Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
zerd и что ты можешь предложить простым российским людям- выучить иностраные яэыки что-бы понять смысл песен
какие языки инглиш что-ли ? (его хоть немного но знают все, во всяком случае можна понять о чём поют) почти всё на нём, реже на немецком.
лучше слушать номальную музыку и ничего не понимать, чем всякую фигню и понимать два слова которые там соизволили присутствовать.
был такой прикольчик у кента сестра (16 лет) наслушавшись "руки вверх" "ну где-же вы девченки короткие ебченки", стала носить короткую ебченку, ну а если-бы они запели чё-то типа "я разделась до гола и сношалась с кем могла..." чё тогда-бы было. Детям до 16 ваще нефиг понимать о чём поют "вЕликие мира сего". А послушав например (из легкого) "Nightwish" никому ещё башню не обрывало. Так что не всё плохо, что непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Да уж тут помоему и говорить то нечего помоему нормальный человек на слух не может воспринимать то, что пытаются петь те из "фабрики звезд". Попсу я просто не люблю, блатной (воровской) шансон ненавижу, но бардов наших (выборочно) слушать люблю. Русский рэп это просто издевательство над негритянским (IMHO). В данный момент сижу под музыку Дидье Марони (Space, Live in Russia) после его космо-музыки на Таню Буланову никак не потянет . А вообще-то я люблю слушать многое, классику в исполнении Поля Мариа, люблю слушать Роберта Майлза, некогда бывшую Дайр Страйтс, Рамштайн (выборочно), Жан-Мишель-Жара (Oxygen и т.д), Кино (без комментариев), ну и много еще чего но опять же выборочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
qwerry Насчет рэпа ты не прав. Конечно, слепое копирование западных образцов ни к чему хорошему не тприводит. Но у рэпа есть другое название - речитатив. И он присутствуетв русской культуре издревле. Возьми к примеру частушки....У русского рэпа есть свои особенности. Хотя как это ни печально, действительно хороших песен очень мало. Но есть и замечательные вещи (на любителя!)
А что касается инглиша. Так уж случилось, что я понимаю, о чем они поют. Тот же бред что и у нас, песен со смыслом очень мало. Единственный плюс - они в попсу вкладывают больше бабок и на выходе получают более качественный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Tesla Насчет смысла-согласен полностью, а вот насчет качества, это ты загнул. Продукт не БОЛЕЕ качественный, а, ИМХО, являющийся полной противоположностью того, что делают в России. Конечно, чувствительность психики у различных людей различная, но, если от каких-нибудь булановых и распутиных меня просто начинает колбасить и я иногда с трудом сдерживаюсь, чтобы не разбить ни в чем неповинный Флетрон, то Die Another Day or Outta My Head, I Like To Move It, Ganstas Paradise.... мне просто нравятся, хотя, это попса и ничто иное. Я уже не говорю о таких старых группах как Inexess, George Michael, U-2, Roxette, ABBA, Euritmics, ets. спмсок можно продолжать до бесконечности, хотя, этих исполнителей тоже серьезными деятелями искусства никак нельзя назвать, но они приятны, а российские поп-звезды просто отвратительны. Я не боюсь показаться резок и несправедлив, настолько я к ним дурно отношусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
Вчера вечером мне в голову пришли кое-какие мысли относительно попсы:
Мысль 1 А что-же вообще стакое попса?
Как известно, вся музыка делится на классическую и популярную. Это разделение произошло еще в те времена, когда зародился джаз и блюз. Термин "популярная музыка"(на путать с попсой) включает в себя кроме вышеупомянутого джаза и блюза еще и ритм-н-блюз, рок-н-ролл, рэгги, кантри, рок, хардрок и хэвимэталл, индастриэл, трэш- блэк- и дэс-мэтал, рэп, хип-хоп, диско, хаус, транс, альтернатива и еще много стилей, которые я не знаю: ). У всех этих стилей есть как свои поклонники, так и свои противникии и каждый стиль расчитан на свою аудиторию. Следовательно ни один из них не в состаянии на долгое время охватить всю аудиторию. На это место и пришла попса, другими словами - музыкальный ширпотреб, который могут слушать все, от мала до велика, независимо от национальности.
Мысль 2 Происхождение попсы.
Как уже было сказано выше, музыка в начале 20 века разделилась на классическую и популярную. Популярная музыка быстро развивалась и на ней можно было заработать больше денег. Со временем стало появляться то, что сейчас называют шоу-бизнесом. Появился рок-н-ролл, а за ним и рок. В своё время они были массовыми. Но эти стили были расчитаны на немногочисленную аудиторию(в основном -подростки) и вскоре столкнулись с волной протеста со стороны общества. В это время в музыке произошол раскол на рок- и поп-музыку. Поп-музыка была более гибкой, менее реакционной и была расчитана на более широкую аудиторию, следователино, была более коммерчески выгодной. Со временем она все сильнее деградировала, пока не превратилась в современную попсу, которая создаёться только с одной целью - заработать побольше денег в максимально короткий срок.
Мысль 3 Причины коммерческого успеха попсы.
С появлением рок-музыки стал развиваться шоу-бизнес, появились люди, которые на этом стали хорошо наживаться. Но со временем оказалось, что на попсе можно выгоднее и быстрее разбогатеть. Главная тому причина состаит в том, что в рок-музыке невозможно сделать из всякого говна конфетку. Если рокеры ничего из себя не представляют, то их просто никто и слушать не будет. В попсе все намного проще. Здесь все зависит не от таланта, а от работы продюссеров а от пиара. За короткое время выработались почти безотказные схемы раскрутки, в которых задействовано телевидение, радио, газеты и журналы. Все это работает только для того, чтобы навязать слушателю нужную музыку. Попса расчитана на быстрое получение прибыли при незначительных вложениях, и продюссер всегда может расчитывать на стабильную прибыль, создавая новых суперзвезд, которых через несколько лет все уже забудут. Принципиальное отличие рока от попсы состоит в том, что нельзя набрать случайных людей и сказать им: "Вот ты будеш вторым Джимми Хэндриксом, а ты будеш третьим Миком Джаггером". - такие люди могут появиться только сами по себе, каждый из них уникален в своем роде и каждый из них уже принес что-то свое в музыку.
Мысль 4 Вливание разных стилей в попсу.
Попса- самое динимично-развивающееся течение в музыке. Попсовики вопускают в год по 1-2 альбома, которые надо как-то продавать. А поскольку за такой короткий срок невозможно что-либо придумать нового, поэтому приходится заимствовать из других стилей. В свое время попса много взяла из электронной музыки, а сейчас идет активное перенесение рэпа в попсу. Но процесс перенесения стилей в попсу ведет за собой обязательную деградацию этих стилей, тем самым делаю их более примитивными и более понятными, а следовательно, и более массовыми. Для получения большего коммерческого эффекта нередко смешиваються даже противоположные стили, врезультате чего получается очередная попса. Влиание разных стилей на попсу имеет циклический характер и продолжается 2-3 года. Моду на определенный стиль попсы диктуют телеканалы и крупные звукозаписывающие компании.
Мысль 5 Проникновение попсы в другие стили.
Существует мнение, что если музыка становится массовой, то она превращается в попсу. С этим можно соглисится только отчасти, так как для того, чтобы музыка стала массовой нужно, чтобы она была или действительно новой и имела более высокое качество, чем все, что было до этого(а такое возможно только теоретически), или она должна деградировать до такой степени, чтобы быть понятной абсолютно для всех - а это уже и так главный критерий для определения попсы.
Но существует еще один признак попсы - быстрые изменения и смешивание двух и более музыкальных стилей. То же самое можно наблюдать и в альтернативе. Иногда от смешивания стилей рождаються новые стили и направления, а иногда эта смесь присто становится попсой. Также есть еще один неотъемлемый элемент попсы, который распространился на другие стили - раскрутка и пиар. Многие рокеры снимают клипы, устраивают грандиозные шоу и намеренно мелькают на страницах скандальных журналов. Единственным музыкальным течением, которое не пользуется раскруткой является андеграунд, но из него со временем могут выйти как новые интересные течения, так и откровенная попса.
Блин, ну я и понаписывал. Надеюсь, никто не заснул, читая все это.
и что ты можешь предложить простым российским людям- выучить иностраные яэыки что-бы понять смысл песен
А ты что, думаешь, что когда народ слушает английскую пОпсу они что-нибудь понимают?! Другое дело что там и понимать нечего.
slavon писал(а):
zerd какие языки инглиш что-ли ? (его хоть немного но знают все, во всяком случае можна понять о чём поют)
К сожалению не так все просто. Неспроста мне задали вопрос про знания языка. Вот тебе небольшой пример…
Cradle of Filth Cruelty And The Beast (1998)
8. Bathory Aria
[I. Benighted Like Usher]
Snuffed tapers sighed As Death left impressing His crest of cold tears on the Countess
Benighted like ill-fated Usher The House of Bathory shrouded 'Neath griefs dark facade
If only I could have wept In mourning by Her side I would have clasped Her so tight Like storm-beached Aphrodite Drowned on Kytherean tides
And Kissed Her For from Her alone My lips would have known Enigmas of shadowy vistas
Where pleasures took flesh And pain, remorseless Came freezing the breath Of raucous life hushed unto whispers
Benighted.
Inhaling the pale waning moonlight that crept Through the crypt of Her Lord who so lucidly slept
Benighted.
Exhaling the wail of black widowhood's toll Waxing eternal night entered Her soul
[II. A Murder of Ravens in Fugue]
Now haranguing grey skies With revenge upon life Gnathic and Sapphic Needs begged gendercide
Delusions of Grandier denounced the revolt Of descrying cursed glass, disenchanted in vaults Encircled by glyphs midst Her sin-sistered cult
With hangman's abandon She plied spiritworlds To Archangels in bondage From light to night hurled Cast down to the earth where torment would unfurl.......
But soon, Her tarot proved Hybrid rumours spread like tumours Would accrue And blight Her stars To better bitter truths Of cold bloodbaths
As bodies rose In rigid droves To haunt Her from their Shallow burials imposed When wolves exhumed Their carthen wombs Where heavy frosts had laboured long To bare their wounds
To the depths of Her soul they pursued Wielding their poison they flew Like a murder of ravens in fugue
And knowing their raptures Would shatter Her dreams She clawed blackened books for damnation's reprieve Baneful cawed canons on amassed enemies
So Hallow's Eve As She received Like Bellona to the ball Those enemies Fell-sisters heaved Her torturies Cross stained flagstones To Her carriage reined to flee
But She knew She must brave the night through Though fear crept a deathshead o'er the moon Like a murder of ravens in Fugue
For each masked, jewelled gaze held dread purpose Horror froze painted eyes to cold stares And even Her dance In the vast mirrors cast Looked the ill of Her future If fate feasted there....
[III. Eyes That Witnessed Madness]
In an age crucified by the nails of faith When rank scarecrows of christ blighted lands An aloof Countess born an obsidian wraith Dared the abyss knowing well She was damned Her life whispered grief like a funeral march Twisted and yearning, obsessed an entranced With those succumbing to cruelty Crushed 'neath the gait of Her dance A whirlwind of fire that swept through the briers Of sweet rose Her thickets of black thorn had grasped...
She demanded the Heavens and forever to glean The elixir of Youth from the pure Whilst Her lesbian fantasies Reamed to extremes O'er decades unleashed Came for blood's silken cure
But Her reign ended swiftly For Dark Gods dreamt too deep To heed Her pleas
When Her gaolers were assailed With condemnations from a priest Who'd stammered rites In the dead of night For maidens staining winding sheets
And She postured proud When Her crimes were trowelled And jezebelled to peasant lips Though She smelt the fires That licked limbs higher To the tortured cunts of accomplices
So ends this twisted fable's worth And though spared the pyre's bite By dint of nobled bloodlined birth Her sins (crimes) garnered Her no respite
Forever severed from the thrill of coming night Where slow Death alone could grant Her flight
"The Spirits have all but fled judgement I rot, alone, insane, Where the forest whispers puce laments for me From amidst the pine and wreathed wolfsbane Beyond these walls, wherein condemned To the gloom of an austere tomb I pace with feral madness sent Through the pale beams of a guiltless moon Who, bereft of necrologies, thus Commands creation over the earth Whilst I resign my lips to death A slow cold kiss that chides rebirth Though one last wish is bequathed by fate My beauty shalt wilt, unseen Save for twin black eyes that shalt come to take My soul to peace or Hell for company"
My soul to Hell for company
Ну как? Много понял? Но как ты сам сказал
Цитата:
лучше слушать номальную музыку и ничего не понимать, чем всякую фигню и понимать два слова которые там соизволили присутствовать.
