Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PSIX, не говорите глупостей... Самая прибыльная реализация нефтепродуктов - продажа автопрому бензина, и авиации - керосина. Там тоже есть проблемы, и очень сильно тормозят внедрение криогенных установок с водородом, хотя там обеспечить должный уровень безопасности легко. А динамика пограничного слоя при низких температурах намного лучше - возможно невероятно сильное снижение затрат и увеличение прибылей...
а-то так и до мирного атома докатимся...
сделали же Ту-95 летающем с ядерным реактором на борту в своё время...слава богу одумались)

Партнер

Member
Tasselhof писал(а):
а-то так и до мирного атома докатимся...

Никогда. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof

[rus]Polnost'yu s toboi soglasen . Neft' yeto vse mirnaya yekonomika , za schet nee mnogie strany zhyvut , bez nee ni kak . V Kitae von che tvaritsya , za benzinom tolpy vystraivayutsya . I voobshe esli verit' to k 2010 godu na Zemle nachnetsya golod po chernomu zolotu . Hotya obeshyayut chto k 2008 yelktro vodorod pomogut reshit' problemy . Kstati ot nefti mnogoe chego zavisit : odezhda,plastik,rezina , gaz ...[/rus] :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC Про самую первую машины.
BiC писал(а):
от нефти многое чего зависит : одежда,пластик,pезина , газ
Газ? Это какой же газ производят из нефти? Обычно залежи нефти встречаются вместе с газом.

Заблокирован
Заблокирован
Maska [rus]A chto poninat' to ? Battareya + dvizhok , kakie problemy ? Chto ya ne videl nekogda mashin na distancyonnyh upravleniyah ?[/rus]

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Maska http://www.eliica.com Video

Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд:
Maska [rus]Vse gazy Propan , Butan , Metan zovisyat ot Nefti ! Gde neft' tam i Gaz . Iz nefti tozhe izvlekayut Gaz[/rus]

Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды:
TO ALL

ПОПРОШУ ВАШУ БЕЗ ГРАМОТНОСТЬ ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ !!! И не счетать дpугих балбесами !!!
И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ПРЕЖДЕ ЧТО ЛИБО НАПИСАТЬ НАДО НАД ЭТИМ ПОДУМАТЬ А НЕОШИБАЮСЬ ЛИ Я ? Изнините конечно но что я пишу было мною пpочитанно и выъясннео как это pаботает ! Я не чего не выдумываю !!! Я только пеpесказываю слова книг котоpые я пpочитал !
:gun:

Колбоса
КГ / АМ

Member
1. наша цивилизация выросла на нефти, так что пока ее ресурс неисчерпаецца все будут катацца на ДВС автомобилях, иначе быть не может, а вот такие вот гибриды пока не получат широкого распространения.
2. Афтар заявляет мол Феррари отдыхает. А вот и нет! Дизайн, звук мотора, разве может нам дать всё это такое чудо?? Да и конструкция о восьми колес наверняка не сильно приспособленна для скоросного руления. Думаю тот же Lotus Elise пошустрее время на круге покажет.
ЗЫ: ДВС существует примерно столько же сколько и Електротяга, но последняя не получила такого распрастронения...почему?

Member
Я очень уважаю транспорт на электроэнергии. За ним не только будущее, но и прошлое с настоящим. Я про трамваи с троллейбусами и электричками говорю. :)

Ну а здесь .... Покуда не будет КАЧЕСТВЕННОГО прорыва в системах автономных источников питания о действительно стоящих агрегатах говорить не придется.
Это с одной стороны, а с другой - покуда нефть не будет просто сказочно дорогои и финансирование этих поисков и разработок не увеличится.

Member
BiC товарищ мегалол, в ответ могу сказать, что прежде чем писать ответы, прочитай, что сам писал.
Цитата:
ЛООООООООООЛ . Кого pаскладывать то ?
Нам всего то нужен водоpод !!!! Кислоpода в нашей атмосфеpе дафенты !
Было сказано, о циклическом процессе: добытие компонентов из воды и получение ее самой и энергии, при реакции водорода с кислородом.
BiC писал(а):
На счет баттаpеи Даниеля это тоже мегалол ! Её в школе пpоходят в 9 классе , Даниель её откpыл в 19 веке ! Я её дал как пpимеp нечего больше пpосто по его пpинцепу pаботают все баттаpеи !
Мегалол, почитай, что сам написал и что по линку, который я давал. и причем тут водородно-кислородные двигатели, к батарее с электролитами?

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Цитата:
Кстати воду не только можно электpичеством pазложыть , воду еше можно pазложыть с помошью химических pеакции , пеpвыи ваpиант очен доpог втоpои же намного дешевле и как pаз таки втоpои ваpиант и используют
Ага, исключительно в условиях производства. Был когда-либо на кислородном цехе? ;-) Я был :-)

Заблокирован
Заблокирован
Daemon
[rus]Mlyaya ! Ya skazal chto iz vody mozhno izvlech' dve poleznoi veschi ! Yeto yelektro yenergiya i ispol'zovat' kak toplivo , ne nuzhno byt' takim naivnym !
A ty chto hochesh' , v kustarnyh usloviyah dobyvat' Vodorod ???![/rus] :gun: :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Я даже не представляю, как в будушем буду ездить на БЕЗШУМНОЙ машине :(

Не услышу этого утробного рыка двигателя и прочей атрибутики работающего мотора :weep:

