Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Домашний ПК-5.Там же написано- Журнал для всей семьи. Пишут очень интересно.
МирПК-3.Занудно.Одни перепечатки помоему из западных.
Upgrade-4.
Железо-2.5.Про железо они знают мало.Одни ляпы.
HardnSoft-4.Тесты подробные и диск хороший.

Партнер

Advanced member
Shkoder писал(а):
Чип - года три-четыре назад было супер (5-6 и раньше вообще фонтан и открытие), а потом спопсились. иногда беру полистать свежий номер чтобы еще раз в этом убедиться.

читал русский Чип - он реально круче (и дороже) ! + двд - диск. Сам люблю читать Домашний ПК, + беру GamePlay ради двд с демками и роликами, а сам журнал плоховат - много рекламы и скринов, но мало об игре по сути...

Member
я тока уценные беру. Чип хорош.

Member
Ладно и я скажу .... Читаю все игровые. (халява)

Игровые, не нравится "Страна Игр", так как консолям больше уделяют времени. Игромания, Навигатор - ничего .... PC Игры тоже можно почитать. PC Gamer, Game Exe - можно в инете спокойно найти, так как они перепечатываются с западных изданий. Но осбенно смешно смотреть, как некоторые тормозят.... Игра на лотках Юноны уже давно (было 2 мес), а они только обзор пишут .... :-) Но доверяю я инету больше и форумам. Так как в споре, рождается истина.

Member
Железо: ибо часто бывает нужны характеристики железа - а инета под рукой часто нет, особенно на работе. Там и комп не всегда доступен.

Advanced member
n-Force
в "Upgrade: новый уровень Ваших компьютеров" все спеки на все актуальные железки есть... Да и журнал НАМНОГо толковей, чем это "Железо".
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
и еще раз (для тех кто не купил мозги :D):
есть три РАЗНЫХ Upgrade
1) "Upgrade: новый уровень Ваших компьютеров" - выпускается СК Пресс. Сначала 1 раз в квартал, сейчас вроде раз в пару месяцев. Толстый толковый аналитический журнал. Есть спеки железок.
2) Upgrade "тонкий"
3) и Upgrade:Special. Ежемесячное издание того же издательства, что и выпускают "тонкий" апгрейд. Посвящен какой-то определенной тематике и идет с диском.
Последние два издание на мой вкус и взгляд представляются абсолютно бестолковыми, хотя иногда пару крупицек разумного оттуда можно выцедить, но мое время столько не стоит :) Проще уж в инете поискать...

Member
Root писал(а):
n-Forceв "Upgrade: новый уровень Ваших компьютеров" все спеки на все актуальные железки есть... Да и журнал НАМНОГо толковей, чем это "Железо".
Ой, да куда там, наверное такой хороший журнал, как прочитаю - сразу поумнею. Точнее наврядли. Точнее - нет. Мне на аналитику абсолютно фиолетово - для меня "Железо" - эдакий цветной каталог...куда уж нам, простым смертным...Хоть кто-то аналититикой не занимается такое ощущение иногда бывает после статей "аналитиков", что их метод - порошок мухомора. А может быть, у нас разные мировоззрения. Да мне и в "Железе" хватает :wink: Я и старыми пользуюсь - люди иногда и сокетом А интересуются...так что часть журналов и за 2004 год используется.
Все вышесказанное - ИМХО. :wink:

Advanced member
Цитата:
для меня "Железо" - эдакий цветной каталог...куда уж нам, простым смертным

:applause:

просто есть два основных типа авторов:
- ннлетние пацаны. Получаем вопли "... - круто! ... - аццтой!!!", кучу опечяток и пр. Радости мало. В стиле "Железа" и "Хакера"...
- журналюги. Пишут хорошо в плане языка, но плохо в техническом плане. В результате получается хороший обзор, в котором никакой дивайс не обижен. А реальное положение дел не всегда такое... Поэтому пускай лучше уж будет цветной каталог с картинками и ценами - это хотя бы безвредно :)
да, есть еще и третий - трушные хардварщики. Только им обычно не до обзоров, поэтому они пишутся редко, он на редкость грамотно... Но тусуются они в строго определенных местах и стайками :) к ним можно отнести niknik, olegart и пр.
Единственная проблема - совсем обычный человек может прочесть такой обзор и не смочь сделать выводов, т.к. каждая железяка обладая опр. набором свойств может быть порекомендовано для определенного применения и наоборот - для определенного применения годится определенная железяка...
Цитата:
Да мне и в "Железе" хватает Я и старыми пользуюсь - люди иногда и сокетом А интересуются...так что часть журналов и за 2004 год используется.

ну, я тоже застрял на Socket A и Socket 370 :) Только мне почему-то не нужны обзоры писанные каким-то ноунеймом с непонятной методикой тестирования в попупагаях, чтобы ориентировать в том, что хорошо, а что плохо...
Цитата:
Мне на аналитику абсолютно фиолетово

риторический вопрос - а нафига вообще журналы покупать тогда? что из них нужно обычному человеку? а! знаю! галочки - "продукт года", "выбор редакции" и пр... Ну, дык, так они тоже ничего не значат по большому то счету... ;) главное для конечного юзера, что не надо думать. резалт соответствующий.

Последний раз редактировалось Root 31.07.2006 6:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Очень толковый журнал - "Домашний ПК". Все в одном - и про железо, и про софт, и про инет, и про игры основные, плюс ДВД-диск с кучей полезностей. Читается на одном дыхании - 150 страниц за день-два.

PS Ура, завтра первое число - побегу за свежим номером!

Advanced member
Bumerdes
гм. а он только в Украине продается? Хотелось бы посмотреть на энтот журнальчик :)

Member
Root , Вы меня не поняли: мне нужно список матерей, допустим на сокет А - и я смотрю: так у этой матери 4 писиайника, так, у этой 5, ага... И так далее.
Выбор я уж как-нибудь сам сделаю. (В свое время тоже стоял выбор - взять гигу или эпокс. Взял гигу - только ЭТО и было с 4-мя слотами оперативки. Если не разгонять - то даже ничего :D )
А зачем журналы покупать? Обьясняю, я спецификация всего железа учить не собираюсь. Конечно, что помню - то помню.
Root писал(а):
риторический вопрос - а нафига вообще журналы покупать тогда? что из них нужно обычному человеку? а! знаю! галочки - "продукт года", "выбор редакции" и пр... Ну, дык, так они тоже ничего не значат по большому то счету...

Ну что ж, знайте дальше.

Хотите помочь - поставьте мне комп на работу, и инет подключить не забудьте, ок :) ? А также кучу журналов Upgrade с описаловом матерей на сокет А. Двухгодичной давности.
Ситуация: вечером на работе. Просто стул, стол, письменные принадлежности. Звонит человек: "У вас есть что-нибудь под 775 с 3-мя PCI и от Асус с... (пошло-поехало перечисление того,что надо) ?" Что - я придумывать буду? У меня есть только список товаров - в котором что-то навроде "ASUSTeK P5GD1 Pro - xxxx рублей"
Откуда я должен брать информацию? Уж лучше я гляну в Железе характеристики - или посмотрю спецификацию интеловских процов, чем скажу покупателю что-то типа "Давайте возьмем самую дорогую! Это там точно есть!" или "Да они же все вроде держат, или нет"? Для себя выбор железа решаю другими методами: надоело смотреть - как в форумах при подборке конфига - человеку, выдвинувшему его - вначале говорится: "А вот еще б добавить...", "А вот на этом сайте твоя видяха сливает xxxx".
Еще немаловажный фактор - я предпочитаю БУМАГУ Интернету. Если хотите - не доверяю. А эти - чего им? ни от чего не зависят... Стопка лежит на работе - и ничего. А "Звездные железки" - просто интересно читать.
ИМХО.

Member
Root писал(а):
гм. а он только в Украине продается?

Можно подписаться (смотри внизу страницы - подписка за рубежом). Это издательство itc, у них несколько журналов.

Root писал(а):
Хотелось бы посмотреть на энтот журнальчик

Смотри)).

Member
Root Ты про какие два издания последние имеешь ввиду бестолковые? Если Special Upgrade, то это ты зря, там за июнь очень хорошая тема номера была- Winsows DeLuxe, такого полного набора и классификации программ по настройки XP я давно ни где не встречал. Мне этот номер очень понравился, особенно диск вместе с ним, где все эти программы были собраны.
И вообще я постоянно читаю upgrade, мне пока нравиться, ошибочки конечно у них часто возникают, но это так по мелочи, например в прошлом номере Голубым гигантом Интел обозвали...

Advanced member
n-Force
Цитата:
А также кучу журналов Upgrade с описаловом матерей на сокет А. Двухгодичной давности.

были бы в Питере я бумажные "толстые" апгрейды с радостью отдал бы... а то жалко журналов :) В электронном виже апгрейд "толстый" у меня с 10 номера (01-2002). Там про сокет а инфа начиная с Abit KT133. хватит?
готов морально выложить пдфки куда-нибудь...
PS: если готовы, то могу устроить пересылку по почте за Ваш счет... За сами журналы ничего возьму...

Последний раз редактировалось Root 31.07.2006 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Читаю Chip уже 4 год подряд. Больше особо ничего не нравиться...

Advanced member
civil-gb
опять же уточняйте КАКОЙ конкретно апгрейд Вы читаете. Их три штуки. см. выше.
По поводу того, чтот один конкретный номер Upgrade Special оказался толковым, ну, могу Вас поздравить, т.к. остальные на мой привередливый вкус оказались, напротив, бестолковыми, а подборка софта на дисках вообще атас.
Я понимаю, что если с инетом напряженка, то возможно проще купить журнал с диском рублев за 80-100 и юзать его оттуда. Но у нас Инет стоит минимум 15руб./час по мопеду, а по ADSL вообще халява, так не стои ли просидеть то же кол-во денег на форуме и скачивая нужный персонально Вам софт? Вопрос полагаю открыт. Для себя я его решил.
Цитата:
но это так по мелочи, например в прошлом номере Голубым гигантом Интел обозвали...

это не мелочи. Это как минимум
а) наплевательское отношение к читателю
б) уровень "грамотности" авторов и редакторов.

Member
Root писал(а):
КАКОЙ конкретно апгрейд Вы читаете

Я же написал Special Upgrade....
По поводу софта скажу вот что- там очень хорошая именно его подборка, свежак я могу с варезных сайтов скачть вместе с кряками, т.к. у меня как раз нет проблем с нетом. Меня просто интересует какие проги наиболее популярны в данной области, и там их я могу найти их полное описание, а потом я уже решаю качать их или нет...

Member
Больше 2х лет не читал бумажной прессы. Инетом доволен. Софт качаю сам. А бумажная пресса имеет свойсво устаревать еще до попадания ко мне в руки. Компьютеры развиваются быстрее.

Advanced member
civil-gb
Цитата:
И вообще я постоянно читаю upgrade

а здесь не написано. Да, я знаю - я буквоед поганый :)

Цитата:
По поводу софта скажу вот что- там очень хорошая именно его подборка, свежак я могу с варезных сайтов скачть вместе с кряками, т.к. у меня как раз нет проблем с нетом. Меня просто интересует какие проги наиболее популярны в данной области, и там их я могу найти их полное описание, а потом я уже решаю качать их или нет...

опять же - у меня почему-то нет необходимости читать обзоры по софту. хотя популярного софта дома у меня гигов 50 наберется... что я делаю не так? :D

Member
Root Я не говорю что ты делаешь что-то не так, просто мне нравится читать обзоры софта в журналах, тебе нет - что тут такого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа