Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Dima-1
Цитата:
А вот тут ты обманываешь. ни один человек не может сделать первый шаг без помощи, да и второй тоже!
Все свои шаги становления, я делал без помощи.
Цитата:
В линухе и вообще в *NIX давно есть оконные менеджеры, наверно ты просто не работал с никсами вот и всё! А ламер ни где толком ни чего не проинсталит потому точ нужны дрова, а ламер не сможет их проинсталить
Мил человек, ты видел что у меня в профиле написано? Для того что бы проинсталисть что либо в винде, нужно всего лишь кликнуть по файлу. А в никсе - знать консоль.
Разницу чувствуешь? Недором самая популярная комманда в линухе - комманда MAN... Это о наглядности и интуитивности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Хочу высказать свое мнение по данному вопросу. Дома на ноуте ставил Gentoo 2005.1 и ещё пробовал SuSe 10.0 OSS. Всем устраивает в принципе. Система надежная можно работать. С Gentoo чуть больше с настройками возиться пришлось. Сейчас Винда стоит XP с SP 2 и всеми обновлениями. Тоже нормально работает. Просто другой набор приложений. Да взломанные, признаюсь. И притом что в Японии, страшно . Платное не всегда лучше. Но в Винде игрушек много идет. А на работе только Винду юзают. Потому как если что-нить упадёт, то будет с кого спросить. А если Линух поставить, то будет много вопросов и неизвестно еще кто ими заниматься будет, админ у нас не особо продвинутый. А так если в игры не играть и железо не экзотика то пофиг чем пользоваться лишь бы работало, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Fishbrain писал(а):
есть, например, человеку понятнее, когда "ОК" слева, в жизни-ключ зажигания по часовой стрелке вертеть надо интуитивно понятные, они на то и есть чтоб не осознано их понимать
Так, для справки: в интерфейсе MacOS кнопка, которая подразумевает ответ по умолчанию СПРАВА, т.е. для большинства диалогов это как раз ОК...
MacOS считается одной из наиболее грамотно спроектированных OS по части usability...
Кнопка ОК слева - тяжелое наследие текстовых терминалов без мыши, где перебор путктов шел клавишей TAB и, соответственно, слева направо и сверху вниз...
Так что не демонстрируем свое скудоумие, ОК?
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд: Прочел я свежий флейм по поводу...
Все, подчеркиваю ВСЕ, хаящие здесь Линукс просто не работали с ним. Не прокатит, знаете ли, здесь "гусарский наскок", вставить CD с надписью "Linux Installation Disk" и мгновенно стать "гуру".
Господа! Прошу вас, не расстраивайтесь. Просто у вас нет и не было мотивации заняться этим. Я уверен, что у многих из вас есть таланты в других областях. Повторю свою просьбу: не трогайте Линукс своими шаловливыми ручонками, сидите в Винде! Вашего мнения о нем никто не спрашивает и более того, знать не желает.
Только 2 вопроса:
1. Я диск с Линуксом переношу на другой комп (с совершенно другим железом). Он просто заработал. Винда так умеет?
2. ОК, Линукс стал платным. Вы за него заплатите? Кстати, у всех, конечно, софт лицензионный и честно приобретенный? Виндоуз, оффис, фотошоп, неро, корел-дро, игры? Да мы, я вижу, живем в стране обеспеченных людей!
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Поработал дени под линухой (Суся 9.3 про) снес ее, сижу на Вин Сервер 2003 СП1 и абсолютно всем доволен . Я не понимаю чем многим нравится линуха??? Что в ней хорошего??? Сервер стоит у меня уже 2 месяца, не глючит, все отлично! Ставил сусю, так дрова на видео стали дефективно, частота монитора 60 герц, подключил второй винчак в ФАТ32, не маунтится. Вобщем крайне негативные ощущения от линухи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Nord1504 писал(а):
Я диск с Линуксом переношу на другой комп (с совершенно другим железом). Он просто заработал. Винда так умеет?
Винда так умеет, надо только знать как, а не намекать на то, что нельзя. Могу сказать, это просто! Перед тем, как нести винт на другую машину, в дипетчере устройств необходимо удалить из системы контроллеры IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Nord1504
Nord1504 писал(а):
Просто у вас нет и не было мотивации заняться этим.
- вот мне тоже интерестно, а КАКАЯ мотивация, кроме бесплатности, заставляет пользоваться Линуксом? Не админу крупной сети, а просто пользователю? Развитие смекалки и тренировка работы с клавиатурой?
Одно дело - на работе настроил, сказал тёте: "проведи сканером тут, когда пикнет - вбей сюда и нажми ввод" и совершенно другое дело, когда комп у подобных юзверей дома. По мне - линукс хорош там, где нужна узкая специализация (подчинили всё одной задаче, настроили до мелочей и забыли) - эмбеддед системы, к примеру или биллинг и файлопомойка как у нас в локалке... А виндовс - там, где сегодня нужен офис, завтра кад, послезавтра игра... Всему своё место.
Я не в коей мере не фанат одной из систем - и вообще саму постановку вопроса считаю некорректной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Panti писал(а):
Nord1504
Nord1504 писал(а):
Просто у вас нет и не было мотивации заняться этим.
- вот мне тоже интерестно, а КАКАЯ мотивация, кроме бесплатности, заставляет пользоваться Линуксом? Не админу крупной сети, а просто пользователю? Развитие смекалки и тренировка работы с клавиатурой? Одно дело - на работе настроил, сказал тёте: "проведи сканером тут, когда пикнет - вбей сюда и нажми ввод" и совершенно другое дело, когда комп у подобных юзверей дома. По мне - линукс хорош там, где нужна узкая специализация (подчинили всё одной задаче, настроили до мелочей и забыли) - эмбеддед системы, к примеру или биллинг и файлопомойка как у нас в локалке... А виндовс - там, где сегодня нужен офис, завтра кад, послезавтра игра... Всему своё место. Я не в коей мере не фанат одной из систем - и вообще саму постановку вопроса считаю некорректной...
Вот нет - написал простенькую программу конвертации БД из текстового формата в XML. Ну, не совсем простенькую - она работает в два потока, чтобы хорошо нагрузить винчестер. Так вот - под линухом она завершает работу в полтора раза быстрее - 19 минут против 32 по виндами. Если бы дядя Билл руководствовался не только внешним видом, подражая макос, а и заимствовал бы и юниксовское ядро ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Nord1504 писал(а):
Так что не демонстрируем свое скудоумие, ОК?
ты, как я понимаю, типичный перекачанный умом линуксоид? сел в консоль и всех умней?
Nord1504 писал(а):
Не прокатит, знаете ли, здесь "гусарский наскок", вставить CD с надписью "Linux Installation Disk" и мгновенно стать "гуру".
а зачем становиться гуру? купив велосипед я не хочу быть веломастером по его починке и настройке, я хочу сесть и просто поехать. как это принято, сиденье-педали-крутить ногами, а не с извратом.
Nord1504 писал(а):
Вашего мнения о нем никто не спрашивает и более того, знать не желает.
следует понимать, что твоё мнение тут все ожидали? ты для начала шапочку посмотри, название темы прочти. эр тэ эф эм, как говорят ваши.
Nord1504 писал(а):
Я диск с Линуксом переношу на другой комп (с совершенно другим железом). Он просто заработал. Винда так умеет?
зачем её переносить на другой комп? она там и так есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Автоопределение в винде лучше. В Линах приходится копаться ручками.
Всё остальное - винда чётко выполняет свою задачу. Это не операционная система для работы. Это операционная система, на которой зарабатываются деньги. Мелкософтом, не пользователями.
P.S. Винныпых ущербный клоун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
$Vanger$ писал(а):
P.S. Винныпых ущербный клоун.
ущербен тот, кто не может написать правильно имя оппонента. и ещё ущербней тот, у кого нет ума на то, что нормально общаться. ну это свойственно многим прыщавым "типа кул хацерам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
винни пых Похоже, мы просто друг друга не понимаем .. Если нормальное общение - это флейм.. Что ж, и не такое венда с мозгами делает.
Удачи в тяжёлом и тернистом пути. И помни, что "только настоящие мужчины пользуют Windows" (c) Флейм закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
Винда так умеет, надо только знать как, а не намекать на то, что нельзя. Могу сказать, это просто! Перед тем, как нести винт на другую машину, в дипетчере устройств необходимо удалить из системы контроллеры IDE.
А линух всё равно был и есть - изврат.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) Вовочка. Я конечно согласен, что описанная процедура относится к интуитивно-понятным и доступна школьникам младшего возраста. Я намекал лишь на это, а не на то, что Вы изволили предположить.
винни пых писал(а):
ты, как я понимаю, типичный перекачанный умом линуксоид? сел в консоль и всех умней?
1. Я на брудершафт с Вами не пил. 2. Я сижу под вполне себе графикой. Командная строка - да, один из основных моих инструментов, но не единственный. У меня, знаете ли, есть выбор, в отличие от. А мои умственные способности пусть Вас не волнуют.
винни пых писал(а):
а зачем становиться гуру? купив велосипед я не хочу быть веломастером по его починке и настройке, я хочу сесть и просто поехать. как это принято, сиденье-педали-крутить ногами, а не с извратом.
Тогда я не понимаю, в десятый раз повторюсь, зачем Вам Linux? Ни для работы, ни для учебы. Аргументация "позырить", хм, весьма хлипкая.
винни пых писал(а):
следует понимать, что твоё мнение тут все ожидали? ты для начала шапочку посмотри, название темы прочти. эр тэ эф эм, как говорят ваши.
Не поверите, мне совершенно все равно, ждете ли Вы моего мнения или нет. Но я не хочу, чтобы Вы выдавали ложную информацию за истину последней инстанции. И если Вам это не по душе, то это Ваши проблемы. А "Флейм" он и в Африке "Флейм". Здесь высказывают свое мнение.
винни пых писал(а):
зачем её переносить на другой комп? она там и так есть
Вопросов по этому пункту не имею.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Хочется и свои 5 копеек добавить:)
Нельзя сказать что Windows лучше или хуже чем Linux. Все зависит от решаемых задач, а также от количества ресурсов, которые готовы потратить на эти задачи.
Например, задача - обеспечить рабочее место. Система, и офис и все. Здесь победитель Windows. И это не означает, что на Линуксе нельзя сделать то же самое, можно, причем возможно, что на Линуксе будет лучше. Но вот затраты будут больше.
Или задача - построить интернет шлюз. Т.е. прокси, почта, фаэрвол и прочие сетевые сервисы. Можно сделать и на Виндовс и на Линукс. Но на Линукс затраты будут меньше. Поэтому в данном случае лучше Линукс.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 17