Member
Andruh
Andruh писал(а):
ЗЫ: ДВС существует примерно столько же сколько и Електротяга, но последняя не получила такого распрастронения...почему?
- ищите, кому выгодно :-)

Member
BiC
BiC писал(а):
ПОПРОШУ ВАШУ БЕЗ ГРАМОТНОСТЬ ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ !!! И не счетать дpугих
Сильная фраза, ничего не скажешь. Особенно если учесть, что БЕЗГРАМОТНОСТЬ слитно пишется, а счетать - считать. :)

Заблокирован
Заблокирован
Maska
[rus]Ne nado menya draznit' i esli ty deistvitel'no skazal chto to nepravel'no ne nado iskat' povod v moih postah chtoby menya ukolot' (mne podlost' ne nravitsya) . Kak videsh' ya pishu cherez translit chto ne k chemu horoshemu ne videt[/rus] :gun:

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof
Цитата:
по вашей же логике - а если бензобак стукнуть при аварии - сразу чудовищный взрыв ?)

По нашей логике мы читали об различных случаях, показывающих, что электролит (или чё там ещё у ней внутре) из липовых батарей при контакте с воздухом вспыхивает так, что полдома сгорит, пока потушишь.

Как говорится - лучше жевать.

Цитата:
Это не толко дорого,это ещё и 90Квт на кубометр! т.е габаритная мощность низка,с ДВС и рядом не лежала...

даааа, и при этом некоторые говорят, что ТЭ, якобы, достаточно долго существуют и неплохо работают.
Примерно так же неплохо, видимо, как двс сто лет назад - по литру в минуту.
Или по 10 литров на сотню при мощности в 12 л.с.

То-то я смотрю - как много портативных ТЭ мы используем во всякой мобильной электронике.

Member
rednameless писал(а):
даааа, и при этом некоторые говорят, что ТЭ, якобы, достаточно долго существуют и неплохо работают. Примерно так же неплохо, видимо, как двс сто лет назад - по литру в минуту. Или по 10 литров на сотню при мощности в 12 л.с.

Не говори глупостей. Вся эта бодяга с ТЭ была затеяна исключительно из-за высокого КПД. Он выше, более 50%. С учетом того, что электродвигатели имеют КПД более 95%, автомобиль получается весьма экономичным. А текущие проблемы технического характера решаемы.
rednameless писал(а):
что электролит из липовых батарей

Ну, подделки дрянь, не спорю. :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вся эта бодяга с ТЭ была затеяна исключительно из-за высокого КПД.

Ёпрст, а я-то ведь начал с того, что это все эти ТЭ от Лукаваго и кпд у них 5%!!!

Цитата:
Ну, подделки дрянь, не спорю.

Нет, липо просто горит хорошо.

Member
quote="Tasselhof"]сделали же Ту-95 летающем с ядерным реактором на борту в своё время...[/quote]
установка ядерного реактора в качестве двигателя для приведения движения самолета это не больше чем мечты-в свое время америка и советы специально пускали слухи чтобы противник гонясь за неосуществимым проектом тратил деньги-а причина проста для защиты от излучения нужен очень толстые свинцовые стены и ученые научно доказали что невозможно создать самолет летающий исключительно от работы ядерной установки

а электромобили по моему мнению лет эдак через 20-30 станут массовыми когда нефть начнет кончаться
еще слышал что придумали холодный термоядерный синтез-вот где источник электричества

Member
BiC
BiC писал(а):
Не надо меня дpазнить

Ладно, не обижайся.

Member
Tasselhof
Цитата:
сделали же Ту-95 летающем с ядерным реактором на борту в своё время...

допустим что существовал такой компактный реактор...
Но Вы представляете какие должны быть электромоторы? (4 штуки) Пришлось бы делать железобетонные крылья чтобы удержать их :lol:
Впрочем, поскольку реактор надо охлаждать, скорее всего предполагалось использовать паровую машину :lol:
Чтобы не быть голословным:
http://www.engines.ssau.ru/showeng.php? ... %D2%C2-022 - моторчики должны быть по 4600 кВт

Действительно: слава Богу что одумались :D
Если кому интересно про самолеты на альтернативном топливе: поищите в рамблере Ту-136

Member
Maska
Цитата:
Кислород на Земле образуется не от поглощения солнечной радиации

А от чего ж? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
PSIX
Цитата:
Не забывайте,топливо к электростанцим,масласмазки,резина,плстмасса это - ПРОИЗВОДНЫЕ НЕФТИ

Или угля, которого на порядок больше чем нефти.

Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд:
zIBiT
Цитата:
Я даже не представляю, как в будушем буду ездить на БЕЗШУМНОЙ машине

Будут продаваться специальные тюнинговые сабвуферы, чтобы подражать звуку ДВС. ;)

rednameless
Цитата:
Ёпрст, а я-то ведь начал с того, что это все эти ТЭ от Лукаваго и кпд у них 5%!!!

Сходи по ссылке, которую я дал на предыдущей странице.

XENVAS
Цитата:
Но Вы представляете какие должны быть электромоторы?

Какие? Сейчас внутри диска мотор-колеса электромобиля умещается двигатель мощностью 50кВт. Удельная мощность явно выше, чем у ДВС. Вот перспективная разработка Michelin - Active Wheel.
Внутри диска помещается подвеска, электродвигатель, выступающий в роли регулируемого амортизатора, и электодвигатель привода колеса мощностью 30КВт(кратковременной 45КВт).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа