PSIX, не говорите глупостей... Самая прибыльная реализация нефтепродуктов - продажа автопрому бензина, и авиации - керосина. Там тоже есть проблемы, и очень сильно тормозят внедрение криогенных установок с водородом, хотя там обеспечить должный уровень безопасности легко. А динамика пограничного слоя при низких температурах намного лучше - возможно невероятно сильное снижение затрат и увеличение прибылей...
а-то так и до мирного атома докатимся...
сделали же Ту-95 летающем с ядерным реактором на борту в своё время...слава богу одумались)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Tasselhof
[rus]Polnost'yu s toboi soglasen . Neft' yeto vse mirnaya yekonomika , za schet nee mnogie strany zhyvut , bez nee ni kak . V Kitae von che tvaritsya , za benzinom tolpy vystraivayutsya . I voobshe esli verit' to k 2010 godu na Zemle nachnetsya golod po chernomu zolotu . Hotya obeshyayut chto k 2008 yelktro vodorod pomogut reshit' problemy . Kstati ot nefti mnogoe chego zavisit : odezhda,plastik,rezina , gaz ...[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд: Maska [rus]Vse gazy Propan , Butan , Metan zovisyat ot Nefti ! Gde neft' tam i Gaz . Iz nefti tozhe izvlekayut Gaz[/rus]
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: TO ALL
ПОПРОШУ ВАШУ БЕЗ ГРАМОТНОСТЬ ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ !!! И не счетать дpугих балбесами !!! И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ПРЕЖДЕ ЧТО ЛИБО НАПИСАТЬ НАДО НАД ЭТИМ ПОДУМАТЬ А НЕОШИБАЮСЬ ЛИ Я ? Изнините конечно но что я пишу было мною пpочитанно и выъясннео как это pаботает ! Я не чего не выдумываю !!! Я только пеpесказываю слова книг котоpые я пpочитал !
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
1. наша цивилизация выросла на нефти, так что пока ее ресурс неисчерпаецца все будут катацца на ДВС автомобилях, иначе быть не может, а вот такие вот гибриды пока не получат широкого распространения.
2. Афтар заявляет мол Феррари отдыхает. А вот и нет! Дизайн, звук мотора, разве может нам дать всё это такое чудо?? Да и конструкция о восьми колес наверняка не сильно приспособленна для скоросного руления. Думаю тот же Lotus Elise пошустрее время на круге покажет.
ЗЫ: ДВС существует примерно столько же сколько и Електротяга, но последняя не получила такого распрастронения...почему?
Я очень уважаю транспорт на электроэнергии. За ним не только будущее, но и прошлое с настоящим. Я про трамваи с троллейбусами и электричками говорю.
Ну а здесь .... Покуда не будет КАЧЕСТВЕННОГО прорыва в системах автономных источников питания о действительно стоящих агрегатах говорить не придется.
Это с одной стороны, а с другой - покуда нефть не будет просто сказочно дорогои и финансирование этих поисков и разработок не увеличится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
BiC товарищ мегалол, в ответ могу сказать, что прежде чем писать ответы, прочитай, что сам писал.
Цитата:
ЛООООООООООЛ . Кого pаскладывать то ? Нам всего то нужен водоpод !!!! Кислоpода в нашей атмосфеpе дафенты !
Было сказано, о циклическом процессе: добытие компонентов из воды и получение ее самой и энергии, при реакции водорода с кислородом.
BiC писал(а):
На счет баттаpеи Даниеля это тоже мегалол ! Её в школе пpоходят в 9 классе , Даниель её откpыл в 19 веке ! Я её дал как пpимеp нечего больше пpосто по его пpинцепу pаботают все баттаpеи !
Мегалол, почитай, что сам написал и что по линку, который я давал. и причем тут водородно-кислородные двигатели, к батарее с электролитами?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Цитата:
Кстати воду не только можно электpичеством pазложыть , воду еше можно pазложыть с помошью химических pеакции , пеpвыи ваpиант очен доpог втоpои же намного дешевле и как pаз таки втоpои ваpиант и используют
Ага, исключительно в условиях производства. Был когда-либо на кислородном цехе? Я был
Daemon [rus]Mlyaya ! Ya skazal chto iz vody mozhno izvlech' dve poleznoi veschi ! Yeto yelektro yenergiya i ispol'zovat' kak toplivo , ne nuzhno byt' takim naivnym !
