Скажем так для меня это одно из моих увлечений,но уж очень интересное увлечение однако
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Traktor писал(а):
я вот оказывается как написал Gorod пока на первом месте с Single 7900GT +Athlon 64 в пятом марке,но уверен,что это ненадолго,времени нет постоянно держать форму,жена ,ребёнок,работа,на которой щас серьёзные проблемы....
у меня частоты 782 по чипу так, что надо поставить один рекорд
Раньше я как то хотел выделеться не быть как все и постепенно втянулся уже пробовал под азотом разгонять QX6850 погнали до 5000 на всех 4х ядрах и всё такое уже написал статью про вольтмод карт 8800GTX&Ultra так, что я с вами с Оверами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Быть ПЕрвым Овером на свете не так пристижно как например Тюнером каких то машин например Supra или Skyline итд ..
Мало того что тебя будут уважать .. девушки будут бегать за тобой табуном ты будешь любить свою машину и тд.. у Оверов
к сожелению шансов на славу мало... Уж если и быть первым в мире то Хакером ))) но в отличаи от Тюнеров и Оверов Лучший в мире хакет тот о котором нечего конкретного не кто не знает кроме него самого ... так как еслиб знали ужеб либо сидел либо был подневольным ))
Я раньше гнал железо ради почета и славы даже достиг результативности кое какой ... но я без споносоров деньги жалко постоянно выкидывать..
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Psinitations Самый известный в мире хакер - Кевин Митник (надеюсь прально написал?) Уже на свободе более 3 лет. Это я так...
А вообще раньше тоже думал об этом. Мечтал о крутых железках. А щас имею нижний меинстрим ПК и не парюсь. Хватает на все. А вообще в разгоне мня интересует не сколько результат сколько сам процес разгона. Поэтому руки горят помять 8800. Но покупать НЕТ!
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....