P.S. У меня проблем с English нет и поэтому я слушаю подобную музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Wolf Да, после того как я включил телик и услышал Руки Вверх читающие "рэп" мне захотелось сначала телик раздолбать, потом, когда успокоился, просто канал закрыть и пароль поставить, а потом забыть его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
ДА уж тупее чем твоя БРИТНИ - РУЛЕЗЗЗЗЗ!!! надо поискать хорошо....и ненайдеш. Кстати класно этот оркестр(немецкий, не помню название) переделал UUUPS! I DID IT AGAIN !!!
Rost.T --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати класно этот оркестр(немецкий, не помню название) переделал UUUPS! I DID IT AGAIN !!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я еще слышал переделку одной ее песни в Camper One More Time.
я считаю что музыка не должа напрягать и отвлекать от твоих дел -- если в песне голимые слова - напрягает -- еще очень большое значение имеет тембр -- возьми ту же буланову - выкинь слова и слабай ее на бас-гитаре и с хорошими ударниками - ты попрешся - верняк! -- я слышал перепев какой то попсовки - типа ля-ля-фа ты-ды-ды-ды /*не помню о чем дальше ) */ в очень жесткой трешевой обработке -- просто СУПЕР!!! - а все тембр инструментов -- шансон - три /*ДВЕ - а не три*/ ноты - противные голоса /*тошнотные просто*/ - и слова такие что морду исполнителю набить хочется -- сидели - ну и сидите - а всм остальным это не интересно -- типа руки вверх - ну это ребята шедевр просто -- шедевр раскрутки -- такое тупейшее говно продать и еще крутить по радио - это нобилевку давать надо -- а сам я слушаю оч широкий диапазон - дома есть и металл и подборка классики -- работал в конторе одной - там одна комната и начальник людит динамит-фм -- я просто дох там!!! -- а тогда была в раскруте песенка про путина,,,,,,,,,,,,,,,,,, -- вспоминать противно -- а вот еще наблюдение - ну не могу вспомнить компьютерщика который бы попсу слушал - типа руки и тп -- интеллект за определенной отметкой перестает все это принимать -- а вот ламеров-попсовиков до усрачки -- для серьезных занятий компом /*и не только компом*/ мозг нужен -- у меня дома летом невозможно окно открыть - какието удаки несколько лет подряд /*и не в одной квартире такие уроды*/ летом откроют окно и ПОПСУ и БЛАТНЯК на весь двор!!!!!!! -- убил бы - да в тюрьму не охота -- транспорт с попсой - достает не то слово -- ехать надо а выварачивает!!!!!! -- а громкую музыку в ларьках пора запретить официально - даже что то такое было но всем похер -- идешь по улице и уши вянут -- земира и все что сейчас роком называют - такой же дубизм -- мода такая - набери слов не в рифму и без сввязи - типа рок иргаешь -- если тупая рифма есть - попса --послушал последний альбом гребня - и у него то же самое -- первая песьня класс!!! -- а остальное - про травокурщиков в особенности -- эээээээээээх - тяжко жить на белом свете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
vconst Ты я так понял программер?
/*типа кавычки специальные*/
Мы тут не на Си ботаем....а про музыку. Но если попсу запретить, она станет андерграундом. Ты об этом не думал?
А нафига нам такой андерграунд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Edvard
Цитата:
Cradle of Filth
Еще было бы убедительно ранних Theatre of Tragedy процитировать, что-нибудь на староанглийском. Bathory'евскую арию я даже пытался перевести и зарифмовать, но - увы:)
Мысли вслух:
1.Блек-металлер = разогнанный металлер.
2.Вообще, считается, что под высокочастотный блэк/дэт процы лучше гонятся. Ловят ритм:)
3.Трип-хоп = даунклокнутая музыка, четыре конвеера вместо восьми. Неслабо притормаживает:)
4.Попсача можно проапгрейдить, если привязать его к стулу и заставить слушать Сепультуру до полного "прожига":)
Последний раз редактировалось Lich the Nightmaster 15.07.2003 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18