A ty chto hochesh' , v kustarnyh usloviyah dobyvat' Vodorod ???![/rus]
Maska [rus]Ne nado menya draznit' i esli ty deistvitel'no skazal chto to nepravel'no ne nado iskat' povod v moih postah chtoby menya ukolot' (mne podlost' ne nravitsya) . Kak videsh' ya pishu cherez translit chto ne k chemu horoshemu ne videt[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Tasselhof
Цитата:
по вашей же логике - а если бензобак стукнуть при аварии - сразу чудовищный взрыв ?)
По нашей логике мы читали об различных случаях, показывающих, что электролит (или чё там ещё у ней внутре) из липовых батарей при контакте с воздухом вспыхивает так, что полдома сгорит, пока потушишь.
Как говорится - лучше жевать.
Цитата:
Это не толко дорого,это ещё и 90Квт на кубометр! т.е габаритная мощность низка,с ДВС и рядом не лежала...
даааа, и при этом некоторые говорят, что ТЭ, якобы, достаточно долго существуют и неплохо работают.
Примерно так же неплохо, видимо, как двс сто лет назад - по литру в минуту.
Или по 10 литров на сотню при мощности в 12 л.с.
То-то я смотрю - как много портативных ТЭ мы используем во всякой мобильной электронике.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
rednameless писал(а):
даааа, и при этом некоторые говорят, что ТЭ, якобы, достаточно долго существуют и неплохо работают. Примерно так же неплохо, видимо, как двс сто лет назад - по литру в минуту. Или по 10 литров на сотню при мощности в 12 л.с.
Не говори глупостей. Вся эта бодяга с ТЭ была затеяна исключительно из-за высокого КПД. Он выше, более 50%. С учетом того, что электродвигатели имеют КПД более 95%, автомобиль получается весьма экономичным. А текущие проблемы технического характера решаемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
quote="Tasselhof"]сделали же Ту-95 летающем с ядерным реактором на борту в своё время...[/quote]
установка ядерного реактора в качестве двигателя для приведения движения самолета это не больше чем мечты-в свое время америка и советы специально пускали слухи чтобы противник гонясь за неосуществимым проектом тратил деньги-а причина проста для защиты от излучения нужен очень толстые свинцовые стены и ученые научно доказали что невозможно создать самолет летающий исключительно от работы ядерной установки
а электромобили по моему мнению лет эдак через 20-30 станут массовыми когда нефть начнет кончаться
еще слышал что придумали холодный термоядерный синтез-вот где источник электричества
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Tasselhof
Цитата:
сделали же Ту-95 летающем с ядерным реактором на борту в своё время...
допустим что существовал такой компактный реактор... Но Вы представляете какие должны быть электромоторы? (4 штуки) Пришлось бы делать железобетонные крылья чтобы удержать их Впрочем, поскольку реактор надо охлаждать, скорее всего предполагалось использовать паровую машину Чтобы не быть голословным: http://www.engines.ssau.ru/showeng.php? ... %D2%C2-022 - моторчики должны быть по 4600 кВт
Действительно: слава Богу что одумались Если кому интересно про самолеты на альтернативном топливе: поищите в рамблере Ту-136
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Maska
Цитата:
Кислород на Земле образуется не от поглощения солнечной радиации
А от чего ж?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: PSIX
Цитата:
Не забывайте,топливо к электростанцим,масласмазки,резина,плстмасса это - ПРОИЗВОДНЫЕ НЕФТИ
Или угля, которого на порядок больше чем нефти.
Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд: zIBiT
Цитата:
Я даже не представляю, как в будушем буду ездить на БЕЗШУМНОЙ машине
Будут продаваться специальные тюнинговые сабвуферы, чтобы подражать звуку ДВС.
rednameless
Цитата:
Ёпрст, а я-то ведь начал с того, что это все эти ТЭ от Лукаваго и кпд у них 5%!!!
Сходи по ссылке, которую я дал на предыдущей странице.
XENVAS
Цитата:
Но Вы представляете какие должны быть электромоторы?
Какие? Сейчас внутри диска мотор-колеса электромобиля умещается двигатель мощностью 50кВт. Удельная мощность явно выше, чем у ДВС. Вот перспективная разработка Michelin - Active Wheel.
Внутри диска помещается подвеска, электродвигатель, выступающий в роли регулируемого амортизатора, и электодвигатель привода колеса мощностью 30КВт(кратковременной 45КВт).
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, ZAMHome и гости: 29